X



【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエースレジアスエース83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:22.39ID:trOD9uaZ0
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
職人もバイク乗りも、まったりと語り合いましょう。
次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には !extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事。

関連スレ
ハイエース★DX・ディーゼル専用★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514547266/

【バン・ワゴン】ハイエース総合23【70/100/200系】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1470577056/

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 9
http://fate.5ch.net/medaka/test/read.cgi/car/1515984957

ハイエース◎ガソリン専用◎
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517823529/

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエースレジアスエース82
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517811812/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:36.87ID:EauDSyXE0
タイヤを、グッドイヤーのNASCARにして来たぜー!!!
確かにしなやかな感じになったぜー!!!
後は、どうホワイトレターの白さを保つかだな。
店の人曰く、軽い汚れなら消しゴムが効果的とか逝ってたけど
アメ車の専門店で聞いた、クレンザーとタワシでやっちまうのも良さげだけど
NASCARとかH20使っている奴!
どうしてる?
やっぱり、ギャランドゥばりにあるがままに放置プレイ?
ギャランドゥ!!!( ゚д゚ )クワッ!!
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:48.67ID:2BFhkzrY0
ホワイトダイヤモンドで綺麗になるけどタイヤにとってはダメージ的なものがあるのかわからない
これやった後には、よく拭いてタイヤワックスたっぷりかけてる
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:39.97ID:2BFhkzrY0
>>469
ホワイトダイヤモンドはメッキ部分に使うようなコンパウンドだと思うんだけどこれよりタイヤワックスの方がダメなのかな?
アーマーオールとかいうやつだけど
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:10.73ID:EauDSyXE0
>>466
メラニンスポンジ?
確かに白い部分に使うなら良さそう!
汚れたら試して見るぜ!
サンキューベリーマッチョメン!( ゚д゚ )クワッ!!
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:44.93ID:EauDSyXE0
>>470
俺もアメ車屋の人に聞いただけなんでアレなんだけど
アーマアールを、ホワイトレターやホワイトリボンに使うと
後からゴムの黒い部分が溶けて来て、白い部分に悪影響と言うか色素に溶けて
ホワイトの部分が茶色に染まってしまうからやめた方がいいって言われた。
塗るなら薄く黒い部分に塗ってボロ布で余計な油分を拭った方がいいって逝ってた。
基本ホワイト系の所に使うのは、禁忌行為なんだってよ。
信じるか信じないかは、アナタ次第です。
俺も今回は、ワックス系禁止でホワイトレターの維持に努めたいけど
もし、後々ガビガビの茶色系になっちゃったら
放置プレーのギャランドゥタイヤで行こうと思っているけど
新品の白いホワイトレターっていいもんだね。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:36.86ID:LgrefL6I0
>>464
今回は規制の変更ないから
鼻付けるのも欧州輸出対策だし
国内用ナロー旧型併売問題ないだろう
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:26.45ID:IU21kR+c0
いつの時代だよ
水性なら問題無いしワックス使わない事による劣化の方がタイヤに悪い
そもそもBSでもタイヤワックス出してるのに
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 01:16:44.83ID:IP0cde/Y0
そもそも200系のナローの時点でも55km/hオフセット衝突に対応してるんだっけ?
ワイドは65km/hにも対応しているから、ほんと規制って面では輸出だけだね
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 04:54:33.06ID:mzw5q0AC0
ドカチンが運転するハイエースに、ガンダムエアロが装着してあって
段差のある駐車場にて、バッキ!!!って凄い音起てて
ガンダムエアロが取れてたけど、あれって両面テープで止めてあるだけなの?
どっちにしろ再利用出来ない感じに割れてたのでお終いだろうけど
そこまでして、ガンダムエアロ付けたい理由が良くわからんね。
ガンダムエアロって、やっぱり元暴走族でヤンキーだったけど
ドカチンやってますアピールする為に必要なアイテムなのかな?
しかし、凄い音起ててバッキシ逝くもんだね?
ガンダムエアロ!www
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 04:59:21.73ID:mzw5q0AC0
ただホイールがトヨタ純正品のアルミホイールだったのが残念!
ガンダムエアロと車検非対応の無理矢理20インチアルミホイールと得体の知れないアジアンタイヤで3点セットでしょうが!
このバカチンがぁ!!!(笑)
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:12.74ID:ms5JuUiR0
ttps://images.funcars.jp/hiace/uploads/article/thumbnail/15/comp_hiace_11.jpg

DQN丸出し系ガンダムエアロ(笑)

ttps://ccsrpcma.carsensor.net/CSphoto/bkkn/099/492/U00021099492/U00021099492_003L.JPG

足立区貧困層系ガンダムエアロ(笑)
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 09:43:59.98ID:n6IwTuXt0
エアロって空気抵抗減らしたり整流したりするモノでしょ。空気抵抗増やしてどうすんの?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:45.65ID:9aBvA9FW0
>>488
ダウンフォースが増して安定するんだよw
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 09:54:39.50ID:ms5JuUiR0
ダウン症ハイエース!

ガンダム☆エアロ

( ´,_ゝ`)プッ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:00.34ID:n6IwTuXt0
あんな前面投影面積の広い車じゃダウンフォースもクソもない
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:04.34ID:n6IwTuXt0
>>493
プラットホームの違う車種は混流しない
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:12:15.08ID:Wc+6ZohW0
>>481
エアロは気を付ければ車の機能損なわないけど
変なインチアップは車検通らないし、ほんとに仕事道具積んだらタイヤの容量足りないし、
現場でリム擦ったりするし、乗り心地わるくなるしで、車の機能損なっちゃううえに
無駄にタイヤ代も嵩むからやらない人も多いよ

その人は割っちゃったみたいだけどね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:26.87ID:9aBvA9FW0
>>499
アムロの間違いでしょ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:15.62ID:6NSqgnhS0
俺が見た奴、たぶんモデリスタの奴だと思うけど
段差に接触した瞬間にスパーン!!!って結構な勢いで
チンスポが飛んで逝ったよ。
ドカチンさんもかなり慌てて運転席から出て来た(笑)
まぁ、ガンダムエアロ付ける時点で頭がパーなんだろうけど
その位当たり前の気持ちでガンダムエアロと付き合えないなら
最初からガンダムエアロなんか入れるべきでは無いと思う。
やっぱりハイエースにエアロは、無しだろ?
前にド田舎の砂浜で、完璧に砂にハマったハイエース見たけど
乗っていたドカチンが、「四駆だからでぇじょーぶだよぉ!!!」とか
なんか得意げに逝っていたけど、あっと言う間に砂にハマって不動状態になっていた。
その後どうなったか知らんけど、ガンダムエアロバキバキにしながら引っ張られたのかな?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:42.37ID:mzw5q0AC0
>>508
なんでそんなに必死なの?
やっぱり、ドカチンだから?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:37.09ID:k5XZkcuL0
>>504
ネジあったっけ?ツレの1型のがバキバキに割れてカッコ悪いから外すの手伝ったことあったけどベリベリ剥がしたのしか覚えてない、ネジはその前にツレが自分で外そうとして取ってあったのかな?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:29.84ID:Wc+6ZohW0
そもそも、ドカチン御用達の車にドカチンって煽ってなにがやりたいの?
ホワイトカラー気取りなのかな?^^

ある一定の層まではブルーカラーの方が給料高いんだけどなw
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 06:35:57.23ID:vZLmRsNY0
300系のパッケージングはどうなるんだろうね?
日本での使い勝手を考えると全長はロングで30cmプラスのジャスト5m。
ボンネットで約1m伸びるのと相殺すると荷室は単純計算で2.3mしかないし。
まんまメルセデスのVクラスみたいな感じになんのかな。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 07:57:55.89ID:0OArP/2k0
>>510 = リアルドカチン

わかりますよ?(笑)

>>512

まぁ、給料の額だけの問題じゃないし
人生の生き方の問題だと思うんだけど、ドカチンさんには一生わからないと思うよ?
どっちにしろガンダムエアロがお似合いなのは、ドカチン層だけだし
頭のいい奴がガンダムエアロを考えて、底辺の物に仕事をさせて
何も考えていないドカチンがシャコタンのハイエースにガンダムエアロを付けて
すぐにバキバキにしちゃうつー資本主義社会丸出しの構図と言うか仕組みがある訳で
それを利用して金儲けを楽しんでいるのが勝ち組な訳ですよ。
わかんないだろうな?www
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:16.95ID:0OArP/2k0
このスレって、頭の悪いドカチンさんがビックン!ビックン!反応して楽しいなwww
やっぱりドカチンさんは、どんなに粋がっても一生ドカチンのままで死んで逝くんだろうね。

>>516
ドカチンと人生に付いて、1秒でもいいから考えて見てください。(笑)
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:59.68ID:fojkMY3X0
>>514
小型スペシャルのナローロングの全長を叩き台にするのはどうかなぁ?
あくまでハイエースの基本はワイドのロングでしょう
そこからすれば1mもデッドスペース増えない気がするけどどうだろう?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:58.94ID:sU1Ol6L40
ハイエースの基本はナローロングだよ台数的にも
ただ今回の件は300系はワイドのみとも言われてるのでワイドのロングを叩き台でいい
で本題の1mも伸びるのはないFF化するわけじゃないし
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:32.02ID:MdHRC4th0
キャブオーバー捨てたらキャラバンにする
キャラバンもキャブオーバー捨てたら
スパロンにするしかねぇーな

でも内装ちゃっちいからな…
せめてグランドキャビンでディーゼル四駆出れば
シート取っ払って使うのに
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 10:52:14.30ID:ZVZfMlUu0
マガジンXのスクープ写真見るとタイヤが完全にフロントドアの前にあるから、フロントは少なくとも80cmぐらい伸びてるように見えるんだよなぁ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:53.25ID:1YeKLdfL0
車多い、人多い、事故多い、ウンザリ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:31.65ID:uBkh3GMO0
クソ暑暑くて混雑して連休はだめ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:26.89ID:tVG49Ncw0
>>518
ハイエースはナローが基本
ワイドのイビツな縦横全長の比率見たらわかるでしょ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:59.18ID:On7ga4Bf0
いやいやワイドが基本だよ
ナローは衝突安全性を若干犠牲にしてまでサイズ削りまくってる小型スペシャルだよ
出っ張りが小さすぎて意味のないバンパーとか、せっかくのボンネット式なのに
整備性無視するかのような詰め込みグリルとかナローは所々極端な設計になってる
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:44.54ID:IsJK5lXm0
>>532
ハイエースみたいに輸出が多いクルマで、日本の小型車規制に縛られたパグ顔でショボいバンパー付けたモデルが基本ってことは無いと思うけど。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 20:41:30.92ID:On7ga4Bf0
台数の問題ではないよ
ナローを基本につくっているのだったらキャラバンみたいなパッケージングになるよ

逆に言えば、台数出ているからバリエーションモデルのナローもちゃんと作り込んでる。とは言えるけど
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:57.15ID:aBtoX72N0
100系と200系では設計が違うし、出てきたときの世の中も違う
200系ハイエースの基本設計はワイドなのはナローが性能に制約受けてる点から見ても解る
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:12.74ID:J+VQ3u1t0
>>534
その為のGD搭載
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:54:00.45ID:MZQlTeNt0
ハイエースはワイドミドルが一番デザインバランス取れてると思うよ?ナローはぶった切った感満載で中途半端。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:11.17ID:2HeXNY0h0
デザイナーはワイドミドルを最初にデザインして、それをストレッチして屋根を高くしたのがスパロン。
ワイドミドルを無理やり縮めたのがナローなんだと想像。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 00:47:45.95ID:KFEulxTH0
>>550
かもね
ナローは最も数売るために幅1700以下ギリギリに作らないといけないしねミドルは造形美、ナローは機能的
個人的にはナローのハイルーフスパロン出て欲しかった
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:34.64ID:pfuGZGty0
>>548
え?
ワイドでも小さいだろ?
仕事で乗ってるセミトレから比べたらオモチャじゃん

ジェット引っ張るには四駆ディーゼルじゃないと駄目だからナロー乗ってるけどな
家族用にはアルファードHVだぞ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 09:01:41.47ID:0FW6DVqt0
ワイドミドルスパロンSGLギボン
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 09:08:43.42ID:cm9+IpYt0
>>551
造形美とかwwwww

あれはおまえと同じ間の抜けたアホ面というのだよ

サイドも新車からつぎはぎで貧乏臭いし、時々スポット痕ある個体もおる
どんだけ手抜きしてんだか
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:42.91ID:r8Khk2DC0
>>554
ハイエースとキャラバンは構造上どう違うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況