X



【T/W245】メルセデス・ベンツ Bクラス 5【W246】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:46.86ID:5rNZX2R10
ウインドウオッシャー液ってAUTO-BACSとかで売ってる水色のを
希釈して補充していいんですかねえ?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:23.55ID:t98uiz6Y0
>>437
何でもいいんじゃない? ホームセンターで売ってるのを使ってるよ。
0440東大出様ファン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:28.57ID:TcvPFypq0
今日のアド街で、先月に赤坂料亭浅田にて東大出様の接待で対応してくれた芸妓さんが出てましたね東大出様(*´艸`*)
0441東大出様ファン
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:23.57ID:TcvPFypq0
>>431

82 : 非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2010/03/31(水) 13:42:28 >>80
東大出様は2ちゃんねるもmixiも卒業してます

書き込んでるのは東大様信仰者や東大出様同志者
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:49.35ID:/gjuhh6Z0
俺の地域、「クルマでいこう!」という番組が見れるんだが、昨日は
マイナーチェンジ後のCクラスやってた
最後の総評で藤島知子が「×点として段差の突き上げ」と書いてた
やっぱりメルセデスって乗り心地硬めなんだなあ、マイナーチェンジしてるのに
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 23:18:13.25ID:0M1LmNEM0
神奈川か
アレは公式がYouTubeに上げてるから日本中で見ることが出来るのが美点かな。
あまり突っ込んだ話はしないからながら見しやすいし。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 01:26:26.33ID:qOT8xEzM0
嫁と2人暮らしなので買おうかと思います。
アウトドア用品を積んでキャンプ行こうかと妄想してますが、積載能力や、ロングドライブは快適?オーナーさん感想聞かせて!
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 08:22:17.34ID:N9Sf3yWO0
許容量は多いしもちろん後部座席を倒してトランクスルーにできる
二人で使うなら充分すぎるぐらいだと思う
長距離はめっちゃ燃費伸びるし快適だよ

スレでたまに言われる足の硬さは人による
柔らかい車に乗ってた人には硬いと感じるらしい
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 09:15:25.34ID:rzvNTtfT0
>>447
448の書き込みと同じです。積載量は相当あって2人キャンプなら全く問題ないと思うよ。
ロングドライブは燃費もいいし,国産のシートに比べて疲れなくて,長距離になるほど楽かな。
足回りの硬さははよほどの悪路でないと感じませんね。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:17.78ID:bjzbJIiA0
スキーキャリアが物置に眠ってらぁ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:37:59.15ID:KrJm+UOw0
>>448
>>449
所有はFフェイス変更の後期モデルですか?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:51:36.35ID:N5FEFsur0
旅行中になんてことない田舎の定食屋の砂利の駐車場に入ったら
フロントバンパーの底をガリガリ剃った・・・ どんだけ低いんだよこのフロント。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 22:55:15.00ID:KrJm+UOw0
Bクラス(W246)は斯くして作られる
https://www.youtube.com/watch?v=kGV4shxc7Sw
最後の最後、完成して走り出してるB180、やはり本国は車高高いわあ、
これぐらいだと全然安心なのになあ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:43.87ID:5L4ZKg/J0
結論を言うと、

B乗りもAMGライン乗りも同じ「メルセデスベンツオーナー」♪
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:36.83ID:ceJBmcxs0
買って1年でバッテリーが死んで交換してもらったのに
また1年も経ってないのにエンジンスターターのかかりが悪くなってきた
この車のバッテリーって週一くらいしか乗ってないとそんなヘタるもんなの?
どこのメーカーかと思って開けてみたらなんか中東の文字が書いてある謎メーカーのバッテリだけど
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 19:49:22.85ID:J1CWi+sE0
>>459
不良品乙
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:49.86ID:ceJBmcxs0
>>460
新車保証期間でディーラーだから前回は無料でレッカー+交換してもらえたけど
また同じことになりそうで不安だわ。ほかの人はそういう現象起きてないの?
バッテリーじゃなく周辺部品の欠陥なのかな・・・
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:17.75ID:1QqpJ6gI0
1年ごとにバッテリー交換しなさいよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 17:40:27.55ID:aArZYaVp0
オルタネーターが不良だと充電していかない、充電が足りてない、
新品バッテリー変えても充電が不十分だと、そのうちスターターが回らなくなる
https://matome.response.jp/articles/2265
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:09.12ID:2ZeT9aLa0
765 東大出様ファン 2019/01/27 11:23:54
>>764
メルセデスベンツ新車を伝統のヤナセでなく値引しまくりシュテルンで買うのも同じ

と言ってブチ切れたメルセデスベンツスレ住人がこのスレに来て粘着。東大出様の特定を試みるが無能だから何もできずに終了
リアルでもこいつは中途半端の2流以下と思います♪
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:03.66ID:DQ7x7QFU0
>>463
新車保証でもバッテリー上がりで入庫したら
オルタネーターを念のため疑わないって
どこのディーラーだよ?
初回車検前に
バッテリー交換したら国産車ディーラーでも常識的に検査するが・・・
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:51.02ID:d1hxSxJI0
まさかと思うけど、OBD2端子になにか接続しっぱなしにしてないか?
レーダー探知機とか、ELM327のBT送信機とか。大抵のOBD2機器には端子口にパワースイッチ
付いてないから通電しっぱなしで、満タンバッテリーでも10日で警告出すよ。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 12:16:30.31ID:W2esqdoq0
そもそもW246にオルタネーター付いてるのかな?
W246オルタネーターで検索しても出てこないんだ
もしや電子式のレギュレーター?
今日有給休暇なんで後から自分のBのボンネット開けて確認してこようw
0472470
垢版 |
2019/01/28(月) 18:36:13.66ID:W2esqdoq0
確認したらオルタネーター、左下底の方に付いてたね
半分程隠れて見えにくいけど
0476東大出
垢版 |
2019/02/01(金) 11:08:30.40ID:jU55Os6+0
ロレックス腕時計で、SSのデイトナ(文字盤は白又は黒)は正規店での入手が困難で、
資産価値が高騰しており、
毎日正規店に通う人も多く「デイトナマラソン」というものがあるみたい

一方でメルセデスベンツオーナーであれば、富裕層も多く、外商等も有効活用できる人も多いと思うので、言えば一般客より先に回してもらえるかもしれません
コネがなくても、正規店を覗いてみるのも面白いと思いますよ

参考までに
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:02:47.18ID:ccEzCdpR0
826名無しさん2019/01/30(水) 00:13:50.04ID:HnWFiRT+
>819に追加や
例えばな、これは
METI近畿のバイオベンチャー向けページや
http://www.kansai.meti.go.jp/2-4bio/portal/eventcalender_1.htm
よく見てみるとここもいくつか海外の国名が出てくるんや

これに限らず
>279 >526 >763 で何度もデンマークが確定と言っとる
コペンハーゲンはトランジットで選択する場所の一つやし
EU圏の目的地ボカシを考えても周辺国の商談にツバつけとるのはほぼ間違いないやろ

そのリンクはあくまでも一つまみなだけで
他にもMETIさん他役所が産業創出名目で海千山千のベンチャーに補助金出しとる事例はワンサカある
これ主要社員の履歴書に学歴詐称の記述をしたら一発だわ
それで届出して出張渡航費の補助金申請したらもう戻れへんで
まぁノンキャリとの歓談でバッヂを付けるのはお目溢ししてもらえるかもしれんがその上は地獄や
日本代表というにはあまりにも付け焼刃が過ぎますわ

饒舌な話とそうでない所の落差が大きくてなあ
全部を妄想にするには話がうまく行き過ぎとる
0480474
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:08.23ID:3qzvyOJb0
関西の名阪国道である特定の場所で表示するんだけど、
拾ってきた画像、こんな感じで表示してるわ、やはりETC2.0か
中古で買ったから前オーナーがETC2.0に機種変してたんだと思う。
http://news.livedoor.com/article/detail/15043902/
0481474
垢版 |
2019/02/03(日) 22:26:20.67ID:3qzvyOJb0
先程ダッシュボードの蓋開けてETCを覗いたら
本体にETC DSRCと印刷してあった
DSRC=ETC2.0でやはりそうであった。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 20:49:20.43ID:QMzPIm/60
ETC2.0の機械ついていても、それが車体のNTGに2.0でハード的にもソフト的にもつながってるかは別なのよ。
大抵は機械は2.0でも接続状態は無印というのが多い。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:49:15.66ID:mrDuGZP20
2016年モデル以降に乗っている人。
ダイナミックセレクトの設定で、ステアリングのコンフォートとスポーツは具体的にどのように違いますか?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 22:37:53.16ID:zrQs4Lli0
ヤナセステッカー付いてない車は値切り乞食どもとみなしていいよね?w

また、オープンルーフが付いてなかったり、シートがファブリックなのは、やっとベンツを買った口とみなしていいよね?w
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 22:38:30.88ID:zrQs4Lli0
>>493がこのスレの結論?w
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:13.39ID:FWboD7s50
>>493
いや、メルセデスのファブリックはなかなか上質だからそうとも言えないよ。
下手なモケットよりは手触りがサラサラしてて断然いい。

というのも、以前に友人のEクラスに乗る機会があってその車のシートがとても良かったから。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:11.71ID:ofjdpJxr0
>>493

このスレのもうひとつの【結論】


Bクラス所有もAMG所有もSクラスセダン所有も同じ「メルセデスベンツオーナー」♪
価値としても同じ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:35.39ID:ofjdpJxr0
>>493

このスレのもうひとつの【結論】

1.Aクラスはメルセデスベンツの最安底辺
2.Bクラス所有もAMG所有もSクラスセダン所有も同じ「メルセデスベンツオーナー」♪
価値としても同じ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:53.12ID:EzBheKik0
>>501
そんな訳ねーだろ
しかも、俺様のはクラスで最上級のプレミアムパッケージ(オープンルーフ、レザー)だぞ

オープンルーフ等は子どもとか妻とか喜ぶだろjk

それじゃ、
ライカだったら、D-LUXと底辺C-LUX、
ロレックスだったら、デイトジャスト(フルーテッドベゼル、ジュビリーブレス、36mmブラックローマン)と底辺オイスターパーペチュアルが同じと言っているようなものだ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:29.33ID:EzBheKik0
>>503
論外
あんなのメルセデスベンツとは言えないw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 13:24:16.52ID:vEULhP2l0
どなたかナビを7インチから10.25インチに変えた方いらっしゃいませんか。
かえたところ、ナビ画面が解像度がおかしくてとても大きく映り込んでいます。

ナビ自体をかえたほうがいいのか、解像度をいじる設定画面の正し方など、詳しい方いましたら
ご教授願いたいです。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 13:53:14.07ID:ajnzUy9Z0
>>502
AもBも同じプラットフォームだって知らないのか。
ちょっと背を高くしただけだよ。
それにブルーエフィシエンシーって激しく型落ちな。
上のパッケージもあれば250に4maticもあるぞ。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:35.33ID:HqEvoH6d0
>>506
モテモテで2回してるし(笑)
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:52.66ID:HqEvoH6d0
>>510
離婚は一回
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:09.59ID:cHMPuCMh0
なのにおまいらと同じメルセデスベンツオーナー
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 14:42:37.80ID:eUQhB4oY0
俺は事故が発生したときの乗員の安全を重視、
運転のしやすさ乗せられる荷物の量などから最適な大きさだと考えこれを選んだよ。
だからコマンドシステム以外のオプションは付けてない。
ヘッドライトもハロゲンです。

車へ求めるものは人それぞれってこと。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 17:00:36.34ID:6kCjvswL0
451名無しさん2019/02/20(水) 11:08:13.61ID:qs/69mov
>>448
おっと、中古AMG乗り(AMGって中古だと激安のものも多いんだなー、東大出様の正味500万円のヤナセメルセデスベンツ新車の金額で何台も買えるわw)の東大学歴コンプゴミ君の悪口はそこまでだww

中古やローン野郎などこういうのあるから、車で人の価値を判断できないんだよなー爆

452名無しさん2019/02/20(水) 13:01:07.17ID:6282bA4a>>453
激安AMGって年間維持費100万位かかるぞ。だから激安なんだよ無知な貧乏人w
それと、お前のBクラスは型落ち激安なw

453名無しさん2019/02/20(水) 13:26:13.30ID:guc13bf1
>>452
効いてる効いてるw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:30.82ID:KRxFfBR40
過疎化(笑)
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 02:55:40.49ID:asyRB6KY0
ヘッドライトの話つながりだけど、もう少し上に軸上げたいけど自動だから出来ないんだよなあ
前車のE46は光軸調整ダイアルがメーター照明調整ダイアルと並んで付いてて自分で
調整出来てよかったのに
あとHIDだけど、色温度が低めで昔のシールドビームみたいでダサイ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:15.06ID:327L9bKt0
型式名:W247
サイズ:4360×1785×1557mm
B180 :直列4気筒1.4Lルノー製ガソリンターボ FF
B200 :直列4気筒1.4Lルノー製ガソリンターボ FF
B180d :直列4気筒1.5Lディーゼルターボ FF
B200d :直列4気筒2Lディーゼルターボ FF
B220d :直列4気筒2Lディーゼルターボ FF or 4WD
PHV :予定
EV :予定 4WD
今出てる情報みるとこんな感じだけど日本にどれが入ってくるのか不明
でも選択肢はもうディーゼルしかない感じに思える・・・
新型Aや新型CLAはガソリンAWDのCLA250があるのにね
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 04:39:42.87ID:xs4ccLxM0
>>523
ローダウンしてもダメなところはダメ
増してメルセデスだし
155cmの立駐は古い所が多いから
皆トラブルに巻き込まれたくない
定期契約で物損免責の一筆書く位でないと拒否されると思う
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 04:43:19.78ID:xs4ccLxM0
>>525
現行スカイラインV37に
メルセデスエンジンが乗っかったのは随分前だが
これルノー製エンジンって
ジュークとかに載ってるのと
エンジンブロック共通だったりするのかね?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 12:28:22.70ID:/mf9SiVG0
180と200の違いがわからないぞ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:15.03ID:NlZni58b0
チューニングで馬力差変えてネームライツするのは
ベンツがよくやる手法だがB140と名乗らせるべきだよな。
この〇〇〇相当というウソネーミングははっきり言って商法違反だと思う
昔インテルのCPUに対して明らかに劣るAMDやCyrixがやってたのと同じだ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:56.19ID:vxr5VSKU0
どんどん背が低くなってシャープになるんだな
初期Bのおもがげもないや
スリム、シャープならAクラスがあるじゃないか
ずんぐりしてるのはチンクチェントとアバルトだけになってもーた
0535519
垢版 |
2019/03/10(日) 11:11:46.90ID:GJNgbjFb0
ヘッドライトの光軸(左右高さ)調整を実行した。
右側は部品が邪魔して手が入りにくいが5mm六角レンチを差込み右に回すと
光軸が上がる。左側はすんなり手が入り、マジックで調整前の位置を印して
丁度1回転でいい感じになった。

降りて離れた位置から眩しくないのを確認、対向車にも迷惑かけずに
夜間の運転時の視認性が向上したので調整を行ってみて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況