【三菱】新型デリカ2台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:39.86ID:/UGFrgje0
三菱新型デリカスレッドです
雑誌情報ディーラー情報などまったり語りましょう

前スレ
【三菱】新型デリカ1台目【D:6?】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504024268/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:23.14ID:ViVm8wcZ0
なんでもキチと言っておけば自分が上位に立てると思ってる可哀想なひと
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:37.57ID:9VBtvh4Y0
まあ、ライバルより明らかに高い値段でもやっていけるのは
トヨタぐらいのもんで、三菱なら結局値引きも50万で乗り出しは
他社同クラス同性能車とトントンぐらいのもんだろ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:14.66ID:R9Q90hYm0
トヨタはぼったくりだからね
純利で二兆とか稼いでるのに物価上が〜とか原材料費が〜とか機能が〜言ってるやつは騙されやすいんだなと思うよ
税金が補助金に形を変えてメーカーに流れてるのもね
メーカーは値引きさせず補助金は手にする
家計への還元はしない
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:46.71ID:RDxXcbpS0
そう。
補助金はメーカーに丸々流れてるだけ。
しかもなぜかプリウスに有利な補助金精度。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:20.32ID:RDxXcbpS0
>>852

トヨタは値引き額で勝負するから、
結局は同クラスで一番安くなるんだよ。
その為に中国製部品でコストを下げまくってる。
値引き額の大きさで得した気分になる馬鹿女に主導権を握られた場合、
トヨタ車が選ばれるんだよ。
だから昼間にアルベルに乗ってる大半が主婦。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:00.95ID:WgcgQep00
で、来年4月発売で確定ですか?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:13.89ID:BZ8SMCMZ0
4月だと来年度になっちゃうよね
まあこれまでの実績から充分ありうると思うけどね
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:39.86ID:6N0Ci/r90
>>852
三菱値引き渋すぎで
50万なんてむりやわ
10万とかザラ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:29.02ID:bj5fQYO30
アウトランダーのガソリン車だが、マイチェン前だったのでオプション合わせて57万引きだったぞ。
最初は5万引きの見積もり出してきたから、アウトバックで競合したら驚くほど安くなった。
ただ、だいたい最初の反応は鈍い。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:09.24ID:lAeOiskl0
>>865
なんでそんなウソつくの?三菱の値引きは別に渋くない 資本の違うディーラー同士でも出るし他の車種と競合でも時期にもよるけど20〜30はすぐ出る そこから先は交渉次第だけど決算期やモデルチェンジ控えてたらそれ以上は割と出る
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:41.63ID:/ln9zNVy0
デリカスレにはトヨタに親を殺されたガイジと、安全装備に親を殺されたガイジがいる
または同一人物かもしれない
スルーをお勧めする
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:17.45ID:0MSKsCdN0
マジでトヨタのせいで首を吊った人や
安全装置の誤作動で死んだ人がたくさんいそう。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 06:06:07.23ID:l9NxL92L0
>>867
見積りupすれば早いじゃないか。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 06:44:48.41ID:l9NxL92L0
>>871
わざとしてるんじゃない?
目的はわざわざ本社からアンチトヨタはいけないことを教えてくれてんだ。
アンチトヨタは親殺されて憎悪に満ちた者またはガイジらしいし。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:19.02ID:1/CK3N840
またくだらない話題になったな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:17.86ID:FWMyVa7r0
もう新型が控えているのは確定なんだから、余剰在庫を抱えない為にも生産数絞って受注生産みたいになってるんじゃないの?それで値引きも常識的な範囲に収まってるとか…

俺は四月に契約したけど値引き30はギリギリ超えられなかった。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:57.74ID:1/CK3N840
>>878
うせろ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:30.16ID:lAeOiskl0
増岡浩来てたからディーラー行って来たよ 駐車場にコース作って同乗して走ってくれた
新型が出ても現行のガソリン車は併売するって話だった。
デリカは見積もり貰わなかったけど口頭で車体で20万って感じでした。新型狙いなので現行はパスだけど。
https://i.imgur.com/jIqEnmE.jpg
https://i.imgur.com/s1Fxp6p.jpg
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:43.98ID:2h2or9Mn0
>>877
値引きいくらの話した方を最初にした人からでしょ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:16.02ID:5ps0qv6C0
トヨタ販売店や中小修理場で良く聞く台詞
あんなに純利が多いのに、下請けに還元しないし、社員に還元出来ない
だから景気が安定しないんだ
と話良く聞くよ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:10.61ID:lAeOiskl0
>>887
偶然一緒に同乗した知らない子供が色紙持ってきてた。増岡さんサインも写真も気軽に応じてくれたから色紙が羨ましかった
俺はD5のカタログにサイン書いてもらったし写真も撮ってもらった 色紙持ってくといいよ
あと小松のディーラーは金沢のどの三菱ディーラーより凄く綺麗で明るいし居心地良かった。三菱とは思えないくらい
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:55.43ID:fs/PUawO0
きょう2かいめの見積もり

50とか30とか..........言ってる人......

嘘乙

13がやっとでした...
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:03.75ID:W5l/vDg70
>>889
九州?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:00.74ID:D1OgTINp0
>>890
買う気出してるのに駄目でした。
貯金を12年してやっと400万貯めて
家族の許しも出たので店にいきました。
見た目はかなり貧乏人ぽいかもです。
車はサニーです。何年乗ったかわかりませんw
かなり嫌な感じでの接待だったので、買う気と
言うか、どうせ買えないだろうと思われてしまった
かもです。
やっと買うので少しでも安く買いたいので
新型が出る出るっていう情報出るまで待ってました
新型出るから今のが安くなるとおもってたんです。
甘かったです....
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:06.61ID:lAeOiskl0
>>894
初めて行った三菱ディーラーでそこらに居た営業マンに聞いたら今なら20万円くらいですかねーって言われたし13万円は相当渋いですね。
石川県の話で悪いけども こっちでも石川中央三菱と金沢三菱の2社あるから そっちでもあるんじゃないかな?無ければ県外行くとかスバルやマツダあたりと競合かけるしかないかな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:30.48ID:E93Na4940
>>894
前に投稿した事があるんだけど、陸送してくれる県外の安いディーラーで買うのも手。
保証は日本全国どこのディーラーでも同じだしね。
私は、県外の陸送してくれるディーラとの相見積もり作戦で車両本体から30万弱値引きになった。
ちな今年3月納車のシャモニー。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:38.09ID:h6npGsNU0
>>813
一般的にセレナ、ノア、ステップワゴンの方が格上の認識だと思う
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:57.75ID:GWHp4Pvl0
>>895
>>896
ありがとうございます。
となりの県まで結構あるのですが
明日行ってみます
目指すは30万です!
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:09.94ID:LlMzmYNZ0
>>894
そんな困窮しているのなら登録済み未使用車でいいんじゃない?
今ならD-power package乗り出し300万でゴロゴロしてるじゃん。
シャモニーやアクティブギアでも340万。
新車にこだわるより安いナビ付けて貯金残した方がいいよ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 00:17:08.17ID:r9qNEexx0
>>903
Wエアコン付きなのか
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 03:50:58.84ID:QPM4069X0
ガソリン 2L/FF、2.4L/4WDは現行のまま継続 1.5Lターボなし
ディーゼル 2.2L/6AT⇒前後の外装、インパネの変更、衝突低減装置、ディーゼルエンジンの改良、8ATに変更
ってこと?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:38:57.07ID:D8mrwFRt0
>>898
今の状況で20も無理かもしれない。
それに周りのディーラーと情報共有してるから、あまりに値引き値引きと要求すると余計に相手にされなくなるかも。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 06:44:48.59ID:EtMCNQD/0
>>905
そうなってくるともうMCすらなく
特別仕様車の追加だなw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 07:44:52.19ID:s4CmeE4Y0
>>898
2年前に関西で45万引いてもらったよ。
Dパワー総額430万→385万で。

ハンコを机に置いて、50万引いてくれたら今日契約しますって言えば一撃。引いてくれなかったら顔くしゃくしゃにして帰るんだ。
家に帰ってから「店長に相談してなんとか40万まで引けますが、どうでしょうか?」と電話かかってくる。

あ、ちなみに予算400万って言っちゃってたら無理だよ。
出せる金あるのに出さねーのは嫌われるから。
大幅値引きしてもらったら辛うじて買えるって雰囲気を醸し出すのがミソ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:50.50ID:nbyT4FRW0
>>906
それは資本同じ会社だから。単に支店と本店は繋がってるからで資本違う会社に変えれば共有されてないよ

>>905
ディーゼルは知らんけどガソリンはそうらしい 殆ど出ないから受注生産みたいな感じでなのかな?増岡浩氏が営業に話したのを俺がその営業の人から聞いた感じ

>>907
https://i.imgur.com/Tn6PxpK.jpg
の中から見た感じが
https://i.imgur.com/WAhWdFT.jpg
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:59:48.96ID:6sbdCuC00
今年の2月にシャモニーOP込33の値引きだったよ。
OPは元々30しか付けてない。
特段の交渉せずとりあえず出してみてでこの金額で、そのままハンコ押した。
関東三菱ね。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:19.13ID:2RkMxGzN0
三菱のディーラーのやつってなんであんなに
高飛車なん??
どうやったらあーなれるん?
スバルより酷くて草
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:34.76ID:r9qNEexx0
>>916
たまたまじゃないの?
うちのディーラーはみんないい人だよ。
昔、ホンダの見積もりもらいに行った店の人がいきなり偉そうな対応で、他の支店に行ったらとてもいい人にあたって買いました。そこの支店の雰囲気とか方針は支店長とか系列会社に遺存するのかもしれないけど、接客業である以上、当たり外れは大きいね。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:14.72ID:Se514QEj0
>>915
嘘をつく工作員いるからね
値引き額は関係ない
本当の中に嘘を混ぜてくるから
見積り出せばみんな信用するよ
今、三菱売れてきたから工作員必死に
阻害しようとしている
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:06.05ID:Ro/f8nWp0
俺も最初行ったディーラーは一年生みたいな兄ちゃん付けられて値引きは8万それ以外はなにもできませんって感じだった下取りも0だった確かに無価値な車だったけど商談って感じも一切なく15分くらいで引き上げた
同じ県の別のディーラー行ったらそこも若かったけどスゲー一生懸命で何回も確認してきます!って感じでどんどん値引かれたかれこれ2時間経過していたオプションなども合わせて総額で50くらい下取りもお情け5万つけてくれた自分でもまさか初回で決めるとは思わなかった
近所に最初のディーラーしかなかったら今頃D5には乗っていなかったと思う。だから頑張って
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:05.30ID:wP0fnJI40
>>924
ないよ
自動運転いらない! とかしか話題ないよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:39.43ID:sb115ILq0
>>925
年式が古いでしょ
しかも展示品じゃん
大体売ってるバイトも胡散臭い
鼻くそほじった手や
くしゃみをハンドルにかけた奴を見たことあるわ
それに正規で買った方がアフターサービスや
信用出来るからね
つくつく保証とか無いじゃん
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:07.91ID:sb115ILq0
車は家と同じでアフターケアが重要
その車を知りつくしてるプロに診てもらった方が安くつく
グダグダにしか触れないレベルの業者から買うと逆に価格的に高くついたり
ディーラーの方が安く買える場合がある
未使用車を買う人何て急いで買う奴が
多いから、ハマる場合が多い。時間があればゆっくりディーラーで買った方がお得
0932896
垢版 |
2018/05/21(月) 16:44:44.48ID:zz7xE7id0
見積もりじゃなく、契約書だしたろかー?
車両本体以外にOPからの5万値引きつけて30万オーバーの値引きでシャモニー契約してるで。
それ以外の口頭で実質値引きになるカード類ももらったけど、契約書には乗ってないのでこれは割愛。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:51:25.83ID:LvIRAYSD0
>>930
ディーラーで買った方が丁寧に見てくれると思ってディーラーで買ったがすぐ転勤になった。
幸いなことに転勤先の今の店でもよく見てくれる。ただ結論としては、どこで買っても一緒。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:37.38ID:8nl2myur0
未使用車だと、付いてると思ったら付いていなかった装備があったりするから注意
特に去年から標準装備になったAC100Vインバーターあたりは、見落としがちな上に付いてないとなかなか惜しい思いをするハメになる
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:16.79ID:7S2GUpRW0
>>933
オマエが未使用車販売店だと良くわかった
未使用車はディーラーでないと
保証が付かない物がある
ディーラー以外の未使用車購入が損なので気を付けましょう
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:47.94ID:y11kPeaF0
>>914
出してもいいけどめんどくせえ。
ってか、これくらい普通だろ?

デリカ3台同じ担当で乗り換えてるが、毎度値引きは込み30〜35で一発だよ。
交渉はハンコ押しそうな金額で出してきて〜って、1回言うだけ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:02:18.23ID:8nl2myur0
初めていく店舗で総額3○0万円ならこの場で判子押すと言って1発だった
スタッドレスもついてたし、なかなかイヤらしい値段だったと思う
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:17:02.35ID:LvIRAYSD0
>>936
ディーラーでないと付かない保証って何?
メーカー保証は新車保障継承手数料払えばいいでしょ。
つくつくとかは別だけど。

ディーラーでも系列が違うと、オイルのボトルとかは引き継げないし。
まだ一回しか使ってなかったからもったいなかった。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:36.97ID:kYuXvdC+0
こんなもん見つけたぞ これで値引13万の人も安心だね
日本一、クルマが安く買えるんだそうだ
https://ikikuru.com/present/
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 18:10:27.06ID:0I2edk+10
>>948
そこまで言うな
現行乗りの意地もある
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:11.49ID:QBl6JSUT0
>>948
デザインの善し悪しは好き嫌いの世界だし、どちらかと言えばウケてる方じゃない?

基本設計とかデザインとか関係なく、新型でたら現行急落するのはどんな車でも普通そうだと思うけど。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:08.98ID:cWc8xJn50
>>948
いい車に乗るとね。
売る時の価格とか細かいことはどうでもよくなるよ。
デザインも愛着わいてカッコよく見えるようになるんだよ。
お前も早くいい車見つけれるといいな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況