X



【SUBARU】[BS]アウトバックPart56【OUTBACK】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfca-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:36.90ID:aG6YeD8/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part12【LEGACY】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505202206/

■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart55【OUTBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516443990/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-0Sey)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:10.42ID:rW/KZpyva
あいつを愛したら
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfab-ONum)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:56.20ID:nvIufx+60
星になるだけさ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa2-WxCv)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:58.26ID:eMnWBrwP0
>>850
アセントの売れ次第ではアウトバックいらなくなるかも
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hda-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:26.72ID:bm9Yk1syH
売れるか売れないかだけで線引きしたらそりゃアウトバックは日本では廃止だわなあ。
しかし国産では元祖グランドワゴンだし
純粋なレガシィの系統だし
効率だけ考えて廃止してたらブランドロイヤリティとかアイデンティティ失う典型だけどね。
売れても売れなくても残しとかなきゃいけない商品ってのがある。
スバルの様な弱小だからこそ重視しないといけない部分だと思うが。
マツダなんてロードスターがあるかないかでえらい違いになるだろ。
あの売り上げ規模でロードスターは専用設計だぜ?

あと、レヴォーグを最上位に持ってくると社長が乗る車どうすんだとなるw
まさかS4に乗れってか
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f20-fjtI)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:01:36.18ID:xa/Flkjy0
>>856
キザシみたいなものかw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b704-PsOQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:21.72ID:T8NM0e/p0
>>847
うわっ、全く一緒だ。ちなみに18V。
あれって、ブロア本体よりBATTと充電器が高いのな。
拭き上げた後に、隙間からしたたり落ちてくる水垂れが減って
仕上げが楽になったわ。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd2a-pMgR)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:15:04.91ID:Uh3FmmAKdPi
>>861
そうだよな。スマートエディションの話もディーラーは年末に発表かもとか言ってたのに、この時期になっても出ないとは思わなかったな。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ bec9-lmT7)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:27.44ID:vQPYPT0q0Pi
パトカーに採用される条件に排気量とか馬力の項目が有って、先代レガシィは2.5GTが採用されたはず
でも、ググるとそうでないのもあるね、
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%82%A3%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%BC&;newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjP4MWjn-vZAhXHE7wKHTTIALAQ_AUICigB&biw=1305&bih=908#imgrc=_

先代アウトバックの覆面パトカー、なんてよっぽどのパトカーマニアでないと気付かないだろう
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa7b-1RaC)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:06.24ID:OAIN8/3GaPi
F型まで引っ張って消滅な予感
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 8f20-fjtI)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:29.92ID:F/4TPURK0Pi
>>862
社長車
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa7b-S6oZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:18.80ID:10akbej+aPi
>>874
それ悲しいね。
学生の頃から、いつかはレガシィに乗りたいと思いながらも、ランクル70と40を合計で15年乗って、家族構成上、普通車に乗り換えたのが、アウトバック だったのに。
BSは飽きが来なさそうだから、大事に長く乗りたいね。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b0b-YbwG)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:13.58ID:zvbvNSwD0
アウトバック無くなったら国産車で買うの無いわ
フォレスターが格上げされるのかもしれないけどあくまでSUVだしなあ
それに歴代レガシィ乗りの人が順次年齢を重ねてる訳で、その人達が乗れる車なくなるでしょ。
レヴォーグじゃちょっと子どもっぽすぎるんだよね。
大きくなって日本では使いにくいと酷評もされたけど、ユーザー層と共に順当に大型化して行ったと思うし
グランドワゴンというジャンルはスバルが切り開いた分野だし
これ廃止したら買う車無いどころか日本メーカーでマトモな会社無いとすら思ってしまうよ。
もしF型まで引っ張って廃止だとしたらF型オプションてんこ盛りで買っとくわ
あとはもう輸入車に逃げるしかない。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 170b-Qsku)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:03:40.19ID:HoBABjt+0
スマートエディションも出ないしネタが無いのよ
あーブラウン内装出ないかなあ
グリーンのボディカラーと合うと思うんだけどなあ
フォレスターにできてなぜアウトバックでやらない。
てかフォレスターに力入れすぎ。
スバルのページの車種比較でアウトバックとフォレスター並べてグレード数の違いにワロタよ
アウトバックは売れないんじゃなくて売る気ないんだと思う
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H73-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:49.49ID:B4s4rcaeH
車そのものの出来には関係ないんだけど
売れてる車だとオートバックスとかでタイヤセット安くて助かったりするんだよなあ。
アウトバックのサイズなんてお得セットで見た事無いw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d36-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:01.48ID:ChtRBfTd0
. 
         ___.
         /とも君\     。o ○ もう一度、じぇ…JKの●まんこ舐めたい…ハァハァ ハァハァ ハァハァ (ガチャッ) オウッ!
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\         うお! な、なに急にスレ開いてんだよ、カーチャンでフィニッシュしちゃったよ (嘔吐
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \     部屋に来るときはインターホン鳴らしてからにしてよ カーチャン (号泣
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 

J( 'ー`)し  ともくん 吐き散らしたら金型が錆びるよ! 朝から晩まで ハァハァハァハァ って、あんたって子はまったく 猿以下の……
J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育できなくてゴメンネ 売春婦あがりのカーチャンの淫乱な血が遺伝しちゃってゴメンネ
J( 'ー`)し  ともくん 中村警察署の牢屋でも●ナニーしたの?  「 ブタ箱のくさい飯 」 ブッヒブヒ言って食べたの?
 
 
■ 「 ともくん 」 は 堀田のブラザー本社にもほど近い一角で、トヨタ孫請け●造部品製造の汚い町工場を営む 【 スケベ社長 】
■ 当初から女子高生だけに狙いを絞って、JKビジネス店に入り浸っていたくせに
■ 「 買春したら、相手がたまたま女子高生だった 」 とふざけた嘘を繰り返す態度からも、再犯しているのは間違いない
■ 「罪の軽減目的で嘘の供述」 に対して早急な 再逮捕 ・ 厳しい取り調べ が必要!
■ 時効が迫っています! 中村警察署 がんがれ  すごくがんがれ!

 ↓ 「 ともくん 」 https://imgur.com/a/bchhG (2018年現在40歳) 通称【 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 】 の本音

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288

( こんな ド屑の援交猿 が片手間に造ったゴミ部品の入ってる トヨタ車なんか 誰も買わない。 )
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp63-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:24.55ID:tqAWoUbpp
点検から3ヶ月以上経ってるのに5万来ない・・・
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-LuQK)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:25.59ID:nBf5z7xCa
>>896
期限はあるの?
5月が点検だから分かんないんだけどね。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7920-cjmM)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:42:01.61ID:0itLc8GR0
>>901
高いからなぁ。。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-kQvG)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:34.36ID:mON50r1zd
新しいスバルの社長はアメリカスバルの前会長だろ?突然アウトバックの動画あげてるし、アウトバックのテコ入れしくれないかな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 170b-Qsku)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:01:46.29ID:TprcdnyQ0
フォレスターの詳細待ちだったけど確定デザイン見てガッカリ
今回はアウトバックに決定。
しかし何となく予測してたけど今のスバルのデザインはマズい方向に行ってる感が。
ソリッド感が無くなって余計な意匠でゴチャゴチャ。
新型のインプレッサからが現世代デザインだと思うけどどうもしっくりこない。
前のインプレッサから波及した時のデザイン感が好み。(内装とか非常にスッキリしてて良い)
アウトバックはまだ全世代のデザインなので今回はアウトバック押さえておこうと決定。
中身はそりゃ新型の方が色々良いと思うけどやっぱ見た目の違和感は無理。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f504-o2kG)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:33:07.13ID:P1YSY6J80
って事は
初スバルをアウトバックにした
そーゆーオラはナイスチョイスの幸せ者?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ba7-lCxk)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:08.31ID:q+1CaW8+0
少しドライブしてきた。
本当に乗りやすい車だ!
慣らしで大人しく走ってるせいもあるかもだけど、エンジンも静かだしパワーも問題ない

ツーリングアシスト付きの代車に二週間ほど乗ってたけど、確かにツーリングアシスト付いてた方が楽ではある
まあ、なきゃないで問題はない感じだね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbc3-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:09.23ID:9pcCO/Nh0
>919
内装だけでなく、
シンメトリカルと言いながら非対称なバックランプ。
暗いところで後退する場合、バックランプの灯りが頼りになるのに、
肝腎の運転席側にない。
安全を謳っておきながら、軽自動車みたいな片側だけのバックランプはどうかと。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d18-QsEN)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:22.72ID:b9crmnYA0
>>937
釣り?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c147-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:50:34.10ID:Xstn+qzK0
バックアップランプを明るくすればバック時に見やすくなるかも!と
電球を明るいやつに替えてみたが、まったくと言っていいほど変化がなかった

あれは後ろから接近してる車にバックしてることがわかればいい程度のもの。
一個付いてりゃじゅうぶん。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM61-XCwc)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:48.88ID:rFp7xUs1M
3列シートか
cx8乗ってみたけど、3列使ったら荷物ほとんど乗らないし、3列目座ったら天井に頭当たってこりゃ選択肢として無いなと思ったよ
どういう人に需要あるんだろうか
大人数で乗るならミニバンの方が遥かに快適だと思うし…
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 0661-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:23.66ID:iznMeoka6
>>946
基本5人乗れれば良いんだけど、緊急的に7人乗せるような事ってない?(ジジババが来たとか)
そういう時に普段は格納できる3列目があるといいなぁ
あとは5人家族だと5人乗りは厳しいし。
その場合は常時7人乗りが欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況