X



【SUBARU】5代目インプレッサPart43 IP【IMPREZA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5bc-hn8E [220.215.151.41])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:44:42.40ID:bCcomUpQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

■次スレ
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。IDとワッチョイが表示されます。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

前スレ
IPあり
【SUBARU】5代目インプレッサPart42 IP【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518691832/

IPなし
【SUBARU】5代目インプレッサPart41 【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518877572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e305-eTet [118.105.39.158])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:46.36ID:IFOKLSsu0
赤ライン弱かったんだw

なら攻めて正解なんじゃない?
したら、内装も、色変えるべきでしょ

だってそもそも一色しかないんだし、個性は薄い。
しかし、うちも?子供産まれたばっか二ヶ月なんだけど、怖くてそこに金回せんw
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff55-TkxK [219.109.99.92])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:29.87ID:z6MNK+Rt0
自分が気に入ってるなら良いんじゃないかな、結局自己満だし
フェラーリやポルシェじゃない限り、人の車なんて誰も見てないしね
グリルの赤モールは俺もやろうかなと思ってたよ

光るエンブレムってさ、ヘッドライト連動じゃなくてポジションランプ連動に出来ないのかな
俺も付けてるんだけど、自分で見る事あんま無いよね
ポジションランプ連動なら、ウェルカムランプ時に自分で見れるんだけどな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-NVdY [49.97.111.45])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:50:05.13ID:z84g1Cppd
手厳しい人多くて笑ってしまった
でも、それだけみんなコダワリがあるということだし、
テイストをぶっちゃけ合うことは悪くないと思うな

ちなみにおれはノーマルのグリルわりと気に入ってるんだけど、
これをダサいという人だってたくさん見てきたし
まぁ人それぞれでいいじゃんとw
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-pbjE [119.241.53.68])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:03:03.66ID:sIU2Y2AdM
生まれて初めてこれほどダサいミラーを見た。
誰か忠告してくれる人はいなかったのかね。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-T3pc [1.75.253.129])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:54.39ID:xg0ZuII/d
>>808
まぁいいじゃん本人納得の上でやってるんだから
と思って画像見返してたら・・・あれ?結構アリかも・・・
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-M2BI [49.98.65.89])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:26:36.04ID:cAfSmFFDd
758です
ちょっとした待機中の隙間時間にコメント

いやぁ ここまで賛成派がいないのは
よっぽど!
よっぽどなんでしょうね

ほぼ100%に近い不支持率
自分の美的センスはここまで狂ってるのかと
ビックリです

ていうか、こんなにレスポンスあるって
痛車レベルなんですかねこれ?
それとも、群集心理でみんなが面白おかしく
叩いてるだけ?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-6koi [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:15.51ID:KiG1MBAba
>>811
めっちゃ早口で言ってやる
痛車のが突き抜けてて好印象だわ
現状は車版中途半端なイキリオタ
あと水平対向主義なのに何でグリル変えてんの?
ノーマルのメッキ部分は飛行機の翼でありコンロッドでもあるスバルを凝縮したデザインポイントのはずだが
センス以前に考えが足りずに好きな要素盛っただけって感じる
ステッカーもレーシーな感じにしたいのかちょいワル走り屋風にしたいのかどっちつかずに見える
自己満ならそれでいいが他人から高い評価を貰いたいならもっとしっかり考えてね
一般的には足し算より引き算のが受けが良いものが多いしシンプルな中に拘りポイントがキラリと光る方が質実剛健なスバルっぽさが出て良いね

多分グリルと前後の赤ラインだけなら評価高かったと思う
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-pbjE [119.241.53.68])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:43.91ID:sIU2Y2AdM
>>811
駐車場の奥にある白髪染め専門店で染め直してもらえば?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-M2BI [49.98.65.89])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:52.51ID:cAfSmFFDd
165さんが
見せてくれ言うから
正体バレ覚悟でアップしたが
見てくれたかな?
一緒に叩いてたらして(^-^;

水平対向主義のステッカーは
SNSのスバルオーナーグループのものです
フロントのProud of BOXER とともに
お気に入りです

戻そうと思えばもとの青ミラーも
持って帰ってるから
付け戻してくれればいいだけだだが
今は戻す気はない
だってイメージ通りだったもの
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-M2BI [49.98.65.89])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:13.17ID:cAfSmFFDd
ステッカーのコンセプトはありますよ
SUBARU好きアピールです

ProudofBOXERにスバリストに水平対向主義にSTI…

自分でもよくわからないくらいに
スバヲタに足突っ込んでしまった
1年ちょっと前まで
車に対する関心は特別なかったのに…
どうしてしまったんだろうか
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132c-jwam [210.146.202.113])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:11.96ID:bOumcrFU0
>>823
やっぱやばいのか?
なんかWRX乗ったときも同じ匂いがしたから仕様なのかと…
リコールもなんか来たからついでに診てもらうかな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a7-FHGt [118.20.232.168])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:23.17ID:UAnCoPYJ0
>>822
同じくおととい久しぶりに踏み込んで高回転で回した後
焦げ臭いにおいがした。
何の匂いなんだろうか・・・
一瞬エンジンやっちまったかと思ったが、すぐに臭いは消えて普通に走ってる。

スポーツのA型2.0isAWD
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132c-jwam [210.146.202.113])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:35.46ID:bOumcrFU0
>>827
がっつり踏み込んだ後焦げ臭くて、普通に走るときはなんともないんだよなぁ
多分同じ匂いだよね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 833d-M2BI [180.10.54.214])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:27.01ID:Bh8ropDF0
ここはみんカラとかじゃないから
基本的にあまり弄らない人が大部分だろうな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8365-4D95 [180.48.174.131])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:06.84ID:JdvdptCA0
>>758
屋根も赤に塗装しよう
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3ab-gQ3a [218.110.211.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:29.71ID:0Ax5Oqsf0
>>758
凹まなくてエエと思うよ。
少数でもエエやん!って思ってくれる人はきっといるはず。
…オレはちょっと微妙と思ったけど。

ステッカーチューンしてる時点である程度目立ちたいという心理もあると思うから、ドアミラーで更に目立ってええんちゃうかな?

20代の頃、オレもなんちゃってSti仕様+ど派手ステッカーやマッドフラップとかで武装して、当時はカッコエエやん!と思って得意げになってたけど、今そのインプ写真を見ると痛すぎで恥ずかしい…
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f98-ycE0 [131.129.160.225])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:52.32ID:ZDrd2y/c0
>>632

STIのアンチグレアミラーだけど、方向指示器を使うと、
ミラー面上に矢印型に黄色く光るんだよね。

これが昼間ならともかく、夜だと光った時ミラーが見にくい。

でも右左折するときって方向指示器出してドアミラー
確認するのが普通だから見づらいタイミングが悪いし。

まあ、LED配線を切ってもらって、単なるブルー親水性ミラー
と使うほうが良いように思う。

単なるブルーミラーならもっと安くできそうなもんだけど。

アンチグレアミラーの光で目がくらむって、なんかバカみたい。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf45-KYxz [153.215.10.147])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:58.32ID:1mF8AIkE0
旨いラーメンにソース入れてるみたいでキモイ ✕
旨いラーメンにウンコ入れてるみたいでキモイ ◎
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf65-TTqX [153.151.162.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:36.50ID:48fBlBgu0
>>758
やりたかった事は理解するし、他の人が言うほど悪くもないと思う

ただ、赤はかなり強い色だから、塊感のあるパーツを丸ごと赤くすると、そこにばかり目が行って浮いてしまう
ミラー丸ごとよりは、もう少し差し色的な赤の方が全体のバランス感は出たかもね
ウィンカーのラインを延長しての赤筋とか、上半分、もしくは下半分だけ赤に塗ってツートン化するとか

左右両方じゃなく片側だけ赤という手もあるけど、ミラーでやるとマジで修理交換に見えるから、それだけはパスな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp07-eTet [126.236.197.171])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:04.09ID:Z9kPN3SXp
>>837
イジるのが好きな奴はWRX買うだろうしね
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sae7-8Bk/ [106.181.94.139])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:56:22.76ID:/UZ+REKIa
前モデルはFFだとアイサイトが付けられなかったが、現モデルはFFでも標準装備。
でも前モデルと現モデルでのFFとAWDの比率はあまり変わってないんだよな。
スバルはAWDだという妄想が定着しているのか?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ab-GL37 [202.151.109.203])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:15.84ID:WUG9+7F+0
そこをあえてエントリー乗ってるところが良いんだよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 933d-M2BI [114.174.98.217])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:06.77ID:8Y7+AQUz0
悪意はないんだよな?
親切なアドバイスなんだよな?
ストレスのはけ口とかではなく
指導として言ってくれてるんだよな?

5ちゃんだからとか関係ない
あくまでニュートラルな評価として
受け止めるよ

しかし乗り続ける

確かにこの車乗ってたら
街ゆく人の中には後ろ指指して嘲笑する者も出てくるだろう
しかし一番許せないのは、少し嗤われただけで辞めてしまう自分の背骨のなさ

みさなん 本当にありがとうございます

※ちなみに前述のスバオタキングの試乗動画観たことがスバオタ道に入るきっかけでした
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saff-bIri [27.85.204.166])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:39:38.37ID:/oQZ6O0Va
>>861
そもそもスバルで一番下のエントリーモデルに1年乗っただけのオーナーが
PROUDもクソもないだろ

STIステッカーも論外
プリウスにレクサスエンブレム貼り付けてる奴と同類の厚顔無恥
品性を疑う

なにかのアピールのつもりかもしれないが
STIとは何かを知ってる人にはこれがSTIでないことは100%わかるし
知らない人には何のアピールにもならずただのセンス悪いシールにしか見えない
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfdc-cecX [133.205.117.202])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:28.99ID:WVeI3xLc0
>>861
ファミリカーだからって弄れない人より
弄ってる人の方が明らかこの車を楽しんでる訳なんだから
それでいいんでないかな

このスレにWRX乗りはそういないだろうけど
現行はコミコミ400万以上
買うのは金に余裕あるやつか独身くらいだろう
普通の妻帯者は無理
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 833d-M2BI [180.18.240.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:07.53ID:MBDa8RwN0
密かにSTIステッカー付けようかな思ったが
758見て恥ずかしくなった

あれらはSTIグレードと仕様車以外は
付けてはダメなんだろうなやはり
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132c-ROkk [210.146.202.113])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:22.66ID:Ljlj5Xyz0
>>872
そりゃそうだ
758みたいな奴がSTIの格を下げる害虫
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-pbjE [119.241.53.68])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:38.31ID:DDsf1qKwM
しかも赤ミラー車を見たら最低でも500万円するとおもうわな。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-HB0v [49.96.36.33])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:44:03.97ID:jbfnZG43d
レクサスはレクサスというブランドがあるから
確かにトヨタ車に貼るとおかしいと思う
タイプRもそうじゃない車に貼ったら確かに
嘘になる

しかしSTIは?
特別な車輌の取り扱いだけでなく通常の
スバル車の各種カスタマイズパーツや用品を
販売してるし、売上はそちらの方が多いくらいでは?

STIとかホンダの無限とかのワークスものは
そこのパーツ取り付けてたらステッカーやエンブレムくらい付けてても別にいいと思うけどね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8365-4D95 [180.48.174.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:53.07ID:fX5zG4DK0
>>840
その少数がまだ見当たらないところが素敵だw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8365-4D95 [180.48.174.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:24.74ID:fX5zG4DK0
>>867
義理の兄(独身)がSTI買っててびっくりしたわ。。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf45-KYxz [153.215.10.147])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:25.91ID:WoTmVVgU0
758がショックのあまりに事故らないことを祈る。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf45-KYxz [153.215.10.147])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:55.98ID:WoTmVVgU0
しかし今どきドアバイザーを付けるやつがいるんだなあ。付ける意味が分からんのだが。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfdc-cecX [133.205.117.202])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:21.07ID:WVeI3xLc0
>>885
乗せてもらった瞬間欲しくなりそうだな。。。
しかし出会うことないのにすごい確率だな

まあ758は気にせず頑張れ
そして他の人が言うようにみんカラに行こう

レクサスは明らかおかしいと思うが
スバルが公的にSTIモデルやTSモデルを出したりしてる以上
STIパーツを付けてるのであれば、エンブレムは何もおかしい話じゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況