X



【SUBARU】[BS]アウトバックPart57【OUTBACK】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faca-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:54.90ID:s9t8d6Ff0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part12【LEGACY】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505202206/

■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart56【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518618216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3a2-SD/1)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:05.32ID:kz+LDg1I0
>>848
運転中そんなことやってられないよ
ステアリングでのボタン操作がが簡単だと思う
要するにコストダウンかと
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bea-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:57:46.55ID:V1OpXjLB0
皆さんはアウトバック購入したとき、
どんなオプション付けました?
ディーラーオプションが色々ありますけど
参考に教えていただけると助かります
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bea-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:48.41ID:V1OpXjLB0
どうもありがとう
フロントグリルとか、フロントバンパーモールディングとか
色々つけてみたいけど、結構いい値段するんだよな〜(´・ω・`)
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-pr5I)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:51.31ID:Esh9Vlj9d
>>853
地図の拡大縮小については、常に自分の位置を知りたい人には必須の機能。目的地にたどり着けさえすればいい人には不要かもね

拡大縮小が必要ないという人は、ナビがあって当然の時代に車に乗り始めた人ではないかな
ナビが無い時代に紙の地図見ながら運転してたときは、自分がどこを走ってるのかは必ず理解してる必要があったからね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5d-MGoq)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:15:41.05ID:SR/lIg4lM
地図2画面でいいんじゃない?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 812c-7MXI)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:28.58ID:JQ05FSQF0
俺はアラフォーだが。
決めつける奴は病気か?

普通の人間は拡大縮小なんてそんなに触らないから。
だからメーカーだって手元ボタンなくしたんだろ?
なんで自分がマイノリティということを無視して主張し続けるの?
基地問題や人権問題で声を張り上げてる奴らと同類だわ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f118-1Uno)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:08.43ID:7cQ0/l2Q0
そろそろ空気読んで、
二人とも居なくなって下さい
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21a5-E3Ja)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:19.76ID:GPNRXzd40
拡大縮小はよく使うけどな.
全然知らない土地を走る時は,
最終目的地に対してどのあたりにいるのか確認したいとか,
他にいい道があるんじゃないかとか,
自分の位置をマクロに確認したい時がある.
そういうのが気にならない人には不要かも.
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9377-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:55.21ID:dgTdVMKC0
拡大縮小とか自分でステアリングスイッチに割り当てできるんじゃね
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-rsve)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:33.02ID:3+7wTTL1d
こいつが一番バカっぽい
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3ae-SLDe)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:24:06.00ID:FAXqObKW0
すみません、池沼ってどういった意味でしょうか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-YYGb)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:48:28.42ID:/oHY3Vnf0
俺もアラフィフだがw使うよ、5ちゃんでだけだけどね
地図は2画面にして片方は広域ノースアップで大体の自分のいる位置や進行方向を把握し、もう一つの画面は
詳細ヘディングアップで詳しく見てる、
これだと拡大/縮小ボタンはあまり使わないけど、1画面で使ってるならボタンがあった方が便利そう
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-tsUv)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:57.45ID:cXnXizKZd
話題がないからねぇ。E型情報はよ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8af4-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:43:04.72ID:ag1DCRX70
流れに乗り遅れたけど拡大縮小の話について。
車速に応じてスケールが自動的に変化すると見やすいとかねてから思っているのだが、
そのような機能のある製品は過去から一貫して存在しないように思われる。
高速道路は小スケール、その他の自動車専用道路は中スケール、それ以外は大スケール
のような感じでもいいけれど。
走行シチュエーションに応じてスケールを自動的に変化させたいニーズはあると思うのだが、
自動だとわずらわしく感じる(あるいは危険を誘発しやすい)のかな。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a365-fs1v)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:48.22ID:2nPUKlGG0
使う機会のない装備は不要(涙
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa2-W8se)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:55.07ID:HxM2DAlM0
>>897
もしアイサイトがついていたら
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eea-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:06:26.47ID:1N1u7zjA0
>>892
E型が出るんですか?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e51-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:00.37ID:1onuhyMB0
拡大縮小は遠出した時の渋滞抜け道探しに使うなー、あとボリュームくらい
ソース切り替えとハンズフリーはほとんど触らん

結局スマエディはでないんだな、モーターショーに出てたのにな
恐らく燃費と不正検査の影響だろう
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-LGcb)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:14.50ID:0WCCafYDa
>>894
デスるくせに、E型情報待ちって
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bfd-BFuU)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:34.24ID:7NKm7uLR0
アウトバックは国内のみ3列追加とかならないかね?2列と3列選べれば良いが、ここみてるスバルさん、何とかならないかな?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM33-nznq)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:20.68ID:/IMQ6pAdM
ごめんバカにされてるけど、ステアリングのナビ拡大縮小ボタンはオレよく使うわ…
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-s6eR)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:03:30.43ID:EIsAK/Mcd
>>905
こいつずっと粘着してるから放置で
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46f6-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:13:27.22ID:j9imQ/Gy0
先日、サウンドナビにて初めてノンストップCDを再生したら曲間でプツプツ切れる。
ついでにSDカードに読み込んで再生したら、同様にプツプツ切れる。
これって、仕様でどうしようもないのかなぁ?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f22-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:39.14ID:SxDUH6jp0
出先でやっとワイルドネスグリーンを初見
一瞬の出来事で、明るい色と思った
子供らはカナブン、カナブンって指さして騒いでた
納得した
もうちょっと濃くてもいいのかな
昔乗ってたダルマのモスグリーンとか
ビッグホーンのモスグリーンとか
今で言うヴェゼルの深緑とか
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMc2-BTdG)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:51:23.48ID:0xVhsQBFM
ワイルドネスグリーンポールにぶつけて右フロントぶっ壊れたwwww
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-FtlP)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:17:18.82ID:l8++JF7oa
>>917
最悪なGWだな。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a46-BTdG)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:17:54.26ID:0eGpZeeS0
ちょっと背の低いポールでアイサイトも反応しなかったわ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa2-W8se)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:54:28.81ID:o67L/7JU0
コーナーセンサーつけないと
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa2-W8se)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:16.69ID:o67L/7JU0
あっD型はコーナーセンサー標準装備か
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a46-BTdG)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:34:59.11ID:0eGpZeeS0
591だよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a46-BTdG)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:21.10ID:0eGpZeeS0
フロントコーナーセンサーはオプションだよ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ bf04-g/9z)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:28:01.30ID:Ok7gVxJB00505
>>929
自分はこんなのが欲しくて
発売されてすぐ購入。
装着はワンタッチで簡単!
収納はサイド2枚分増えるから
ちょっとかさばるけど
全然気にならない。
窓全面分欲しいくらい。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-6dBf)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:04.35ID:3ie1U0u7d
新型フォレスターはSTIスポーツの設定もあるのか。ええのう。アウトバックはベースとリミテッドだけなのに。ま、販売台数考えたらそんなもんか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況