X



【SUBARU】3代目スバルXV Part20【エックスブイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW 21a7-wRh7 [118.241.249.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:15.29ID:tuuDmzw400202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】
 
2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/xv/xv/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201705

■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0
 
■公式ニュース
□世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書
<B型> https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ
【SUBARU】3代目スバルXV Part19【エックスブイ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1515580107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-q/Ed [106.181.81.13])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:37:05.04ID:6sSM3Dbka
>>574
ガセ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-4Nx+ [125.215.109.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:45:23.03ID:Jxw/1KZb0
オートブレーキってのは便利なの?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf4-qi38 [153.222.252.4])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:04:34.53ID:BrJKVsHR0
本当にD型までツーリングアシスト採用しないとなると
2年後じゃもう目玉にもならんだろうな
アイサイトの強みは30キロ以上でしか止まれなかったトヨタがあっという間に追い越してしまった
レクサスならともかく、トヨタ販売の車が追い越してしまったんだから3ナンバー車はほぼ同様のシステム詰むのは時間の問題
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e0-Z2ua [123.1.121.11])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:31:59.51ID:IRHQ930J0
安全性能は高まれば行き着くところ一緒だから、
アイサイトのアドバンテージは、そろそろ終わりかもしれない。
十分、スバルのブランド価値を高めたし、
次何を持ってくるかが、重要だね。

やっぱりEVか自動運転?
大資本じゃないと開発しにくいとこな気がするなー。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-Ukbx [126.204.193.79])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:08.69ID:H3k9hBsqr
2.0NAより高くなるから?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d136-s7Ww [60.86.248.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:53.51ID:v740K4Iu0
車格
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1382-HN+l [59.135.151.133])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:17.27ID:whN9Nro30
>>591
何か未練があって、このスレに居るのかな?笑
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-Z2ua [126.78.48.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:56.14ID:nT0R89SQ0
>>598
流石に2台いっぺんには無理だ
ただ、今回2台を穴が開くくらい見比べて最後の決め手が燃費と値引きだったから、次はいけると思う
今回は嫁の「スバル?は?周り誰も乗ってないじゃん」っていうスバルのイメージアップからやんなきゃだったから無理だった
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b49-9YnV [111.217.110.75])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:28.92ID:TF7tC3OR0
CHRはデザインがガキ好み
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-Ukbx [126.237.121.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:33:06.47ID:T67jEZzsr
>>598
なんで二台も安物SUVを買わなきゃいけないんだよw

コスト削減しかメリットのないFF or FFベースAWD
運転の楽しさをスポイルしちゃうCVT or THS
非力エンジン
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1382-HN+l [59.135.151.133])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:03.46ID:whN9Nro30
>>602
プリウスを買いに来た子育て終わりの夫婦が、SUV人気の煽り営業フレーズに踊らされて買ってるように見える。
少なくとも後席の使用頻度が高い世代はC-HRを選ばんだろう。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.181.107.205])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:23.41ID:5RqumaKga
クソダサい5ドアの時点で実用重視のファミリーカー
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1a2-62TG [222.1.56.95])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:01.30ID:1TJRrqTd0
>>593
WRXのようにSTIバージョンとしてなら...。
1.6ターボエンジン搭載はありかも!?
XVよりかは、インプレッサのほうが車格的には良さそうだけど...。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a920-CKSE [122.20.225.49])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:40.13ID:zKDelwqe0
>>609
レヴォーグ単独1世代だけで無くなってしまって、
開発費大丈夫?と思ってしまったり。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ca-4GJP [219.110.68.161])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:19.53ID:GiodTul20
そもそも次期でレヴォーグをインプレッサと分ける必要ってあるのか?っていうね
ハッチバック・セダン・ステーションワゴンなんて大抵のメーカーでいっしょくただぜ
シビック、カローラ、ゴルフ、けっこうなところで同じ車名で3種類揃えてるし

まぁ分けるんだろうけど
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31ab-bVi4 [118.82.50.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:49.86ID:cRNCnVgt0
XV納車待ち。
週明けあたりらしいけど、ワクワクが止まらないので初書き込み。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-bVi4 [210.234.34.83])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:59.04ID:SR/4rDyp0
>>615
おめでとうございます。俺も来週なんだけど、契約当初は3月初旬頃の予定だった。雪国なので、この時期の納車は中途半端。3月初旬頃には雪はほぼ無しだから、タイヤ交換が面倒で…
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31ab-bVi4 [118.82.50.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:57.89ID:cRNCnVgt0
>>616
ありがとう。
そして、おめでとうございます。
私も当初の三月初旬予定が少し早まりましたよ。
雪国ではないものの、北関東の田舎住みなのでこの時期はタイヤの選択は悩ましいです。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5d-KM2W [126.233.6.202])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:02:46.91ID:rxHcpZMkp
>>621ウチもだ〜っ、
ウチの奥さんもスライドスライドいってたけど、パッとした車が無く、見た目と価格とタイミングで上手い事XVで押し切りましたー
3月中旬納車です。いい車買ったと思ってます。納車が楽しみでなりません。
ウチは子供3人ですっ!
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-gv1g [111.239.117.4])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:49.71ID:yAdd6j2ga
>>614
レヴォーグはインプレッサワゴンじゃなくてS4ワゴンだから
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.181.107.205])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:16.60ID:yH+fOMlha
>>628
マイルドヤンキーはワゴンRとヴェルファイアやな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8918-bVi4 [106.167.103.52])
垢版 |
2018/02/18(日) 04:35:05.58ID:weP/ujeq0
XVは走行安定など運転していてどうですか?
1.6と2.0ではどんな違いありますか?
よろしくお願いします。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-4Nx+ [125.215.109.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 05:08:11.84ID:3V2VOR/q0
納車2週間だけど、なんかエンジンうるさいよなあ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-P/oo [182.249.253.1])
垢版 |
2018/02/18(日) 06:46:09.37ID:Or+25bP4a
>>633
だな
バルクヘッドに遮音材はると静かになったよ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1a7-fT5Y [60.41.92.35])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:09:03.83ID:hmmpFRzn0
エンジンうるさいのって1.6でしょ?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9351-HN+l [221.248.168.33])
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:15.61ID:6unQ4vza0
>>632
豪雨の日にけっこうなスピードで水の溜まった轍に片輪だけ突っ込んでも、ハンドルが取られるようなことが全くない。
その直進安定性たるやもう笑ってしまうようなレベル。
だからといってハンドルが重いわけではなく、路上の落下物も余裕で回避できる。ボディ剛性が高い良い車だと思う。

2.0乗りだけどACC80km/hの設定で走ると、登り坂でCVTの変速比が落ちてエンジンの回転数がけっこう上がる。
1.6だと同じ条件でもエンジンの回転数がもっと上がるような気がする。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9391-FHqH [203.136.191.184])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:29.38ID:jpm7KBZW0
アプリのXVマニュアルだけど、新しいバージョンがありますって出たのでダウンロードしたら、
ステアリングのリモコンとかちょっと変わっていました。
次のモデルのマニュアルになったのかな??
電話のOn/OFFボタンが付いているみたいで、ステアリングリモコンだけ代えられる
なら交換してもらいたいんだけど。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-4Nx+ [125.215.109.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:33:08.46ID:3V2VOR/q0
>>641
してくれんよw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0136-Ukbx [126.21.216.102])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:09.86ID:niD5M9y40
ダイハツ車やん
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ca-4GJP [219.110.69.180])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:38:17.08ID:CiMq9F5C0
Bセグサイズならヒンジでも後席ドア小さいしそんな困らなそうなもんだが
まぁAセグ車かBセグ車も同時所有してるとクルマ選びやすいよな 取り回し性とか気にしなくて良くなるからさ
0651650 (ワッチョイ 13ca-4GJP [219.110.69.180])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:12.30ID:CiMq9F5C0
いずれにせよ3ナンバーってだけで拒否反応示す奴はシラネ
その辺のミニバンよりよっぽど小さいわ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-4Nx+ [125.215.109.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:53.04ID:3V2VOR/q0
さっき走ってきて3台すれ違ったわ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1318-/ar1 [125.52.97.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:04.58ID:uq1hYOKQ0
ティッシュは股間に挟んでおけ
間に合うように
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-Ukbx [106.181.117.122])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:15:38.58ID:PrpTMsVUa
ゴリゴリ滑りこんどるな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9391-FHqH [203.136.191.184])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:53.70ID:jpm7KBZW0
>655
同じく納車一ヶ月ちょっとなんだけど、フロントガラスの水跡が気になっています。
最初は気が付かなかったんだけど、雨が降ったときやフロントガラスを洗ったときに
気になっています。特に夜だとかなり視界が悪くなる。
油膜とりをやってみようかと思っていたところなので、改善策があったら教えてください。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-q/Ed [106.181.71.132])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:09.51ID:d4zQD48Fa
本革だけど布シートより座面が少し短い気がするが気のせいか?
担当に聞いても寸法同じって言うけど、ふともものサポートがやや短いのだが
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-4Nx+ [49.96.10.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 04:27:21.68ID:uJ9n0RKLd
タイヤの上の樹脂カバーが少し浮いてるわ
これ直すの時間かかるだろうね
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-4Nx+ [49.96.10.231])
垢版 |
2018/02/19(月) 04:30:03.74ID:uJ9n0RKLd
車体から少し剥がれてるって事です
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-2LMj [126.199.7.255])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:33:27.19ID:wzdBkU8mp
>>517
ナビに特にこだわりなくてこれにしたけど使ってみた感想は動きが遅い、操作性悪い、地図がごちゃごちゃしていて見にくい、特に運転中の地図操作はイライラする
良いところは音を周波数単位で設定できる、ちゃんと目的地まで連れて行ってくれる
買ったばかりでほとんど使い込んでないけど、参考までに
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-Ukbx [126.161.125.179])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:21.65ID:7uBAQDdqr
5ドアの時点で安っぽいから別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況