X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス66【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e922-vJpg [218.45.74.95])
垢版 |
2018/04/07(土) 04:41:04.70ID:yd8UQbur0

新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
※前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス65【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521379220/
過去スレ
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス61【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514370977/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス62【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516438737/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス63【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518425143/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス64【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519900831/
参考
http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5236-m5QP [219.196.110.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:30.89ID:/Y9GvdS20
>>654
だって205のオーナーの半分以上が初めてのベンツだから、中途半端な出来なのに無理して乗ってるんだもんwww
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.236.1.148])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:10.22ID:B7OnJB3sp
>>655
そうゆうのも、もう止めないか?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 96c2-+Nwf [121.3.143.163])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:36.83ID:Ibf5uy7T0
204は「あれは買わないな」と思ってただけで、205と比べてどうのこうの言うつもりはない。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d22f-FMG5 [125.12.18.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:21.44ID:BmcWH1ep0
>>655貶すとかそんなんでなく
メルセデスは最新が最善なんだろ
完成度云々でなく、安全装備やらなんやら
W204後期の出来は素晴らしいけれど
当時のS並の安全装備+エアサスやガラリと変えた内装
新型だけに完成度はわからないけれど色々と良いと思いませんか?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 96c2-+Nwf [121.3.143.163])
垢版 |
2018/04/21(土) 04:12:50.03ID:cJ8rta2E0
205は190以来のエポックメーキングなモデルだと思うぜ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-+Nwf [124.142.13.53])
垢版 |
2018/04/21(土) 06:18:10.12ID:J7jTvXRV0
>>659
204ってそんなに酷かったのかな。
新車から8年乗ってそんなに不満はなかったけどね。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 862a-XE4Q [113.157.253.128])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:06:41.24ID:0ptcJoFb0
cクラスのエンジンは直噴だからやっぱりガラガラとディーゼルみたいに音するの?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:19:37.40ID:keV0mAYqp
今年乗り換えた205より、前の204後期の方がメルセデスらしい乗り心地とフィールだなw正直

ステアリング勝手に動くから乗り換えたけど
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:14.13ID:keV0mAYqp
>>664
ネットの受け売り大丈夫?
1番完成度が高いのはモデル末期だよ?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:48:32.32ID:keV0mAYqp
>>668
トランク開閉スイッチ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 862a-GJnd [113.157.253.128])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:30.92ID:0ptcJoFb0
ディーゼルが嫌なわけではないが、ガソリン車なのにディーゼルみたいな音が嫌だ。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-C5hh [126.247.140.170])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:34.66ID:3EUMy8d/p
メルセデスらしさw
そう言えば205が出た当初もメルセデスらしさだとかメルセデスは最終モデルがベストバイだとか
EやSでは無く高々Cを乗り継いだ程度でメルセデスを語っている奴等が多量に湧いていたな
205はドアの閉じる音が軽くてメルセデスらしくないとか言うのがトレンドだったな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:02.59ID:keV0mAYqp
204のドアの開閉音=ボフッ!
205のドアの開閉音= バン、、、
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5236-m5QP [219.196.110.35])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:26.48ID:BjW48pWU0
もう全てが中途半端まがいものの205売って、204後期で低走行車ディストロニック付きに乗り換えるわ!

普段からストレスだったけど昨日からのレス見て嫌になった
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-9jjH [113.147.189.4])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:57.33ID:lZTyf4hD0
「小ベンツ」って、最初に言い出したのは女性週刊誌じゃなかったかな?

201初期型以来20xを7台乗り継いできているけれど、その中では
いまだに、最強な小ベンツは201-2.6コスワースだと思っている。

202をカリフォルニアで試乗て、「これいいな」と日本で試乗もせずに購入
して、納車後かなりガッカリしたことを思い出した。

205購入後213も検討したが、さすがにあの大きさでは自分の普段遣い
には向かない。事実、Dでもあのサイズが嫌でEからCに乗り換えた客が
少なからずいると言っていた。

かつてのように、納車までの期間を厭わなければ、フルオーダーできた頃
とは違い、Jのお仕着せしか買えないのが残念だね。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-GJnd [126.33.18.154])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:29.27ID:sBUWufUxp
懐古厨の昔は良かった話は204スレで思う存分やってくれ
俺は205以前のベンツはいかにも爺さんが乗る車という感じで全く興味が無かったよ
今のCクラスは好きだがベンツに特別拘りが有る訳でも無いしね
それからここではベンツじゃなくメルセデスと言うべきだったね
ステアリングもハンドルという爺さんが使う様なワードを使うのがデフォなのかな?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:02:46.30ID:keV0mAYqp
>>681
190E スポーツラインでしたが、ふわふわとしてしかしビシっとした足回りの乗り心地は極上でしたね!
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-wgWx [126.245.8.217])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:09.93ID:TPFmO+xxp
>>682
同意
自分も過去のメルセデスなどに全く興味は無い
ここは205スレであり、過去を懐かしむ老人が昔のメルセデスを語るスレでは無い

しかし、メルセデスも20代〜30代前半の新規を取り込もうと頑張っても
昔は良かったの老害ばかりでは先が思いやられるな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-spw7 [49.96.21.94])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:58.18ID:UGLlzICEd
CクラスやAクラスが小ベンツって言われるのは車の大きさだけじゃなくメルセデス・ベンツのブランド力には少し足りてなく名前負けしてるからだと聞いた、ベンツはEクラスからだとよく言われてるみたい
メルセデス・ベンツって聞いたら高級車ってイメージだからだろうね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:47.46ID:keV0mAYqp
すまんな、まだ30代だわww

きっとここにいるやつは40代が多いんだろうね?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-TIcj [106.142.245.36])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:39.78ID:GyqBh1rLa
>>686
それもニワカっぽいなぁ
ベンツが高級車メーカーなのは否定しないけど、ここの一番得意なジャンルは
ロードスター、カブリオレ、2ドアクーペみたいなスペシャリティ
で、なければ商用車w
中途半端な4ドアはライバルに比べて苦手なんだよ

いまや、ヘンテコな4ドアクーペ量産してるけどね
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:56.32ID:keV0mAYqp
結構若い奴もいるんだね?

しかし必死な書き込みは40代で初めて買ってやつが多いと思うwww
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:31.74ID:keV0mAYqp
ジャンプ黄金期世代だわwww

そろそろ話し変えて、ヤナセサービスの苦労について話そう!

点検やタイヤ交換で待ってるとけっこうな修理やクレームの話聞こえてくるからねw
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de55-rcHW [183.176.205.195])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:00.95ID:OIl2mnfY0
>>616
羊の皮を被った狼が好きって人もいるんやない?

普通のセダンがとんでもない加速したら、やっぱスゲーってなるよ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-GJnd [126.35.214.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:01.25ID:zeWF4aUvp
点検やタイヤ交換に一々ディーラーに行っているの?
用事がある時はここに電話して下さいと納車時に担当さんの業務用携帯の番号を教えて貰い
電話一本で引き取リし、点検後に持って来てくれている
ディーラーではこれがデフォだと言われたよ
レスから察するに何台も乗り継いでいる人もいる様だが
中古車ばかり乗り継いでいるのかな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:03:09.55ID:keV0mAYqp
新車購入だけど普通に自分で持ち込むよ。ちなみに芝浦。
家も山手線駅だからディーラーから田町まで送ってもらって普通に帰って取りに行く時も同じ。
他人に運転させたくないのと、わざわざ時間とってもらうのが申し訳ない。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:11:04.12ID:keV0mAYqp
ちなみに芝浦は昔のSLとか今まで見たことないめちゃくちゃでかいキャンピングカーとかあったりして面白い。
そういう意味でも自分で持っていってるんだよ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-PLKU [126.236.69.130])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:29.25ID:uKMF32rMp
>>keV0mAYqp
休日なのに即レス付けるし
誰も聞いていないのに都内在住アピール
必死すぎで全く余裕が感じられないね
可哀想
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:49:58.89ID:keV0mAYqp
>>706
子供の塾終わり待ちで暇なんだww
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a24c-jxBy [117.58.153.244])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:33.10ID:NuUPWrOJ0
>>702
昔乗ってたいわゆるホットハッチのメーカーチューン的なやつは、羊の皮を被ったヤギさんだったし、
これも昔乗ってた190EのAMG“仕様”は、狼の皮を被った羊さんだったぞw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de55-rcHW [183.176.205.195])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:22.09ID:OIl2mnfY0
>>708

まあ羊は言いすぎかもやけど、63知らん人はあんな馬鹿速い車には見えんやろ。

>>711
昭和60年代やが言われるのは最初だけやで。普通に通勤でも使ってる
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:12.25ID:keV0mAYqp
さすがに塾は午後からだwww
それではホテルに中華食べに行くからドロンするよ!
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-raHT [49.96.5.209])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:29.44ID:XzMawPw/d
名無しさん必死だな@\(^o^)/ (スプー Sdee-6SmM):2016/02/24(水) 01:08:02.64 ID:68N1Dxuud452 名無しさん 2016年02月24日 00:36
典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

これ思い出した
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5218-qB0K [27.84.37.33])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:07.88ID:Pi7maONS0
タイトスケジュールすぎるw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 527a-Ujwa [61.192.17.6])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:30:52.75ID:ohymzi360
マイチェンでエレグリ出ないよね。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-FMG5 [49.98.146.183])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:04.78ID:/+pb8KG7d
金持ってるアピールしたくてしょうがないのか
セカンドカーだろうがファーストカーだろうがW205とS205を乗っている人や検討してる人が有意義な情報を交換するスレなんだぜ

C63はAMGスレもあるのでちゃんと意見を交換するならそちらだし、C205も専用がある
W204も専用があるのだから
ここに来てAMG以外はダメだとか、W204が至高とか女性専用車両にわざわざ乗り込んで騒いでるやつと一緒
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-GJnd [126.245.217.239])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:03:07.15ID:0wjbqBp2p
>>732
ディーラーまで自分で運転して来て預けた後
ディーラーに駅まで送って貰って電車で帰るなど面倒な事はせずに普通は代車で自宅まで帰るよな
その前の書き込みでは点検中は帰宅せずに他の顧客のクレームを頻回に聞く程ディーラーで長時間待っている様だし
適当なホラばかり吹いているから矛盾が出てくる
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 96c2-+Nwf [121.3.143.163])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:01.64ID:cJ8rta2E0
Individual設定を始めて使ったが便利過ぎる。
正直このエアサスはうねった道でグネグネし過ぎと思ってたんだが、Sportの設定だとそれなりにビシっと決まる。
前車のEセグエアサス車のような、重厚かつしなやかな感じ。
だけど普段エンジンブンブン回す必要がない。そんな時にインデ設定。設定でアイドリングストップもオフにできるからコーディングする必要なし。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5236-m5QP [219.196.110.35])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:07.86ID:BjW48pWU0
お前ら振り回されすぎだよwww
余裕ないねぇ〜www
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW de18-Cpyc [119.106.125.21])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:12:09.79ID:6+h7l1yu0
むかしベンツのデザインが野暮ったくて嫌いだった。
ベンツなんてオッサンくさい車なんて買うこと絶対ないと思ってた。
そしたら今のAクラスで「あれ?ベンツなのに結構かっこいい?と思って、
子供生まれたタイミングでs205購入。
モダンでかっこいい。
bmwやアウディのほうが最近は代わり映えしなくて古臭く見える気がする。
205から確実にCクラスのデザインは若々しくなった。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5236-m5QP [219.196.110.35])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:16:20.23ID:BjW48pWU0
>>739
お前がフォルクスワーゲンスレに帰りなw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff51-qB0K [124.33.169.97])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:21.66ID:J7Fkkaeb0
中古車市場はセダンもワゴンもスポーツのAMGラインばかりでアヴァンギャルドはほとんどないのね
こないだシュテルン行った時にスタッフの人に「アヴァンギャルドって乗る人少ないの?」って聞いたらエンジンはどれも同じなのにこだわる人って多いんですよって言ってた
シュテルン社員の乗ってるクルマはスポーツもアヴァンギャルドもエンジン一緒だからビジュアルやエアサスよりも素のメルセデスがわかるドノーマルのアヴァンギャルドを買う人が多いんだと
我々は見事に購買意欲を煽られてる訳なのだ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d645-BoQL [153.224.5.253])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:18.34ID:Sh3ms2kA0
ブルメスターの音がすごく味気ないと言うか、個人的に低音の響きが好きなので、ラジカセでも聞いてるような響きでとても不満に思ってたんです…

今までiPod nanoをUSBで繋いで居たのが、最近なぜが再生出来ず…
しょうがなくiPhone6sをBluetoothで接続して聞いて居たけど、やはり音楽を聴いててもつまらなく思う次第…

iPhone6sにはあまり曲を入れてないので、もう使ってなかったiPhone4に音楽を詰め込んでUSB接続をしたところ…あら不思議!??
全く再生される音が違う!??
低音も響くようになって不満も解消!
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.73.152])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:01.14ID:7mLajPXTp
相変わらず重箱の隅つつくような書き込みばかりだなぁw
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de55-rcHW [183.176.205.195])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:07:03.26ID:qEmXEUF20
シートからクーラー出るのってクーペだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています