X



【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 92【FORESTER】IP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMc7-V6vC [118.109.190.181])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:16:04.25ID:89tWhRffM

2012年11月にリリースされた第4世代[SJ型] フォレスター について語るスレです
 
 ※オーナー同士の質問・相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレなので、このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです
 
■<公式サイト>
 https://www.subaru.jp/forester/forester/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452006&;getyear=201211
 
□STI仕様『tS』※限定300台
 https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2014/forester-ts/
 
■このスレのお約束■<<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・カラー・エンジン・変速機・ルーフレール・アイサイト等の違いでの煽り合いは厳禁
 ※利用環境や状況によって意見や主張は多様ですが、仲良く使ってね
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください
 ※2ch専用ブラウザ(にあるNG機能)を活用しましょう
 
■関連スレ
【SUBARU】スバルフォレスター納車待ち7 【FORESTER】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498482661/
 
■※前スレ
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 91【FORESTER】IP
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516008209/
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 89【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513302725/
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 90【FORESTER】IP
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514464752/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d36-36QX [126.124.109.223])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:21.04ID:d9WY7o7W0
>>607
剥がしたら違法性はないのですか?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d32-jn1r [180.31.190.207])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:24:24.72ID:S05T28ix0
>>574
それだけで0.7イケるんならスゲー良い話。
あとは信用情報だけか…
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d88-WHsc [110.4.213.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 04:44:51.20ID:IIdFqoqm0
>>624
なるほど!ありがとう!
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-IauE [163.49.204.202])
垢版 |
2018/02/06(火) 05:48:47.07ID:DKELUZplM
>>588
まーだ生きてんのかよ中卒ニートが(爆)
前にもいたなキーキーしてた中卒ニートwww
1年もやり合えば黙っちゃうからな(笑)
そいつは1か月だったけどーww

ったく負け組は>>502みたいに
はよ異ね(爆)
ksが(笑)
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4da7-gzEJ [180.63.33.216])
垢版 |
2018/02/06(火) 06:47:50.29ID:13YXvEC30
>>621
全く無い。
タグつけたままま服着てるようなもん。
車検証に同様の記載があるから減税も問題なく受けられるよ。
0633(ワッチョイW 9da7-meJv [60.34.224.43])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:43.29ID:dGvu86Ml0
>>617
相手の車にアイサイトついてないと意味が無いという現実
高齢者は自動ブレーキ限定免許にしても良いかも
ちなみに俺もこの前配達の三輪バイクに特攻された
交差点で相手が一時停止無視して交差点内で右車線に飛び出してきた
酷い会社で謝りに来ないよ
アイサイトも飛び出しは止まらないから交差点は必ず二回停止してから曲がるようになった
たまにパッシングされたりクラクション鳴らされらけど…
0634(ワッチョイW 9da7-meJv [60.34.224.43])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:29:17.78ID:dGvu86Ml0
>>614
誰しもミスはあるから仕方ないとは思うけど、担当者とディーラーの対応が良くないね、個人的には弁償すべきだと思う

ただ、大企業は面倒くさい客は切り捨てるから、ブラック扱いされて弁護士と話してくれと言われないように、取り外しが無理なら別のサービスで妥協した方が良いかもしれない

消費者は黙って次回は他メーカーの車に変える権利はあります
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2551-R0UW [122.216.54.28])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:36.67ID:1OgW3Swi0
>>628
まーだ生きてんのかよ中卒ニートが(爆)
前にもいたなキーキーしてた中卒ニートwww
1年もやり合えば黙っちゃうからな(笑)
そいつは1か月だったけどーww

ったく負け組は>>502みたいに
はよ異ね(爆)
ksが(笑)
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-meJv [1.75.209.22])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:45:46.82ID:z09fKpDGd
契約内容と違う状態で納車ってのは嫌な気分だなぁ
俺の場合、納車時のチェックでは見落としたけど、翌日に不具合を見つけて連絡したら対応(パーツ交換)してもらえたぞ
しかも平日わざわざ職場まで車を預かりに来て、翌日お詫びの粗品と一緒に届けてくれた
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-WHsc [61.205.1.244])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:27:46.89ID:FptroVtJM
>>637
良いディーラー(担当者)ですね!
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-IauE [163.49.204.202])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:31.95ID:DKELUZplM
>>629
中卒ニートは黙ってなww
ったく負け組はこれだからな(爆)
お前の存在は何の意味もない(笑)
はよ異ね(爆)

>>636
考えた末にそれかwww
そりゃ周りに嫌われるわな(笑)
ksが(笑)
はよ異ね(爆)
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d32-jn1r [180.31.190.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:02.68ID:Q9AQdP4q0
>>642
時間が経った方が塗膜は安定するから問題無い
あとはドライヤーで温めれば‥
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-IauE [163.49.204.202])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:40.93ID:DKELUZplM
キタキタぁぁ〜(笑)
と思ったら小物か(爆)ガッカリだなwww
マグロクラスはいねえのかよ?
ったく負け組が(笑)
だから必要ないって言われんだぞ(爆)
中卒ニートははよ働け(笑)
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-2WUQ [61.205.9.109])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:33:10.50ID:K6JZXhHzM
新型まで我慢出来ず、なぜかアウトバックに揺らいできた
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-HFoj [49.98.48.98])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:18.02ID:bXDzWnIFd
ほんと フォレスターって売れてないね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa1-tHQI [106.139.3.77])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:20:17.66ID:B0r4seaoM
今が旬の福井住みのフォレスター乗りだが今日3年目して初めて本格的にスタックした
家の前の道がみるみる積もって50cm超えてきたから早めに保育園の子供迎えにいこうと整地しようとラッセルしてたら、雪壁に斜めに入ってひっかかってしまった
xモードですら右前車輪だけ空回りしてダメでした
後輪が回れば出れそうな感じだったのに後輪は回ってなかったんだけど、なんでだろうか
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-meJv [1.75.209.22])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:04.91ID:z09fKpDGd
みんなキーケースはどんなの使ってる?
現行のSTIのヤツを使ってるが、真ん中のボタンしか見えてないしちょっとズレるし不便だ
https://www.subaruonline.jp/sti/accessory/STSG15100010/

これまた再販してくれないかな〜
めちゃ欲しい!
https://www.subaruonline.jp/sti/accessory/STSG16100880/
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2583-t6+1 [122.19.183.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:28:47.07ID:+ktC00Ok0
>>655
XモードやVDC、場合によってはアイサイトもOFFにした方が良いよ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2583-3UM/ [122.19.183.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:29.91ID:+ktC00Ok0
>>657
俺は現行の使ってるけど、そのモールドタイプって良さげだね。
現行はズレるし、ジッパーの仕舞いが微妙。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2583-t6+1 [122.19.183.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:57:54.90ID:+ktC00Ok0
>>662
お勧めのFRベースのAWDを教えて下さい
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bd05-fZ1W [118.105.128.221])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:01:32.36ID:znADe1x/0
>>655
まぁ無理すんな。福井は雪で自衛隊出動するレベルだから
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bd05-fZ1W [118.105.128.221])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:06:19.38ID:znADe1x/0
車にー15℃対応の寝袋とホッカイロ五個
二リットルの水、ダウンジャケットぶちこんでるけど、雪国の人って何ぶちこんでる?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb51-jUAt [113.42.62.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:14.37ID:0V1DT+NV0
>>657
伊ノ蔵レザー。
色も選べるしお気に入り。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d36-36QX [126.124.109.223])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:22:07.04ID:fdInOFWL0
>>665
その寝袋どこの何て商品ですか?
Amazon散策してるけどマシなのが
(>_<)見つかりません
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d36-36QX [126.124.109.223])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:12.09ID:fdInOFWL0
XTなのにsリミ用のドアバイザーを
頼んだけど本当に大丈夫かなぁ。
XT用のキラキラバイザー付いてたら
泣くか怒るかの、どっちかやで。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-IauE [163.49.208.62])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:52.81ID:WAAyCaK9M
>>659
まーだいたのか中卒ニートがwww
ったく負け組はこれだからな(爆)
社会のゴミははよ異ね(笑)
はよ働け(笑)
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc1-XnEB [122.100.25.247])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:38.38ID:MYw7hDSzM
>>649
フォレスレやエクストレイルスレで荒らしやってる場合なのかな?
アンタの端末だけじゃなく、家族の端末からもデータがどんどん流出してるよ
娘の端末からは、ハメ撮り動画が流出してる
こんなものが全世界に公開されてるなんて、哀れとしか言いようがないね
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6586-2i0T [218.216.238.213])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:49.91ID:xTfEvo0N0
新型はアウトバックとかぶりそうだから、
エクシーガよりにふってくるかな

たかだか20psアップぐらいなら2lでいいんだけどな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d88-WHsc [110.4.213.69])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:01.36ID:IIdFqoqm0
>>655
お疲れ様でした。こちらは石川、こっちも大変だけどまだなんとかなってる。福井本当にヤバイね。あんな福井市内見たことない。雪道での発進、後退時に誤発進、誤後進抑制が邪魔してると感じることがありますね。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2583-t6+1 [122.19.183.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:11.15ID:+ktC00Ok0
>>680
それってサイズ的にも価格的にもフォレスターと競合しないでしょ?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bd05-fZ1W [118.105.128.221])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:20.61ID:znADe1x/0
>>669
イスカのエア810Xのロングだったと思う。いまだとエア810EXが後継かな。-25℃対応だった
使った感想は外気温-5℃ぐらいで車内だと暑くて下着姿で寝るレベル
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d36-36QX [126.124.109.223])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:01.60ID:fdInOFWL0
>>685
ありがとうございます。
しかしよく、あんな凸凹な所で
車中泊できますね。
(>_<)リスペクトします。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6bbb-gYY5 [153.223.76.159])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:26.77ID:gRHkqIgb0
>>363
質問者じゃないけど、伊ノ倉レザーと革茶屋みてみた。
これいいね…
ナンバープレートのキーホルダーも作りたいから革茶屋で俺も作ろうかな。
ストラップと合わせて1万越えか…
納車は3月中旬に伸びちゃったし、今注文すれば納車と同時に使えるかな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43ef-tQKf [133.200.52.128])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:55.03ID:S8X/ziJs0
アセントが1930mm
http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/body_images/3121504/caaca60613d703d64cfc609a5c192580f595cbbfc28db7feb7104cd123a6ace9c34751b77d8e8265f401b9ec1747594f497835c2ad2c7c7819d2e5124f484695
http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/body_images/3121504/151cb9b1726b67755862e6eb944b46e2717f491ce88acfaad9f79910e69a0424fe723d025c13fac73f9c3f85bccdef6c3e63f54bad66bb7f0567696443e3385e
フォレスターがこれに匹敵する幅になるとは思えないな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dde1-meJv [220.104.86.61])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:44.08ID:xaLi60T20
>>661
そうなんだよ
ホールド性弱いからズレてくるし、両隣のボタンが見えてないから「あれ、施錠はどっちだっけ?」ってなる…

>>667>>668
伊ノ蔵と革茶屋は定番だな!カッコいいし機能性も高そう
革の経年変化も魅力的だが、横幅が6cmって結構デカそうだけど、使い勝手どう?

SAB東雲店オリジナルで、これもよさそうだ
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2780277/car/2375931/8386842/parts.aspx
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-IauE [163.49.215.189])
垢版 |
2018/02/07(水) 05:49:54.46ID:+TmoadRRM
>>678
まーだいたのか中卒ニートがwww
周りの人が迷惑だから早く異ねよ(笑)
チョンチョンは分かんねえか日本語(爆)

いつまでも寝てんなよ?w
死んじゃったか?(爆)
はよ働け(笑)
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-gYY5 [49.239.71.175])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:48.47ID:JdCD+jduM
5万円のキャッシュバックって検査日からどのくらいで届くものなの?

検査後3週間くらいしても届かないのだが、確認すると欲しがってるみたいで(実際欲しいのだが)恥ずかしい。
知ってる人教えて
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-71Hm [182.249.246.135])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:10:23.33ID:coPc8zMma
アセントは何であんなに古くさい顔なの。
ベッドライトもシャープさが欠ける。
FMフォレスターもいまいち期待出来い
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d32-jn1r [180.31.190.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:55.97ID:yUyPzj4c0
>>709
鉄!と思ったけど18インチは無いな。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3ca-2X5C [219.110.69.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:55:11.23ID:TiCc790m0
そういや現行に先代のサイドアンダーミラー付くの?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-IauE [163.49.215.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:09:47.20ID:krCPcHeiM
>>699
全部お前の自演だったんだなwww
ホントどうしようもないksだな(爆)
中卒ニートははよ異ね(爆)
地獄で元気にな(爆)

>>703
まーだいたのか負け組が(爆)
家でも会社でも必要ないってよお前www
みっともない人生だなったく(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況