X



Jeep ラングラー【jk】好きな人だけ集え 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:40.90ID:kOkjDJVM0
>>471
ショック・コイル交換だけなら超悪くなるし
アームやらドライブシャフトやら丁度いいのに交換すればそこそこマシになるし
その質問は多分答えは出ない
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 16:59:52.85ID:4Y/1m98s0
>>472
お気軽にさりげなくコイルだけでちょこっと上げたいなと思ったんだけど
やっぱりトータルでやらないとダメなんですかね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:22.05ID:EqvBx4iM0
465です。 自分は構造変更出さない程度の上げにしようと思ってます。
473さんみたくコイルのみでちょこっと上げたいです。

オフはたまーに行くくらいで、峠道と高速がメインです。
オヌヌメのキットとタイヤがあればご教授を
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:02.21ID:EqvBx4iM0
当方、ド田舎住みで近所にショップがないので・・・・
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:45.48ID:DGjRFjkg0
納車時点で2.5inアップしてもらったからノーマルと比較ばできないが、ハンドルがキョロる感がハンパないので、キャスター角補正のアームブラケット付けてステダンつけてしっとり感が出たぞ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 20:39:20.73ID:qz9Pze+20
JLまで待つか迷ったけど、JKの方が見た目かっこいいしなんだか先月特別仕様車出たらしいの昨日知ったから明日ディーラー行ってくる
あのベージュみたいな色いいなあ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:36.56ID:2dWd3ndK0
2までだったらそんなにすぐは
補強いらない。きになったらゆっくり
やっていけばいい程度。
3からは高速とか走るとすぐ異変に気付く。
ハンドルが軽くなり段差に気を使う。
タイヤサイズ大きくするなら尚のこと。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:03.35ID:2dWd3ndK0
何買えばいいか困ってる人は
Jaosを勧める。君達好きな日本製で
コイルとショックで10万程、凄く手軽。
減衰力調整ついてるから
街乗りならある程度不満なくいけるはず
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 21:11:46.97ID:4Y/1m98s0
Jaosはデリカパジェロのイメージが強いな
国産が好きって誰が言ってんだ?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:00.91ID:kOkjDJVM0
2インチupならjaosで何ら問題ないと思うけどな
逆に何が悪いの?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:48.20ID:V2sLjQQ00
>>477
残念だがゴビは速攻で売り切れた
標準ラインナップでなら選べる
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:16:26.27ID:Jk4pFra/0
465です、いろんなご意見ありがとうです。
やはりオフ攻めしないならノーマル最強ですかね?
高速でも、がんがん飛ばさないですが、ある程度出したいので
っても100走行ですが。
でも太いタイヤ履いてるの見ると 、チキショーカッコいいなーと
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 00:14:32.88ID:/7hdmAzW0
>>482
2インチアップのくせにダンパーの長さが純正プラスアルファ程度しかないので、ストロークの伸びが足りない。
オフロードで上げた分使い切りたい人向けでは無いかな。
街乗りと簡単なオフロード走る分には問題ない。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:21.82ID:KlzeQCw50
ちなみに35クラス履くと
溶接関係の補強は出てくるからな。
長いこと乗ってると歪みが出る
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:36.23ID:KlzeQCw50
Jaos嫌なら個人輸入しよう
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:54.13ID:nP+2jfZw0
>>487
でも35履いてもロックやったりしなければ歪みがでるような要素無いんじゃないの?
具体的にはどの辺りが歪んで、どう影響してくるんだろうね。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 08:51:16.12ID:+uFPo3jY0
35履いてる人に聞きたいんだけど
フェンダーの幅は前照灯からの制限ギリギリまで伸ばしてて
285/70履いててステアリング切ったときに内側干渉するギリギリなんだけど
これ以上サイズデカい人ってどうすんのこれ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:58.19ID:QvEEs4kn0
465です、いろいろ考えて2インチupにしようと思います
タイヤは33か35どちらがベストでしょうか?
キャスター角は補正します。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:00.13ID:0bUJ1ajU0
33買ったら買ったで35欲しくなったりするんだから今欲しいのを買うんや
買わない(買えない)理由が金額なら無理して買え
買う(買おう)としてる理由が価格なら絶対にやめとき
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:33.52ID:QvEEs4kn0
465です、何度もすみません
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 12:47:43.55ID:QvEEs4kn0
途中で書き込んでしまった
金額はあまり関係なく、上でも書いた様に
高速、峠道メインなんで何がいいかなと
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:59.32ID:jRxSzwSx0
33は後悔するよ
逆に3.5とかあげて35インチだと
タイヤとフェンダーの隙間が
気になるから
2インチアップに35くらいはおれは好きだな。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:50.97ID:J1qXc8s90
JLやめてJK買うって決心したはいいけど、今すぐ通常モデル買うか、またそのうち出るであろう限定車を待つか悩む。いきなり話変えてすまそ。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:30.80ID:+uFPo3jY0
LSDやら限定車の装備は正直後からでもどうにでもできると思う
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:40.35ID:ajJRMDj20
>>499
限定車にしよう
ゴビかグラナイト
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:21.73ID:J1qXc8s90
>>501
ゴビって通常モデルのカラバリに入ったんだっけ?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:13.35ID:gqDTmHSJ0
2inアップに35履かせるならバンプストッパー付けないとフェンダー壊す事あるから気をつけてね
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:22.12ID:ajJRMDj20
>>502
たしか限定のままだったと思うよ
オンロードだけだったらフェンダー壊すはないだろ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:20.38ID:jtfXSBhg0
ディーラー行ったけどやっぱゴビかっけえなあ
限定車は正直難しいって言われたけどスポーツならまだあるかもしれないって言われた
JL待つかJKにするかで見た目重視でJKにすることにしたのに限定車の黒にするかあればスポーツのゴビにするかっていう新しい悩みが出てきたわ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 19:26:58.94ID:m4Ikwu5Q0
限定車はディーラー行って聞いたり
アメリカのサイト見たりしないとね。

限定と通常で金額もだいぶかわるから
カスタムする人は通常で十分だと思う。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:11.49ID:J1qXc8s90
デラいわく、FCAジャパンが情報をギリギリまで落とさないらしく、販売一週間前にいきなり限定車やら情報落ちてくるらしいんだよね。もっと早くわかればなあ。限定車は内装の細かいトリムやら違うのは惹かれる。現行サハラのグリル縁取りの色はマジでいらん。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:13.58ID:PZtf8qEH0
BFのko2履いてる人いますか?見た目はいいですが、どうですか?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:22.53ID:g3u6qVId0
>>508
履いてますよー
マットのなかでは静かで良い感じです
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 10:57:18.06ID:tJiyPqzI0
465です、本当に何度もすみません。
考慮の末、2.5インチUPキット、KO2オールテレーン35インチ
コントロールアームダウンブラケット、スチール パイプ フェンダー にしようと思います。
問題あるでしょうか?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:05.35ID:gqp2ZYeb0
>>510
うらやましいです。ちなみに35インチは純正ホイールに履かせる予定ですか?
その場合リム幅がちょっと狭いと思うのですが、大丈夫でしょうかね?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:17.66ID:H0kSMlJi0
>>512
だいじょぶだぁ〜
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:14.66ID:tJiyPqzI0
皆さんサンクスです、ちなみにホールはKMC WHEEL XD827 ロックスター3 17インチの予定です
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:07.26ID:tJiyPqzI0
ホールだってケーキじゃないんだから、ホイールですww
あと、バンパー変えてヘッドライト暗すぎるのでLEDに変えます(ココは自分でやります)
ざっと60〜70万仕事でしょうか?
カスタムしてる人は金あるんですね(汗
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 13:33:41.59ID:H0kSMlJi0
>>516
だいじょぶだぁ〜
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 14:38:17.19ID:EumUwChj0
>>515
ちなみにホイールのオフセットはいくつですか?
純正フェンダーということは+35のやつかな?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:05.37ID:tJiyPqzI0
>>520 そうですね35mm 30mmくらいはみ出るのかな?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:25.81ID:xBFF98NB0
>>521
ラテラルロッドでばっちり合わせれば30ミリも出ないですよ!
自分の場合は12〜13ミリぐらいでした!
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:17.90ID:MnI342+h0
>>509
KO2ってオールテレーンじゃなかったっけ?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:29.21ID:oPB8AwG40
KO2はオールテレーン。ジェネラルのグラバーてあれもオールテレーン扱いでいいの?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:24.86ID:YeVC7Ddb0
オンロード9割りオフロード1割りなのでオールテレーンにしました
なんちゃってなので
しかしその1割りがそこいらのオフローダーより過酷なんです
自分の持ち山で林道通ってるんですが荒れ放題で、、、
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:40.11ID:AXynuBaE0
なんでハミタイ前提で話が進んでるんですかね・・・
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:35:21.94ID:YeVC7Ddb0
マフラーも変える予算が出たのでお勧めありますか?
アメ車ぽいドロドロ系で
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:03.82ID:e83n1q7o0
ハミタイ警察が来たぞ!!
逃げろ!!
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:16:40.68ID:AXynuBaE0
オーバーフェンダーなら確かに良いね

>>529
弓道警察とかはアホだと思うけど
ハミタイに関してはマジ警察案件なんですけど・・・
同列にしてるのはちょっと・・・
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:14.33ID:Nv+lEYTO0
522です
一応書いときますが、自分もオーバーフェンダー+記載変更で対応済みです。
とはいえこれだけハミタイしますよって堂々と書き込むのはまずかったですね。
0533526
垢版 |
2018/02/19(月) 23:49:08.67ID:AXynuBaE0
>>532
ごめんなさい、必要な処置がされてるなら全く問題ないと思います
上で35mmって話が出てて変に噛みつきすぎました。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:04.23ID:e83n1q7o0
>>531
取り締まりご苦労様です/(´・ω・`)
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:17:16.08ID:tQ0cVPI20
>>523
あっ間違えてた
まぁどっちもko2もkm2も履いてたことあるよ
快適さでいったら絶対ko2
ゴツさならkm2
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:44.19ID:tQ0cVPI20
また恒例のハミタイ取締がやってきたか・・ふぅ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:22:40.44ID:eTU4Dz8a0
テッシュいる?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:52.94ID:86AK3DBa0
今KM2履いてるんですが、次はジオランダーG003にしようか悩んでます…
両方履いてた方、または今G003履いてる方の意見が聞きたいです。
摩耗やオフロード性能はどうですか?
本当はジオランダーX-MTが欲しいんですが国内デリバリーは無しか相当先ですかね…
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 01:56:52.03ID:wwE7NWAC0
スウェイバーとステアリングダンパーは全くの別物ですよね?スタビライザーとはなんなのでしょう… 無知ですみません。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:34.00ID:Apxp2Fu60
>>541
おめでとう!新車裏山!!

BF KM3出るらしいけど、KO2のサイドウォールを移植したって感じ?!
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:40.95ID:Apxp2Fu60
BFのサイト(日本版)で車種からタイヤマッチング調べるとプルダウン内にパトリオットがあるのはなぜだw あの形でフルサイズSUVだったらよかったなあ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:38.95ID:HL1u3KSb0
https://youtu.be/0p7NGCmnIAs

非難gogo
やちゃったーなー
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 11:39:12.78ID:qJyzwsgb0
どーでもいいことっちゃそうなんだが
過疎ってるので
Rugged Ridge
ってどうしてラギッドリッジって書くの
どう読んでもラグドリッジしゃ?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:28:43.22ID:P3xADqqk0
ウラングラーウンリミテッドと読んでる?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:08.29ID:GMBp13+/0
それ言ったらBushwackerをブッシュワーカーて言うヤシはどうなるんだよ。どう見てもワッカーだろ。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:42.75ID:58b1YCMG0
>>547
workとwalkの読みも間違えてそうだな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:31:54.48ID:P3xADqqk0
ruggedの発音表記を確認したらラギッドでいいと思うよ。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:18.02ID:GMBp13+/0
ネットでパーツ買う時にその間違えた読み方で出してる店あると検索引っかからないよね。カタカナで間違えた読み方で検索すると出る事多々。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:34.52ID:QZp4OUrz0
>>553
あのオッサン思い出した。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 10:39:51.57ID:EYXhrotY0
アンリミテッドスポーツ中古で買おうと思うんやけど、250万であるかな?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:43.72ID:9pylrNj90
俺の売ってやろうか?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:11.92ID:5uFa2Y+T0
これ最高!
簡単に載せれるのかな?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:43.80ID:JPfpy1NA0
>>560

ラングラー売ってラングラー買うんか?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:28.65ID:CsHZiwhz0
暇やから中古サイト見てたら絶対に車検通らんようなカスタムしたラングラー たくさん売ってるけど、店大丈夫か?(笑)


まぁ、かっこいいけどな。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:59.49ID:9pylrNj90
http://www.actioncamper.info/details.php?artID=7
こうなってるんやー キャンピングカーはハイエースやトラックばっかで嫌だ
これでいろいろ行きたいんやー
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:34.97ID:MFn6LMbX0
今デラでゴビスポーツの見積もり出してもらってる。ドキドキ…
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:46.78ID:Dzv2/jfR0
>>568
いいな!!絶対買えよ!!
俺も自分が買う時にゴビがあれば絶対に選んでた!
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 13:55:09.59ID:9pylrNj90
俺のラングラー乗りまくりで距離が〜〜〜2万キロくらいの中古欲しいんじゃー
でも高いんじゃー、今 新車買う気にはならんのじゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況