X



【普通の車】30プリウスオーナー限定スレ 54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 065e-Qsku)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:51:18.30ID:IqItfAGm6
ゴミ分別のためワッチョイつけます
次スレ立てる時も一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してください。

◆前スレ
30プリウスオーナー限定スレ 54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517412567/

●低燃費なのに いざとなれば 2.4Lガソリンエンジン車並みの加速!
https://www.youtube.com/watch?v=_iggjsKyq2Y

●縦幅65mm以上の市販のルームミラーを付けると、後が見やすくなる。

●システム出力:136PS(エンジン:99PS、モーター:82PS)
●最大トルク  エンジン:14.5kg・f 、 モーター:21.1kg・f

●平成32年度燃費基準 +20%達成車【JC08モード燃費 32.6km/L(Lグレード)】
●2ZR-FXEエンジンの熱効率:38.5%(THSはエンジンを最高効率で使用できる)

●下記の ★テンプレ 1 〜 8 も参考に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモT Sdc2-P6KU)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:37.36ID:53kYVmqcd0505
>>649
プリウスに油温センサーは付いていないけど…
幻の数値なんだろうよ、きっと!
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sdaa-RYY8)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:19.38ID:lWj8yWqWd0505
寺なんて書かずに
ディーラーと書いてあげて
ください。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd4a-pcXp)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:39.40ID:p07JjsQmd0505
>>655
まやかしの数字に一喜一憂してると寿命が縮むぞ!
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd4a-pcXp)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:14.54ID:FxTbiTIrd0505
>>657>>652
無知な厨房の典型
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd4a-sd/c)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:10.20ID:/ICWl01gd0505
ワッチョイ出てるのになぜ一々ID変えてるのかw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd4a-sd/c)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:28.68ID:/ICWl01gd0505
指摘したら飛行機飛ばさないでレスしてて草
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd4a-sd/c)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:38.01ID:/ICWl01gd0505
つーかじゃあ何で油温センサー付いてないのに温度表示出てると思ってんの?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:30:29.10ID:Ee5r2qsod
油温は水温等から推定された信用できない値です。
水温は水温センサーで測定された信用できる値です。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-ZrRE)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:57:30.47ID:+urD4XPra
推定できてるじゃん。

速度計の値は回転数から推定してる値だから信用できないっていうの?車内時計の時間表示はスタンドアローンだから、信頼できないっていうの?
そもそも、水温計センサー出力値ってのはカタログスペック内の誤差含んでの話だろ?

誤差とか考えたことない人生なの?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:32.01ID:/p3dDwjLd
>>670
燃費がダメダメ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:00.32ID:/p3dDwjLd
G'sは恥ずかしい燃費なのでカタログに書けない
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf00-P6KU)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:23:12.91ID:yd2H4WRH0
>>669
速度センサーは標準サイズのタイヤで規定空気圧なら0.1%以下の精度で速度を測定できます。
水温センサーの整備基準は標準値±3%の誤差です。

油温表示は推定値なので誤差基準は存在しません。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-pcXp)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:39:39.06ID:SKzSbkaud
>>675
技術的根拠ゼロのイチャモン野郎
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:23.60ID:yImQOZezd
>>679
ツーリングも燃費がダメダメ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-ZrRE)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:56.61ID:Ziyy53dha
Gsのダメな所というより、どちらかといえばGs自体にメリットがないと言ったほうがいいよね。
チューニングと言ってもお遊び程度でしかないから性能はほぼ変わらないのに値段は高い、ガソリンも食うようになる。

ただ見た目が好きなら、あとでノーマルが気に入らなくて自分で一から色々つけるよりは安上がりだから迷うぐらいならGsにしたほうがいいと思う
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a81-GV2w)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:36.14ID:Si443yu10
>>684
見た目が好きなら買った方がいいよ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-0FK5)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:58:31.60ID:ShsURAwPd
満タン見たこと無い人へ
http://imepic.jp/20180506/537220
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-sd/c)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:48.34ID:RrFr41A7d
>>666
>>667
>>669
>>675
>>677
>>685

バカ丸出しで草生えますよw
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:20.05ID:fKjLZG/1d
>>695
バッテリー寿命のために満タン経験は避けるべし
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFaa-sd/c)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:35.53ID:YDaIVdeeF
またひっそりと飛行機飛ばして気付かれないように苦し紛れの煽りしてるアホが湧いてるし
知らないなら無理にレスしなきゃいいのに
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:26.66ID:tPJJL1v0d
>>697
らしい?
知らないなら黙っていればいいのに…

バッテリーSOCは40%〜80%の40%が使用範囲だ!
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-/8I+)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:20.09ID:Ox6mztQZd
>>697 >>703
80% BL8 を続けていると寿命が短くなることも知らないプリウス音痴丸出し〜
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-iLx0)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:50.83ID:OehGRnw0a
我らプリウス仲間(^O^)v明日から仕事だな(*゜▽゜)ノ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3fb-uzh8)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:20:27.86ID:/xPGaCeY0
正直はたからみたら赤いテールランプくらいしかパッと見
メリットないもんな
前期に赤いテールランプつけたらそれでもいい気がする
後期になるとやっぱちょっと高いしな中古
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-iLx0)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:10:56.34ID:Q9RnVIaza
我らプリウス仲間(^O^)v
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab28-W3R2)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:02.23ID:IkkOzMC60
プリウス専門で売ってる中古屋で買ったらクソ安すぎてビックリした
事故車でもなんでもない
営業者で使ってた車を買い取って売ってるみたい
ほぼ新車に近いのに1週間以内に売りたいからって言ってプリウス30後期だけどまだ8千キロしか乗ってないのが130万で売ってたから買った
1年半乗って2万キロで1月にアルファード契約した時下取り出したら110万だった(笑)
プリウスの燃費が本当に良すぎるからまた欲しい
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb3-iLx0)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:53.42ID:2h6Blv1dM
いいね!
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:47.23ID:ElJwu+a6d
ディーラーがいいと思うよ、なんかあったら保証あるしね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H49-PAO7)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:33:33.24ID:loxTyBYnH
>>734
新車でも中古車でも出先で立ち往生の可能性は常に有る

メーカー系ディーラーだと何かと安心だが、15〜30万ぐらい割高
その上、出先まで代車持ってきてくれないし、代車が出ない事もある

中古デラで、3年保証プラン+任意保険でロードサービス特約(月額数百円程度)が最強
修理上がりまで、任意保険から代車(レンタカー)提供される
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b46-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:03.86ID:Tc9nTipB0
公判始まったな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbfd-UqMB)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:20:05.93ID:RyNKE/YY0
>>736
それならディーラーで買って、任意保険にロードサービス付いてたら15〜30万の価格アップのみって事でしょ?
俺ならそのくらいの違いならディーラーで買うかな。
前にクラウンを某中古車店で保証付で買ったんだけど、パワステからオイル漏れして修理に出したらその場の応急処置的な修理で終わらせられて、その後もオイル漏れが頻発して何回も修理に入れた経験がある。
その後、もう嫌になって自腹でディーラーに入れたら「通常この箇所が漏れる場合はこう言う修理だとダメなんですよ」的な事を言われ、キッチリ治したらその後ピタリとおさまった経験がある。
中古車店の修理を安く済ませようとする姿勢に、もうディーラー以外で買わないと決めたよ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-7xra)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:57.14ID:mJno81MSM
>>741
何言ってんの?
トヨタのロングラン保証の話だよ?

俺の時はディーラーへ連絡しただけでレッカーからタクシーの手配までしてくれて、最寄りディーラーまで運んでもらった。
高速のPAだったんで迎えに来てもらえて助かった。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-xHcu)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:31.35ID:PWVYBgv+a
安く済ませたいならディーラーは無いっての。

新車ならいざ知らず、中古車ごときに保証をつけるなんて統計的に見たら絶対的にアホだから。
ディーラーだって善意じゃなくて商売でやってんだぞ。

特に経験を語る奴は本当のアホだわ。


ディーラーと町の中古車店の最大の違いは安心ではない。安心感。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H49-PAO7)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:32.29ID:loxTyBYnH
>>746
統計的にビジネスとして成立するから、保険会社(MSADとか)が引受けてるのは事実
保証料の算定方法は知らないけど、3年落ち本体200万の中古の延長3年保証が4万弱だったから延長保証はお得だと思う。
 まぁ保証期間中に故障が無ければ保証料だけ損したって感じる人もいるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況