X



【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12e6-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:19.78ID:nIPB/F2K0

2014年8月25日発売の新型「WRX S4」ついて
オーナー・納車待ちの人達がマターリと語り合うスレです。

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト http://www.subaru.jp/wrx/s4/
 STIパーツ http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_wrx/index.html

<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆非オーナーの書き込み・ループ討論・過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★「ビル足・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

『非オーナー(購入検討)の方は』は↓本スレへ↓
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498511486/

アンチスレは消えました
需要がないということなので巣へ戻ってください

■前スレ
【SUBARU】WRX S4【VAG】ワッチョイ Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516279114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-Qysk)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:24:24.65ID:8aHXffH10
あの内装色が良いんだがな。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb6d-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:14:12.70ID:hWFTADWv0
選べるようにしてくれればいいのに
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ktfW)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:20:31.65ID:KpFiHDC7d
そもそもあのレバー色はトレンドなのか…?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-QtXb)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:01:31.92ID:6pNW2LcWM
週末、天気がよかったから彼女とドライブへ行ってきた。
大きな道路は気持ちよく走り、渋滞があっても気にならない。
楽しいとイージーが両立できてる。

ただ、彼女に怒られない程度に峠を走るのが大変。
寝てくれたらボーナスタイム!
でも、寝てたハズなのにうっすら目が開いていて怒られた・・・
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d8d-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:03.31ID:WtCRP9SG0
遠く街を逃れて、浜辺に寝転んで
彼女の作ったサンドイッチを食べ、ビールを飲み、
水平線や夜空を眺めて、僕らはいろんな話をしたんだな。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-frnx)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:21.99ID:MUClMZ8+M
テンパのコピペ思い出したわ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:58.26ID:aIkTTtd+d
レヴォーグのSTIは購入候補だったけどあのシートは良い色よ
写真でみるのとは違ってレバー色w
ソースは俺の嫁な
でも、tsの中古も有ったんだけど結局B型245にした
椅子なんて何時でも変えられるからな
てか、色々言ってるけどWRXSTIなんて売れてないからな、もっと言うとS4だってモデル存続危ういレベル
このスレだってオーナーそんなに多くないだろ
こんなにライトにガチスポーツセダン出来る車って間違いなくS4しかないけど、文句あるならSTI買ってやれよ
現実としてレヴォーグの1600の10分の1しか必要とされてない車なんだからさ
S4の魅力としてはすれ違うレヴォーグから羨ましそうにガン見されるとこもあるかな
すれ違うレヴォーグの8割は1600な訳でw
分かりやすく言うならR32のGTS-tとRがすれ違う感覚じゃね
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:39.67ID:aIkTTtd+d
>>693
2000のレヴォーグならありじゃね?
俺はスノーボードするから4駆が外せないって極めてレアな理由でS4買ってる
本来の目的から言うならレヴォーグSTIの2000が納得できる値段で有れば買ってるだろう
世の中色々事情があるからね

>>694
まずは買ってから言おうかw
500以内で選んでるからtsも候補に入るわけでな
STIは嫁がAT限定も大きな理由だがサーキットなんて行く暇も情熱ももうないのでめんどくさい
現実問題として売れてないのが答えだろ
一台しか車持っちゃダメな法律有ったらSTI買うかもしれん
オマエなんかより先にスバルが提案してきたことに乗っかっただけの話w
予想よりかなり満足してるけどね
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:58:35.36ID:aIkTTtd+d
>>696
中古しか買えないってあるのかなw
もともとかなり割安な車だけど
ガチオーナーに聞いてみるんだが競合車って何?
俺はレクサスIS300かCTのFスポーツだったけど、両方ともサブに4駆のそこそこ走る車が必要だったのでこれにした
スタイリングは結構好きだったけどな
オーナーさんの意見お待ちしてます
小僧はゲームしてなさいw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b18-kmFA)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:22.42ID:C0fbySq40
競合車ないだろ
トヨタがマークXフルモデルチェンジして速いの出せば別だけど
速くて楽で手頃価格だとS4一択
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d32-/3Oy)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:39.99ID:eqJ21GPf0
まあ国内だとライバル不在だが海外だとフォーカスとかとかゴルフR、S3なんかと値段変わらないんじゃないか?

アウトバックやフォレスターに比べて売れている話は聞かないな

FFのホットハッチで充分なのかベンツのAクラスは方向性転換して成功したな国内でも好調だったし
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d32-/3Oy)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:15.24ID:eqJ21GPf0
ゴルフRのAWDはスタンバイタイプのハルデックスだが現在5まで進化して性能はかなり接近しつつあるっていうかスバルが大した進化していないしパワートレーンは完全にゴルフRに負けているCVTじゃ高速巡航はどうにもならない

ゴルフ8が自動ブレーキも進化したら更に突き放されるだろう相手はSTIと同等以上の性能だし
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-VM9X)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:14:39.75ID:VmO1/kiAd
ワーゲン興味ねえよ
どーでもいい
いつもの荒らしだろうけど

レヴォーグのトップモデルが2000から
1800になるのか。S4もそうなるのかな。
買うなら今のうちだよ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:21:49.27ID:H07hpiHbd
>>706
それSTIのスレでやったら?
CVTは日本の高速道路巡航では無敵だけどね
2000のターボで15q/LでるのはCVTと直噴の恩恵ですよ
個人的には同格の車で壊れやすく、初期不良も多い車を本国よりプレミアと輸送費払ってまで買う趣味無いわw

>>703
競合車無いんだけど、現実としては競合車絶対あるじゃん
2000ターボMT4駆じゃないと嫌ってそんな小僧ばっかりじゃないでしょ?
ここあんまりオーナー多くなさそうなんだけど、オーナーしか答え出せないと思うのよねw
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4bf6-q2nP)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:33.42ID:4YevVJSf0
>>706
ゴルフRって、直線道路ではただのFFだから
コーナーでもあの方式では多板クラッチを締めたら曲がれないからやっぱりFF
加速時は前輪だけではエンジンパワーを受け止められないから後輪も駆動するだけ

オンロードのフルタイムAWDを謳うなら、センターデフに後輪駆動重視の複合遊星ギアを採用したAWDが良い
アウディもスバルも廉価車はゴルフRと同じ湿式多板クラッチ式になってしまって残念
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-VM9X)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:58.08ID:VmO1/kiAd
>>708
ホント高速道路100キロくらいで
acc使うとリッター15キロは走る。
300馬力の四駆とは思えない。
ちなみに純正225
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:46.35ID:H07hpiHbd
前の車もCVTだったんだが2500で町乗りは8くらい、高速で13くらいだった
CVTのギア比と低負荷時の直噴のリーン燃焼が相当効いてるんだろうな
大して無理しなくても高速だと17とか普通に出る
燃費が最優先ではないけど、良くて困る人も居ないのが燃費
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-nmC8)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:40:22.86ID:LBVcU8bMd
>>727
CVTは二台のったけど高速の燃費は劇的によかった
小排気量とCVTの組合せが良くないんじゃないかな
S4の場合は低負荷一定回転で直噴ならではの燃料絞れるのと燃費の良い回転数維持出来るのが効いてるんだと思う
あまり意識しなくても10付近くらいは普通に出るので
2000のNA乗ってるくらいの実燃費かと
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-azAJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:40.39ID:M3yH9OQ4d
>>728
エンブレムチューンですか?w
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b18d-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:51.55ID:sPq5OFfW0
>>728
CVTの燃費について語っているのに、MTのSTI持ち出してくるのはやっぱアレか?
狂ってるのか?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-azAJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:21:25.07ID:FuEziQ+ad
アウアウは他人のこと言える立場じゃないぞ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da36-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:56.56ID:C79PpDjB0
GTSのD型に乗っています。

今日前を走っていた同型車なんですが、後部バンパーに赤いラインが入り、リアゲート右側にはAWDの表記の下にSTI,

左側にはgなんとかの表記が有りました(gのあとが読み取れず)

ホイールはD型の18インチ、自分のと同じでした。

この車の素性を教えて下さい。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDa5-azAJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:29.15ID:vV5oyXlwD
5chの専門板ってだいたい末尾aが暴れてるから印象最悪よ
機内モードにしなくてもIDコロコロ変わるらしいし
もちろん全員が全員悪いわけじゃないけど
対立煽りが起こりやすい車メ板みたいな趣味系の板は、ねえ…
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b151-goLf)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:22.02ID:otInsFbl0
>>747
S207かS208じゃない?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b151-goLf)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:47:44.89ID:5sCo0P480
>>751
エンブレムなんて
いくらでもいじれるからなあ
あてにならんよ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7e-FzTU)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:56:21.64ID:ZqvQx3nLM
>>755
インプ同士仲良くすれば良いのにね。
俺はWRXだから余裕ですが。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b151-goLf)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:15:07.26ID:5sCo0P480
>>761
J‘sは当時から今まで一台も見たことない
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-rDg5)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:56.23ID:XJ+lKj4/d
S13とかR32とかP10とかY31とか。
あの頃の日産最高だったわ。
ゴーンが来て魅力壊滅状態

レヴォーグ2000やS4のようなお手頃
ハイパワー車がホント無くなったわ。
昔はいっぱいあったのに。
しかも四駆でアイサイトacc,もう他に
行けない。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8932-15CK)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:34.88ID:6ZiNWcUx0
ハイパワー車自体作っても売れないだろう

それなりのハイパワーでハイオク仕様でターボなら現在なら車両で280万以上じゃないと無理 

そう言えばゴルフ5辺りのモデルチェンジ時の日本に導入で発表のインタビューだかで国産でのライバルはレガシィですっていうのがあったな
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da4d-ePP4)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:08.32ID:jS1irnxo0
物価は高騰してるね
就職した当時の18年前だと400万前後出せばかなりいい車買えた
アイサイトとか安全装備が充実してるから一概に比較は出来ないけど今は内装と性能を加味していいなーと思う車は600万はするもんな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-+Ct/)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:25.05ID:M4yjOWqWa
国際的価格になっちゃうわな
日本以外物価上昇
中国人が一人一台乗る時代
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b0-PtrO)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:41.94ID:4gCuzOOX0
>>674
+ttps://minkara.carview.co.jp/userid/613604/blog/41504546/
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b0-PtrO)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:50:34.99ID:4gCuzOOX0
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/613604/blog/41504546/
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-azAJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:02:02.57ID:C+sSjSFLd
F型確定やな
2020FMCか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況