X



【M】 BMW M135/140i Part 8 【Performance】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:22.57ID:DVYPMDN10
◇BMW M135/140i についてオーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。 

 ●オーナーおよび購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨です。
 ●sage進行でお願いします。
 ●煽り・荒らし行為はご遠慮願います。そういった書き込みに対しては完全放置・スルーでお願いします。
 ●価値観や境遇は人それぞれかつ多様です。お互いの価値観を尊重しましょう。


■BMW AG
http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/1series/3door/2012/showroom/dynamics/m_performance_model.html?a=1

■BMW ジャパン
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/1series/5door/2011/showroom/dynamics/m_performance_model.html

■過去スレ
【M】 BMW M135i Part 6 【Performance】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1465686451
【M】 BMW M135/140i Part 7 【Performance】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1497939583/

■関連スレ

□現行1シリーズ F20 118i/120i
【F20】BMW 1シリーズ Part31
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496008660

□旧型 1シリーズ全般 F87/F82/F88
【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【46nd】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1455540247/
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:07.28ID:43BhHALy0
ACCなんて旦那装備は、カケヨロの定義とかけ離れすぎた装備なんでイラヌ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:29:28.45ID:43BhHALy0
そっち系の装備でまったりクルージングしたいならトヨタクラウンが最高の選択。
別に嫌味でも何でもない。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:32.47ID:uNYMTnEo0
1000q程、高速を運転したけどかなり疲れるな…
エンジンの振動がないから良いけど
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:45.48ID:43BhHALy0
ていうかこの車、速度制限装備があったろぅ。よって無問題。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:04.48ID:43BhHALy0
M2の足回り関係のアフターパーツって流用ポン付けできるのだろうか。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 21:18:40.09ID:uNYMTnEo0
>>489
高速乗った事ある?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:35.33ID:hnNaTmjG0
CCしかついてないけど、高速で使うとメーター見なくていいから便利だね。
衝突軽減ブレーキは高速でも作動する距離は速度考慮してないのかな?
前に車いても追突する勢いで接近して行くんだけど。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:10.23ID:rXj1AhqX0
m135前期、出た当初ダサいデザインと思ってたけど
最近ランチアデルタぽく見えることがあります。
特にリア廻りが。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:47.63ID:LI0P56aP0
不細工なくせに美人ぶってやたらドヤ顔してくる。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:11.27ID:ZPMudDXS0
何もしないなら帰れ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:05.26ID:vLTeaoz+0
ただ者では無い感を出しながら
ただ者ではなかったのが、M135i前期モデル。

偽M135iである、1600ccのMスポーツ116i〜120iは、
まさに狼の皮を被った羊と表現できる仕上がりでした。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 21:03:34.72ID:vLTeaoz+0
イケメン優等生顔にはなったが、オーラを失ったのが
後期モデルM135i〜M140i

大衆ウケするデザインの為、アクの抜けた爽やかな
デザインに。

M135iのキャラクターは、FRのCセグメントハッチバックに
3000ccの直列6気筒ターボエンジンを詰め込んだ
物凄くマニアックなクルマの為、
前期モデルのデザインは、M135iの為に
作られていると思っている。まさにキャラクターを体現していた。

ちなみにロープライスゾーンのグレードは
量産車メーカーであるBMWにとって不可欠な要素だけど
ただのオマケに過ぎない。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:48:03.69ID:3ymP4pN70
>>501
ということは、ロバート秋山も美人なわけですね。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:54.17ID:oWK/Tgil0
>>504
これからも古いの大事に乗ってやってよ (^^;
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:59.58ID:3ymP4pN70
前期で、Mパフォのハーフスポイラー付きのはどの角度から見ても只々純粋にかっけぇ。
三角ヘッドライトと絶妙の相性。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:57:06.08ID:3ymP4pN70
後期のリアデザインは、アルファぽいのが気に食わない。
このデザインが好きだったらジュリエッタに乗るべき。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:54.65ID:H6AK+N460
コレ乗ってるとスバヲタがよく絡んでくる。
因みに523あたりも何故かは知らんが頑張ってくるw
AMGも時々絡んでくるのだが、この場合本職が乗ってる場合もあるんで冗談では済まないw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 19:02:18.45ID:JxBnCWtS0
俺はMINIに煽られた
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:34.00ID:sIQiRnmm0
安い方の118i Mスポーツで、乗り出し400万からの車だけど

さらに上のグレードの120i Mスポーツが買える金額に
追加で200万円払えばM140iが購入できるよ。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:57.18ID:Vgk6ULjB0
バッジを除くとよっぽど1シリーズに興味があって詳しくないと見分けが出来ないだろうなあ

バッジ以外だとフォグランプがないくらいだろ?
走行中はホイールもブレーキキャリパーも分からん
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 23:49:22.24ID:vuXs4arV0
コンプ、タラタラだなぁ…

買えない人には、安い車に見えるのか。

普段から、質の低い物に囲まれていると
物の違いや、価値が分からなくなるのかな??
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:05.16ID:xxr2qWL80
>>518
やっとの思いで手に入れた一番小さくて安いBMWを貶されてイラつく気持ちは痛いほどわかるよ。
ここはぐっと我慢だ。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:38.40ID:fCZ/JT8e0
>>513
バカにはしてないよ。
ただの1シリーズに見える車を煽ってくるやつなんていないでしょ、って言いたかっただけ。
ゴルフやカローラ見て、煽るスバヲタやAMGがいるかな?とおもって。
ケイマンやメガーヌのRSみたいに見るからに分かる車なら分かるけど。
「M135/140iだから煽られる」と思うのなら、それは気のせいじゃないか?という意味だよ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:42.27ID:e9gjDD590
オーナーだか
こんな車でマウント取ろうとは思わんなw

所詮1尻だろ
違いはホイール、キャリパー、サイドミラー、フォグなし、マフラー
こんなん1尻に乗ってなきゃわからんってw

ハッチバック、FR、6発
これで買った奴が大半だと思ってたが
少し余裕持っていこう
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 15:30:46.60ID:3GWckSzH0
Mスポーツ用の17インチはけますがキャリパーとのクリアランスはギリギリです
自分は装着時にこすって青い塗装が結構禿げました
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:07.22ID:UMWn1EbP0
>>525
ディーラーで貰ったタイヤは行けたよ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:44:02.80ID:UMWn1EbP0
まぁディーラーで確認するのが吉
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:52:19.99ID:Zs9Xgwdq0
>>1
ノーマルの135i、140i?でも、物凄いパワーやで。Mスポーツあるし。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:39.07ID:iMEEr0F00
17インチの質問したものです。皆さん有り難う
ディーラーに聞いたらホイール次第かなぁみたいに曖昧だったので聞いてみました
でもやはりホイール次第なのですね。参考に色々考えて見ます
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:34.31ID:qEMZ6tRK0
純正Mデザインホイール買えばええやん。
時期によってディーラー行けばタイヤとセットで安くなることがある。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:24:41.33ID:s+7rUhi40
17インチの件、FUJIとか量販店に行って聞いた方が早いと思う
自分は3シリMスポなんだが、スタッドレス用に16インチで履けるホイールを探してもらった事がある
店から直接メーカーにその場で確認してくれるので話が早いよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 09:21:20.19ID:8cNVB2Zh0
元はヨタセダンやインプSTi乗ってたんですけど。
ごくごく一部では周りの反応の違いが見えます。
ヨタセダン乗ってる際はスバヲタの反応は無かった。まさに相手にされてない感じ。
やはりスバヲタは違いがわかるのだろうw
私もスバヲタだったしww
四方山ネタですけどwwwwwwwwwwwwww
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 09:23:31.47ID:8cNVB2Zh0
M135
見た目は1シリMスポ系でも、SPORTS+の排気ノートが素敵すぎますから。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 09:33:09.21ID:8cNVB2Zh0
「吊るし」ではインプSTIより劣るのはわかります。
但し、トラクション稼げる様にリア廻りを制するセッティングができれば
AWD喰えない事もない。と思うんです。
勝ちにいくなら最低ビル足(別に3DでもKWでもいいんだが)とLSDは必須かなと思います。
この車見て頑張られたり煽られたり、ということは、
ある意味このマイナー車が「認知」されてるという事ですからwwwww
ほんと素敵な話ですよ?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:56.57ID:upVLazU90
タイヤをFK510に履き替えて1か月で2000km走っての感想。
アドスポやPSSに比べてグリップは落ちるけど、サーキット走るわけでもなしこれで十分かな。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:39.41ID:8cNVB2Zh0
買えない人には安い車に見える事は「強み」でもあり、
バカにさせておいてチギる、そしてミラーの染みにしてこその醍醐味甲斐性だと思います。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 10:27:34.30ID:8cNVB2Zh0
ヴェゼル云々とか、国産の三下相手に
情けないを事いうなよ。路上の雑魚話はどうかと。
瞬加速でミラーの染みにせよ【一応】M乗りおっさんならば。
ポルシェ彼等とかアウディおっさん乗り(RS除)「とか」よりはアグレッシブでいたいものです。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 10:42:31.08ID:8cNVB2Zh0
>>520
替えたんだ。勇者だな。
ド田舎では誰すらもその価値を、わかってはくれまい。。。。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:20.75ID:E3dcTjnC0
現代の日本において、高級車と言われる車が
500万くらいからである事を考えると、

M135i/140iは間違いなくその価格帯の”スポーツカー”であり
庶民では何かをを犠牲にしないと手が届かない範囲の
車であり、他人に対する自己顕示欲は
輸入車乗りなら誰しもが持ってるものじゃないか?

(いや、自分は他人の目でははなく、ホンモノが云々
違いがわかる大人だから云々 みたいな変な建前は抜きにして)
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 01:35:42.24ID:5aSLAg3o0
>>544
M140iを高級車だなんて思ったことは一度もない。
エクステリアが良いわけでも無いので自己顕示欲もなし。
扱いやすさと走りの良さを両立する超乗りやすい1シリーズのスポーツモデルと思っている。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 09:49:12.10ID:A4CTwwVO0
>>525

3シリーズの17インチ入りました。
一般道の走りは流石に気を使いますが雪道問題ありませんでしたよ

僅かにフェンダーからはみ出るかも
知れませんが車検の時履き替えれば問題ないかと
思いそれにしました。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:39.93ID:dM1Ok/Q40
スバルと並んで喪キモデブが乗ってる確率が異常に高いからな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:46.52ID:I1IciIZX0
>>553
自分もネットで購入して
信頼できるタイヤショップで取り付けを依頼しますね。
近く店で外車の取り付け事例があるか調べてみては?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:54.51ID:R5x5wSkK0
>>557
ジャッキアップするときにポイントをバキッと壊すところあるからね…
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:42.88ID:0WkeZh/i0
ミシュラン、ピレリなど欧州の
タイヤは距離乗ってなくても
ひび割れが顕著だね。
素材の違いなのか、気候の違いなのか。
次は国産タイヤ試すことにします。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:22.58ID:vKKnSUQR0
クレクレ乞食登場w
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 15:59:27.08ID:PKLiilAn0
>>539
インプレありがとう。履いてるのは19インチ?
18だとリアのサイズはあるがフロントがないんだよなぁ。
他のタイヤ履いてるとか?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:58.78ID:klGL9GiF0
>>561
音はかなり静かで、乗り心地は柔らかい。
高速道路の直線では、あんまり轍の影響は受けないので疲れにくい。
そのためかどうか、高速の直線でステアリングを左右に小刻みに動かしても反応が鈍い。
ただ、グリップが悪い。ABSやDSCが3分山のアドスポより介入する。
ただ、燃費はかなり良くなった。

>>563
F225/40 18  R245/35 18の純正サイズ。
メーカーのHPには載ってなかったけど、通販サイトでサイズ検索したらありましたよ。
ネットで注文して、そこの実店舗で取り付けました。
0567561
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:51.52ID:b+KbRf+R0
>>566
インプレありがとうございます。
現在PSSで次期は疲れないタイヤにしようかなとおもいます。
PS4が第1候補だったんですが、FK510候補に入れておきます。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:34.22ID:8TyI5mlU0
夏タイヤの買い替えっていくらぐらいでした?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:20.63ID:8yndjN1a0
質問です。
ディーラーの保証に入ってるのだけど
エンジンオイルをディーラー以外で交換したり、
メーカー推奨外作業(ATF交換とか)したら保証対象外になるんですか??
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 06:48:27.42ID:gOvhHQjY0
>>569
やっぱり高いですね。 3万q持たない感じです
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 15:41:48.01ID:gOvhHQjY0
568
皆さんありがとう。 参考になります!
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:00.96ID:gOvhHQjY0
>>573
ロードノイズとかどうですか?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:49.79ID:AzO17X7+0
>>578
君の脳内に居るんじゃないか?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:32.71ID:4GUeEeFp0
>>580
エンジン切った後なら問題ないんじゃない。
音の大きさにもよるけど。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:20:49.92ID:BCRltsnY0
BMWの1シリーズは品質が一番高く、全く壊れないと聞く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています