X



V37スカイライン200GT-t専用スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0250-8Zib)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:39.10ID:L542glS40
革新的なHVもいいけど、やっぱ、スカGはターボでなきゃ!
という人たちのための専用スレです

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1499337522/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f51-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:51.25ID:fk4kJNK60
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 2
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f51-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:20.18ID:fk4kJNK60
まさかのダウンサイジングwwww
211ps
レヴォーグ300ps
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff58-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:32:55.56ID:JDgKJeiS0
V37は別にボンネットに穴が開いている車と競っていないからね。
内装なんて雲泥の差だぞ。こちらはBOSEもあるし。
スピード違反していなら、どうぞお先に。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-8POh)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:55.33ID:xlE30u4PF
ランフラットタイヤだしな
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:50:32.40ID:VrdmbaX1a
大人なら荒らしに構わずスルースキル身に付けて欲しいな
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff58-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:33.54ID:JDgKJeiS0
>>221
皆の意見を代弁しないとね。言われっぱなしじゃ魅力ない車とスレ見た購入検討者が
勘違いしちゃうし。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-5qFM)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:31.81ID:hciEDwy8a
WRXは400万の加速とは思えないよな。スバルは軽くて安いが、内外装がね。ユーザー層的に売れないのは分かるが車体価格を上げて、内外装を良くしたグレードとか欲しいな。
加速も周りよりも1、2秒程度速い車でなくGT-Rクラスも欲しいな。 とはいえ、V37やWRXなどの日本車のコスパはいいよな。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a51-g7BJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:10:46.91ID:syqXzgHQ0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 1
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e18-TLTW)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:55.20ID:OAHyK7UO0
437 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/11/11(日) 13:02:02.57 ID:iUVsPvxu

確かに自分と同じ形のクルマが、
ファミレスや焼肉屋入ってると
そろそろ替え時かなとは思うわ。


【NISSAN】 日産 FUGA (フーガ) Y51型 【26】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537846363/437-
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b51-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:04.05ID:yMaBPWuC0
25HRよかだめだね
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a93-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:51.80ID:mgxzis+20
そうとは思えんがな〜。後期のターボ乗ってみな?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a3b-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:31:45.24ID:BTLQprJR0
スペックは当然変わらないけど、かなり静かになっているよ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffb0-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:57:26.29ID:wOSZM4Bf0
後期は静粛性高まったと、ネット上の口コミでは聞くんだけどな。違うのか?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b51-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:38.28ID:qsHY0d3l0
後期が少な過ぎてわからない
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffb0-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:12.55ID:u6ztGQdM0
確かにうちの町(人口100万人)で後期は3台しか見たことない。
前期も最近見なくなったような。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eae7-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:41.03ID:VEA711gJ0
ベンツのクソエンジンなんて載せやがって・・・と馬鹿にしていたが、
tube見たら0-100が7秒切ってるし、音も結構いいな。見直したわ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a351-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:44:18.29ID:eSF5+Gdz0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!2
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a351-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:44:59.59ID:eSF5+Gdz0
V36の250よりおそいな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6db0-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:26:59.39ID:lIacFUVI0
その表ガセでしょう。V37はそんなもんだけど、前に乗っていたレヴォーグ1.6Lは7.3秒
はありえんな。遅いもん。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 c536-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:48.88ID:gbkUI3KY0EVE
ロードノイズひどいと思って騒音計で計ったら おおむね85〜90dbだった
嫁のミニクーパー 2Lターボも85〜90db
ミニクラブマン 2L ディーゼルも85〜90db 振動が気になったけどエンジン音はたいしたことない
日産バネット 87〜92dbくらい すごく不快なコモリ音、風切り音
トヨタダイナ 2.4ディーゼル 85〜92dbくらい これぞトラックって音

走っている場所によって大幅に変わるが、騒音計では大した違いがない
スカイライン、ミニクーパーは五月蠅いが心地よい音だった
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b0-v93B)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:11:59.99ID:lHVHKBXO0
俺ターボの後期乗りだけど、振動ってエンジン振動時は強めの揺れくるけど、それ以外は
全く問題ないでしょ。アイストOFFにすればエンジン始動時だけの問題。エンジン音はエンジンON時の
アイドリングも結構うるさめだね。走っている時は確かにディーゼルぽいガラガラ感はあるね。
でも直4って多少の違いはあってもこんなもんじゃないかな。前車のレヴォーグも多少だがガラガラ感あった。(V37の方がガラガラ感は強い)

シフトショックは滑らかだし、ターボラグが極めて小さく(ターボがどこから効いているか分からない)乗りやすいと良い車だよ。
もう少し馬力あって250馬力位なら最高だった。燃費もメーター読みで8.6km/h。平均車速19km/hの通勤渋滞乗りだけで
この燃費なんだからほぼ満足。あとは5年後とかにエンジン、ミッションが壊れないことを祈るだけ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0556-N9vQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:09.50ID:svgIP9+C0
1年半でバッテリー死んだ・・・
確かに市街地走行で頻繁にアイドリングストップしてたが、嫁のタントは同じような走行で5年持ったぞ?
しかもサブバッテリーも同時に替える必要があると言われ、8万円の出費だよ・・・
ガソリン節約になっても、1年半でバッテリーに8万円もかかったら元取れないわ!
アイドリングストップキャンセラー取り付けることにしたよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b0-v93B)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:05.64ID:yyTpIprI0
ネットでバッテリー買えば4万位で交換できると思うぞ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae00-cKUQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:59.91ID:eYZTyCP90
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 1
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae00-cKUQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:23:36.83ID:eYZTyCP90
V36はごみ出し直し
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9149-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:24.65ID:rdYvBGbH0
後期のターボ(タイプP)に乗っています。
前期モデルはパドルシフトをタイプPに移植可能らしいですが、
後期モデルでパドルシフトをタイプPに移植された方いますか?
Dで軽く調べてもらったら、後期はハンドルASSYしないとパドルのみの
移植は不可らしいのですが、問題はパドルの配線が来ているのかは分からんとの
ことでハンドルASSY注文すべきか躊躇しています。
情報ある方、後期Pにもパドル取り付け可能か教えてください。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:22.59ID:vxP5uQfZ0
>>260
バッテリー交換後にはCTEK買って補充電するようにした方がいいよ
鉛バッテリーは満充電維持した方が良いから
CTEKじゃなきゃセルスターDRCとか
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9991-xFbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:23.65ID:QG+Ioymz0
>>265
関係ない話だけど18インチランフラットタイヤの乗り心地はどうですか?あとセンターキャップの色と直径がわかると嬉しいです。
19だと腰がキツくて(笑)
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9149-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:19:42.51ID:vkKPRI5A0
>>267 
センターキャップは黒です。長さは計っていない。
18ランフラットの乗り心地は、柔らかいですね。自分は以前ビルシュタインの足回り
だったので、全然ガツンとこず、ふわふわしてますね。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-xFbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:08:51.30ID:QvLdOP3ZF
>>268
ありがとうございます。ビル脚からだとふわふわでしょうね。私はタイプPの純正脚に19インチ履かせてますが、突き上げがすごく、スタットレスを純正17に履かせたらふわふわ…18の50扁平がベストっぽいのでお聞きしました。なかなか後期の18は出物がないのが難点です。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b49-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:06.82ID:mOUWn8yo0
いまヤフオクに出てますよ。後期Pの18インチアルミのみ。
わりかし綺麗ポイです。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9991-xFbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:46.44ID:NF7ErqnO0
>>270
ありがとうございます。ちょいと高いですね。
センターキャップや空気圧センサーが高いので外してうったのかなぁ(笑)

センターキャップが1.2万、空気圧センサーが3万弱するようです。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f949-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:11:27.53ID:J4jaC44t0
空気圧センサーはついているみたいよ。センターキャップはなし。
もちろん俺は出品関係者じゃないよ^^
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9991-xFbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:45.96ID:NF7ErqnO0
>>272
空気圧センサー付いて今の値段でも高いですね。
キャップ、送料込みなら手を出してもようかな
ヤフオクはあまりみませんが売り抜けたらラッキーでしょう
これは、個人的な主観です。

空気圧付き純正17インチのランフラットタイヤバリ溝、欠品なしで送料込み5万です。さすがに製造年は古めですが、私なら後者を選びます。すでにあるので選びませんが(笑)
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132d-SEcI)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:29.30ID:BNt8HN+M0
スカイラインは後席かなり狭いイメージだけどv37は少し広くなった?
ターボ購入考えてます
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9149-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:34.95ID:pyJMm5QS0
必要十分な広さだよ後席。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a00-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:32.58ID:jDFWcc/l0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 3
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a539-XO/5)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:29.94ID:+IBHeU+j0
>>278
いや、育ち過ぎた子供がいるぞ!
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1191-RUwj)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:02:10.78ID:noz3mzcD0
>>282
ランフラットタイヤに拘らなければさほど変わらない。
ただ、ターボはオイルの量が多いので注意。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ec-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:54.37ID:eUiaQjpn0
ベンツエンジンで、ターボのエンジンオイル交換は高いか。Dだと1万かかるし、社外のオイルだと
適合品が少ないと思う。メルセデスンなんたらの指定油入れないと壊れた時の補償受けれないだろうし。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53ec-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:55.35ID:eUiaQjpn0
Dによっては1年点検+オイル交換のセット価格あると思う。
俺1年点検とオイル交換セットで1.8万でお願いしている。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1139-I1pI)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:16:25.44ID:gNqijfz+0
逆に指定油以外入れてエンジン壊れんの?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1191-RUwj)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:19:33.76ID:zjJ8BwFe0
オイルは6-7リッターいきますからね。
最近の2Lでは多い方ですね。

ディーラーの価格もさほど高くないし、
V37ターボはMスペシャルとか謎の専用価格だし(笑)
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f149-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:01.11ID:kqb0fWy10
>>287
壊れた時に補償効かなくなるでしょ。粘度守っていれば壊れることはないと思うけど、
粘度違うとエンジン壊れるからね。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f149-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:32.20ID:kqb0fWy10
壊れることもあるにしておく。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13dd-EefA)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:41.02ID:K9rAMmxU0
ランフラットはノーマルよりも長持ちで、42000km乗ってもまだ充分溝が残っていて
ノーマル比で感覚的に1.5倍以上は使えるから、万が一を考えると維持費的には騒ぐほど大きな違いはないよ
意外にタイヤ代が嵩むのは街乗りSUV系でタイヤ径の大きなクルマで
20000km弱でもひび割れが発生して交換になるケースもあるらしい
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-Uj95)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:24.24ID:dm9qGhK4a
>>291
いうてゴムなんだから距離に限らず経年劣化するから関係ない人もいるだろう
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 69b8-HxQ/)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:03.65ID:2PiueKTi0
130 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/01/23(水) 21:56:33.61 ID:6X4/nAxs0
常にとまでは言わないけどフーガハイブリッドなら二車線は余裕でスイスイいけるよ、どくとか避けるとかじゃなくて後ろから普通に流れに沿って走りながらも先までの流れを見通すんだよ

フーガハイブリッドの場合は、
他の車みたく流れ良さそうな方に変えて進んで見て嫌がらせかハプニングかでいきなり遅くなって後続車に抜かれまくって失敗というアレが少ない
何故なら見通した瞬間に隙間がある程度あって割り込みも信号赤も特にないってのが分かれば
数秒後にはもうスイスイとジグザグでほぼほぼ全部を一気に抜いてるから
経験上、これが出来る車って相当少ない

これが出来るって事は、たまにある仮に嫌がらせで減速して並走させようと思ってても
踏んだ瞬間のレスポンスからの加速で数秒でスイスイいくから、ほぼ100%反射神経が間に合わなくて
嫌がらせが出来ない、つまりそういうつまらない妨害を食らう可能性はほとんどない
こういう走行性能を含めて基本天敵がいないのは最高だよって言ってるんだよ

これが中途半端な走行性能だと、ひねくれものはBMWでも余計に嫌がらせをしてきてそれは回避が出来ない
フーガハイブリッドならそれを食らわない、BMW他でも一部のグレードなら可能だとは思う


132 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/01/23(水) 22:13:29.86 ID:6X4/nAxs0
>>131
370では試した事がないから分からないけど、加速がより遅いので、嫌がらせが間に合って
それを食らう可能性がやや高くなる
ってもそんな頻繁にやる人なんていないけど、見てると営業バンとか多い


【NISSAN】 日産 FUGA (フーガ) Y51型 Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547636037/130-
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-2e6e)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:58.04ID:P5utvePxM
>>293
で、壊れんのか?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3149-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:54.80ID:XNZDbWj/0
>>296
エンジンオイルは粘度が足りないと、エンジン壊れることもある。
壊れることもあるというのは、乗り方によるから。
エンジンに負荷を掛ける走り方、高回転走行などをすれば、エンジンが焼き付くことも
ある。あとは補償の問題。適正オイルを入れていて、保証期間内のエンジン故障なら
メーカー保証対象となる。適正オイル入れていなければ、保証対象外。自己負担で修理となる。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3149-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:03:48.86ID:XNZDbWj/0
>>295
低粘度のエンジンオイルはウーロン茶みたいな見た目(茶色)と粘り気だよ。
オイルのイメージであるドロドロじゃなくて、サラサラ。ウーロン茶って感じ。
V37ターボの専用オイルは見たことないけど、0W-30ならそんなものかと。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3149-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:00:16.90ID:XNZDbWj/0
もちろん粘度と色に相関関係は無いが、エンジンオイルは通常茶色でしょ。
>>295が新品のオイルは透明と書いていたので、茶色と教えたまで。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8291-rzVJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:40.96ID:SSJn+3Gq0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e139-2e6e)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:06.25ID:ggGC1QHh0
>>302
また、お前か!!
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4200-rzVJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:11:08.96ID:MWJ5aRNo0
メルセデススカイライン笑
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-2e6e)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:11:59.35ID:um41FREOM
自分で言って、周りは全然おかしく無いのに一人で馬鹿笑いするのは精神障害者。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e14e-yGe1)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:29.62ID:qUFMqyXq0
>>280
これって、スバル海苔を装った対立煽り工作をするようなマツダ狂信者だから

相手にしたらダメよ。

http://hissi.org/read.php/auto/20190127/TVdKNWFSTm8w.html

他メーカ、他車スレに貼りまくり
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 7f91-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:12.55ID:+H6Vlxph00202
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 2
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 7f91-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:33:02.75ID:+H6Vlxph00202
遅いスカイラインだ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd9f-T6Wu)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:08:41.79ID:8hsl3wzyd0202
>>310
ハーイ、マツダ狂信者のスバル信者ナリスマシの定期対立煽りですよ。

リスト内の不自然なマツダ車の高性能っぷりでバレバレです。

http://hissi.org/read.php/auto/20190202/K0g2Vmx4cGgwMDIwMg.html

相手しないように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況