X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:15:09.48ID:B0a7RF4F0
ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが誰もが予想したとおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ関係者。
西暦2005年当時のトヨタ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」とメディアを使って堂々の願望宣言。
あれから12年の歳月が経過して目も当てられない大敗北に終わったレクサス。
例えるなら遥か上空を飛行するB29に地上から子供達が竹槍で上空へ突き上げる抵抗。
レクサスは今後どうしたらいいのか?

前スレ
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513951014/
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:01.51ID:W1dd86dH0
ベンツは、ドイツ本国で大苦戦
アメリカで販売減少
 中国でバカ売れ、  途上国で人気みたいだね。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 14:07:06.35ID:bqFT71Vz0
>>546
「ドイツ車は壊れる」と騒ぐ人は、いわゆる「ノイジーマイノリティ」
実際ハズレを掴んで苦労する人もいるだろうけど、それは国産も同じ。
または下手にいじって壊す人も多いだろう。

それにしても20年乗って故障がそれだけで車検もかからないって凄いですね。
W210ってコストダウンしたベンツみたく言われるけどそれは嘘。実際は名車W124のネガを徹底的に潰して生まれた完成度の非常に高い車。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:11:29.04ID:tvofn42d0
BMWの話題


8尻と絶斗4は
コンセプトカーは無茶かっこよかったのに

出始めたリアル写真は
8は今の6ッポかったり
面白くもなんともなく、
発売に興味なくなったわ。。

(ToT)/~~~
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:21.83ID:tjA0IVUB0
いや・・・レクサスVS独車って日本ですら1社VS4社になってしまう
しかも独車はどれも人気メーカーだし
なかなか勝てないだろ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:20.97ID:/VxF1KtA0
>>548
ここ十数年くらいで急激に改善されてはいるけど、2000年代前半以前の補機類や電装品、あとは特に目に付きやすい内装の悪評が未だにつきまとってる
5年目で乗り換えたり初回車検前に乗り換えたり法人リースで数年毎に更新する平均年収2000万超えのごちゃんねらーには関係ない話だが、一般的なユーザーは10年かそれ以上乗り続けることも珍しくないからな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:17.22ID:W1dd86dH0
BMWは欠点だったミッション 電装品が日本製になったから、ましになったよ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:56.28ID:Frkm/n8x0
じゃあ、ドイツ車として誇り高きBMWも

半分、キカイダーみたいに
日本車じゃん!

٩( ᐛ )و
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:38:48.87ID:e4AYmIBf0
>>548
うちの父親の2001年ゲレンデG320もご愛嬌?の窓落ち以外は全くのノントラブル
走行20万キロだけど外装も全然キレイで少なくとも後10年は現役っぽい
内装は流石に時代を感じるし、安全装備ってなに?って感じだけどまさに丈夫で長持ち
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:24.21ID:yi4pGM/W0
>>550

欧州全メーカーVSレクサスで丁度いいじゃん!
今までの話の流れからもそうだし!
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 17:12:11.61ID:v7dhiSji0
>>546
20万キロ位走ってるの?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:09.72ID:W1dd86dH0
>>555 そうだね、お兄さんがベンツ〇〇で、弟が○○ですね。
    すごいね!!
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:29.14ID:e4AYmIBf0
いえ、私はレクサスです
男兄弟はいません
妹はアウディです
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 20:20:05.66ID:bUFYwOHy0
>>546
税抜きで総額じゃないよね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:58.12ID:cs9xvnNn0
>>556
レクサスより格下と思えるブランドを探すのが大変。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:40.31ID:yi4pGM/W0
レクサスの出世の早さからすれば、他なんかゴミメーカーしかないだろよ!
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:00.45ID:TVkpcglR0
>>562
スバル、ダイハツかなw
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:20.08ID:cs9xvnNn0
>>563
日本で売ってねーだろ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 00:25:30.63ID:362nabYo0
>>565
いつ出世したの?
貴方の脳内かい?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 01:40:56.73ID:Sc6Ew3Em0
サル排ガス実験の「壊滅的」な結果、VWが隠蔽か
http://www.afpbb.com/articles/-/3160724

フォルクスワーゲン(VW)などドイツ自動車大手3社がディーゼル車の排ガスを人やサルに吸わせる実験に出資していた問題で、
独大衆紙ビルト(Bild)は31日、サルへの健康被害が予想より大きかったことから、VWが実験結果の隠蔽を試みていたと報じた。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 02:38:56.02ID:GPXmetWm0
>>523
>信号ダッシュを重視する人にとって、外車は「遅い」「もっさり」ってなるから

昔の話だな
輸入車はフルラインターボ化でめちゃくちゃ速くなった
BMWの320iなんて先代前期より0-100が3秒以上速くなって現行後期は86BRZのMTより速い
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 02:39:42.27ID:GPXmetWm0
>>564
長い歴史があるもんな
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 03:05:57.45ID:zXLDFAt40
そんなことないあるよ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 06:59:26.19ID:lRpAfFtX0
>>564
これがドイツ脳か
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 07:17:58.61ID:xeJpibrA0
ブランド名比較

VW≒ダイハツ
アウディ≒スズキ
BMW≒スバル
ベンツ≒いすず

だいたいこんな感じかなア。 技術力を考えたらBMWは少し持ち上げすぎかも
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:23.65ID:hHiaCIyT0
>>575
意味わからん

ダイハツ 大阪発動機
スズキ  鈴木さん
スバル  星座
いすゞ  立派な川
VW   人民車
アウディ Horch(人名)
BMW  バイエルン発動機工場
ベンツ  メウツェデス(人名)
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:39.03ID:lRpAfFtX0
>>577
んなこと言ってんじゃねーよ
お前が死ね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:43.12ID:Nbji56VQ0
あれま、皮肉で書いているのもわからず(レクサスは車格としては当然シュコダより上だが、ブランドの歴史としては決して大したことないという意味)
「ドイツ脳」とか噛み付いている馬鹿が沸いていますね。
皮肉もわからないのにレクサスに乗れるんですか?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:19.14ID:vH0uD2hP0
先進国(日本国、ドイツ連邦を除く)の人民が
ブランドとしての価値のレベル。 評価。

   VW≒ダイハツ≒フィアット≒ヒュンダイ
アウディ≒スズキ
 BMW≒スバル
 ベンツ≒いすず

レクサス≒キャディラック
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:21.89ID:Nbji56VQ0
>>580
キャディラックなんてアメリカ本国と中国でしか売れておらず、しかもアメリカでは「高齢者用」として凋落の一途をたどっていますが。

レクサスも同様なんですねwww

キャディラックがいまだに世界的に高い認知度を得ているのは、それは映画の影響なだけですよ。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:57.84ID:bxzD7S970
ドイツ車乗りにしてみれば、レクサス、レジェンドはまあ使える程度
日産ヒュンダイはただのおもちゃだ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:03:50.70ID:bxzD7S970
ドイツ車 10点
レクサス 7点
レジェンド 6点

クラウン  4点
フーガ   3点
ジェネシス 3点
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:20.83ID:8ab5MzlX0
Eセグ以上のプレミアムセダンについてなら、大体そんなもんだと思う
レジェンドの静粛性や質感は昔からだけど、なかなか悪くないよね
今や存在感の薄い車種だけど、そこに着目してる点は良いんじゃないでしょうか
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:05.04ID:6zrp/QyK0
>>583
ドイツ車一括りかよ
どんだけ盲目なんだ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:07.33ID:GPXmetWm0
シュコダ社は1895年創業だって


オーストリア=ハンガリー帝国領時代の1895年、書籍商のヴァーツラフ・クレメント(Václav Klement)と機械工のヴァーツラフ・ラウリン(Václav Laurin)が自転車メーカーのラウリン&クレメント(Laurin&Klement)社として創業した。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:33.26ID:lRpAfFtX0
>>585
クラウンより、レジェンドが上だと言っちゃうアホだから仕方ないね
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:24.12ID:56g53jnc0
>>586
トヨタ工作員は自動車史を学んでないからしょうがないよw
そんな古い話は知らない!って威張っちゃう奴らだからw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:03.09ID:lRpAfFtX0
ドイツ脳って、自動車史なんか学んでんの?
変わってるね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 15:38:42.21ID:6zrp/QyK0
>>589
ほんとに乗り比べてるのかどうかも怪しい
評論家数人に目隠しして、Eクラスやフーガといった日欧のセダンの後席に乗せたら、
ドアの開け閉め含め区別が付かなかったなんて実験もあったしな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:28.69ID:6zrp/QyK0
>>588
トヨタなんてどうでもいい
国産で1番嫌い
でも、このスレのドイツ車絶対主義は理解に苦しむ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:20.90ID:Hip3S/+R0
メルセデスベンツAが発表ななったけど装備がすごいな、レクサスLS以上の
装備が付くじゃん、コンパクトクラスの太刀打ちできないな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:19.49ID:Nbji56VQ0
>>589
自動車史というか、メーカーの歴史というか。
そういったものに興味が無い人は、レクサスすらもったいないよ。
ヒュンダイあたりがちょうどいいんじゃないですかぁ?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:04.69ID:9YZx1Z1P0
>>594

aクラス?(笑)

欧州の軽自動車なんて興味ないわ(笑)

Nボックスのが余程使えるわ(笑)
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:26.98ID:gwH0/T8I0
>>593
どこに座ろうが乗り味はだいぶ変わるだろ
本当に足の違いやらを判別できるだけの感覚が身についているなら後部座席であろうと分かるはずだぞ
あいつら普段から着座した瞬間に違いを感じるとか言ってるし、後部座席であってもシートの作りの違いを感じ取れるはずだ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:34.49ID:56g53jnc0
>>589
最近、馬鹿を晒すのが流行ってるよねw
トヨタ工作員は、最低でも自社の歴史を知ってから書き込んだ方が良いよ。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 17:48:51.52ID:6zrp/QyK0
>>593
そういう話ではない
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:28.14ID:oHtsd+fj0
596は何を釣ろうとしているのだろうか
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:53.56ID:lRpAfFtX0
自社の歴史だってよw
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:40.57ID:/4T6uzRJ0
そもそもAクラスなんて廃止して欲しいわ
あんな糞車でベンツ語るなよ
ベンツはSクラスで560しかないわな
EやCは国産で言ったらマークXだよ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:24:35.77ID:Ih0ZDTGk0
トヨタは昔からパクってるよ。
ランドクルーザーはランドローバーの名前をパクって
るしね。
まあ多くの日本車は外国車の模造品だよ。
日本車なんて恥ずかしくて乗れんよ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:27:02.59ID:Z19Ktzjn0
>>598
トヨタはシボレーのコピー生産から始まったんだよね
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:18.15ID:FZ49qU3a0
センチュリーなんてもろゴーストのパクリ
ロールスのほうが日本の原風景にマッチしてたし(苦笑)
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:46.53ID:TgN32Cgw0
>>609
日本の場合は国土交通省が癌だ
国内メーカーのみに許認可権をチラつかせて「忖度した自主規制」の形で差別的規制を押しつけて
日本車の発展を阻害してる
新東名110km/h化で国産のみのクルコンのメーター読み115km/h規制がやっと外れた
過去にはドアミラー禁止規制、国産のみターボ禁止規制、105km/hキンコンw強制規制、280ps出力規制(業界自主規制)、と色々あった
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:18:30.48ID:56g53jnc0
>>601
トヨタには恥ずかしい自社の歴史しかないからなw
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:41:12.08ID:Nbji56VQ0
トヨタの歴史って機織り機の歴史でしょ
栄光の歴史だと思うよ。
これに対抗できるドイツメーカーといえば、ミシンから始まったオペルくらいかな?www
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:55.41ID:JUSdaGeR0
おっと、トヨタヲタは教養がないから「機織り機」を「きおりき?」と普通に読むだろうか。
車造りに転身したトヨタは戦後「機織り屋に金を貸せても鍛冶屋には貸せない」と住友から金を貸してもらえず社長が死んだという栄光の歴史www
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:48:17.95ID:eg4bDOTE0
独車の最新式は操作が全て音声認識だがトヨタは?


リンガトロニック(LINGUATRONIC)」と名付けた自然言語による音声認識機能を組み込み、ナビゲーションシステムへの目的地の入力から、
電話、音楽の選曲・再生、メッセージの読み書き、天気予報などのほか、カーエアコン、照明といった車内機器の操作を言葉で行えるようにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00010004-newswitch-ind
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:53:38.02ID:XtnoLnkZ0
Aクラスのインターフェイスだけどトヨタがパクって
遅れてマツダがパクる。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:09.57ID:56g53jnc0
ボルボの浮いてるようなインパネもトヨタはパクってたよねw
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:01:05.72ID:NaPtAJJP0
Googleホーム入れときゃいいような気がせんでもない
そのうちミラーに付けるだけのGoogleカーが出るかもな
ついでにそれで自動運転までできたり
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:03:26.19ID:FZ49qU3a0
トヨタの場合素人が気づかないような細かいパーツをパクるから嫌らしいくて姑息(笑)他社はデザイン丸ごとパクるからわかり易いが
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:06:55.34ID:FZ49qU3a0
最近の傾向
ドイツ車をトヨタのスパイがいち早くパクリ
本家の発表前に一目散にトヨタ自ら発表

そのトヨタをホンダがパクリそのホンダ車を
日産辺りがパクる(笑)
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:25.24ID:FZ49qU3a0
トヨタはベンツのデザイン部門にスパイ送ってるだろなwwwそんでデッサンガメて、先に発表(笑)
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:16.97ID:Z19Ktzjn0
コピーブランド
レクソスw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:24:05.60ID:zXLDFAt40
そんなことないあるよ!!!!
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:38.18ID:K+MqDnrf0
トヨタの歴史イコールパクリの歴史。最近のパクリ元はアウディが多い。シングルフレームは露骨すぎるとバレバレだか軽くアクセントをつけたらスペンドルになっちゃったw
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:26.32ID:9YZx1Z1P0
まぁ、パクりは日本文化だからな(笑)

良いものを取り入れていたら、いつの間にか抜いちゃってた(笑)
だからパクるのなくなってしまった!
残ったのは要なしになったメーカーの恨み(笑)
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:36.14ID:GPXmetWm0
>>602
Aクラスの方が100万円くらい安い
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:09.61ID:GPXmetWm0
>>604
何でISやGSを出さずにマークXなの?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:29.23ID:ONChcU030
>>631
そういえばLEXUSの語源
メーカーは明らかにしていないけど、ドイツ語のLuxus(ルクスス)からの造語という説がある。
Luxus=英語のLuxury
過去のBMWに 502 LUXUS なんてモデルもある。

事実だとするとトヨタはブランド名からしてドイツのパクリ
ただ馬鹿なアメリカ人からすると、LEXUSという字面には「SEX」が入っていて非常に良いらしい。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:31.19ID:GPXmetWm0
>>632
FF化と海外進出に関してはホンダの方が先行してるね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:49.36ID:zXLDFAt40
そんなこと、ないあるよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 00:11:51.52ID:7yWom5cH0
アウディのシングルフレームをパクってスピンドルグリルを始めたレクサス。
トヨタ首脳陣・とにかく何でもかんでもグリルをデカく汁!!アルファードもヴェルファイアも!
そしてアバロンがこんなことになりました。
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1265070.jpg
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 00:34:56.22ID:ub232hsr0
バンパーの意味無しw
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:24.29ID:9cVwRKLI0
>>592
多くの人にとって車は単なる移動手段であり、好みこそあれメーカー崇拝やメーカーなり車種間なりの競争感などあり得ないし、多少あったとしても他人の判断であると気にもとめないのが普通だと思う。

一部、こだわりマニアや車関係の仕事に就いている者、走り屋などに限り、あの車よりこの車の方が優れているとか、あんなメーカーの車に乗っているなんてとか、俺だったら金があったらアストンマーチンを買うだとか、
マニア気質か自動車産業従事者の職業病などからくるカタログや本や自動車雑誌やネットで得た知識などを基に、まさにその時代を生きて全ての車に乗ってきたが如くひけらかし、一般的な人間を蔑むが、
当の本人はそれ程までに車好きであるのに反して、大した車を買える資産も所得もなく粘着質な知識だけを長年蓄えた挙句、中年以降になり俺もようやくベンツが買えるようになったと中古のEクラスをローンで買って有り難がって乗っているから仕方ない。

更に言えば、CPOであれ新車購入と中古購入車を明確に区別するくせに、継続してメンテ費用を要求するレクサスは、自分を否定するブランドに他ならず我慢がならないが、
結果として中古のEに高い修理費用を泣く泣く払わされる事で、ますます不満が募り、それでも自分は間違っていないと頑なになっていくのだ。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 01:08:35.04ID:C23GCA4p0
メルセデスはAからSまで、基本スイッチ形状、安全装備、快適装備
を同じくしていくみたいだな、違いは車の大きさとエンジンだけみたいに
こんなこと装備の違いで上のクラスを買わせようとするトヨタ商店とは
真逆的な考えだな、ある意味新しいイノベーションかな?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:35.35ID:ieo0gx5Q0
>>642
上から下まで同じ装備、同じ操作系というのはかつてのベンツがやってきたこと。
むしろ「原点回帰」だよ。

さらに言えば、最新最高の技術は上位クラスへ、という常識を覆すようなことまでやっている。CTを放置プレイのレクサスとは比べる土俵が違ってきている。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:55.58ID:ieo0gx5Q0
あ、ちょっと日本語間違えた。

× 最新最高の技術は上位クラスへ、という常識を覆すようなことまでやっている。
◯ 最新最高の技術は上位クラスから、という今までの常識を覆すようなことまでやっている。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 02:04:30.32ID:tcjTc5BW0
>>640
レクサスはポンコツって事?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 02:32:49.70ID:shZZSs1D0
>>615
TEMSって安全技術なのか?盛りすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況