【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part150【Fit】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-+CqZ [49.98.154.211])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:10.68ID:w+V3ETlud
前スレ
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part146【Fit】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476277114/
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part147【Fit】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484385594/
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part148【Fit】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492123338/
【HONDA】ホンダ初代(GD)フィット Part149【Fit】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501860729/

      .∧__,,∧
     (´・ω・`)
      (フィット)
      `u―u´
2001年誕生・・・まだまだ走ってるよ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6381-PNnE [203.135.218.172])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:45:28.46ID:hgwabeK10
雨漏りでスペアタイヤ周りや後部座席あたりが水につかってると、湿度高くて曇りそう。
私も、雨の日の翌日とかだと冬場の晴天でもガラス内側が曇るので、エアコン使います。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp01-X5iP [126.247.192.82])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:04:18.91ID:9gMzZc+qp
ガイジがおると思ったらミネオかよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-pnwk [61.205.94.244])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:00.34ID:ta1RqHtKM
>>858-859
エバポレーターの管理次第
acオフで淀むってどういう環境だ?
acに空気清浄機能はないぞ
acオン→オフで湿気が放出され曇るだろうな

>>860
環境次第でac使うのは否定しない
ただ冬場にacが要らない環境が有るのも理解しろ
gdみたいな小排気量車はコンプレッサー負担割合が大きいので
信号等発進停止が多い所や登り下りが多い所で極端に燃費落ちるぞ

>>861
とことんバカだな
不要な環境で常用してるのがバカってこと

>>864
ササクッテロに言われてもな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-w8Cw [210.149.250.221])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:54.57ID:JOYrsyv6M
常時エアコン使うデメリットって燃費悪化するくらいしかないと思うんだが。
それによるパワーダウン感じるなら、整備不良か壊れてるかだと思う。
660になってからは軽ですら普通に走る。
わずかな燃費悪化でも家計にダメージでかい貧乏人は、車乗らない方が良いと思う。任意保険も最低限の金額しか掛けてなさそうだし。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-pnwk [61.205.100.189])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:17:13.89ID:uNYfq3R/M
>>873
冬場のカーエアコンはバカも言ってる通り除湿機能しかない
除湿が不要な乾燥環境でacオンはバカってこと事
雪国か川霧発生地か知らんがac使わんと不快になる地域なら使えば良い

>>874
常時オンで臭くならないのは間違ってるぞ
むしろ常時オンの方が原因菌の繁殖を促す水分供給が絶え間なくされるので
エバポレーターの汚れは当然多くなる
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d81-We05 [210.191.121.127])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:20.60ID:wMpuns0p0
>>877

上部3行は論理的で簡潔で分かりやすいな。
初めからこの3行を書いておけば反発も少なかったと思うよ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b5b-UVFs [49.251.196.210])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:49.11ID:KfTgpqN50
まあ俺はAC壊れて修理するくらいならGD降りる事にした
色々手入れてたんだけどな
このスレともおさらばするんで

では
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-pnwk [61.205.1.74])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:59.99ID:zUONRUHYM
>>879
反論出来ない=負け
を認めたな

>>880
最初にこう↓書いてるんだが?

839 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-4Sh9 [61.205.95.218]) sage 2018/07/04(水) 01:11:44.85 ID:TeaEUHb4M
冬場の乾燥してる時にac入れてるバカいるよな
外気導入ヒーターが無理な程の汚染環境走るなら
内気循環の除湿が必要だからacも意味あるけど
クルマのacはヒーターが効かないev、hvを除いて冷房のみって知らないんだろうな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-pnwk [61.205.104.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:55:17.15ID:pdNvxytGM
> 889
比較対象の常時オンでは無い場合の使用状況の一律化は無理
なので
> 圧倒的に
は有り得ない

家庭用エアコンにはエバポレーターの雑菌繁殖を防ぐ≒湿気を取り去ってオフ機能があるが
カーエアコンには無い
手動で湿気させない操作、また除菌機能のある芳香剤などで雑菌繁殖を防いだ方が効果的
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMe1-tMnV [180.40.37.124])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:36:16.03ID:qnA53SH+M
エアコン使って駐車してエンジン止めて施錠してからカビが増殖し始める
駐車前に送風のみにして送風管の水分飛ばせばカビが発生しない
常時エアコン使ってる人の車ってカビ臭いよ
使ってる本人は臭覚が麻痺していて臭いが分からなくなってるというw
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-pnwk [61.205.6.48])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:28.15ID:n/1O2kCnM
>>905
キミも大概頭悪いな
俺は
必要もないのにカーエアコンを常用してるバカが居る
と言っている、再現性も何も事実このスレで常時オン厨が登場

に対して
常時オン厨は特殊な俺環を元に匂い防止で常時オンしてると主張
つまり
俺環であるがゆえ必要に応じてエアコンを使うのと
常時オンの比較を他者が再現するのは困難
つうこと
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d81-We05 [218.219.130.147])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:53.75ID:CLspTf9J0
夏場以外でも、曇って困る地域、時にはヒータにプラスでエアコンを使えばいい。
各自の車なので、燃費が悪化しようが、各自が快適になればいい。
以上。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp01-X5iP [126.233.92.92])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:38:32.70ID:GrwcG3TNp
ミネオはどの板でもNGが基本よ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-nlwv [126.247.207.141])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:38:12.32ID:EE0F2ACyp
>>920
節約するなら売上伸ばした方がいいに決まってるだろ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d359-dbYN [131.147.27.165])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:19.57ID:bIWHa6PW0
>>928
 俺は11万キロで初めてHMMF交換をして 22万キロでSOD1混ぜて4万キロごとに
交換して さっき29万5千キロになって快調だよ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-eTBu [49.97.100.52])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:01.80ID:xKFafldKd
SOD-1って、そんなに良いのか
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8181-4mzJ [210.203.216.86])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:30:01.99ID:WDNGCvTU0
>>937

ディーラーで、ジャダー対策1.8万円の中で使ってたよ。見積書に載ってた。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-hMNu [61.205.95.23])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:42.70ID:T4qg2b5qM
HMMF以外余計なもの入れない方が良いと思うんだけどな
一時的なフィーリング向上あっても長期耐久性には悪影響の方が大きいかと
年式から殆ど過走行車だから後日不具合出ても
「もう寿命ですね」
とデラは言い訳出来るからな
それにホンダだけじゃ無いけどデラは効果は?だけど
当たり障りのない、また即座に不具合起こさない
添加剤とか付属品とか商売だから薦めてくる


中途でHMMF変更になったとき
スタートクラッチとCVT本体は2万キロ毎にHMMF交換とクラッチすり合わせをやっとけば30万キロは大丈夫といわれてたからね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11da-w0lO [58.183.9.240])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:10:28.80ID:xfW9aE710
>>935
俺はエルゴメドMVでレカロ純正レールだけど
純正の一番下の低さよりも更に低かったぞ
スポーツシートは基本低めだからもっと低いと思う
レール取付部が斜めになってるからワッシャ入れてかさ増しも出来ないし
値段高くなってもいいから座面調整レール出してほしいわ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d359-dbYN [131.147.27.165])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:28:58.99ID:W3NhN3f10
>>945
 まずフィットに静粛性を求めるのが間違っている。っていうのと
あくまでも感じだけど 舗装が排水性の高いもの?(舗装の粒が粗い)だとノイズがでかいし
その相性で よりノイズがでかく感じるものがある。
 「ノイズでっか」って走っていると ときどき静かになる舗装もある。 

おれは2年(車検ごと)で4万キロちょっと走るみたいで タイヤもそのくらいで溝が減って車検が通らないから
中古タイヤ屋で製造年が2年くらい前で8分山くらいのを 全部込みで18000円位で買ってしのいでいます。

申し訳ありませんが スレの建て方がわからないのでどなたか建てていただけないでしょうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況