X



【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4568-Bqwo)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:55:30.93ID:D1pcU+G60
!extend:checked:vvvvv:1000:512

未だ、レヴォーグにしか載っていない1.6DITエンジンに関することなど
レヴォーグ1.6固有の情報を交換するためのスレッドです。

※前スレ
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509727472/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512439792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfb0-JNk5)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:07.19ID:fKVvjkuv0
オイル交換付き点検パックの内容と価格教えて。
内容お得なら入りたいな。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-PKHJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:58.57ID:J+CvHryQM
ドライブレコーダーのリアもOP付けて録画対応にしたが、納車半年経ってリアの映像観てみたら、録画されていなかった。寺問い詰めたら、初期設定では録画しないモードらしい。これって詐欺じゃね?納品時の説明も無し。OP付けた意味ねーじゃん!と叱ってきた。
0215204 (ササクッテロロ Spdb-WfEp)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:37.40ID:0FB/YYwBp
うちのワゴンRも前の20年落ちセダンでも金具挟んだ位で凹んだ事はなかったからショックです
勢いつけて閉めた訳じゃないけど、サイドステップ周辺がやたら幅広だから、へこみやすいのかな
あーあー...
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6774-kV6A)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:34:57.07ID:k5dewdsu0
>>214
その7万プラス法定費用がかかる 説明が足らない
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfa5-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:31:26.75ID:y6frf5HT0
半年点検の連絡来たがまだ1500kmしか乗ってない
まったく使いこなせてる気がしない
ドラレコも付けてるけど一度も見たことないし、初期設定で後ろ撮ってないなんて話初めて聞いた
もっといろいろ知らないことがありそう
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fbd-SN6G)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:59:23.46ID:8zE6I2pZ0
340万で買ったgtsと400万超えのstiを比べて、差額の60万円分得したと思うのは、私だけでしょうか?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fbd-SN6G)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:31.71ID:8zE6I2pZ0
60万は、デカイ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:42.06ID:YOakLasd0
>>227
エンジン載せ変えかな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0751-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:25.11ID:0sDUNphH0
>>235
(車両保険でD型STIに買い替えたろ^^)
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47a7-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:07:53.09ID:4UyCkQqG0
>>227
これマジでフラッシュバックだわ。運転手無事だといいけど。
斜め前からタイヤ付近に当てられた場合、サイドエアバック展開しないんだよね。
オレの場合、ここまで酷くなかったけどサイドピラー辺りに頭ぶつけて意識失って救急搬送。
頭は全治1か月、心療内科に3か月通った。
車は新品になったけど全然うれしくなかった。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0751-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:24:03.25ID:bQCjXmqW0
>>246
乗せて貰ったらチップ1000円くらい出しそうw
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0751-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:15.25ID:TANXDB+Y0
>>253
コラゾンテールもだね

個人タクシーにたまにいるよなこういう人
以前ボルボセダンタイプのでかいやつでタクシー乗ったけど
ピラーが太くてスゲー安心感があった
値段が小型と同じでなんでか運転手に聞いたらタクシーは趣味だと
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-bxuC)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:11:27.91ID:C3tFCsCBa
タイヤでかいw
17インチがいい
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:56.37ID:sG0RbeCLp
>>246

みんカラの人。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-GDWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:07.66ID:5EeV3gIpM
>>263
>外形寸法は全長4775×全幅1930×全高1435mm、ホイールベースは2730mm。乗車定員は4人。
これはマジなのか、いやいや誤記なのか?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a736-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:50.33ID:hnNN3Ke70
所詮はコンセプトカーで市販車はその面影もないのがいつものパターン。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e707-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:40.11ID:sF3OtkzM0
コンセプトカーはゴテゴテしててヤバいダサだな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa2-WxCv)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:02:48.58ID:GEEXcdub0
>>280
ワイパーでのふき取りからして無理だよね
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-HoqC)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:10:03.20ID:/pRrnaVNp
フロントワイパーデアイサーは無駄な機能だ、むしろ無いほうがいい。ワイパーのところで解けた水が流れて無くなるならいいけど、残った水がまた凍るのでフロントウインドに接触してギシギシ鳴って気分が悪い。結局、綺麗に氷を除去しなきゃならん
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bef7-ifV4)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:06:00.60ID:h6PqZJc20
≫286
リアが下がっているけどリアの積載量は4代目レガシィツーリングワゴンと同等以上
現物見比べるとわかるんだけど内張が3分の1ぐらいの厚さになっている
それでも割とリアの下がってるのをネガと言う人いるね
デザイン的にはシューティングブレーク的で俺は良いと思うんだが
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb80-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:31.72ID:TFDbX7B60
>>288
デザイナーのオナニーショーだから、彼らが本当はこうしたいんだ、っていう方向性を知る材料、ぐらいの積もりでみるよろし

>>289
そこをなんとかするのが工業デザイナーのお仕事だぜ

>>299
レヴォーグとよく似てるなコレ
荷室をフラットにした状態で、中にあぐらかいて背筋伸ばせるぐらいの容積が欲しい
シリがすぼんでるデザインだとちょっとデカイ荷物やハコが入らなくなってしまう

http://www.honda.co.jp/tech/auto/LandL/
ホンダのこれみたいな事を、走行性能に悪影響が出ない範囲で頑張って欲しい
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:19.23ID:sLHwJo1Td
>>301
おまえ個人の希望なんざ知らん。そんなにそうして欲しいならいっそ自らスバル入社してしかるべき部署で出世して自らの手で実現させてみろ。



期待してるぞ!
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-cHhg)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:01.06ID:ERjDyzEQa
4ヶ月後に車検ダロ?見積もりしてやるからレヴォーグもってこいや!おっと!予約してからな!

ってハガキが届いたけどなんだこれ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb80-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:10.63ID:h/mrFGBP0
駆動制御系は優れてるけど車高は低い。バンパー/エアロ破損が怖くて結局雪が積もったら乗りません!
うちの近所の路地裏、5ナンバーがギリギリ通れる幅で左右に雪の山を作るので通り抜けるのにものすげー神経使う・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況