X



【スズキ】4代目 エスクード Part10【ESCUDO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 06:13:29.77ID:yKXdYS2x0
>>601
そうだよねw悩むわ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 08:16:27.56ID:X3a5QVGg0
>>589
初めて走ってるの見たとき思わず「ぶっっさ!」って言ったわ
乗ってる人ごめん
でも最近はセンスない人が無理やりお洒落してるみたいなデザインの車が多いと思う
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:20.51ID:rARjEMfs0
トヨタがモデルチェンジ毎に醜くするのは客の美的感覚の腐り具合を確かめる社会実験だと思ってる
あれで売れるんだからやっぱりトヨタはスゴイ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:57.59ID:fKzj0/uq0
>>604
同じカーナビでも車種によって
バックアイカメラ運転支援付きがつけれないとか
よくわからん制限あるよね
車屋さんが言うには車種によって取り付け位置が決まっていて
メーカー指定がない車種は取り付けて正常に動作するか保証できないらしい
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 09:53:54.97ID:FgLdZnSE0
ターボの内装でダッシュボード周りはソフトパッド使用されてますか?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 12:02:40.27ID:xaQ051up0
>>594>>596
細かいところ言うとトヨタ(ダイハツ)が作ったやつの方が5人ちゃんと座れるシートになっているから、その点だけソリオより魅力的だと思う
でもあのデザインは無い
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:06.75ID:e4ECAEbI0
>>612
ターボが1.6に比べりゃ特別仕様車みたいなもんだからな。
なにか付くとしたら ナビエディションとか
マッドフラップ付けてスポーツ〜とか
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:49.68ID:RCjb4zr/0
もうちょっとカラバリ増やして、安全装備を充実させて、内装の質感を上げて、後席をリクライニング+スライドできるようにして、1.6にハイブリッドを用意して、トヨタのエンブレムつけて売れば、売れそう。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 18:48:56.51ID:FgLdZnSE0
>>611
社外であるんですね
ありがとうございます!
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:57.47ID:fKzj0/uq0
>>621
ごめん、Amazonに国産品で6000円くらいであったけど今はないみたい
オーストラリアスズキの純正品であるけど27000円と高価ですね

エスクードの社外品は再生産が無いかも知れないので見つけたら迷うなら買った方がいいかも
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:23:05.12ID:BZ358+X20
>>617
だいぶ違うっすね
ラッシュ スイフトクラス
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 20:06:34.10ID:CncoY2W60
>>621
スズキ エスクード Y*21S 専用 立体成型 1枚仕立て 縫い合わせ無し ダッシュマット SUZUKI ブラック
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j476846353
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:13.66ID:SYt5omYa0
なんだかんだ言って
みんなが買う様な車になったら
もう俺の中では選択枝から外れる

誰もが選ばない。それでいていいい車
お手頃価格の(国産車)ではエスクード以外に見当たらない、唯一無二
待に溢れかえっている車に乗るつもりはこれっぽっちも無い
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:35:56.79ID:CwU2cQ9z0
他社のライバル車と比べて装備や質感はイマイチ、予防安全性能もイマイチ、
でも、なぜか魅力はダントツで一番wそれがエスクード、我ながら不思議でしゃーないw
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:43:03.79ID:2Cvm1W7u0
>>627
やっぱ走行性能でしょ!
3月の下旬に試乗したので雪道は試せなかったが
坂道をガンガン駆け上がるトルクと
加速力のスポーツモードはやばい
とにかく走りが面白い
デザインも落ち着いて良いと思う
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:08.99ID:/4NLq6Dp0
>>629
おめでとう。
納車はいつ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 09:35:20.35ID:uW7zyoIi0
インド工場の輸出が活発になって、ついでにハンガリー便も合わせて日本にこねえかなw
ハンガリー産の海運ルートしらねえけどw
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 09:38:01.56ID:uW7zyoIi0
>>630
見積りでは三ヶ月だったけど実際は調べてないと思う
値引きもされてたけど、注文時にもうちょっといけそうですと言ってたので
それに合わせて納期の確認するっぽい
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:50.37ID:/4NLq6Dp0
タイヤのこと教えられても…
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:19.56ID:xwU2LOk40
>>636
ん?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:08.52ID:xwU2LOk40
ホワイトもカッコええな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:29.26ID:lXqPt07Y0
タイヤと車体の製造は関係ないんじゃなかろうか
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:07.33ID:uW7zyoIi0
DOPで付けたけどランプベゼルがあると
フロントが引き締まって更にカッコいいよサイドモールもつけちまったw
白系はメッキよりブラックが個人的に合うと思う
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 23:27:01.97ID:xwU2LOk40
黒系にはメッキやね
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:35.57ID:dL5QYPVb0
>>646
そんなにカラバリはないような…
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:44.93ID:f/5J8X0i0
実車見ずに赤黒買ったけどハデだわ

あと、この車になってからメチャ静電気くるわ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:09.64ID:nxIu5/Xm0
エスクードの白乗ってるけど、やっぱ外車だからなんかな?どうも色味が普通の国産車と比べると濃くて印象的な気がする
赤やターコイズはもちろん、白やシルバーもね
気のせいかね?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 23:00:21.57ID:nxIu5/Xm0
地元ではなぜか1.6増えた
赤黒以外は目にするようになったね
田舎住まいなんだが、都市まで行くと1.4とすれ違う事があるね
でも、それでも各色一台ずつくらいしか見たことない
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:23.77ID:yTmQB7OE0
>>654
僕の地元じゃまったく見ない
サブディーラーに試乗に取り寄せてもらった
1.4Tがずっと置きっぱなしなんだがw
あまり試乗希望者いないのかな
もう注文したんだけど・・・
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:27.22ID:fSwYl29a0
>>659
たまに近所で1.6ターコイズ見るけど
1.4Tは公道で見たことないのよね
信号待ちの反対車線に2代目SX4がいて
その後ろにエスクード1.6黒がいた時は
笑っちゃったけどw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:57.68ID:mKP+VpTN0
エスクードという攻めた車の選択してるのに
地味なアイボリーが人気なんか
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:32.64ID:kpzxds6F0
>>663
ツートンやし十分目立つと思うけど…
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:08.86ID:pZHyv1IP0
ハスラーとかアルトのシフォンアイボリーは黄色っぽい
クロスビーのキャラバンアイボリーは茶色っぽい
エスクードのサバンナアイボリーが何とも言えない色で一番好き
スバルXVやフォレスターのデザートカーキは緑っぽい
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:43.41ID:fSwYl29a0
>>674
僕はLEDベゼルとサイドモール(黒)を
注文したよ
エスクードってよく見ると立体的なボディラインがあるので
上記の外装OPつけると全体にフォルムしまるよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:36.05ID:doMf340H0
この車、215/45/r17のタイヤ履けるかな?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:31.84ID:AGaBYE5r0
今日ポールコーンでサイド擦っちゃってショック。
サイドガード買おうかな…
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:19.08ID:+ts4gJjm0
ディーラーの大型モニターシステムって、エスクードがオプション付けた姿も見られるん?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:17.46ID:p/u5rqS70
アイボリーも海外だと室内のガーニッシュとかルーバーリングの色合わせられるんだけどなぁ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:33.04ID:rZ8/YSjN0
1.4Tグレーにした30歳
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 07:38:56.49ID:mtGR2PfE0
>>684
赤黒で
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:34.08ID:mtGR2PfE0
>>691
俺、九州だから血気盛んな霧島連山の麓でやりたい笑
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 19:23:52.19ID:pQp2zyaw0
1日に1台でも珍しいのに、2台も見たことあって、その日パチンコ行きたくなった。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:35.15ID:Wczt3iQP0
スズキ歴史館はどうでしょう?(本社向かい)
中部だから西の方面の人も集まりやすい
関東の人は新東名や東名で行けるし
予約制だけど
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:40.43ID:SKfYBpSq0
本日1.4tホワイト納車された
高速含めて150キロばかり走って来ました
もちろん慣らしがてら2000回転縛りでね
ALL GRIPは試してない
とても実直なクルマですね
素性が良くて躾もしっかりしてるね
感動はあまり無いが、じわじわと愛着が湧きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況