X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:14:29.53ID:ejrPJDun0
>>655
獲物を狙う動物ってやつな
たしかフェアレディ32型か
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:17:15.49ID:z7ehD0ml0
>>655
インフィニティエッセンスの香り漂うよな

マツダはデザインは良いがディーゼルはやめとけ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:20:27.56ID:1R/s3lz20
いや、中国の生活レベルは上がっているし車選びの基準は利便性が求められる
本物の欧州車も増えてるようだし
これからのマツダは厳しいでしょ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:21:47.41ID:ejrPJDun0
マツダはベトナムでシェア第三位だったかな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:35.52ID:6j0gt72O0
>>662
いや、それは無い
欧州車や次世代自動車は富裕層の物
今現在自転車に荷物を山積みした労働者がそのうち車を買えるようになる
その数数千万人
マツダが狙うのはその労働者達
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:35.50ID:K2cqY57S0
>>664
それディラにもよると思うけどまぁセコくなったのは間違いないよ
パックメンテも(半強制車検混み)だし洗車は確か3000円位
そのくせ内側ウィンドウは水滴だらけ
訳の分からん小キズも付いてるし
俺もあと1年でマツダとはお別れ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:58.84ID:eUZZhtNe0
スバルが凄いってよりどう考えても客がバカだろw
バカを更け出したヤツのブログを自慢気に貼るやつも同類のバカ
いや、それ以上かw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:05.45ID:OZpvp3oq0
>>664
普通のメーカーなら作業上必要ならオイル交換も無料のはずだがなぁ
パックのオイル交換も時期指定無いはずなのに
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:28.19ID:oD8tDkcy0
でもさワイパーブレード交換に来た客に
BMWと同じドイツ直輸入のブレードなんで3万円です
工賃はサービスしときますね、なんて言われたら信じちゃうヤツいそうだよな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:20.12ID:VmJLimn/0
スバルの客はシビアなんだな
買い物上手と言うか
俺なんか納車時にオドメーター見たこと無いわ
ただ1カ月点検の時にえっ1万キロも走ったっけ?ってのは有った
今考えると試乗車だった?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:09.07ID:z7ehD0ml0
>>675
試乗車なら新車でもない完全詐欺になるぞw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:35.61ID:8AoFn4Bh0
スバルはアメリカの大衆向けだからな
アメリカの車好きからは全く評価されない

10Best Cars
2017年
BMW M2/M240i
Chevrolet Bolt
Chevrolet Camaro
Chevrolet CorvetteGS
Ford Mustang Shelby GT350/GT350R
Honda Accord
Mazda MX-5 Miata
Mazda Mazda3
Porsche 718 Boxster/Cayman
VW Golf/Alltrack/GTI/R

2016年
BMW M235i
Cadillac CTS Vsport
Chevrolet Camaro
Ford Mustang Shelby GT350/GT350R
Honda Accord
Mazda MX-5 Miata
Mazda Mazda3
Porsche Boxster/Cayman
Tesla Model S70/70D
VW Golf/GTI/R
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:12.26ID:xAOmNIr70
貧困層向けの車に到底及ばないスバル

世界COTY受賞
マツダ 2回
スバル 0回
トップ10入り
マツダ 12回
スバル 0回

北米カーオブザイヤー2000~2018
ベスト3以内
マツダ 7回
スバル 1回
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:06.64ID:3K/mI+040
>>681
スバオタは感謝デー頼りじゃん。オイル交換半額だの、アクセサリーが2割引きだの。
それが感謝デーが廃止されて阿鼻叫喚してるし。どっちが貧困層だよ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:14.59ID:neYc8UVd0
5chでしかイキれない引きこもりってのもどうかと思います。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:03.79ID:ejrPJDun0
マツダは安いのが取り柄だから恥ずかしいよね
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:20.80ID:mevkThJc0
スバル車のバッテリー搭載位置ってブザマね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:12.24ID:EOhGSZw+0
マツダ、「CX-8」が2017年度JNCAPの予防安全性能評価で全項目満点獲得。最高ランク「ASV++」に
満点でASV++はやるね!

ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1116526.html
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:15.97ID:UzY2NXyw0
>>696
CX−5も取得してるよね。
流石だねマツダ!

アイサイトも終わったから、スバルは次に何をウリにするのかな?
使い回しのクソ燃費の名ばかりのHVかな?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:24.69ID:906X/wV60
30年前のエンジンに未だに頼るしかないメーカーとは違うな
https://response.jp/article/2018/04/13/308518.html
スバルは内燃機関も進化しない、HVはトヨタに丸投げ、EVはトヨタに村八分にされ…
自慢だったアイサイトですらとっくに抜かれて次は外部調達…
これで不正まみれなんだからもうスバルって存在意義ないよね

あ、このスレにいる基地外隔離メーカーとしての存在意義はあるかw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:20.42ID:ARCEXLfk0
>>719
それは流石にギャグになるw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:19.28ID:ejrPJDun0
マツダはレースで活躍してんだな

http://mzracing.jp/global/5840
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:01.11ID:T75ji0pv0
こういう意見もある

【魅力的だが課題もあり】スバルXV  82/100点【河口まなぶ新車レビュー2017】
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaguchimanabu/20170630-00072650/
スバルのデザインは年を追うごとに洗練されたものになりつつある印象だが、それでもどこか垢抜けない感覚がある。
例えばそれはよく、マツダと比較されることが多いが、やはりデザイン・テイストを徹底して揃え、ボディカラーにまで意味を持たせているマツダと比べると、水をあけられている感覚はある。
もっともスバル・ファンにとっては、マツダのように洗練されすぎていないところが良い、という意見も多いわけだが。
とはいえ、内外装のクオリティを含めて、もう少し質感の向上を望みたいのが本音。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:54.41ID:zbh1GCzr0
なんか、マツダの内装ってさみしいよな
足りてない感があるというか

それでいて安物感がハンパない

下位モデルだからわざとなのかな?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:56.14ID:ejrPJDun0
これは欧州で大人気のディーゼル
欧州だとディーゼルは高級車なんだと

https://www.youtube.com/watch?v=y66tcbc0TNE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況