ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 13:39:59.87ID:iyYiD5+A0
ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが誰もが予想したとおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ工作員。
西暦2005年当時のトヨタ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」とメディアを使って堂々の願望宣言。
あれから12年の歳月が経過して目も当てられない大敗北に終わったレクサス。
例えるなら戦時中、遥か上空を飛行するB29に地上から子供達が竹槍で上空へ突き上げる抵抗。

そんな状況下、満身創痍で新型フラッグシップモデルLSを発売。
しかし、最新安全装備てんこ盛りをアピールしたはずの新型LSが暴走死亡事故を起こしチェックメイト。付いていてもいなくても同じことがバレたLexus Safety System + A、そして「轢殺LS」という名誉の二つ名がついた新型LS

レクサスは今後どうしたらいいのか?
https://i.imgur.com/24XMEYA.jpg

【前スレ】
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519313843/
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:48.65ID:Fk+Kl+s30
>>843
じゃあひとつだけ聞こう
厚生年金&社会保険の
社会保険料は毎月幾ら払ってる?
答えは簡単
エア社長かどうか瞬間で分かるよ

この意味が分からない連中は例外なくエア社長か無能な社長だよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:46:26.89ID:Fk+Kl+s30
>>852
お前は社長ではないな
何故なら社員の所得税は会社が一旦預かりになる事すら知らないから
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:33.37ID:Fk+Kl+s30
>>855
馬鹿はその意図すら分からないわな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:46.51ID:ezLVluW10
厚生年金&社会保険の社会保険料w
お前社会保険料って何を指してるのか知ってるのか?
厚生年金の他何があるか答えてみろよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:42.27ID:ezLVluW10
>>856
俺がいつ社長って言った?
お前今すぐ精神科に行けよ
社会保険料って何を指すか早く言えよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:48.69ID:Fk+Kl+s30
>>859
お前ひょっとしたら国保か?WWW
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:03.53ID:Fk+Kl+s30
>>860
ちょっと言い方が悪かったな
健康保険な
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:24.33ID:qGZ449NG0
エアベンツにエア社長ときたもんだ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:44.90ID:Fk+Kl+s30
>>865
でお前は代表なの?ww
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:56.42ID:qGZ449NG0
Sに乗らないのは、運転してもらう車だからだとさ
本当の答えは、買えないからだろ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:56:40.45ID:ezLVluW10
>>863
それだけか?
あと2つあるだろ
1分以内に答えられなきゃ学生はニート確定だな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:11.96ID:Fk+Kl+s30
>>867
おいおい
それは俺がお前らに毎日言っている事だぞ
横取りするな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:58.27ID:ezLVluW10
>>866
早くあと2つ答えろよ
それとどの官庁に申請するかも答えろよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:27.33ID:qGZ449NG0
エアベンツは妄想の塊
トヨタがパクった、自動ブレーキが欠陥、中古車価格の操作
妄想しすぎて、気が狂ってんだな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:02:56.04ID:Fk+Kl+s30
>>870
自分とこは社会保険事務所で賄えるけど
他に必要か?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:14.36ID:Fk+Kl+s30
>>873
介護保険は払っていないが
雇用保険は払っているよ
ただ代表者は雇用保険には入れないがな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:13.16ID:AizDW3a+0
トヨタ工作員怒涛の論点すり替えw
レクサスについては具体的な擁護を出来ずにエアの連呼だが、エア経営者でも保険料やら税金やらネット検索したらすぐわかることを得意げにww
やはりエア連呼のトヨタ工作員は委託書き込み屋のアルバイトで間違いないようだ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:42.62ID:Fk+Kl+s30
>>873
他に何か質問は?
質問したら答えるけど
俺も質問するけど大丈夫?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:12.73ID:LC2WzXig0
三河ベンツ(笑)
トヨタレクサス(笑)
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:10:14.41ID:Fk+Kl+s30
>>877
厚生労働省だろ
良いなら質問するけど大丈夫?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:26.92ID:Fk+Kl+s30
>>879
車のスレで、毎日お互いに罵り合っても面白くないでしょ?
たまにはこんな会話も面白いよ
エアかどうか分かるしね
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:29.88ID:AizDW3a+0
トヨタ工作員は会社・職業板行けよ。
おまえが得意げに吠えてる無駄知識のことはいくらでも転がってるからw

下請け屋と言われたことが図星だったから火病してしまったんだなww
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:35.77ID:8iOEY61i0
>>882
なにやってんだよ、なにが質問だよ
>>846で急に根拠のないエア実業家扱いして話しそらすなよ
次はお前が答える番だろw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:17:22.47ID:Fk+Kl+s30
>>881
健康保険と年金って幾ら払ってる?
自分は限度一杯だけど
勿論、確定申告はしてる?
自分はしている
代表じゃなかったら答えなくて良いよ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:36.83ID:Fk+Kl+s30
>>884
いやその年商が事実には思えないからだよ
もし本当なら収めている消費税額答えられるでしょ?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:05.35ID:qGZ449NG0
エアベンツの言うことに、本当のことなんかひとつもないよな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:27:43.57ID:Fk+Kl+s30
>>887
そもそもお前は外野だよな?

先程の人物は
業種も年商も怪しいからな
その代わりお前が答えるなら俺もまともに答えるよ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:31.58ID:Fk+Kl+s30
>>889
今日は合いの手のタイミングが全て悪いよ
全て遅い
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:52.00ID:8iOEY61i0
>>890
はあ?年商おかしいか?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:58.86ID:ezLVluW10
>>891
仲間割れするなよハゲ
お前さっき介護保険払ってないって言ってたけど35歳以下か?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:20.40ID:Fk+Kl+s30
>>892
リーマンだと言っても共感しないから
言っても???なるよ
もし言うなら年商年収答えるけど
反対に聞くけど答えられるのかな?
俺はエア話はしないよ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:17.55ID:ezLVluW10
>>896
エア話は君の専売特許じゃないか
何を今さら言ってるんだ
昨日日曜日は用があるから月曜日また遊んでねって言ってたじゃんw
社長なのに月曜日会社行かないの?w
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:29.37ID:Fk+Kl+s30
>>895
ごめんごめん仲間外れにしたつもりじゃないよなんせ1人で皆を相手していると大変ななのよ

いやいやもう少し上だけど
さっきも言ったけど
天引きは健康保険と厚生年金と雇用保険だけ
自分は雇用保険には入れない
税理士からも介護保険なんて聞いた事が無いけどな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:00.76ID:Fk+Kl+s30
>>897
ちょっと無理があるな
外注費を差し引いてそこから社内経費も差し引けるから所得税納付額はもう少し低くならないかい?
もう少しどころか2億も支払いないと思うけど
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:55:43.38ID:Fk+Kl+s30
>>898
今日はバイクツーリング行っていたからね
いつもなら1日走るけど今日は昼過ぎには帰ってきたから時間が出来たのよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:01:12.11ID:Fk+Kl+s30
>>902
ごめん書き間違えた
消費税の事ね
基本外注費は100%経費なるし
あと人件費は除く本社社屋に掛かる経費殆どが経常出来るからか課税対象がもっと低いと思うけど
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:04:47.52ID:Fk+Kl+s30
>>904
それぞれの品目には減価償却年数があるから
出来るだけ一つの物品は10万円以下にすれば良いよね
あと年間30万円×10個迄、特別減価償却が使えるから300万円いけるし
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:06:14.04ID:Fk+Kl+s30
>>907
飲食店の仕入れ原価じゃないの?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:31.21ID:Fk+Kl+s30
>>910
本家本元のサービス業って飲食店だよ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:13:38.07ID:h4ayDvQO0
>>908
言ってる事が的外れだな
話してるのは消費税の事だぞ?法人税じゃないからな?
俺の知ってる経営者も数字計算はどんぶりが多いが、その類いかエアか、どっちなんだ?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:14:00.31ID:Fk+Kl+s30
>>912
決めつけている訳じゃないけど
飲食店はサービス業か?の質問に
飲食店は接客業→サービス業

ただ良くある脱法で
社員を派遣経由で雇用して消費税を免れる会社も事実あるし
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:18:19.02ID:AizDW3a+0
おっと!!ID:Fk+Kl+s30がぼろを出したぞ!
「合いの手」のフレーズは過去に「なぜレクサスはドイツ車に憧れたり嫉妬するのか?」スレに常駐していた奴だ。
このフレーズを使うのはこいつだけ。
こいつ完全論破されてからは偽装された偽ソースコピペを絨毯爆撃するだけの日々だったわ。
結局書き込み屋のアルバイトが判明して更には画像にGPSデータ付けてたから解析されたら茨城県だったか栃木県だったかの市営住宅に住んでることまで判明したよ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:30.87ID:Fk+Kl+s30
>>914
売上−経費・仕入れ原価=〇〇×8%
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:24:09.90ID:AizDW3a+0
書き込み屋のスレ違いのスレ流し工作続いてるからさっさと次スレ立てといた

ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521987767/
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:52.85ID:Fk+Kl+s30
>>917
何故か根拠を聞きたがる?
飲食店でもうどん屋からイタリアン・フレンチ等出店形態によっても違うけど
飲食店だと仕入れ原価が25%〜35%が多いからだよ?
何かおかしな事を言ったかな?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:05.36ID:1fvn89pl0
>>921
おかしいこと言ってるね
単にサービス業としか言ってないのに、飲食店と決めつけ、94億の売上に対し3億8千万の消費税の納付額が多すぎと言っている点
サービス業としか言ってないのに飲食店と判断した根拠は?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:39:32.40ID:Fk+Kl+s30
>>923
いやいやその94億が飲食業と言ったつもりはないよ
そう取ったなら誤解だから…頼むわ

単なる売上4分の1?が経費の業種は?サービス業では何か?って聞かれたから
知っている限りで簡単に出てくるのは飲食店って答えただけだよ

売上94億に対して50%が外注費で

外注費以外で社内で全く経費経常してなかったはその消費税額はありだけど
社内で経費経常していたらその金額はおかしいんじゃないの?って言っただけだよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:05.72ID:1fvn89pl0
>>924
サービス業で94億の売上で3億8千万の消費税の納付額という試算に対して2 億も納付額いかないとあなたが言ったんでしょうに
ってことは売上の1/4程度の経費があるっていうんでしょ、それは何って聞いてるだけ
飲食店って決めつけてないなら、何の経費が売上の1/4もかかる?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:01.60ID:Fk+Kl+s30
>>925
信じるから大丈夫
疑って悪かったね
凄い立派な会社の社長さんなんだね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:01.55ID:1fvn89pl0
そもそもある程度大きい会社の社長だったら事務の話なんかそんなに知らないんじゃないかな
こういう話がある程度できるってのは、会社と言っても、個人事業に毛が生えた程度だろう
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:05.22ID:uHBorLZL0
社長って孤独だよね。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 01:59:21.48ID:GCtuAlQg0
書き込み屋のアルバイトだから勤務時間終わりが来たらきっちりと去るのが清々しいよトヨタ業務委託ネット工作アルバイトw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 04:17:46.81ID:eiRwoDYp0
ID:Fk+Kl+s30は結局言ってた事はすべて妄想って事でいいのか?
経営の事とか経理上の数字の事はよく分からんが詳しそうな人とのやり取りを見るとボロを出してるように見えた
車の事はよく分からないと言ってた奴が突然昔SLを所有してたと言い出したのも嘘臭い
ネットで調べて高そうな車をあげつらったようにしか見えない
あらゆる事が胡散臭いなこいつ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 06:06:07.85ID:qgvtuEky0
だが突然94億円社長はいなくなった
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:06.93ID:EGucM3OY0
エア工作員おはよう
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:15.74ID:CCDa82aB0
どうも、エア社長です
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 16:54:01.42ID:v9TfUAQG0
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:20.18ID:CM3EPZdt0
ふー
やっとエア社長の妄想独演会が終わった
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:44.67ID:DHBD1tB10
また94億?のエア社長来ないかな?
そろそろ来るかも
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:04:14.05ID:AMrWc66A0
こんばんは、エア社長ですよ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:55.39ID:GCtuAlQg0
ID:Fk+Kl+s30は書き込み屋のワーキングプアで確定してる
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:21.63ID:GGxD/CYu0
>>942
なんだ94億はネタかよ
Fkが本当ぽいってどの辺が?
経営だの税務の話なんて自分はさっぱりわからんし
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:40:32.89ID:Yt4hQwd00
トヨサポで草
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:49.61ID:AMrWc66A0
私がエア社長です
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:08.98ID:esvyOh3f0
次スレは

【ドイツ車に敗北したレクサスなんだけど
中国車に成り下がっちまったベンツ】


でいこな!

( ͡° ͜ʖ ͡°) (๑╹ω╹๑ )
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況