X



【X156】メルセデス・ベンツGLA 5台目【SUV】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:41.28ID:isuGuYrTO
180なので燃費に不満はないですがタンク容量がもう少しあった方がいいかな?とは思いますね。
普段使いで500km走行までにサインが出る感じかな。
220や250の人だと給油頻度が更に上がるだろうから、ものぐさな性格の人だと煩わしく感じるかもしれませんね。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 16:32:41.54ID:sRhPBq9O0
質問ですが180にAMGのアドバンスパッケージはつけれますか?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 07:07:25.87ID:kvyYeJ/A0
AMGのマークはあるので
ハンドルとシートだけなら
パフォーマンス仕様に変えれますか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 05:59:57.35ID:zOSxeNlb0
>>16
人それぞれ感性が違うんだから、実際に乗らないとどんなクルマかわからないだろ。販売員がいいことしか言わないかどうかも自分が試乗してそれを確かめればわかること。そもそも、ほんとに買う意志があればまず試乗するはずだからな。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 08:41:16.94ID:ONyRnptz0
>>17
買う意思なんてないんだからここで聞いてるんだろ。
鋭いツッコミ入れたら可愛いそうだよ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:41.24ID:x1ifWUqW0
Gla45アドP納車キター。意外と燃費も酷くなく、走って楽しいかつ疲れたら追従出来る上にシート最高だし、本当に良い車だね。
ただ価格の割に目立たないから、人によってはそこが微妙かな?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:28.49ID:lyli4O+W0
>>22
誰かが高速走るとポンポン縦に跳ねる感じがすると書いてましたが大丈夫ですか?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:53.45ID:AcsdwM0d0
Amgなのにcomfortで高速流すと13km/Lいくのにびっくり。Sでも流れに乗れば10km/L。街中でもcomfortなら7,8km/L。
S+で峠走ると5-6km/L。普段使いも出来るし、走りも楽しめるわ。カーブもびっくりするくらい曲がる。ホントええ車ですよ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 03:43:27.65ID:tk5eo2lj0
ソリッドの緑色があるってユニークですね
でもあまり見かけないから恥ずかしいかも
たいてい白か黒だもんね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:24.72ID:PNE4bRIl0
ロードノイズ抑えたいんだけど皆タイヤ何履いてる?
俺は初期装備のSPORT MAXX GT
タイヤ変えた人いたら参考にタイヤと乗り心地を教えてくれ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 22:53:30.27ID:vtVdGsw/0
250ですが
サマータイヤ コンチ プレミアムコンタクト ランフラット
スタッドレス コンチ バイキングコンタクト
どれも235/50r18
バイキングコンタクトやわらかい。
プレミアムコンタクト ランフラットらしく固め
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 02:32:42.61ID:pMRIGAcn0
Carplayを起動したら、通常のナビゲーション画面に切り替えないんですけど、不可能何でしょうか?
通常ナビを表示しながら、spotifyを使いたいんですけど。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:39.93ID:pMRIGAcn0
>>32
出来ないんすよー。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:08.14ID:3LOKrqbv0
>>35
後期だけど、on/off押すとエンジン、サス、ESPの現状設定がいちいち表示されるけど?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:18.72ID:figuLVS30
シートヒータースイッチの列に横滑り防止の絵がない?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 01:46:44.40ID:/FWFTr0N0
>>38
あるとすればそのあたりだろうが、ないね。ブランクのスイッチがひとつだけある。後期220。メーターの液晶表示の操作でオンオフできるけど。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:28.11ID:7WiSmI6a0
GLA45だけど、ブランクボタン一つあって遅らく下りの調整ボタンが潰されてるのではないかと推察。
ESPの代わりに下り坂ボタン?がある?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:44.22ID:sKZqy1ZZ0
raceモードでespがoffになる事と関係しているのかなぁ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:45.51ID:va+CIGvS0
360度カメラの表示方法知っている人いますか?グレードによってないのかな?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:59.42ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PP257
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 11:24:22.38ID:u31KcdwN0
360度を写すには前後カメラ以外に、ドアミラーにもカメラがついてないといけないけど、所有車のドアミラーの下にはカメラがついてるか?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:37.60ID:T1LMmudn0
>>43
購入したディーラーで聞けばいいのに。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 01:36:57.52ID:1ElgmtA30
>>4
98%が買い物で残り2%が遠出くらいな感じだと
220より180のが良いみたいだね
220 4matic良いなと思ってたんだけど
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 01:41:22.50ID:1ElgmtA30
ハリアーのがやっぱお得かなー
シミュレーションしたらGLA 550万、ハリアー470万
細かいアクセサリーは入れずに
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:23.05ID:Bm+GX8Sj0
GLBがサイズが大きくなく良さげだ!
価格によっては欲しくなるかも。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:18.52ID:n08/lFE60
はじめての車検
ワイのクルマ:前期180 ベーシックパッケージ
代車:後期250 4matic 多分フルオプション
いろいろ進化していて、返したくない(笑)
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:08.41ID:7KjD0fgi0
>>54
「この代車気に入ったんで替えてくれない?」と言ってみたら
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:03.89ID:n08/lFE60
>>55
250って書いてあるから250だと思うw
ただ、フロントグリル、アンダーガード、ルーフレールが
シルバーなんだよね。(250は黒のはず。)
ホイールは250のホイールを履いているし。
後はだいたいフルオプションかと思ったら、
スピーカーがハーマンカードンじゃないっぽい。
謎だ。

>>56
言えなかったw
180と250の差は歴然だな。
GLAがこんなに軽快なクルマだと思わなかった。
180のまったり感を気に入ってるけど、
まったりというよりもっさりに感じるようになったw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 22:15:12.98ID:P2lP3ZqB0
GLA45は軽快どころか戦闘機だぜ‼
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:14.66ID:9D8CgpjL0
>>57
スピーカーがハーマンカードンじゃないのなら250のオプションなし仕様かもね。250にハーマンカードンつけるなら本革シートのセットにしないとダメなんじゃないかと思う。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:29.07ID:osC5lLVW0
>>59
そうかそうか。
カタログをよく見ると、250のレザーエクスクルーシブ無し仕様のようだ。
レザーARTICOの質感が良くて、本革かと勘違いしてた。
(前期180のレザーツインのレザー部分より、ずっと上質)
220と250の装備を見比べても、かなり差をつけているのが分かるね。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 20:05:54.82ID:tGPQ4Uen0
>>60
ベンツの合成皮革は昔からすごく良いよ
濡らしても大丈夫だし耐久性もある
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:28.59ID:3cKF7mnW0
ヤナセでGLA45ED1を契約しました!
3月末納車です。
4年落ちで故障が心配なので、2年保証つけました。
初AMGで背伸びしましたが、ワクワクしてます!
よろしくお願いします!!
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:21.92ID:lsJjIh2/0
>>62
あーあやっちゃった
もうあの加速が楽しくて
戻れんぞwww
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 02:50:16.14ID:upYMGmAc0
>>62
おめ!!GLA45病み付きになるぜ。しかも使い勝手もいいよ。
前の車との比較して貰えたら嬉しいな。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:32.98ID:05ufh6ts0
>>62
いいなぁ〜 250乗りたけど
乗り換えたいよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:28.37ID:/zv97bpN0
>>62
まさかあの特徴的なカラーリングのタイプ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:41.00ID:VygFDvIf0
>>63
ありがとうございます!

>>64
まだ試乗で軽くしか踏めてないですが、マフラー音に心奪われました。。。

>>65
一応小型SUVになるんですよね?
前車はF20のBMWの1シリーズから乗り換えです。
FRで良い車だったんですが、6万キロ超えてからトラブル続出で・・・
今回乗り換えることになりました。

>>66
住んでる地域ではGLAそのものをあまり見かけないので
それも購入の決め手になりました!180より、220とか250のが走ってる気がします!

>>67
横にストライプと前後に赤いラインが入ってる、特徴的な奴です・・・笑
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:04.77ID:p3I3kvuX0
>>68
とってもいいと思います

でも
お高いんでしょ?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:06.39ID:9qsPL9A00
今日、関越道下りをgla45が第一走行車線でおとなし-く走ってたのを
営業車から眺めてた。
おれのは250なんだけど、高速で一人だと結構アクセル踏んじゃうんだよなぁ
おとなしく一番左っかわで走るAMGもカッコいいなぁと思った
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 03:39:20.38ID:iwGrFty30
車に興味ないけど金はある。
ベンツの販売店に行って小さいのが欲しいと言って、店員に紹介されたのがGLA45だった。飛ばすつもりなど毛頭ない。
ベンツの顧客は、こんな人が多いだろう。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 03:48:30.85ID:bRISWad/0
>>71
多い訳無いだろ、聞かれたことに対し紹介しただけだろ
勝手に思い込むのは自由だが
決めつけるな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 11:43:20.87ID:3mO65YZY0
おれもあまり車に興味はなく、年間2千キロも乗らない。
けど、YAHOOの広告でCLAを見て、見た目でベースグレードを購入。
オプションもあまり付けてない。
国産に比べて、色々大変なんだなーという印象。
乗り心地悪すぎ。DCTね。
でも、ブランド力は抜群。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 12:05:38.95ID:iwGrFty30
>>72
そもそも車好きっていまどきマニアックな趣味持ってる人が少数派なんだから、多いってのは当たってるよ。
俺もベンツの車種もなにも知らないまま買った。ベンツならいいかって感じで。
結果、サーキットで走ることにしか興味ない俺だけど、公道の足として車の完成度に満足。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:19.66ID:ytr98KgG0
>>73
DCTとは何でしょうか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 08:50:00.25ID:qesNvUWJ0
来年の9月が車検なんだが、新型が間に合うのか間に合わなければ何に買い換えるかが今一番の悩み

俺の悩み聞いてくれてありがとう
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:36.44ID:8RS/UFxh0
>>80
乗る車の基準が顔つきならどうぞ
多分 今よりガッカリ感が色々出るだろうけどね。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 03:24:17.71ID:n5DlPLkS0
ベンツってイメージ的には壊れない感じだけど
実際はどうなんだろ
もちろん車にもよると思うけど
VWくらい壊れないのなら候補にしようかと思ってる
BMWスレ見てると走りは良いけど故障が多いみたいで
ちょっと躊躇する
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 16:04:03.25ID:2v+m9Z0I0
>>83
BMWは新車でかえば壊れない
消耗品は保証を使って早目に変えた方がいいけど
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:40.72ID:lq2yGXsj0
ありがとうございます
新車ならBMWもMBも問題なさそうですね
今ゴルフに乗ってるんですが8年間故障ゼロだったので
こんな感じなら良いなと思ってました
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 21:04:10.00ID:uLSf6+ErO
純正新品もOEMもボッシュ製。だからOEMで問題無いと思うがディーラーはOEMは使いたがらない。個人で調達するなら偽物リスクあるからわかるがディーラー発注なら偽物リスクは無い。純正新品と同じメーカーが供給するOEMに品質差があるとしたらおかしいと思う
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 14:07:29.56ID:oVOuMFTD0
https://i.imgur.com/DuSySCe.jpg
本日エディション1納車しました!
大人しく走ってれば普通のGLAで、高速で踏み込んだらシートに身体が押し付けられる程の加速感は半端ないっすわ。

大事に乗ります!
初ベンツでBMWからの乗り換えですが、総じて満足です!
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:44.85ID:6RrDCGc50
>>91
お目!
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:59.46ID:z1iL7HJV0
>>91
リヤウィングは?
リヤウィングの画像は?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 00:30:29.01ID:nZjKNBcd0
なんで GLAのエボも知らん
連中がこのスレに居るのかなぁ、
半分以上は所有もしてない冷やかしか。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:34.17ID:nZjKNBcd0
>>96
エボじゃなかった
エディションだった
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:19.45ID:Va0pljEH0
右のヘッドライトバルブが切れて
交換してもらったんだけど
保証内でタダだった

ホントは工賃込みでいくらするん?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:03.63ID:wTCbGuqi0
>>91
おめでとう!とにかく捕まらんよーに、安全運転でwww
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:06.28ID:C9DkQF2h0
GLA45って2015年11月以前の360馬力の第一世代と
それ以降の381馬力になった第二世代と
現行の第三世代の3種類あるのですか?
第二世代と第三世代の差はエアインテークが網からフィンへの変更など
デザインだけなのでしょうか?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:20.52ID:u/sYHerd0
普通のAとGLAではやっぱり着座位置とか随分違うんですかね?
今迄トヨタのコンパクトに乗っていて
Aを試乗したらポジションがもぐり込む様な感じがして
それならGLAならアイポジションも高くてボンネットの端まで見えて
違和感ないかな?と思って
どうでしょう?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:31.49ID:1vorPzjq0
>>108
少しもぐる感じかなぁ
あまり見切りは良くないよ、特に左側はフェンダーが膨らんでるのでギリに寄せる時は注意が必要です。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:49.05ID:u/sYHerd0
>>109
ありがとうございます
やっぱりGLAでも見切りは国産コンパクトに比べて良くはないんですね
普通にセダンとか乗っていれば多分違和感はないと思うんですが
なにせずっと国産コンパクトに乗って来たもので
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 01:34:38.73ID:bc4vBgNh0
>>110
左前と左斜め後ろが特に見えにくい。ブラインドスポットモニターあるからいいけど、アラウンドビューモニターは設定がないんだよね。あと、このクルマはSUVにしては着座位置が結構低い。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 06:30:07.94ID:stngnb9Z0
Aはデザイン優先だから見切りも視界も良くないね。
スポーツカーみたいな何も見えないのとは全然違うから問題ないと思うけど。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:41.89ID:3phpCEx80
>>111、112
ありがとうございます
Aは通常のセダンなんかの感覚かな?って思うんですけど
その点GLAはそこからもう少しアイポイントが高い感じかな?って
Aの問題点は地上高110の方ですよね
普通の感覚ならGLAの150は欲しいです。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:08.13ID:KZgCkhMx0
>>113
平日は営業でアクア乗って
週末はGLA250のスポーツ乗ってる
疲れにくいから高いアイポイント好きで
座席はどっちも一番高くしてるけど
アクア→バスタブにお風呂の椅子いれて乗ってる感じ
GLA→バスタブふつーに使ってる感じ

参考にならんかwww
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:19.59ID:KZgCkhMx0
浸かっているいる感じ、でしたスマン
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:51.84ID:sE4vlS1G0
ありがとうございます
いえいえ感覚的に凄く参考になります。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:48.66ID:PMsrhKTH0
すみません、GLAはフロントシート背後からリヤハッチまで荷室長は何cm位あるでしょうか
どなたか親切な方がいらっしゃいましたら教えてください、

実車のあるディーラー探してこいって話だとは思いますが..
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 23:07:15.53ID:U7w7FhQh0
新型のAも1800位らしいから
そっちにしようかなぁ、内装がカッコいいし
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:59:52.54ID:uqVKWxTI0
>>122
BMWの2シリにカブリオレがあるね
バランスとれていてかっこ良い
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:15.13ID:QQXEW0UW0
ランフラットタイヤ(ヨコハマ Cdrive2 235/50R18)が、うるさくてたまらない。
スタッドレス(コンチ CVC6 215/60R17)のほうが静かなくらい。

次はランフラットをやめようと思ってます。
皆さんは何履いてますか?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:27.49ID:z2I5Z5io0
250ですが
サマータイヤ コンチ プレミアムコンタクト ランフラット
スタッドレス コンチ バイキングコンタクト
どれも235/50r18
バイキングコンタクトやわらかい。
プレミアムコンタクト ランフラットらしく固め
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:24.20ID:oQiM5Z0j0
レグノのランフラットは摩耗が早いが、乗り心地は良くなる
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:14.19ID:TIg2LBPk0
>>126
自分もスタッドレスより夏タイヤの方が
ロードノイズ大きくてがっかりしてる

スタッドレスは17にインチダウンしてたせいかと思ってたが
同じ18でもうるさいのかぁ

夏はコンチやめるかな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:07.69ID:S0xacEv70
>>134
うん やめよう
それ俺が引き取るよ
何部山?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 05:33:46.31ID:F69TncYJ0
GLA220を検討してるんだけど
ネットでは360度カメラが便利ってよく見かけるんだが
GLAのカタログにはリアビューカメラしか載ってない
これって360度カメラ付いてないの?
OPでも設定なし?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 08:55:54.67ID:rAUkGUX60
>>137
360度カメラは日本仕様にはついてないし、オプション設定もない。バカなモータージャーナリストが早合点して書いたレビューに踊らされるなよ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 15:49:24.26ID:m7htaPOb0
>>141
まあ、こういう便利機能は、一度知ってしまうと後には戻りにくいわな
最小回転半径5.7mのクルマを楽に取り回せるのは、リアビューカメラとパークトロニックのお陰だと、いつも感じる(俺はこのレベル)
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 04:45:43.31ID:GEbm24Hg0
タイヤをインチアップしたりダウンするメリットやデメリットって何ですか?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 04:46:25.17ID:ThXHJych0
ダサい
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:20.33ID:amwaDhRQ0
>>150
じゃあ、どうすりゃいいんだwww
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:52:54.64ID:1A0Q83jg0
>>152
はい
ではノーマルと同じコンチネンタルでいくか・・・
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 00:14:03.39ID:Hmdz0Tm+0
>>154
うるさいよ〜
車内が静かな分すごく気になるわ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:00.83ID:UpDInY5k0
あ?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 14:06:49.13ID:R5tel4bM0
諸先輩方にお聞きしますが、現在22dの新車を検討中です。
GLAの4MTICもGLCの4MATIC右ハンドル同様に、ジャダーの問題って発生しているのでしょうか?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:25.99ID:WZjuWOjz0
うん
たまにハンドルブルブルする
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:39.24ID:UnDZEtQb0
>>158
それレーンアラートやろ。gla45でジャダーは一回もないよ。FRベースじゃないしね。
その代わり回転半径は車体の割に大きい。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 03:43:34.21ID:D0efxxwc0
glaの前後重量バランスわかりますか?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:45.26ID:BIsXxQho0
>>159
ボケたのにマジレスありがとうございます
流石、メルセデス乗りだと思いました。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:10.55ID:aa6RuBDM0
カルサイトホワイト

始めてみた時カルシウムかと思った・・・
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:31.32ID:kcExMz680
GLAのカタログ見てると45だけが最低地上高も10mm低いのですが
雪道やオフロードなどの悪路走破性も落ちるのでしょうか?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:34.72ID:q2VmtTxK0
250Sportsのマウンテングレーで来月初車検。気に入っているけど気になるのはエアコン操作部あたりからミシミシときしみ音。皆さんはどう?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 05:54:06.11ID:mqPlPwON0
250スポーツで車検去年9月だったけど
軋みはないなぁ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 21:38:23.45ID:G2/d8+RI0
アイドリングストップから発信時にノッキングみたいになることあるんだけど故障ですか?
中古で購入して二週間ほどです
走り出して短時間で停車した場合に起きてる気がします
最近はなんとなくECO切るようにはしてるのですが
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:14.75ID:+AJTo1yf0
エンジン停止からいきなりGOなので
やはり無理があるかと思う、なので自分もECOは切る派ですね。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:11.85ID:8w5VawOC0
一年点検のお知らせが来たよう
こわい
いくらかかるんだろう。。。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:04.53ID:gqtTzncW0
アイドリングストップって
乗るたびに切らないとならないのが面倒

モード記憶してくれないのかなぁ
毎回コンフォートに戻るの不便なんだよね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 10:41:43.58ID:dCxhzITG0
ショップでラストメモリーコーティングしてから3年以上経つけど、ずっとOFFのまま
ディーラーでの車検時もそのままだったけど、何も言われなかったな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 03:15:27.50ID:Occ9bg8g0
今の車がもうくたびれて、それをぶつけてしまったんで買い換え考えてるんだけど、時を悪くして親の遺産を頂くタイミングと被って あいつ遺産でベンツ買いやがったとかなるんで、すごい残念…
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 06:01:57.07ID:6NSZY26y0
>>194
もっといい車に乗れるぐらい稼いでる選手はたくさんいるのにね。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 07:57:38.17ID:ru9OGnY80
>>195
今の車、遺産額等々次第で、周りが抱く感情は変わってくると思うがw
気にせず乗って欲しいなあ。
ディーラーのデモカーを買って「中古で良いのがあったんで」って言うのもありだよ。それ俺だけど。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:58.67ID:E2mJ+t6f0
178です。本日車検から戻ってきました。コンソールのきしみ音、テープで対策したとのことですっかり治ってる。リコールも同時に対策したとのこと。
代車が真っ赤なGLA45だった。(笑)
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:28.84ID:uI/Dk4rI0
1.改善措置区分
種別  :リコール
対策番号:外-2686
2.不具合の内容
ステアリングコラムモジュールのアース配策が不十分なため、ステアリングコラムモジュールカバーの隙間から異物が侵入した際、当該アースが断線するものがあります。
そのため、エアバッグの警告灯が点灯し、最悪の場合、帯電した静電気が放電されず意図せずエアバッグが展開するおそれがあります。
3.改善の内容
全車両、新たにアース用配線を追加装着します。
また、全車両、異物侵入防止カバーの有無を確認し、装着されていない車両には異物侵入防止カバーを追加装着します
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 09:47:59.28ID:NsH8dRUD0
>>209
家族のことも考えてあげなよ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:01.61ID:D26iyFzD0
>>206

3日乗っただけだけど、250Sportsと比べて、設定がコンフォートだと乗り心地は少し硬いけどそれほど違和感なかった。
ただエンジン始動時の音でかい。アイドリングうるさい。本気で踏むとすごい。個人的にはサーキットとか走らなければ250で充分と感じたよ。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:06.41ID:O7wXm9Ev0
去年10月納車のGLA220でもリコール対象に入ってないのもあるんだな。
輸入期間29年1月〜11月のやつが対象らしいが、自分のは対象外だった。
相当前に日本に入ってたやつなのかね。
そのわりに車台番号はだいぶ数字大きい。謎。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:18.57ID:srrDjN9m0
>>206
AMGは形が似てるだけの別車種だと考えた方が良いよ
あれはレースカー エンジンかけて暖まるまでは近所迷惑なくらいの爆音が鳴る アクセル踏み込めばシートに背中が押し付けられるような加速
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:04.25ID:+mfI0mCQ0
GLAかっこいいなと思いつつも買えずでしたが、レンタカーを借りる用事ができたので念願のGLAを借りることにします。注意点とかありますかね?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:05.30ID:kVCeH3900
>>216
コラムシフトに慣れてね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:32.17ID:5qsz9JFs0
>>216
国産乗りなら
まずウインカーだな、雨でも無いのに
ワイパーが動くの恥ずかしいぜ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:18.46ID:rhUgW1yt0
>>223
車運転したことある?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 11:30:54.45ID:u8k6XavV0
自分のはシフトレバーがセンターコンソールについてて、一番前がRだからめっちゃ使いやすい。
コラムシフト使いにくくない?パドルシフトの関係かな?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:19.20ID:Zfm8MYpZ0
コラムシフトはハンドルから手を離さなくていいし、センターコンソールが別の用途に使えるから合理的だと思う。慣れれば最高だな。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:25.36ID:UcctyO8o0
義父の乗っている
C63sですらコラムシフト+パドルだった
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 22:30:15.30ID:67LxJyPO0
>>230
コラムシフトでもハンドルから手は離すんじゃない?
ハンドル握ったままどうやってシフトレバー操作するの?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 03:51:39.53ID:EOSMGhNo0
>>234
乗った事ないくせにいちいち揚げ足取るなよ、俺は小指でやってるぞ。
一度コラム乗ると普通のコンソールシフトは面倒になる。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:41.06ID:I1sp94R10
>>236
コラムシフトも慣れたら、使い勝手がいいんだね。
45のコンソールシフトも便利でいい感触だから、一度試してみて。
ただ右側に何もなくて寂しいけど。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:01.77ID:lRXkOX3m0
250の1年点検
代車は何がくるかなー
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:40.06ID:7VAX2A7T0
>>239
学研のおばちゃん
古いけどwww
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 09:01:04.26ID:mdKs+QF+0
>>239
直近では、前期型180の俺は、後期型250を充てがわれて歓喜
W176、W246のパターンもあるし
W169に乗ってた頃は、数万km乗ったW210もあったな
左ハンドルのオペルオメガも1回あったw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:41.15ID:/SFPbjf20
45を車検に出したら、C43だった。高級感はあったけど、自分にはmild過ぎたわ。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 21:31:56.55ID:3UG3ZZiK0
学研のおばちゃんからオペルまでいろんな代車がくるのね。
代車楽しみ〜
マルコポーロとかこないかな、来ないよなw あれでFRだからビビる
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 15:38:52.85ID:z46Yz+sh0
>>248
うちにも来たけど
スロコンのスイッチが付いてるんだよなぁ
外さないとヤバイ?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:37.32ID:tdNbiH0g0
裕福な君たちはメルケア切れたらメンテナンスプラスとか
メンテナンスプラスライトとか継続してるの?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:19.63ID:QNtxdeW/0
うわ、みんなメルケア切れたら買い替えるのか。。。
GLAはC63S乗りの義父に譲ってもらったから、
おいそれと買い替えられんのよ。残高も3000切っちゃったし
http://fast-uploader.com/file/7089202280506/
まだ俺にはメルセデスは早かったか・・・
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:56.94ID:tR/iqyzn0
メンテプラスに入らない人の車には
寺が壊れるように細工していたらどうする?
例えば、ファンベルトにほんの少しだけ傷をいれておいて、
次回点検の時に、亀裂がありますと言われたり。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 11:15:07.59ID:aUXjVEXR0
うちのシュテルンではドライブレコーダーは純正しか取り付けできない(持ち込み不可)って言ってたが、どこでもそうなのか?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:57.52ID:euacPdCi0
>>266
うちの近所のヤナセは持ち込みOKだって
取り付け費2万らしいです。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 09:28:31.77ID:tUx6azFe0
176のAから現行GLAに乗り換えたんだけど、今のナビゲーションシステムってDVDの音声切り替えとかできなくなってる?
前のAクラスの時は視聴中でもオプションから音声の切り替えできたのに新しいナビゲーションシステムだと音声変更が見つからない。
どなたかご存じの方いますか?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:06.99ID:63uEEUVk0
GLAとドイツ他社ライバルだと
VWはティグアン
AUDIでQ2
BMWでX1

こんな感じ?
迷った?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:10.62ID:Gs9oZtXW0
>>ここにリアルメルセデス乗りはいません。ここで聞いても答えは出ませんよ・・・笑
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:51.31ID:aVmCTFi60
>>272
ティグアンでかいよ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:21.90ID:aVmCTFi60
>>260
まさか
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:57.48ID:P2fds5D60
さてGLAで帰省だぁ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 13:23:45.79ID:f7OxcE860
庭の草むしったら2万円もお小遣いくれた。どうもありがとうございました
これでレザーシートのメンテでもするか。
メルセデス純正のは高すぎるからシュアラスターのでいいかなぁ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 17:49:38.94ID:vwyh5dbX0
白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 00:14:32.28ID:7TEgODFW0
250 4マチック
レンタカー乗った感想ですまんけど
スタッドレスとランフラットで全然印象違うね
標準でランフラットなのは音や振動でかなり損してると思う
スタッドレス時の乗り心地がすごい良いだけに
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:35.09ID:6sMcZH9P0
>>292
中古の外車は安く買えるかもしれないが、保障なしで壊れたら修理代は国産の比ではない。
結局、貧乏人は修理代が高くて買えない。金持ちは新車を買う。というわけで中古の外車はあまり買い手がつかないから、安い。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 16:13:38.36ID:ca5DjbAR0
うちのがちょうど4年目、3万`ぐらいだわ。不具合は何もない、いい車だよ。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:22.75ID:EgaDtuPR0
カローラスポーツのほうが良い
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 12:17:55.81ID:eRbJHy0I0
メルセデス乗る人はトヨタ車には全く興味ないでしょ。
いろんなスレでカローラを宣伝してるけど、トヨタの社員さんご苦労さん。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:27.95ID:l+Rrnn520
CLAを5年乗ったがなんの不具合もないよ。
ハズレ個体引いた人ならわからないが、今の車で5年ぐらいなら新車みたいなもんだよ。
ドイツ本国生産でなく、ハンガリーとか外工場だとハズレ率が高いとは聞いたが信憑性?だしな。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:33.39ID:jb9NlZvY0
まぁGLA180でいいなら、カローラでも何でも好きなデザイン選べばええんやない?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 14:40:23.49ID:j0ZZfOM20
>>307
人の目を気にしながら
乗らないといけないのか?
その方が恥ずかしいわ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 23:25:51.04ID:KmhLY5Rq0
確かに田舎住まいだからかもしれないけど
ベンツって言うと1千万円するん?って言われるわけ
いちいち説明するのも面倒だし、なんか抵抗感じるんだよ

俺はGLA好きで乗ってるし、Aクラスをディスってる訳じゃないよ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 00:36:00.69ID:OL4RxtK/0
やっぱりGLAはマッチョな感じで有機的なフォルムの方がいいね。現行はほんとにラインが複雑で見飽きないフォルムなんだよね。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:09.02ID:XFQWqNF10
>>307
GLAならC200 4matic avantgarde 買えるね
ただ長いんだよね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:05.13ID:X4FEQ71W0
目立ちたくなくてGLA45を選んだ自分にとっては、安いベンツ乗ってると思われた方が都合がいいな。
恨みも買いにくいし、いらない心配しなくていい。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 23:52:59.91ID:XFQWqNF10
車を知らないオレなんかはどのメーカーが信頼出来るんだろうとか
どうせ高いお金だして車買うのなら信頼出来るメーカーじゃないと
失敗したら嫌だなーと思う
失敗したから買い買えるというほどお金ないんで
そう思ったときベンツならたとえ割高でも
失敗することはないだろうと単純に思う
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 23:54:05.37ID:XFQWqNF10
>>326
訂正
買い買える→買い替える
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 05:29:55.88ID:62wcihfL0
>>324
車好きならすぐわかる
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:54.84ID:k9fqrCbk0
4年目の1年点検で推奨部品交換とバッテリ交換して
お値段15万したよ。やっぱ維持費は高いね。まぁ、別にいいけど。
代車のC200ワゴンがいいなぁと思ってしまった
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 13:27:50.74ID:k9fqrCbk0
書き忘れたけどメルケアには入っています。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 11:43:19.64ID:+PHQUN7N0
>>331
バッテリー交換も含めたら、普通じゃない?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:48.78ID:3PtFJB9j0
>>333
バッテリ以外に何を替えたかによるね
バッテリだけなら高いよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 00:54:53.38ID:3u9tsmyo0
X2ならX1のが良いんじゃね
中身変わらないし、外見はX1のがかっこ良いし
アイポイントも高いし
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:04.72ID:3u9tsmyo0
>>340
XC40のデザインはあまり好きじゃない
短すぎてバランスが良くない
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 14:13:10.85ID:fFGSwiNp0
ゴールドかと思った
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:43.00ID:++vn52Bo0
今日常磐道走ってたらGT3というのにスゲー勢いで抜かれた。
早いねあの車、と思って
帰宅してググってみたら3000万くらいするんだね。。。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 09:05:25.10ID:9ZeH03IQ0
横だけど、
すげー勢いで抜かれたら目で追っちゃうし割と見やすい場所に
エンブレム付いてるから不自然じゃないと思うんだが・・・。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:34.61ID:aQtPquZq0
うん、見えた。
抜かれた後、こっちもまぁまぁの速度まで踏んでみたら
追い越し車線が前で詰まってて、GT3ってのは確認できた
ポルシェにはあおられること多いな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:42.13ID:sm6ntXYo0
glaだから。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:56.17ID:+DpI/4ai0
GLA45だと煽られる事ない。これを煽るクラスの車なら、譲って走り去るエンジン音を拝聴させて頂きますわ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 01:52:38.32ID:RjhbhI2T0
45でいきらないで。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 02:41:17.27ID:Resj2nLA0
>>352
ありそう。軽は本当に高速走らんでほしい。せめて追い越し車線走行禁止にして欲しい。あと軽の税金あげろ、安すぎ。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:31.38ID:iOuoZET50
>>354
軽自動車が追い越し走っているの見ると
イライラするようになってしまった
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:10.19ID:7dzP1Zr30
軽で高速はさすがに怖くて走れんわ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 01:31:32.29ID:JQxKEJsD0
北海道です
そろそろタイヤを替えるかなぁって季節です
雪虫も飛びまくってるしまもなく初雪

スタッドレスを18→17にインチダウンしたら、
夏より静かで快適なので、もう通年スタッドレスで行こうかなと

だれか18インチの走行3500 ほぼ新品の夏用コンチ
買い取ってくれんかなぁ?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:19.85ID:tjRB4IPc0
>>362
おいくら万円?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:53.30ID:JQxKEJsD0
>>363
お?
半年前新車納車で5月から5ヶ月乗っただけ
純正アルミ付きでいまディーラーに査定?出してる
たぶん回答は二足三文に叩かれるから
それより少しでも高ければ是非!

結果出たら写真入りでレスります
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:57.02ID:i2Djh8lL0
初歩的な質問ですがGLAにはX156とW176があるのですか?
どう違うのでしょうか?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:50.77ID:VLaCZdSh0
最近中古で乗り出し262万 走行27000 27年式 180ベーシック黒を買いました
高かったか分からないのですが、どーですかね?
これから五年乗るとして注意する点などありますか?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:25.00ID:YlpXd9ad0
よかったー
ボケてくれて
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:31.79ID:X3xbdpNS0
この車スモールSUVじゃなくて、お洒落なハッチバックの位置付けにして欲しい。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 05:49:24.66ID:yWzJVePz0
>>372
位置付けは個人で勝手にすれば良いよ
実際にお洒落なハッチバックとして買う人いるし
もう一台がAならハッチバック二台より最低地上高が少し高いから雪道用に使うし
45ならスポーツカーとして買ってる人もいるはず
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:45.06ID:goCg2Dev0
お洒落なハッチバックとして乗るなら最新型フロントのパンチメタルはの嫌だな
パンチメタル導入前モデルの方がデザイン的にはまとまっているよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:16.51ID:dPxOmrZi0
新しいAクラスのデザインは、なぜCクラスに採用されないんですか?Aクラス以外は今のデザインを踏襲して、新しいデザインは差別化するために採用されたのかな?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:57.30ID:NnfZsca30
>>377
ヤナセで5万円くらいだよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:53.75ID:aUyWcSG90
>>383
なるほど、すまん。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:24.01ID:BFAjhtCc0
GLA sports 180前期型の乗り心地がかなり硬く、走行時の静粛性も低いのが気になるのですが、対策されている方がいればどのようなことをされたか、効果のほども教えてください。乗り心地と静粛性以外はお気に入りなのですが。。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:19.17ID:WPPpKpMT0
>>386
乗り心地はタイヤ交換。
静粛性はヤフオクで売ってる
ボンネットインシュレーター付けてみれば?
25000円くらい
俺はうるさいと思ったことないので
付けてないけど....
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:19.36ID:ljFEWbNm0
GLAに限らずかもだけど
ECOスタート用のバッテリー有るのな
1年点検で交換勧められたけど通常のと2個交換で5万だって。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:24.26ID:Qgcq8M9d0
俺、現行のパンチグリルっての?好き
マリオのCMときは初期型?
年次毎に質感上がったの?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 07:41:18.15ID:JbTTqhz/0
パンチグリルが無い方がカッコいいよ
あれが付くと背が低いSUVってなる
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:32.04ID:aQt55I/I0
ちょっと早すぎだけどスタッドレスに履き替えてきた
コンチのバイキングコンタクト6
柔らかくて乗り心地いいなぁ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 03:47:41.00ID:8/YOmszC0
GLAってボディーに加装しただけで
ボディーパネル自体はAクラスと同じ?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:08.64ID:gPYqCJe50
>>400
GLAもAも見た事ないのか?
そもそもボディの架装って何よ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 01:55:07.89ID:WFYKUmK90
でやっぱり、夏タイヤよりスタッドレスの方が
静かだし柔らかくて乗り味が好きなんだよなぁ

もータイヤ交換代も預かり代も無しにして
通年スタッドレスで行こうかなぁ

年間のタイヤ交換2回と預かり代も高いし
3年スタッドレスを通しで乗りつぶしたら
預かり代で新品スタッドレス買えるよね
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 07:27:51.24ID:TGuG5hHY0
>>403
タイヤ交換と預けるのディーラーでしてるの?流石にスタッドレスは買えないんじゃない?それともスタッドレスが安いの?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:06.02ID:C5YgEWML0
>>406
そりゃそうだ。特に条件なかったから一般論
一応XICE3+をハイウェイスタッドレスのつもりで買ったけど
あんまりレビューがないからどんなものやら
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:33.90ID:Doe+17ek0
GLAをレンタカーで乗ってみたけど、なかなか乗り味が良いねぇ〜
サイズ的にも良いし。
X1から乗り換え検討中です。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/25(日) 22:48:00.89ID:jp4lAI0G0
家族と同乗してるときは安全運転なんだけど
夜中一人で高速乗るときはなぜかGLA飛ばしてしまう
いったいどうすれば
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:13.35ID:zhkoNzTo0
>>412
助手席には荷物がいっぱいでそれ載せられない。

>>413
ホントにそれになりそうで怖いわ。
対策として、ダッシュボードに妻子の写真を貼るとかしてみようと思う
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:30.93ID:JIegBN+70
Cのワゴンに乗り換えるかGLAに乗り続けるか悩み中。
GLAのコンパクトさが気に入っているんだけど
後ろに人を乗せる機会が多くなってきたので、後の狭さが気になってきた。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:35.32ID:uhXeahVk0
>>415
俺もコンパクト目当てでアウディから乗り換えて納車待ちなんだけどさ
最少回転半径が5.7mだっけ?契約後に知ってすげー気にしてるんだけど
どんなもんかね?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:21.04ID:0T5u+jW50
>>421
小回りは利かないが、書かれているように前後パークトロニックもリヤカメラもあるしこすったりはしない。ボディ形状的にそんな張り出してもいないし
Uターンの時とかは切り返しが必要になることはあるが、FRベンツからの乗り換えじゃないし、アウディでも車種によるかな?(私も何台かアウディ乗ってた)
ガイド線見ながらハンドル切ってバックして駐車しても、途中修正しないとなぜかずれるのが、一番気になる。バック線のカーブの描き方の違いみたいなんだけど
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 23:08:02.11ID:sUxMeufS0
>>423
わかるわ。なんかバックカメラ、変だよね。

自分の場合はズレるというか、
真っ直ぐ停められずに、少し曲がってる事が多い。

バックミラー見て停めれば真っ直ぐになる。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:27.43ID:0T5u+jW50
>>424
曲がってるガイド線の先端じゃなくてもっと手前を
通りたい基準点(駐車枠の前端とか)に合わせるのと
枠線がまだ見えてるうちに直線のガイドでまっすぐ合わせておくのが
コツなんじゃないかなとは思ってますが他でこんな話聞いたことないので正しいかどうか
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:45.09ID:JdQJjSQ50
>>422
>>423

ありがとう
とても参考になりました
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:43.87ID:UP3SiAzG0
https://car-news.jp/archives/5936

おまいらどう思う?
カテゴリーとか排気量は一緒だぞ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:53.27ID:aMUaPOxW0
>>428
TNGAになってからトヨタのシャシーはとても評判がいいし、内装も高級感があって良さそうだよね。
エンジンも現行カムリと同じもののようだから、かなりいい出来になるんじゃないだろうか。
問題は他メーカーより少し遅れ気味の安全装備がどこまで良くなったのか?という事と、
これまでこのクラスのレクサスはコストカットのために、制動系などレクサス用ではなくトヨタのものを
流用していたようなので、少しガサツな感じが残るのでは?という不安かな。
個人的にはGLAでジャストサイズなので、微妙に大きいUXは比較対象から外れてしまうけどね。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:52.52ID:awhN1Enq0
>>432
GLA45やんけ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 14:03:18.35ID:dlrpnSLO0
>>436
全車標準じゃないの?知らなかった。ベンツのは凄く使い勝手がいいから、おすすめだけど。自動追従も付かなくなるの?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:58.70ID:fNs8RUN70
フロントブレーキローターの穴をパットカスがふさいじゃっているのが
気になる。今日鉄の棒で穴突っついて取れるのは取ったけど
全部取り切れない。大勢に影響はないと思うけど、気になる・・・
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 13:27:22.13ID:7IrNDw6Z0
ローターのドリルドは放熱性の向上 内側も含めた表面積の拡大
スリットはパットカスのクリーニング
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:56.61ID:6z/0y0z70
コンパクトなクルマを探してるんだけど、50代でGLAってどう思う?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 22:47:15.12ID:6jA/6hS30
50代だけど何の抵抗もなく乗ってるよ
年齢からしたらセダンがいいんだろうけど
豪雪地帯だから走りやすさ最優先で
逆に国産セダンからコレに乗り換えた

人の目なんて気にすんな どーでもいい
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:03.11ID:pbLDGQW40
>>446
今はCクラスに乗ってるんですが、GLCはデカいしもっと取り回しのいいGLAがいいなって思ったのですが若者向けみたいなイメージがあるのでディーラーとかで浮いたりしないか心配だったので。
前向きに検討します。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 11:43:58.64ID:HFB4BiXQ0
>>448
子供も就職したので、基本自分一人しか乗らないってなら十分なサイズだよね。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 18:37:17.47ID:HFB4BiXQ0
ならばほとんどの若者は買えないA45AMGにしよう
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:10.45ID:Y0UFYv880
>>443
俺50代でアウディのオールロードから乗り換えた
小さいのが欲しくてさ
相応しいかどうかは正直に言ってくれる人がわからんw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:34.35ID:Y0UFYv880
>>453
言ってくれる人がいないから
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 22:19:45.32ID:DIY/c6qB0
>>455
渋滞時、ディストロニックでの自動ブレーキだよなぁ。
もちろん自分で踏んだほうが違和感ないんだけど
あれ相当楽だよ。
家族のせてるときは自分でブレーキ踏むけど、
一人の時渋滞になったらディストロに任せる。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 06:52:58.11ID:nNpyS5gw0
ディストロニックで減速する時ってブレーキかけてるんかな?それともエンジンブレーキ?
ブレーキランプが点いてるのかなと思って。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:43.10ID:S1FQDM7n0
おそらく聞きたかったのは、通常アクセルを緩めるくらいの減速でもブレーキランプが点灯するのかを聞きたかったんだと思う。
俺も知らないけど、どうなんだろう?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:58.44ID:t1dGCLk30
軽いブレーキならブレーキランプ点かない。
夜ディストロ使ってルームミラーで後ろ確認するといい。
後続の車からの反射で確かめるか、自車のストップランプがリアガラスに反射して分かる。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:05.15ID:ucnqYzDT0
ディストロもいいけど、メルセデスの本当のオススメはブレーキホールド機能。これは慣れると、他車よりも本当にラク。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:15.38ID:upMT/KWX0
え?
他車ってブレーキホールドってないの?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 11:22:57.78ID:bBg65ytN0
>>463
他車はボタン式。ブレーキペダルで操作できるほうがラク。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 12:45:23.33ID:0JDuLI1Y0
スバル車もブレーキペダルでオートホールドを掛けられたような。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:10:17.69ID:bBg65ytN0
>>467
>>468
最近は他社でもブレーキを押し込んだら、ホールドできるんですね、知りませんでした。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:17:58.63ID:1Dxnvg6F0
>>469
アウディは試乗した時に試したけど、まず前提としてはヒルホールド?とかって名前で
設定するボタンはあって、それを押して一度設定しておけば次からはエンジンかけ直しても効いてて、踏み込みと言うよりは停止した時に軽く踏むとホールドでさらに踏み込むとアイドリングストップって感じだったよ。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:00:35.40ID:Zc+r0evI0
ブレーキホールドはめちゃ便利だけど、出来ればブレーキホールドした時だけアイドリングストップするような設定だったら最高だった。
現状だと駐車する時に一旦止まってバックする時にもアイストするからウザくてしょうがない。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:50:18.72ID:tINoIMOu0
そんなもん流れるようにシフトチェンジすればバック時にいちいちアイストなんてするわけない
そんなの爺さんかおばちゃんだろ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:56:15.51ID:nN2fb0ST0
>>471
踏み込みの量で調整できる。

踏み込みが浅い順に
踏んで停止を保つ>アイドルストップ>ブレーキホールド
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:49:43.04ID:Zc+r0evI0
>>472
え?マジで?
クルマがしっかり停止した状態じゃないとトランスミッション壊しそうなんで、いつも完全停止させてバックに入れてる。
そん時にすぐアイストしちゃうんだろなあ。
ブレーキ踏みすぎなのかもしれんけど、アイストするのはブレーキホールドした時だけでいいなあ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:03.18ID:ZAqj8rFv0
俺もCに入れた瞬間に切るわ。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:50.40ID:MbXrObGg0
走行中にTV映したりナビ操作したりしたいんだけど、みんなどうしてる??
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 00:13:24.50ID:/NwUWzhN0
親戚の小学生四人乗せても、全然いけたよ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 21:11:51.52ID:W2U7BNTD0
>>486
45を28の時に契約して、色んな人に金の使い方を考えろとか身の丈に合った車に乗れとか言われたけど、俺は買って満足してるよ。
人目が気になるなら、20代でメルセデスなんか選んじゃダメだと思う。

それと寄ってくる女は金目当ての奴が増えた。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 00:16:36.23ID:/AzZRFro0
>>488
うらやまけしからん
金の使い方を考えろ
身の丈に合った車に乗れ

28のときはNBロードスターで精いっぱいだったわ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 11:36:10.06ID:gbny5nLB0
>>494
ザイルのパーカー着てそうwww
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 12:47:53.47ID:nOW5jPZ10
>>488
前澤は身の丈が低いのにスーパーカー何台も持ってるよ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 00:00:10.19ID:994sMmCr0
なぜかレクサスUXの試乗動画コメントで、GLA批判されてる。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:04.86ID:v2uTn2nj0
シリコンワイパーに替えた人いますか?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 10:16:10.17ID:GswTDvWZ0
主に私の通勤用 片道20km
休日は妻と来年生まれる子供を乗せると想定して購入を検討しています。
チャイルドシートを設置し子供を乗せるのは窮屈に感じますか?実際に経験された方の声をお伺いしたいです。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 17:08:34.23ID:h2wdg7zl0
>>504
他に何を検討してるのか分からないけど普通。
嫁が日産ノート乗ってるけど、GLAを窮屈に感じたことはない。
でもミニバンとかとは比べちゃいかん。
世界が違う。

私が買う時はディーラーで聞いたら、試乗車にチャイルドシート付けてくれて試させてくれたよ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:11.42ID:JYCnwvlm0
レスありがとうございます。
ディーラーで実際に試させていただける情報は大変助かりました。
他の候補は国産ですがハリアーとCX5です。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:18.26ID:JpNrWIVI0
>>504
家はアップリカの「フラディア グロウ ISOFIX デラックス」
https://www.aprica.jp/b/pc/Product.html?mthd=07&;PC=FLAGRISODX&SC=ACP
を、250に載せてはや1年。息子も1歳9か月になりました。
うちの奥さん168pあるけど窮屈なりに、なんとかやってるよ
週末でよければGLAにチャイルドシート乗っけてる写真とってきよっか?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 06:27:50.54ID:YHppEtJM0
そうかな。子供が就職して基本自分一人しか乗らんのならちょうどいいサイズでは?GLAに限らずA3とかxc40等
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 07:20:20.76ID:0SMYrZmf0
>>512
バーカ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:56.92ID:2GmddPlz0
>>516
子作り中の自分には、これは有難い!!
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:18.53ID:36hV4xFi0
さっきのアップの補足 当方170cm、普通に座って前席とこぶし一つ弱。
奥さん(168cm)が後席に座って、チャイルドシートの横には
子供用品一式入れたバッグを置いて移動している。

ベビーカーは、スムーヴ AC
https://www.aprica.jp/b/pc/Product.html?mthd=07&;PC=SMOOOVEAC0&SC=ACP&SST=92&aid=&aid2=&aid3=
使ってる。折りたためばトランク部に普通に収まる。このベビーカー使い勝手は良いよ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 13:39:28.08ID:qu8UQX160
>>513
40代後半2息子免許取り、自分用に購入1人スキー(競技)行く用に買った
移動が楽しく、安全になった。
板3本は積める、良いサイズだ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:15.59ID:XbgvFtln0
>>512
普段は都内に住んでる爺さん
週末はGLA45にスキー積んで別荘まで移動ってカッコイイよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:41.57ID:5R1aGAGL0
GLA45の代車でCクラスを乗るけど、GLAの運転姿勢とラゲッジの高さは腰痛持ちには本当に優しい。かといって目線の高さも高すぎず、本当に万能だと思う。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:10.07ID:yK4rGLMz0
新型がもうすぐ出るんだよね?
12月納車で色々後悔してる
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:40.08ID:eCCfrmFC0
他のMBは大半が白、黒だけど、GLAってグレー多くない?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 00:21:53.28ID:rqVtF3UJ0
新型のディスプレイを実際見たけど、ありゃないわ。メーターパーツとデジタルを組み合わせて立体感を出して欲しかった。完全にポン付け。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:22.27ID:Hpj8cB+S0
GLBって後継車?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:03.90ID:ZAjqq9a+0
BはAの派生車種、コンポーネント同じだけど
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 12:01:55.51ID:wTIvbItF0
GLAの黒ってソリッドの黒だけだよね?
なんか中古で、昔のメルセデスにあった
パープルブラックみたいな色を見た気がしたけど
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 17:18:51.88ID:t8Hyk2rz0
GLA新車320万なら買う?
訳ありとかじゃなくて
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 23:16:04.34ID:wTIvbItF0
気になって探したらGLAにもノーザンライツブラックてあるの?
ほとんど出てこないけど
https://m.youtube.com/watch?v=Lzl5Ng5EdbU
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:20.78ID:DRpzE5OD0
5年前、GLA.X1.スカイラインクロスオーバーと迷ってスカクロにしたんだけど
次はGLAにしたい
買うなら180だけどパワー不足が心配
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:09.80ID:y7O5umcE0
板がないのでここで発言するけどGLBすっごい気になる。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:01.30ID:DFsRuPGT0
>>550
ロムチュンして
低回転のトルクを太くしたらどうかな?
見た目がすきなのて
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:36.89ID:SA5oKzSa0
出足のモッサリはコーディングでトルクリミッター解除するだけでいいと思う。

意図的に出だし制御してるから、GLA45ですら出足モッサリだよ。
正直、会社のアクアの方が出だし速い。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 00:11:41.58ID:pKaGKgTP0
>>544
スロコン付ければ1発で解消するよ
250乗りだけど満足してる。
取り付けも簡単なんだ。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 10:00:22.59ID:cG/QYfG40
スロコンって単にアクセルの踏み込みに対する開度を調節してるだけで、別に性能アップしてるわけではないからな。普通に踏み込みを大きくすれば、結果的に
同じなんだけどね、

なんでわざわざこんなもんつける気になるのかな、わからんわ、
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:59.69ID:t6vLfgJ70
感覚とマッチするかどうかだと思う。
GLAの後に、社用車乗ると出足良くて焦る。

って事は、俺とメルセデスがマッチしてないってことか・・・
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 23:34:21.56ID:sawexVY60
おいおい価格が安くて車格が上ってどういう基地外だおまえ。ジープの最上位クラスのグランドチェロキーでも500万から買えるんだぞw
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 23:53:42.55ID:B7F0oFL50
私もラングラーアンリミテッドを考えていて、気づいたらGLA45を買っていた。コンパスは問題ないと思うけど、ラングラーの安全性能を見て、GLA にして良かったと思っています。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:00.95ID:TJj4EOlG0
>>571
やっちまったねw
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:26.93ID:WlQ5BJGD0
確かに全長で決まってはいるけどホイールベースで見た方が分かりやすい
Dセグのカムリとかアコードは全長で見るとEセグだけどホイールベースで見るとCクラスと同じぐらいでちゃんとDセグクラス
ミニバンは車格よりホイールベースと全長が長いのでマイナス1するといい
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:45.79ID:vo42pRaa0
GLA350dの四駆に煽られた挙げ句無理矢理割り込みされたわw
黒の練馬ナンバーだったかな?
先日の動画しかりベンツ乗りってアホしかいないの?

スレチだったなごめんな
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:29.69ID:ovLoJIH50
>>589
未来から来たのかな?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 18:29:02.76ID:sXzOrF7q0
新型は回転半径5、4メートル位にはなったら良いのにな。
正直言って曲がらん!
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:42.22ID:CWyK3V/W0
ベンツの乗り味が良いって
振動や騒音が無いってこと?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 23:27:12.39ID:zoBmtLUm0
>>595
それらも含めてだろ
振動や音が無いと言うことが良いとは限らないし
乗り味だけなら国産でもあるんじゃない?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:28.49ID:9LvlXPn20
GLAはおばさんの足だから
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:08.67ID:Ps0dhCqF0
地元付近は、CLAばっかりだ!GLAはどこ行った?
後ろ姿はGLAの方が良いと思うのですが・・・・
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 14:25:33.72ID:dG5Xywgy0
これマンションの立体駐車場に入れてる人いますか?
会社SUVの中では小さいほうですよね
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 08:48:15.05ID:PxIBPP7i0
購入考えてます。
GLA45は高速でアクセルを緩めた時にミスファイヤリングの破裂音ってしますか
ポルシェのスポーツエグゾーストモードみたいな感じで
教えてください
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 09:11:07.37ID:42XPTJUG0
>>610
Sports+、RACEモードならパンパン言うが、コンフォート、Spotrsモードだと静かなもんだよ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 10:05:29.94ID:PxIBPP7i0
ありがとう
あの音は必須です
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:24.03ID:scdhzezf0
>>611
全く同意。下道では、とばさない限り激しくはならないかも。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:44.28ID:2Z/wd9040
GLA45の購入検討してます。維持費は他欧州車より掛かりますかね?現在は自分がボルボ、妻がvw乗りです
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 20:23:45.00ID:2Z/wd9040
不具合潰し尽くした末期モデルも良いかなと思ったりしてます
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:19.52ID:wtGemj5+0
>>614
GLA45購入1年経ちますが、特にこれと言って手がかかる事もなく、意外と万能です。便利な上にドライブフィールは凄いいいです。また時期モデルからは1000万を超えてくるかもなので狙い目だと思います。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:11.24ID:wtGemj5+0
あとアドバンスドパッケージはオプション半額の対象になる事があるので、そこが狙い目です。それだけで実質45万値引きとなります。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 06:32:38.92ID:7GTxss5A0
ヤナセのHP見ると2018.9登録の新古車?(走行1000k)が600弱で買えるしお買い得?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 21:50:48.60ID:ijPBjX6A0
>>620
アドPがついてるかと、メルケア的なものが付くかによるかも。大きな出費はブレーキパッドとローターの40万。これを初回無償交換してくれるか確認してみたら。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 01:02:56.23ID:fDEI11A20
>>625
自分もGLCクーペ220dとGLA45とで悩んでGLAにしたけど、このサイズがベストだと感じることが多い。特に立体駐車場のスロープのポールが結構ギリギリのところが多い。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 07:52:45.08ID:cB+GkZaV0
16年型GLA180に乗っております。
走行中ワイパーが外れてしまい停車後フロントガラス下部に写真のような部品が落ちていました。
ワイパーアームのキャップかと思うのですが、破損しておりワイパーをきちんと装着できない状況です。
メルセデスケアも切れている為、純正品でなくネット通販などで購入した方が諸々の節約になると考え、
ネットで検索してみたのですがワイパーブレードは多数あるのですが、キャップのみでは販売していないようです。
そこで、お尋ねしたいのですが、このキャップの代わりなる様な部品をどなたかご存知ないでしょうか?
ご存知でしたら検索ワードなどご教示願えませんでしょうか。
不躾なお願いで大変恐縮ですが、どうかよろしくお願いいたします。
https://i.imgur.com/wUu5E2s.jpg
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 11:12:59.75ID:wRyd4g5g0
>>627
走行中に外れたのなら、クレーム扱いで、タダで換えてもらえるんじゃないかな。
答えになってなくてスマンけど。

俺の場合、冬用ワイパーに換えようとしたときに、
アタッチメントの部分がポロっといってしまった。まさに写真の状態。
ディーラーに相談したら、ちょうど古い部品があって、それを付けてもらえた。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:38.07ID:QOaUVZJi0
>>630
623と同意見で、bクラスや2シリーズはダサい。X2、Q2、GLBもダサい。GLAはSUVというよりもホットハッチに近い形だからいいが、GLBならGLC買えよ、と思う。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:46.26ID:6Ii+ZB610
>>631
だよね GLBならGLCの方が
マシだと思う。
あの角張ったのがイマイチ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/16(火) 00:14:25.72ID:STx+HbEq0
GLBカッコいいな。
単なる小さいGLCでもなく、大きいGLAでもない明確な個性を打ち出してきたね。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/16(火) 09:49:29.53ID:j8f73HTt0
GLBコンセプトの全幅は189cm
ショー用のオーバーフェンダーを、テスト車両同様のナローフェンダーにしたら185cmくらいかなぁ。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 07:54:16.10ID:rndXY0lU0
>>637
市販モデルの全幅は186cm
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:59.13ID:CSIc7SR00
GLCのスレでもやたらGLBを持ち上げる人いるけど、社員なのかな?形がGLCと被ってしまうから、どうしてもコストダウンの跡が目につくよね。それを無理矢理オシャレにしようとしてるみたいに感じる。Q2も同じ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:16.82ID:Oc2LBIwK0
>>654
3列シートなの知らなかった。家族多い人はいいかも。ただレクサスもミニバン出してきたし、どうなるか。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 16:28:11.82ID:3kyVOGEN0
>>659
ジジババと子供が一緒に移動
子供2人としても夫婦とで計6人
都会でもわりと見る光景だよ

まあ嫁の父母とか親類足していくとキリが無いけどね
自分の所の家庭の常識がすべてではないのでね
俺も田舎に住んでた頃は駐車場の幅とか高さ問題とか知らねえわ
だったんだけどね
今困ってる
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:15.47ID:dLCbFwVf0
>>661
なるほど、ヴェルファイアのラウンジのやつの上位ってことね。それならDQNで溢れる事ないと思うけど、レクサスの事だから、3列シートも出すでしょうね。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:36.61ID:3kyVOGEN0
>>663
あなたが見た時はそうだろうけどいつも常にそうとは限らないでしょ
週に1〜3回の買い物の時は家族全員とか近所の親戚とで乗車
それ以外の通勤の時は1人しか乗らないとかもあるじゃん
それとも2〜5人乗りの車でももう一台購入するかレンタルして乗れと言うの?
そして5人乗りの車でも2人乗りだと3人分の地球の大気運んでるのでね
貴方にはお気に召さない状態なんだろうけどね・・・
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 09:23:45.96ID:slsU0YQ+0
>>668
考え過ぎだよ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 23:27:19.94ID:vhoywTbk0
ナビっていつから8インチになったんでした?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/26(金) 19:47:57.37ID:ppjVbQbO0
GLA新型ダサくない?前も後ろも。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:39:40.44ID:QfZtp0nk0
H247 GLA2
https://www.autobild.de/artikel/mercedes-gla-ii-2019-vorschau-und-technik-5978059.html
型番から予想できる通り今回はW247 Bクラスの派生となる(X177とはならなかった)

最新の予想デザインがこれだけど案外格好いいよ。
フロンフェイスがBクラスに似てるのも穏やかな感じで好感が持てる。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:18.24ID:EMbmfFTS0
>>27
フロントが前のcx-5に似てる気が、、、。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 18:43:59.80ID:k9yoLH0e0
>>677
全く同じ意見で、GLA45を買いました。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 00:43:16.04ID:WcnKmJCh0
マンションで全幅がデカイ車は勘弁して欲しい。戸建てを買ってから好きなだけ買ってくれ。自分は良くても隣は凄い迷惑。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 02:14:04.10ID:wAY2NrS+0
アルファードとかデカい箱バンが一番迷惑。狭い空間での圧迫感ハンパない。しかも一人か二人しか乗ってない。容積に応じて空間占領税取れ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 07:20:01.82ID:gGAwJ0eX0
みんな、タイヤどうしてます?
GLAを買って4年、そろそろタイヤを換えようと思います。
新車装着のヨコハマC.drive2、最初の頃はまだマシだったけど、
減ってくるとうるさいわ、ランフラットはゴツゴツするわで、
イヤになっています。
これを機会にランフラットをやめようとも思っていますが、
何かオススメのタイヤありますか?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 17:04:10.80ID:0B/oSvQq0
レグノ一択です
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:43.61ID:Tn0fw6Yd0
>>685
そろそろ新型発表ですかね。来月あたりかな?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 11:43:37.77ID:7jl1EKUW0
>>688
横幅じゃない?GLCなら、少なからず出先の駐車場の制限が出てくるからね。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 17:39:18.07ID:79I1YE880
>>693
わかる
田舎から都会に出てきて駐車場でこんなに制限あるとは…
幅と高さと最低地上高とかで気を使う
新しい大きい車OKな場所ほど満車だし…
長さはGLAより多少長くても良いけどね
なので次期型はどうなるか楽しみと共に心配という…
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:23.12ID:JxXXFCsj0
GLAの新型は来年の今頃とか。直後に旧モデルを買い叩くのも有りか?今日営業マンがたいして変わらんだろうからそれも有りかもだとw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 05:01:29.30ID:980TdMhV0
雪国は最低地上高を気にしないといけないから大変だな。4WDが必須だろうし、冬用タイヤも必要だし、吹雪くと死にそうだし、融雪剤の影響で早く錆びそうだし。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 00:59:05.58ID:KOiWEp0o0
>>699
なんかズングリムックリですなぁ。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 13:47:30.59ID:e/OtoKis0
これよく見るとBクラスベースだな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:03.70ID:XbHZm3IK0
ただのデブ。現行購買決定ですわ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 17:31:32.96ID:Yz5+FWfx0
むしろコロコロしてて可愛らしいくらい
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 18:16:27.76ID:zQ9NjuFK0
>>703
確かにデザインは良いんだけど
現行は色々と古臭くて比べると辛いよ
GLAとAクラスを乗り比べた感想
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 19:10:06.97ID:KOiWEp0o0
>>705
あの液晶パネルはどう?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:57.97ID:XbHZm3IK0
>>705
営業マンがAppleCarplayが使えれば対して変わらんだろ?って言ってた。だったら不具合潰し尽くした現行上位モデルを買った方がいいかなと。現モデルはほとんど故障しないって言ってたし
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 21:27:06.90ID:6yXTxvlh0
>705
それはナビだけの話では?
多くの人がつけるであろう(ついてないのを殆ど売ってない?)レーダーセーフティパッケージ系の機能は片眼と両眼くらいの差があるかと。

と言いながら、俺もデザインの面ですげー悩んだけどね。悩みまくって新型Aクラスにした。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 22:14:00.99ID:hLq/rjIM0
GLAはsmall SUVと言われながら、実際はハッチバック的な感じが良かったのに。SUVのまま小さくするとダサくなるのはQ2と同じだね。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:09.22ID:7c/dPtMA0
高さ155制限クリアー出来るんだろうか…。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 00:15:49.50ID:WVVXLvuI0
>>716
まだ偽装してるから何とも言えないけど、SUVでテールランプ細いのはちょっとダサい気がする。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 17:52:33.66ID:xdcwJo2i0
>>716
こんな模様なの?
絶対買わんわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:12.46ID:G0xAjC6o0
>>718
アホか、偽装やろ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 07:19:52.04ID:wEobEQ4m0
>>718
アホ過ぎワロタ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:55.19ID:zGjuPmyT0
次期型、サイズアップとの噂ですが?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:44.84ID:OsdWAevZ0
>>728
今のハッチバック寄りのデザインよりもアウトバック寄りになるみたいね。お洒落な形が良かったのに、偽装の段階で芋臭いデザインの予感。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 18:39:30.35ID:A4Z5yML10
>>729
九月車検でGLA検討中なのですが、サイズアップなら現行型にしようかと思っていましたが…
芋くさいかもしれないですか涙
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 06:32:36.05ID:Zpc6JkY90
新型出るのは約一年後。現行安く買えるぞ。現行はほとんど故障が無いってD営業マンも言ってたしな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:37.86ID:thqhtV1T0
>>733
分かるわ。後期乗ってるけど、リアランプは前期が好み。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 23:39:22.35ID:gi6+UDqZ0
Eクラスから始まったスターダストのテールランプだけど、その後はSクラスとGLAにしか使われず普及しなかったね。
最近出た車種は従来のファイバーLEDに戻った。
数年後はOLEDが流行るのかな?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 22:16:33.11ID:SEktx8FD0
レクサスCTからの乗り換えを考えているのですが、燃費等が不安です。皆さん中古車でどれぐらいの価格で買われました?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:49.47ID:sGKCGrC10
燃費等が不安です。皆さんの燃費はどのくらいいきますか?
っていう質問ならわかるが、

燃費等が不安です。皆さん中古車でどれぐらいの価格で買われました?

って意味不明な質問はなんなんだ。
中古で安く買えるなら燃費悪くても大丈夫ですって事かな?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:05.78ID:uQ37bh8p0
GLA45、2年目の点検でタイヤローテーションされてロードノイズが凄いことになってもうた。
リヤが変な減り方するからそれをフロントに持ってくるとなるらしい。
しばらく様子見だが治らなかったらタイヤ交換だな。
あータイヤ高い!
走行距離23000km
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:28.73ID:zuLSfpL40
>>741
自分もGLA45だけど、基本はトーインをかなりかけてるらしいので、その特性なのかな。トーインを戻したら燃費かなり上がったけど、直進性ガタ落ちだった。
0747741
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:43.63ID:uxTDmmef0
>>746

情報thx
やっぱ変なアライメントのせいなんだ。
昔から輸入車のアライメントは国産車と全然違ったもんな。
1000kmほど乗って改善しないならタイヤ交換する!
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:43.63ID:2jNkHWqv0
俺も今度の車検なんで気になっているので調べてみた

235/50R18 新品 4本セット ヤフオクだと
MIのパイロットスーパースポーツで12万ちょい
MI プレミアLTXで11万弱
から
PI・P7evoパフォーマンスで6万強
GYのイーグルEXEで4万強くらい。

普段は家族と一緒にお買い物や帰省。たまに一人で高速と山道を飛ばすくらいなんで
正直なんでもいんだろうけど。ノーマルはコンチのCPC5です
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 13:41:11.15ID:KpkI5JC90
GLA買うとき、何と悩んだ??
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 14:43:14.85ID:uP60vuk80
>>749
Q2
4matic不要、180でレザーシートにしたかったけどプレミアムパッケージにしないとつかない、それにすると不要なスライディングルーフがつく、で迷った結果アウディに。
0751calla45
垢版 |
2019/07/25(木) 07:08:06.73ID:NoufWRgx0
GLA45(2015)NGT4.5?で mp4の動画再生出来てる方おられますか?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 14:32:59.56ID:4xW0zwYp0
新型は9月フランクフルトモーターショーで発表?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 15:26:57.45ID:lPLBTypj0
おそらく。
5月くらいに日本販売かな?
ヘッドライトも薄くなって今のいい意味での迫力がなくなるね。
早く実車見たいものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況