X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス63【S205】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-mJZI)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:45:43.95ID:m/NptPMjd

新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
※前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス59【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510922277/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス60【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512446244/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス61【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514370977/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス62【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516438737/

http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html

たてました。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a22-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:09.95ID:9i+jbE7i0
>>783
負けって何?
馬鹿か?お前
筆頭株主がどこになろうがメルセデスはメルセデスだろ?って言っただけで
どこに乗り換えるとかそんな話俺がいつした?
日本語理解できないチョーセンジンですか?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-v/dL)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:55.82ID:mDGwkPFy0
車検で変える分は有料、車検一カ月だか二カ月前に要交換の箇所全部変えて貰っとくと基本料金のみとかどっかで見た気がする
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4a-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:31.11ID:JGZoxJiq0
シナのです・ベンツwww
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e2a0-7xwS)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:34.29ID:XHQyEuWs0
>>791
メルケアが35ヶ月で切れるのは意地でも車検で使わせないためなのかと思ってた。でも車検受けられるのは満了日のひと月前からだよね。
入庫の時期をひと月ちょい前にしてメルケアで一通り交換してもらい、車検自体はその後に通すようにすれば、メンテプラス入らなくてもオイル交換の工賃もかからないってことかな。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-cdOf)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:55.51ID:TGAp/Jpfd
排ガスもそうだが、神戸製鋼の不正アルミが使われてんのにダイムラーからそのことについて反応がない
どうなったんだよ
俺のw205は安全なのかよ、教えてくれよ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-cdOf)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:24.19ID:TGAp/Jpfd
>>810
B8A5SBは内装が時代遅れだからなあ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1571-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:52.62ID:rPtWsX8H0
>>803
2月22日にナビ更新したという話を聞いたが、
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7382-Rcnv)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:56.16ID:JuYQWzwI0
>>801
あのジャガーの顔ね…。
ちょっとかわいい。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a8b-JRrC)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:49.02ID:KKHlrVzY0
>>792
これまでドイツ車は中国で散々稼がせてもらったんだから仕方ないわな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-v/dL)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:28.90ID:mDGwkPFy0
みなさんドラレコはどれ着けてます?
純正が無難?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df05-Xgta)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:26.36ID:qM5O1JX30
モニターないし小さくて良とてもいと思うけど録画以外は何の機能もないのが不満かな
駐車監視くらいあると良いんだけどね
それと後方もあった方がいいかな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa36-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:43.02ID:H6wKd1xq0
>>802
エンジン内のギア不調だよ
よくある症状
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa36-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:08.94ID:H6wKd1xq0
>>819
ドライブマンの注射録画機能付きがいいよ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef36-YWuW)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:50.33ID:LRZIkszO0
>>819
純正だけはやめた方がいい。単に高いだけ。
値引き条件で無理矢理付けさせられたが、
結局邪魔なので、今度別のに帰る予定。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-v/dL)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:26.79ID:mDGwkPFy0
>>822
>>823
ありがとう
ドライブマンっての調べてみます
よそで着けてもドラレコ位ならメルケアきかなくなったりしないですよね?改造扱いになるラインがわからなくて

中古ですが今日契約してきたので
おすすめアクセサリとかもあれば教えていただけるとありがたいです
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW faf1-f4jn)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:56.51ID:/N11in+J0
>>823

邪魔とはどういう意味?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef36-YWuW)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:49.30ID:LRZIkszO0
>>828
これだけだとモニターも無く、機能的に
中途半端で、追加で別のものを付ける時に
スペース的に邪魔という意味。
電源もアクセサリーから余計に取る事になるから。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df05-Xgta)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:52:20.73ID:qM5O1JX30
ドラレコにモニターはいらんでしょ
あんなに小さなモニターあってもねぇ
確認するだけなら簡単にスマホで見れるし
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df05-Xgta)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:37.79ID:qM5O1JX30
>>831
そんな事言ってると駐車場で当て逃げされたら後悔するよ
乗ってる時の事故なら言い訳も対応も出来るけど無人の時の事故はドラレコに頼るしかない
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df05-Xgta)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:15:05.56ID:qM5O1JX30
俺なんて純正だけだから悶々としてる
360度のが欲しい
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa7-WohM)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:57.80ID:6EpHtbGP0
Amazonで買ったドラレコとレーダー探知機をAmazonからシュテルンに直送して、取り付けて納車してもらったよ。取り付けも無料だった。一度ディーラーに聞いてみれば?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4a-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:03.16ID:haZzljob0
中華資本になったんだから、ドラレコも中華にしないと統一感がなくなるよ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:34.28ID:lwKR4QNFM
ttp://s.kakaku.com/item/K0000993426/
価格.comではこれが大人気みたいだけど付けてる方いますか?
リアまで配線とかオートバックスとかのお兄ちゃんに触らせるの怖いんだけどネットで買ってヤナセorシュテルンに持ち込んでも嫌な顔されない?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa7-WohM)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:28:03.23ID:+ptAuC5K0
>>845
同じの納車前にシュテルンでつけてもらったよ。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:18.53ID:9Qa91SMX0
>>846
>>849
そんなシステムなんですね……
買ったの違う店だから不安だけど点検ついでに頼んでみようかな


>>847
使用感、画質とかどうでしょうか?多分本体はミラーで隠れるとは思うのですがリアが不細工だったりはしないですか?国産からの乗り換えなのでフロントガラスが寝てる&小さめなので視界をなるべく遮らない方がいいかなぁとは思います
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-WohM)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:33.71ID:Edat3IHRd
>>852
ルームミラーにほぼ隠れて普段付いていることを意識することはないです。画質は録画されていることをモニタで確認した程度なので綺麗かどうかは不明です。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f051-DGVe)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:24.86ID:++w2aDpD0
自分はドラレコ自分で付けたよ
ハンドル右側のヒューズから電源取ってピラーの内貼り剥がして1.5時間くらいであらよっと
どこも傷つけず出来たしいつでも外せる
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2fde-cdOf)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:27.37ID:VOYyDPG60
ホイールもフロントグリルもダサいんですけど
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5c45-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:03.78ID:pgREaEU60
Cのカブリオレ買いたいが、貧乏なんで1600ccのしか買えない。
正直、このエンジンどんなもんなのか?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa36-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:32.47ID:Ma5nTq610
スーパーで妻が買い物中に後ろの席に座っていたら、ババアがわざとカートぶつけて行ったからすぐに捕まえたよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:58:09.48ID:a/X46tBIp
>>864
示談で100万だよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f391-Baux)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:27:13.10ID:ysIQT7ve0
>>869

W205も幅が広がってしまい、
最近行かない事にしたお店がありまする
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d4b-bF+W)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:52:57.70ID:d3az5yTh0
>>856,857
機種によって異なるが、おおよそ1,000mAhあたり1時間程度かな。
モバイルバッテリーは火災・発火の危険があるので、日本製セルを使用しているモノを
選び、高温を避けるため、真夏の昼間は使用しない、もしくは冷却した方が無難。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況