X



【SUBARU】スバル レヴォーグ 08 【2.0専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-uKIV)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:45.82ID:UQgImt2Qd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
スバル レヴォーグ 2.0専用スレ 05からここは2000オーナーか納車待ち限定にします。
その他の方はご遠慮ください。
荒らしはご自身の車のスレッドに帰ってください。

前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ 07 【2.0専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511430908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-PJVM)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:15.02ID:OLNEHQEw0
>>253
車間設定3目盛ならそうでもないような気もする。
あと、スバル車に付けばいいよ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed8d-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:09.12ID:7eUZC3nn0
>>255
カメラだけでは車間を伸ばせない理由教えてください。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 064d-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:13:18.65ID:YpePrwr70
>>253
数字よかったのはたぶん風向きのせいだったのか
往復400qの燃費は13.3q/hだった(9割高速、40分ぐらい渋滞)
今更知ったけど、レーンキープなしの速度・車間だけ自動キープっていうふうにもできるのね
レーンキープはあのガターなしのボウリングみたいなのが気持ち悪い
特に今日は横風強くてかなわんかった
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-1hxy)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:52.78ID:n18ari05d
>>258
ホントそうだな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42a0-AKUk)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:48:19.80ID:bNq4cJST0
俺はレヴォーグの3段階がちょうどいいけどね
1は渋滞用で都市高速でよく使う
2は郊外用、3は田舎道やがら空きの高速用
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM75-F1Bd)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:53.80ID:lTL/5R0bM
>>262

でたとしても、ツーリングアシストがないから素直にWRX STIを買えばいいとおもんだけど。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-NSN7)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:34:16.89ID:4ix/eq2od
そんな老人向けのニッチ商品出す訳ないよ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed8d-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:06.57ID:MT/iXSus0
仮に出したとしても荷物が積めるツアラーなのにアイサイト無しという、
一体何がしたいのが誰に対して訴求するのかやってることが意味不明というむしろブランド価値を棄損する体たらくになることが確実。
まあ不祥事と開発遅延でゴタゴタしているいまのスバルならやりかねないけどね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06c3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:16.08ID:ktDOKMJs0
春にスマートエディション確定だってさ(分かってた事だけど)
んで一応購入時に迷う人も多そうなフォレスターは3月いっぱいまでカタログモデルを選べるが
4月から製造ライン整理始まって在庫しか買えなくなるってさ。
フォレスターの新型待ちで買い控えが発生するタイミングでスマートエディション投入で少し販売テコ入れだね。
まあアウトバックはおまけみたいな市場だけど一応フラッグシップだしね。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed8d-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:59.94ID:MT/iXSus0
>>266
アウトバックスレをそのままコピペするにしても、
少しはレヴォーグスレに合わせる改編ぐらいするのが最底辺のコピペ野郎でも持ち合わせるべき気遣いってもんだろ。
あんた底辺以下だよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:25.79ID:LuU0tUCTa
S4のtsですらCVTのままだったよね
車体が重いから引っ張ったらすぐに油温上がりそう
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4218-80pK)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:38.18ID:jscfd4bu0
スマートエディションてお買い得版というより装備省いた廉価版だよね
何が省かれるのやら
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7180-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:57.99ID:78ZZrJg+0
MTキチガイとアンチはそれを説明してもみなかった事にするから・・・
それにMTを熱望する声を馬鹿正直に信じて出したら全く売れなかった前科がある
こいつらは声と態度はデカいが自分じゃ買わない 
買わない癖に、商売人が生計立てるために出してる商品の精神性をアレコレケチつけんのw
もうすぐレシプロ内燃機関の時代も終わるってのに、いつまで前世紀の遺物を崇めて他人を貶めるのやら・・・・
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0618-F1Bd)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:59.52ID:Vph10xvX0
レヴォーグの前はMTの2ドアクーペ乗っていたからMTがほしいと言うのはわからんではないけど、MTを望む人はWRX STIに乗ってくださいというのがスバルの答えだからなあ。

レヴォーグの(とういかスバル車の)売りはアイサイトがメインになっているし、それで販売数を増やした実績があるから、売れもしないアイサイトなしの車種を販売しないだろう。
あと、MTでなくて、DCTの話も出るけど、水平対向エンジンにあうものを作ってもらうためには、販売台数が多くなくてはいけないし、そんなの無理ゲーって感じ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-NSN7)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:35.32ID:JysL5gvnd
マニュアル好きに朗報!
アルトワークスがある!
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:46.38ID:xAPsAjdea
アテンザワゴン「……」
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0618-F1Bd)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:54.35ID:Vph10xvX0
>>287

心配するな。高速は自分で飛ばそうと思わない限り、半自動運転だ。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9936-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:27.04ID:/OesKGxD0
普通の人の感覚

カローラ〇〇レボーグ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇ポルシェ

それ以外の人の感覚

カローラ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇レボーグ〇〇ポルシェ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7180-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:05.32ID:78ZZrJg+0
コラゾンテール付けようかと思うんだけど、明るさや視認性が落ちるのは避けたいので、現物を見てみたい。

15年ぐらい前に流行ったクリアテールは、とくに3流車外品だと昼間の視認性が悪くてウインカーの点灯がわかりにくく、
夜間は強烈に目に刺さる彩度の低い白っぽいブレーキランプが辛かった。
ステップワゴンのテールは高い位置にあるため、あれが特にひどかった。

ああはなるまい、と思うので、現物と自分のノーマル車を並べて比べてみたいんだけど、関東圏でデモカーを店頭に置いてるところってあるのかな。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7180-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:42.88ID:Rfwgnyo+0
シーケンシャルウインカーは俺にとっては完全にデコトラのイメージしかないので避けるが、普通のコラゾンならそんなに変な印象はないと思う。俺はね。
せっかく横長の造形なのに、それを生かしてない点灯パターンなのがちょっとイヤなんだ。
つっても、運転中は自分で見れないからどうでもいいっちゃいいんだが・・・・
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-1hxy)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:33.36ID:Iq3qaj80d
どこかの書き込みで街中もSシャープが
乗りやすいとあったので、休日の青梅街道
環八〜靖国通りあたりまで試して
みました。確かにレスポンスいい。 
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-1hxy)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:56.87ID:Iq3qaj80d
>>304
たしかにiモードで走るほうが
燃費は良さそう。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2efa-sLQd)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:53:02.86ID:qWqpYddk0
単純に同じ速度で巡航してても2000回転弱回転数が高いので間違いなく悪くはなるよね
街乗りだとどれくらい燃費変わるのかは興味深い
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7180-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:04.57ID:Rfwgnyo+0
ギヤ比を低くしてエンジン回転数を高目に維持するのがS・S#だから、巡航する分にはなんのメリットもないぞ
絶え間なく加減速を繰り返す、峠の上り坂やサーキットでレスポンスを上げたい時のためのもの
街乗りで使って意味・・・どうだろうな。ベタ踏みと急ブレーキ急ハンドルが当たり前のDQN走行ならキビキビ度上がるだろうが・・・
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9936-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:20.12ID:MG6szNUV0
どーーーーしても、
ヴォ って書かないと
ダメですか?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed8d-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:54.61ID:3iReUz950
>>308
レボーグ
レガシー
ホレスター
インプレッサー
エックスビー
ビーアールジー
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9936-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:14.55ID:MG6szNUV0
サンヴァー
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42ca-ID03)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:26.38ID:lQdZ1Or00
最近走り出しあたりでやたら乾いた音がするのが気になる
オイル減ったのかエンジン暖まりきってないのかどっちかはわからないけどどうすりゃ気にならなくなるかな
もうすぐ6ヶ月点検だしそん時にDで訊いてみるか・・・

とりあえずSI-DRIVEはいっさい切り替えず常時Iで走ってるわ(運転中そこまで頭回らん)

>>302
さてはBL/BPやBM/BRの5ATの恐ろしさを知らないな?まぁ自分とこはそうなる前に乗り換えてしまったのだが
そういや買い替え直前、最後の頃はナビのリブートが多すぎてウンザリしてたっけ
しかしあれなのかな、インプやレガシィD型以降の新新リニアトロニック載らないままFMCになるのかな
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:04.53ID:uQYkDmxba
>>314
つ ウインターブレード
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed20-tGK+)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:28.13ID:Q2x7oVeJ0
>>313
BPの5ATに不満なかったよ。


その前はBHだったからw
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-pf2I)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:13.37ID:BfpEwcJxd
そういえば親の車は常時Iで走っててエンスト起こしてたわー
調べたら煤溜まっててプラグ交換してたよ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42ca-ID03)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:14.23ID:WN9NcALM0
>>317
まだ乗ってるなら5ATにリコール来なかったか?けっこう深刻な欠陥だったはずだが
Twitterやみんカラでもワンサカ上がってきてただろ?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdc2-1hxy)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:10.51ID:Xj1zZt2OdSt.V
うちのはBLターボのオートマだったが、
シフトショックあったなあ。レヴォーグや
S4のアイサイトaccをBLターボにつけても
同じような円滑な制御はできない。
BLは乗り方が荒かったからか、
最後はオイル漏れやらパワステ壊れるは
金かかった。もう4代目レガシィも
まともな中古は激減しているんじゃ
ないかな、年式的に。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 718d-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:39.87ID:0pKQ0VM70St.V
>>324
BPBLの頃の5ATに比べてBRの5ATは別物と言えるほどウルトラスムーズですよ。
アイサイトで追従クルーズしても挙動が気になるようなことはないです。
そりゃ現行のVer3+CVTに比べれば今ひとつですが、
5ATだからアイサイトと組み合わせるとダメって事はないです。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7180-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:12.34ID:aYNvChZK0St.V
代車のラクティスに乗ってきた
こいつもCVTなんだな
意図的な段付き表現のない、本物のCVTだった
スバルもこのモードも併設すりゃいいのに・・・老人のためにわざわざ疑似シフトショック付けるとかアホかw
絶対的なパワーは全然足りないし、ベッタリ踏んでもモワーとしか加速しないけど、NAエンジンはターボのドッカン波がなくてやっぱ楽だわ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM8d-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:17.88ID:/EpTwjdvMSt.V
ドッカン好きには新車でここまで圧高い実用車って少ないから貴重だけどな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:05:58.79ID:TMtIStQvaSt.V
スバルはコンセプトカーが当てにならないからな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 42ca-ID03)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:33:20.51ID:pCYyDPMN0St.V
ニューヨークの前にジュネーヴが先行か オートショーの順番未だに覚えられん・・・

レヴォーグは次で立駐入らなくなるのかな、まぁ入れないけど
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 718d-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:57.43ID:0pKQ0VM70St.V
>>333
こんなのなんの裏付けもない妄想記事だし、
その妄想も素人のしょーもないレベルだし、
2ちゃんねるならフルボッコどころか鼻で笑われる最下層のネタだぞ。
そもそもどこの誰が作ったサイトなのかも不明な掲示板以下のネタサイトじゃん。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 6ead-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:11.63ID:lBn3o3Sv0St.V
hやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 064d-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:16.13ID:I2rwODui0St.V
一定時間ステアリング操作がないと警告鳴るやつ
ステアリング操作じゃなくボタン操作で音止められればいいのにな
まっすぐ走ってんのにステアリング入力しろっていうほうが危ない
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 496b-8zR7)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:19.48ID:anTLw3k20
スピードはすぐ慣れると言われたけど、なかなか慣れん
S#だとちょっとアクセル触っただけでビュッと出る
このドッカン具合は目がついていかない
床まで踏めんわこれ 怖くて
あと、低速でアクセル抜いたときにガタガタする
こんなもんなのかねえ…
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 316b-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:39.92ID:ObnhL29u0
購入層的にレヴォーグ2Lが初めてのハイパワー車です!って人は少ないんじゃない?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5780-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:35.30ID:s9raKsAE0
100馬力ちょっとのファミリーカーが壊れてレヴォーグになったオッサンならここに。

コラゾンテールはブレーキランプとスモールが重なっていて、後続車にブレーキしてますよってアピールが十分出来てるか心配になった。
で、他のはどうなのよ、と思ってぐぐってたんだけど、K2GEARとヴァレンティのレヴォーグ用テールって同じもの?
元々両者は密接な関係のようだが、今回はK2GEARの方が先に試作を重ねていたような話に見える。

>>338
そのうち運転者がキーブレスレッドを嵌めることでエンジンがかけられるようになり、ブレスレッドが運転者の脈拍や筋肉収縮をモニタリングして、突然死、発作、居眠りをチェックする時代がくると思う
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5780-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:37:14.05ID:s9raKsAE0
>>339
アクセル抜いて自然減速していくと、24キロ〜20キロの間で燃料噴射が止まる
ここだけ急にエンブレがかかり、20キロを下回るとまた燃料が入って減速がゆるやかになる・・・のなら俺も気になってる

ツアラーだからしょうがないあきらめろ、と言われればそうなんだが、
この車、低速域でのコントロール性、使い勝手はかなり軽視されてるように思う
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fff7-+TPJ)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:52:03.10ID:QbNumjEm0
ブレスレッドって紅い息かと思った
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fca-k+QB)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:23.41ID:RE3WMWVA0
エンジンオブザイヤー連続で獲るだけのエンジンではあったわけだよなぁ
カタログスペックでは下でもFA20より全然速かったらしいな
日本国内からは絶滅してしまったのが残念だ 税金高いしなぁ
S#で踏み込むと凄くいい音してエンジンが噴け上がっていったのをよく憶えてる
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-akcJ)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:47.98ID:674hAVxZd
2500なら税金も保険も1600と大差ない。
3500だの4600だの6000だの税金エグい
車もあるんだから。
レヴォーグ2000でアクセル底踏みなんて
路面のいいガラガラの高速道路くらい
しかできないよ。しかも白バイ・覆面
・オービス無しを確認してから。
ビルシュタインはソフトだから
飛ばすとフワフワする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況