X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f36-rgA5 [126.224.112.189])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:21.56ID:wfEP3OcL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950まで埋まったら立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515854149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 758d-jA6l [112.68.74.133])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:48.91ID:7eUZC3nn0
STIはBRZのR Customize Packageみたいなのを出せばそれで済むんだけどね。
スペCみたいなのを好む人ってどうせいじるでしょ。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b5b-nQD2 [49.251.116.205])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:59:05.03ID:fnZfVJZn0
スバルマガジンみると、研ぎ澄まされたモデルを開発中だって言ってる一方、30周年記念モデルは、まだ決まってないって書いてあるな。研ぎ澄まされた〜は今年でない可能性もあるな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-2njg [49.98.158.106])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:00:12.00ID:kiko35mqd
>>734
https://hondacars-nozaki.com/mizuno/fk8-4/

シビックタイプR 純正タイヤ
1本108,000円(税込)、一台分交換すると工賃入れて50万コースだな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5f6-iTpZ [58.191.98.130])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:45.61ID:tc4+tYIl0
Gvbのスペc乗ってたけど、鍵はポケットから出さないと行けないし、遮音性能は悪いし、bbタービンはヒュいーんとかうるさい音するし、しかも普通のモデルと値段は同じなのに、売る時20万も普通のモデルより安かったし、いいことないよ。
サーキット行く人以外には需要はないと思う。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b4b-jA6l [121.80.187.250])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:30:18.54ID:A+P6xymI0
ガソリンタンクもうちょっと大きくしてほしい
60だと小さすぎる
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 758d-jA6l [112.68.74.133])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:23.93ID:7eUZC3nn0
>>757
自分の嗜好や目的とことなる商品を購入したら失敗しましたという当たり前の話ですね。
とても参考になります。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab0a-IOan [153.177.45.13])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:19.83ID:lkUIprSY0
>>757
売るとき安いのか
スペCのほうが高いんかと思ってた
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe9-eUPV [126.33.12.118])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:24.04ID:W55yjjAlp
S208より高いRAが出て
次期型になる
GV商法
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD49-Xqmy [110.163.142.231])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:47:24.96ID:k1JcGUGVD
RAはRecord Attempt、CはCompetition
の略だよね?
当社比で内装豪華にすることしか考えない今のスバルに果たしてだせるだろうか
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5e9-N83t [114.161.146.58])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:31.92ID:c0QY9wDz0
記念車は、1250kgでそのままニュルブルクリンクで戦える仕様だよね?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5f6-iTpZ [58.191.98.130])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:19.39ID:tc4+tYIl0
ホイールのデザインがスペcの方が好みだったんで、何も考えずに、スペc買ってしまったんですよ。
営業マンも、ホイールのデザインが気に入って買われる方が多いと言っていたので。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5e9-N83t [114.161.146.58])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:45.54ID:c0QY9wDz0
どのすぺCだ?t
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab1-2njg [106.129.11.167])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:31.61ID:UfvpDTbma
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd2f-wuSi [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:12.24ID:RAZxcIt90
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre9-NWRv [126.212.165.95])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:27.81ID:Qv+/j9XHr
遂にEJ20廃止だってさ
無くなる前に契約出来てよかた
fa20で350馬力なのが出てくるらしいけど、パーツが揃うまで5年はかかるな
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e3fd-yH9R [125.30.206.118])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:53.18ID:fqd1ltKX0
左ミラーで見ながら最徐行で左折したんだが、夜だったこともあり雪壁が思った以上にすり鉢状になっていることに気がつかなかった。しかもどうやら左側だけの部品番号がないらしく、左右ワンセットらしい。部品だけで55,000円+税。もう豪雪マジ勘弁。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD49-Xqmy [110.163.142.231])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:25.50ID:W34KudWYD
>>789
お、そうだな
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad36-Y8Ua [60.119.71.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:57.89ID:aKTRQom30
>>765
パターンはスポコン6だけど
コンパウンドは全くの別物だってディーラー言ってたよ。

ネオバのコンパウンド使ったアドバンスポーツ(なんて無いけど)みたいな感じで排水性能やロードノイズは汎用性持たせてコンパウンドはサーキットスペックなんでしょ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3a2-3RPL [101.142.23.216])
垢版 |
2018/02/13(火) 06:59:45.91ID:LxdEOgE10
VABて全部がステアリング異音するみたいだな!テラの話だと なんか買う気が失せたし
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-N83t [49.98.63.43])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:47.83ID:qs77+30Qd
今のパワーで十分だが
1200kgにしてくれ
ボディー小さくしていいから
セダンも捨てていい
2ドアでもいい
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe9-Y8Ua [126.255.7.172])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:22.43ID:EuEwruZgp
>>812
・エヴォーラ 406馬力(6MT)
・エキシージS 350馬力(6MT)
・3イレブン416馬力(6MT)
・クロスボウ 300馬力(6MT) 790kg

エヴォーラ、エキシージは最近はMTが運転出来ない富裕層や、カージャーナリストでさえMTが運転出来ない人が多いと言われる米国向けにATを設定してるけど未だに主力は6MT。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-//PX [61.205.90.248])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:28.70ID:lqExDMKVM
国産車のディスクブレーキの径ってヨーロッパの輸入車なんかと比べると
ちっこくて情けない感があり過ぎ。性能的には問題ないんだろうけど。
WRXは大きめだよね。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 758d-jA6l [112.68.74.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:25.44ID:3iReUz950
>>827
同じクラスの車と比べてる?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-N83t [49.98.63.43])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:13.10ID:qs77+30Qd
どんがらでいい
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-N83t [49.98.63.43])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:47.20ID:qs77+30Qd
どんがどんがどんがらがった🎵
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e32f-y8cG [59.168.68.248])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:34.57ID:z53Imqli0
c型ベースグレードのホイールガリッちゃったんだけど、これ何色になるんだ?
補修した人いたら色教えて。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd68-ow/g [222.12.92.191])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:12.81ID:/vnrLZtd0
>>643
569の頭がおかしいかどうかは知らんが
欧州車のAWD機構の前後配分のアナウンスを見ている限り
構造上あり得ない数値が出ている事は間違いない
私はそれを仮に相対トルクと呼称してはいるが正式な名称は解らない

いずれにせよ現行DCCDがフリーの状態の時
現行DCCDはLSDの機能を持たないオープンデフであるというのなら
それをその様に説明すればよい
誰もそれを説明出来ないからいつまでもレスを返される事になる
私はフリーの状態でも最低限のLSD機能を有していると考えているから
当然反論する訳で何か問題があるのかね?

>>800
2ペダル仕様であれば2.4Lも考えられるが
2ペダル仕様はハイブリッドかPHVである可能性の方が高い
3ペダル仕様は2Lでほぼ確定
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e318-baMQ [27.94.239.217])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:30.03ID:DhouhzkI0
この「自分の中ではこうなんで(事実とは専ら関係なく)こうに違いない」ってのは基地外の典型的な文章だわな
病院行ってきな煽りでも何でもなく
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6377-c21i [139.101.190.225])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:34.75ID:0x2XNxfn0
0→100km加速
ポルシェ911GT3 500ps(MTの市販車最速車) 
DCT 3.4秒
MT 3.9秒

アウディTTRS 400ps
DCT 3.7秒

MTだと911GT3ですらアウディTTなんかに勝てないという現実
350ps以上でMTだと上げたパワーに対してパフォーマンスが悪すぎる
350から上はDCT必須の領域だし最低でもZFのATぐらいは欲しい


 
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab1-MhHb [106.181.160.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:49.63ID:0EGdyDpOa
>>843
ポルシェ911GT3
500ps/46.9kg・m/4.0L NA/1430kg/RR
アウディTTRS
400ps/48.9kg・m/2.5Lターボ/1490kg/AWD
馬力はGT3の方が上回ってても
TT RSは低速からトルクが出るターボかつ
トラクションに優れたAWDで0-100に有利。
0-100の速さだけもってして高馬力にMTがダメとは
一概には言えねーじゃねーか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況