X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part110【VEZEL】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 764d-2u2q [153.133.160.88])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:29:57.11ID:lXkgVxt20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co....products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co....k/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co....aMotor/auto/?m=vezel
 <ハイブリッド> http://www.honda.co..../auto/?m=vezelhybrid
■よくある質問 http://customer.hond...aq_auto&;id=60110
 <ハイブリッド> http://customer.hond...aq_auto&;id=60107
-
※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part109【VEZEL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520695590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0847822 (ワッチョイW 83f7-Tfb6 [180.38.0.169])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:47.49ID:M8PWFFtF0
>>845
正直、悩み過ぎて仕事も上の空ですw

質問重ねて申し訳ないのですが、
雪道走行(スキー場へ向かう程度)でのxvとの差って
かなり有ると思われますか?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38d-ycE0 [182.167.115.52])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:37.51ID:OULqrjDN0
>>849
よく知らんけどCR-Vならオデとかアコード系統のHVシステムだろうね
たぶんホンダHVのこれからの流れはDCTはNSXとレジェンドとか
アメリカホンダの一部上位車種のように湿式タイプのみになりそう
その下にアコードのi-MMD (HV+CVT)
その下にi-DCDの代わりに1.5のi-MMDになるだろうね
HVが売れる日本じゃCVTの方が有利だろうし。日本人は有段の面白さよりも滑らかさを重視する人の方が多い印象
あとはコスト的にもCVTが有利か
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-s85b [163.49.206.74])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:30.32ID:p2ODM9BiM
軽く押したら凹むボディでまあハイブリッドだガソリンだよくやるわ
どっちも安車なんだから仲良くしろ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf65-ThZi [153.185.57.129])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:13.90ID:r/y9muk00
>>847
雪国住みでスノボー趣味だけど、四駆ならどんな車でも問題ない。なんならFFでも行けるけど、アイスバーンの坂道発進や駐車場の未除雪に遭遇する場合があるので、やっぱり生活四駆くらいは欲しいかな?って程度。

それより問題はスキー場往復の運転疲れと燃費。

スバルのACCは素晴らしい(雪が降ってる時に使い物になるか知らん)
逆にヴェゼルHV AWDの燃費も素晴らしい。

運転を楽にしたいのか燃費をよくしたいのかで考えてみては?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf4d-ycE0 [153.133.160.88])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:14.67ID:OuHB7ypD0
>>847
ガソX AWDを買って3シーズン雪山行きまくってるけど
警報レベルの豪雪時でもゲレンデやBCの雪で困ったことはないよ
まわりのFFがスタックまつりやってるような時でも全く大丈夫

アイスバーンのカーブなどはスバルのフルタイムAWDの方が安定してるんだろうけど
ヴェゼルのリアルタイムでもそれなりだし案外VSAが頼りになる

発進や脱出や登坂では限界の能力差は恐らくあるんだと思うけど
よほどの状況でないとそれが発揮されるようなことはなくて
違ったとしてもデフロックのある本格四駆との差ほどはない

ちゃんとしたスタッドレスを履くことと状況判断の方が重要で
普段の燃費と1.5の税金を犠牲にしてまでスバルのAWDを選ぶ必要はないね

ただ今度のXVは街乗りSUVの中では一番落ち着いたまともなデザインだと思う
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cff4-LJHW [153.223.251.106])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:45.90ID:gkJ6VW7e0
RX-7でスキー場来る人いるんだからスタッドレス履いて動く車ならなんでも来れる
そもそも雪国の特にスキー場なんてホテルの送迎バスあるしナビで案内するような道路の除雪はバスが通れる幅で徹底してる
問題はスキー場も無ければ生活道路に消雪設備も無い中途半端に雪が降る地域
これが一番めんどくさい
そして一番AWDがイキイキする
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-4Pm2 [106.154.54.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:55.94ID:0kBs7Rp9a
暖かくなってきたしノーマルタイヤにしたからか
燃費が著しく向上した。
通勤使用で都内15→19に。嬉しくなる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf45-DGJq [153.204.50.10])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:23.88ID:ihR8UZjW0
ガソリン車はダサい!
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf1b-x9ai [153.143.19.37])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:53.79ID:/HaU+bsk0
3Dビューで見る俺の高級ヴェゼルが超カッコいい件
納車が待ち遠しいぜ^^
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-4Pm2 [106.154.54.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:35.89ID:0kBs7Rp9a
>>872
赤メタリックだけど、給油2回に1回の割合で
給油後にガシガシ洗車機入れてる。
毎日乗るから週1回はガススタ寄るので
月2回くらい洗車機使ってる事になるね。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffef-Mqc2 [123.198.15.60])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:51:27.04ID:j2Y75VXi0
>>868
前に俺がこのスレに書いたんだけど一目盛り1.75、0目盛りになった時点で3、20個目盛りに2加算。
メーカーに聴いた。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-lYCp [219.162.31.232])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:03:36.87ID:UlLBnJ7/0
ナンチャッテは

どうでもイイんだヨ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffef-Mqc2 [123.198.15.60])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:33:12.44ID:j2Y75VXi0
>>888
残り3目盛りくらいになると急激に減るから、均一ではないはずなんだが、メーカーは均一だという。
満タンだと減りにくく少ないと減るのは事実。均一じゃないよな。
>>890
いや、ガソリンを馬鹿にする書き込みを4年も続けてる例のキチガイは、そもそもヴェゼルに乗ってないよ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf50-lYCp [153.204.244.3])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:00:09.92ID:gjpMc5Nn0
燃費など

どうでもイイじゃん
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-ltLK [113.154.105.252])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:22:06.42ID:as3awVSn0
AT限定者=ガソリンオーナー
限定無し=HVオーナー
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83bb-lYCp [180.53.163.178])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:07.32ID:SCprXJn10
イイじゃん

ホンダの糞使用

楽しまないと
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-snlP [60.130.122.204])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:28:35.97ID:uz7+Kmw50
そもそもベェゼルがザーメン臭ハンパねーんだがwww
外装とか思いっきり童貞ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょw
車内でCH-Rオーナー見ながらシコシコやってんでしょ?w
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-ltLK [113.154.105.252])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:03.55ID:as3awVSn0
乗っててポケットから物を落とすと取るのに苦労する車
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffa7-FKp8 [59.133.13.133])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:35:58.89ID:pVwciyZb0
テールランプ、ガソリン車デザインの方がカッコ良くないか?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-YwrU [49.98.152.32])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:10.04ID:+i1rVDIWd
>>919
それはない!
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3dc-sNJB [182.168.54.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:23:28.71ID:G8+Vkd5N0
納車されました。オーロラアメジスト・メタリックのHVRSです。
ディーラーに行くまでCR-Zとの別れがつらくてつらくて泣けて来たのですが
いざヴェゼルに乗り換えたら脳内物質出まくり。嬉しさこみ上げました。

DCTと太めのステアリングホイールが気に入ったのでHVRS一択でした。
ぎくしゃくは、モーターで走り始めた後エンジンがブルルンとかかった時の
あれでしょうか?確かにゆっくり走ると感じますね。
でもいいクルマ。長く乗ります。

https://imgur.com/QWvwjm8
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a7-Mqc2 [114.187.44.87])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:48:27.13ID:V0ya91bJ0
>>846
>どなたか、マイチェン後のシートカバー販売してるお店ご存知ですか?
>クラッツィオは4月末位までに発売らしいのですが‥

やった!4月末位に対応かあ・・・
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-lYCp [219.162.30.71])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:56.37ID:aWkACFTd0
ナンチャッテは

どうでもイイ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a7-Mqc2 [114.187.44.87])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:52:08.81ID:V0ya91bJ0
ディーラーオプションのシートカバー、初期型のシートカバーは黒しかなく、しかもサ
イドエアバック非対応などひどいもので、クラッツィオのシートカバーにしたが、2018
MODELのディーラーオプションシートカバーはブラックとタンの2色でサイドエアバッ
クにも対応。

タンの方はHYBRID Zのジャズブラウンとの色マッチングはどうなのだろうか?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a7-Mqc2 [114.187.44.87])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:50.22ID:V0ya91bJ0
雨衣着て濡れた状態で乗ることがあるのでファブリックやコンビシートなど水がしみこむ
シートは×

HYBRID Zの本革シートにするか、ディーラーオプションシートカバーかクラッツィオ
カスタムオーダーにする予定。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff4c-GaVC [61.125.103.69])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:19.02ID:U4YvCdBE0
ガソリンテールの方がいいじゃん
HVはチューブが小さくて安っぽい
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 034b-U25k [14.13.1.0])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:19.63ID:EzqGs4bv0
>>937
理由はわかったけど、皮も水が浸み込むよ?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a7-Mqc2 [114.187.44.87])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:11:53.24ID:V0ya91bJ0
>>940
>皮も水が浸み込むよ?

え!

だと、合皮シートにしておいたほうが良いのか??
0943937 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.35.67.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:21:14.12ID:6PHKGw7Zp
本革シートも水吸うなら、合皮シートにしておきます。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a381-AxVk [124.159.18.168])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:00:41.24ID:rAgoMdnL0
>>937
エクストレイルがピッタリやん
革は濡らしちゃダメだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況