X



■■■レクサス LEXUS UX Part4 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a567-bBqX [180.14.172.4])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:29.63ID:q5KqGiyH0
【ジュネーブショー2018】レクサス、新コンパクトSUV「UX」のデザインを公開
http://www.webcg.net/articles/-/38327

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
■■■レクサス LEXUS UX Part2 ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515172851/
■■■レクサス LEXUS UX Part3 ■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520122635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-AA6G [106.132.120.30])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:56.81ID:LJutWixYa
前スレにLX乗ってて…みたいな書き込みあったけど
盗難対策とかどーしてる?
LX以外にも対策してたら教えて
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff9d-4dCj [118.240.251.71])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:37.23ID:db9AN6FD0
>>4
2.5L HVのカムリが1.6tなので、1.6t以下の車重に収まるじゃないかな?
C-HR HVだって1.4tちょっと位だし。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a663-Vm3p [223.133.125.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:01.77ID:waOVbag90
>>11
謎文章だな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8edb-wwRx [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:14.40ID:JPrU3zcU0
>>3
>>15に同意。
まずは自宅のセキュリティを上げること。
クルマのセキュリティを向上させるより効果的。

あとはアナログなことの積み重ねかな?
ショッピングモールなどでは、人目が少ないところに駐車しない。
明るく人が多く通るところに駐車する。
車内に駐車券を置いたまま降りない。
(犯人が容易に駐車場を出ることができるから)
車内の見えるところに貴重品を置いたままクルマから離れない。
治安の悪いところに行かない。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f673-Htt5 [202.227.83.48])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:38.75ID:THzmIWrW0
>>10
GT-Rとかわざと重くしてるぞ
>>18
15に同意って15ちゃんと読んだ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff9d-4dCj [118.240.251.71])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:24.09ID:wh0u5hoQ0
日本のプレスリリースには載っていないUXのエンジンスペックも、コンスーマーレポートには載ってるね。

https://www.consumerreports.org/cars/lexus/ux/2019/ratings

UX200 : 168hp
UX250h :176hp(システム出力)

トヨタ発表のエンジンスペックとは微妙に違うけれど、まあこんなものかな。
少なくてもC-HR hvの122phに比べて44%upだから、欧州勢の1.4-1.6Lターボよりは少し上という感じ。
トヨタの発表の資料を見ると0-100km/hは8s弱位だから、NX 300hの9.2sよりも早いのは確実かな?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-UM9i [49.97.99.209])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:39:53.74ID:OtmoWLvFd
腰高車とSUVルックのglaを比較するなんてお馬鹿だな(笑)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff9d-q508 [118.240.251.71])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:55.45ID:Mfbf2qNn0
>>25
300hは197psあっても車重が1760Kgもあるから、たぶん1600Kg以下のUXの方が速そうだな。
レクサスはヨーロッパでは全く人気ないが、米国では結構強気だからその価格もあり得るんじゃないかな?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-Htt5 [163.49.208.60])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:08.41ID:4zZ8mcdGM
>>26
ベンツは良くてvwはダメってことだろ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8edb-PWgs [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:00.64ID:vT9t/PX60
>>38
そのジグザグに走るLKA付きの第1世代LSS+に乗ってるけど、
第二世代版はLTAに格上げされて
センタートレース時も文字通り車線中央をキープする制御に進化してるみたい。
あと、第1世代は車線しか見てないけど
第二世代版は車線が薄いところでは前走車に追従する他、
ガードレールや路肩も認識してるみたい。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc23-UM9i [157.192.30.253])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:31.49ID:1dulejaE0
>>44
C-HRと同じ(笑)
見てきなぁ!げんなりするぞ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f32a-DgBi [112.70.176.182])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:58.01ID:N4k6z3kf0
CT乗りの貧乏人が喜んで買い換えるんだろうな。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f018-DqAY [124.209.181.94])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:16.22ID:76nHCMQL0
NXでもでかすぎてもて余す人用なのに、狭い煽りは流石に効果無いだろw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8edb-PWgs [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:43.42ID:vT9t/PX60
NXとホイールベース2cmしか違わないし、
コンパクトで重心低いだけUXの方が運動性能高そう。
プラットホームやパワートレーン、安全、運転支援が一気に新世代になってるし、
NX買う意味が殆ど薄れたな。
NXに意味があるとすれば、最低地上高と
パワーの差ぐらい?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc23-UM9i [157.192.30.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:03.03ID:vX2KX0S50
>>50

まぁ、どんなに足掻こうがNXが上位車種だけどね(笑)
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc23-UM9i [157.192.30.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:23.43ID:vX2KX0S50
glaなんてaクラスにSUVっぽいパーツつけただけじゃん。
ぺっちゃんこだよ。
ライバルはインプレッサスポーツがいいとこ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f32a-DgBi [112.70.176.182])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:39:29.91ID:pU+UXD1m0
>>52
45買えば全て解決だろ。
あっ金無いのかな?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd44-wwRx [1.72.1.114])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:29:37.09ID:H70DdBu/d
>>51
見栄でクルマ選びするのが一番バカらしい。
勿論、NX好きなら買えばいいと思うけど、
今、NX買うのはあんまりいい買い物とは言えないかも。
GA-Cになった次期型ならNXいいかもしれないが。
まあ、オーナメントパネルで木目選べたりするからお好きなら、かな?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc23-UM9i [157.192.30.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:03:35.32ID:vX2KX0S50
>>60

そうゆうこと(笑)
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc23-UM9i [157.192.30.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:20.49ID:vX2KX0S50
トヨタ乗りなら解るだろ(笑)
アクアが装備良くてもプリウス以上にはならないんだよ。
トヨタカーストは仕方ない。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-Rnwc [126.33.84.80])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:39.35ID:YTUmzRHOp
>>74
パフォダンやAVSがFスポーツに装備されるのはアナウンスされてるから確定
プラットフォーム、エンジン、トランスミッション、安全装備
ここら辺りは新世代
内装はLS.LCベースのデザイン
エントリーモデルでやれる事はやるだけやった感じだからレクサスの中でのコスパは相当高い
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d5b-NseV [122.26.132.112])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:55.91ID:pZdiSVFW0
しかしマフラーのディフューザーは無い
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff9d-4dCj [118.240.251.71])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:35.61ID:Ijx9CvWh0
>>74
プレスを見ればわかるが、両方付いてるよ。
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/lexus/21337996.html
更に、LSに付いたシートヒーター、シートベンチレーション、ステアリングヒーターをオートで制御するクライメイトコンシェルジュまで付いている。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8edb-PWgs [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:12:02.78ID:Z4pkeuBV0
>>67
俺も元CT乗りだから言ってることはわかるよ。
CTはシートいいしね。
プリウスの乗り心地はCTと互角と感じたが、
旧プリウスをスポット増し打ちやパフォダンで手入れしたCTと
元々素性の良い新プラットホームのプリウスとではニュアンス違うかもね。
C-HRはそれより重心高が高いから行って帰ってきてる感じ。
UXもSUVだからプリウスよりは乗り心地よくするの難しそうだけど、
そこはレクサスだからLSW、接着剤、各部補強、ダンパー性能などで頑張ってきている筈。
一秒間に30回フィードバックする新型AVSも設定されてるし。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8edb-PWgs [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:31.62ID:Z4pkeuBV0
あと、俺がNXよりUX推すのは重心高もあるんだよな。
今、レクサスのFRセダン乗ってるので
重心が高いNXは頑張ってネガを潰してるのがわかって
乗り心地で感心できなかった。
なんというか乗り味が薄いと感じた。
UXはそれよりは重心低いから、ベターなんじゃないかと。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-AA6G [106.132.126.129])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:52.42ID:H6zZgtsZa
ラウンジの話題出てるけど、点検とかオイル交換以外でもラウンジ目的で来店する人いるの?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b0bb-AA6G [180.29.68.83])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:46.13ID:6iEfLii40
>>90
説明はされたとして、利用してる人はいるのかなぁって
気軽に行けるならいいけど、何となく敬遠されるなら嫌だなって
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8edb-PWgs [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:38.50ID:Z4pkeuBV0
>>91
敬遠はないと思う。
レクサスのサービスってそういうところは
均一だから、店によって「めんどくせーな」
って顔はされないはず。
他店ラウンジに行ってみました報告は
ネットにも沢山出てるよ。
ブログとかSNSとか。

因みに他店ではないがレクサスインターナショナル青山のショールームも
応対はよかったな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-AA6G [182.251.240.18])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:00.28ID:CDuRKcACa
>>92
サンクス
遠出した時とか地方のディーラー行ってみたいなとか思ってたから、買ったら行ってみるよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b2a-mRzn [112.70.176.182])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:37:21.99ID:pdr25x7z0
>>55
ならGLA250って書かなきゃいけないよ。
君が45は高すぎて買えない貧乏人だということは他人はしらないのだから。
君頭弱すぎだね。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-Y5lR [126.124.111.142])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:54:03.22ID:BI+mxXoP0
>>80
プリウスがctより乗り心地がいいとかマジかよ
ctうちにあるけど全然ctの方がいいよ
乗った事ないんじゃないか?笑
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9f-mRzn [110.233.246.18])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:16:42.84ID:mrZwU+QJM
なんか経済的弱者が多いスレだな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7db-Up5n [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:46.29ID:lmXsAW5n0
>>52に同意かな? GLAの前期モデルはスロットルのコントロールが上手くなくて
折角パワーあるのに、なんだか出だしがもっさりしてるんだよね。
DTCのせいもあるんだろうけど。(トルコンのようなトルク増幅機能がないから)
後期モデルでかなり改善されたよ。(ついでに乗り心地も)

UXと比べるべきは当面は新型Aクラスなんだろうし、その新型Aクラスを
ベースにした次期型GLAも数年後には出ると思うので。
AやGLAはDCTなので、加速に明確な段がつくのがスポーティな点。
対してUX250hはTHS2の動力分割機構、UX200はダイレクトシフトCVTなので
スポーティさでは劣るかも。
但し、これまでのTHS2やベルト式CVTと違って、加速とエンジン音の盛り上がりの
関係性もより自然にリニアになるように改良されてるから
その辺りが注目ポイントかな?
絶対的に速い遅いも問題だけど、それよりも加速フィールの方が大事だと思ってる。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7db-Up5n [220.219.16.180])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:55.09ID:lmXsAW5n0
>>94の煽り方は誰に有効なのかわからないけどw
例えばGLA250でもスポーツモードにするとシャキッとは走れるんだよね。
ただ、昔の欧州車の4ATみたいにエンジン回転が常に高いところにキープされるから、
あんまり長時間、スポーツモードに入れっぱなしにしようとは思わない。

GLA45は確かに高性能だけど、乗り心地などを考えると一般的にGLA250の
上級車種という感じじゃないからな。
むしろ、上のクラスのAMGと比べてもやんちゃ度は優ってるから、
かなり特殊なクルマかもね。
その予算なら、別にGLAにこだわる必要もないし。
単にコンフォートなクルマ買いたければE220dオールテレインみたいな選択肢もあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況