X



【トヨタ】∈○TOYOTA○∋ FJクルーザー Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 09:37:38.06ID:Oc75sh6b0
>>267
車体とワイパーの間に雪挟んだままワイパー動かしたからワイパー位置ずれたかなーと思って聞いたんだけど、
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:05.10ID:TvE354bC0
1月29日にオフパケ契約した!ウチの地域を管轄してるディーラーには、また10台ほど在庫があったよ
総額45万くらい値引きしてくれたので満足
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:21.66ID:nm4EKAHS0
このスレにワイパーの位置気にする人は少ないのかな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:59.81ID:ppSjZwkk0
ワイパーの件、調整方法載ってたわ
書き込みすまんな
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:22.10ID:ZC6aTOTn0
ドアスタビライザーをリアドアのフロアのストライカーに装着したわ
ゴム部の加工に結構手間かかるね
しかも強制的に半ドアになるオマケつき、、、
トホホ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:16.63ID:ZC6aTOTn0
展示のみの未登録車ならまだいいけどねー
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:43.67ID:IAMhajjD0
>>206
貧乏人はハスラーで我慢しろ、ってことだな。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:05.38ID:C35NRrta0
>>284
そんなガチガチにしたら逃げがなくならないかい?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:58.08ID:3At9yWeX0
>>284
ドアスタビライザー付けて3年、鈍過ぎて体感できないよ
バックドアやら付けまくると変わるの?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:16.14ID:yMVb52th0
滋賀にカーセンサーでFE フルオプありましたよ。新車ではないけど
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:02.37ID:ZC6aTOTn0
逃げがなくなった結果が半ドアなのよw
観音開きの接合部とリアハッチの計三ヶ所が取り付け簡単でオススメよ

自分はオフパケなので突き上げ感が強化されたのがよくわかったよ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 18:51:02.05ID:rvAvNPzf0
HPから消えたみたいだけど、
リセールの影響はどう?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:38:19.42ID:C35NRrta0
JEEPは雨漏りしなくなったのけ?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:38:21.29ID:fN/9plIn0
>>297
ノーマル?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:48.68ID:srciScX40
>>300
それは乗りやすいはずだけど、トラックと同等な乗り心地は改善されないと予想する。フロントマルチ化したら逆に競合車種が増えすぎて勝てないと思う。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:08.35ID:srciScX40
>>297
自分のは3ヶ月で1万乗ったけど警告灯レベルの不具合はなかったからめっちゃ雑に使い始めてます エンジンかけた直後はアイドルアップ状態ですけど
その状況でも平気でL4入れてますよ もちろん何度かトランスファに弾かれますけど強引に入れてますね
なにはともあれ珍しい現象ではないと思うのですぐ直りますよ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 02:31:37.93ID:50sqR0E50
荒らしが建てたワッチョイ+IP無しFJスレは使い物にならんな

FJディスり目的の借り編似非画像とアンチFJのプラド2.8Dクリーンディーゼル(wwww)野郎が暴れまくってるわ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 06:58:53.62ID:GVuAT4t50
明日納車だ!
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:34.01ID:8ALW93x+0
最近暖気を結構していたら満タンから260キロで給油ランプが
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 06:57:59.93ID:WVN1NHOa0
>>309
その通りですよ。
307さん、少し考えたら
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:27.80ID:dyW89Lgm0
307だけど今回は暖機し過ぎかな
あとオイル粘度を10w-30にしたからかなとも思ったけどオイル粘土でそんな変わるものかね
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:31.59ID:amtq92HH0
FEって色がダサいよね。
なんで何色か出さなかったんだろ
ちょっと高めの価格設定にして、過去の色全部ラインナップすれば
よかったんじゃない?絶版になるんだったら多少高くても
売れる台数ははあまり変わらないんじゃ?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:01.35ID:+W2MjBwt0
>>307は何で自演と決めつけられて叩かれてんのかよくわからんがワッショイは要らんよワッショイは
もしつけたら俺が全力で荒らしてやんよー

とりあえずFJ最高
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:56.42ID:51SCsxhz0
>>319
ルーフ同色はいいが、グリルやらドアノブやら黒くしないでくれねーかな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 18:58:10.76ID:7PnDFUqu0
寄せ集めセットと化したFE
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:51.82ID:DnOCWiMp0
>>325
好みの問題やろ
ノーマルダサいと思わへんけどな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 23:48:22.88ID:ZTZbGdWd0
>>331
出入りが外からしかできないのと、雨が降ったら乾かさないと仕舞うのに躊躇するなど色々面倒だなと感じて後ろの座席倒してイレクターでベッド作って寝てるよ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:03.61ID:i8hwllDH0
>>334
雨だと確かに面倒くさそうですね
ルーフの上に3人くらい乗っても大丈夫なのか心配ですね
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 02:39:12.50ID:XpOJxzrC0
俺も色でファイナル諦めてベースグレードにした。オフパケの足廻りに替える予定。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 06:52:51.97ID:ncFkTpKg0
>>335
耐荷重謳ってるヤツなら大丈夫じゃない?
自分は屋根洗うのに屋根の端の方に手をついたら凹んでしまったので屋根関係は色々気をつけて扱ってるよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 08:10:41.87ID:U8uiyhY10
>>333
取説見たらフロントワイパーデアイサーは約15分で自動的にoffになるって
自動ではまた点かないよ。もう一度ONにしないと凍っちゃうって。

余計なお世話でしたかね。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 11:26:41.45ID:/sAAnIli0
釣り針デカイ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 00:55:14.09ID:b2TaIjk60
スタッドレス買おうかと思っているんだけど
17インチでお勧めありますか?
X-リアス付きです
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:39.48ID:3lUc/13O0
リフトアップしたい
関東でいいショップ知らない?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:41.08ID:1dMS6x/A0
>>349
群馬のRVパークが対応良かったよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:12.90ID:3lUc/13O0
サンクス
群馬はよさげなショップ多そうだよね
デラも融通効くみたいだし
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 18:24:52.97ID:rwX6auwc0
近々fjを中古で購入するのですが、故障等はあまりないでしょうか?壊れるならどの辺りでしょうか?
保証に入るかどうか迷っています
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:01.20ID:1dMS6x/A0
>>353
よく壊れるのがエンジンあたりについてるセンサーかな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:13.30ID:iImiYNT70
>>354
よく壊れるっすか?
そろそろ1万行くんで気になりますな。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:07.52ID:1vQ7TWo10
レアルのハンドルとアルミシフトレバーの冷たさに指先が負けて
ドライビンググローブなるものをポチってしもた
https://www.riparomoto.com/men

気分は昭和
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 19:35:20.14ID:bZER/wOn0
今年2回目の車検ですが、故障は0です。
エンジンあたりのセンサーってなんでしょうか?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:40.50ID:ek6WKMUZ0
エンジンあたりについてるセンサーってアバウト過ぎて分からんな
知らねーでテキトーなこと言ってねーか?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:38.01ID:1dMS6x/A0
センサーじゃなくてバルブだった
すまんな
https://i.imgur.com/PU7z1C4.jpg
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:24.10ID:TpSaG9Mu0
>>361
6年落ち5万キロを中古で買ったけど
今のところ問題無し
国産車は基本的に10年10万キロ位から、お金のかかる所が壊れる感じなんじゃないのかな?

いまは違う?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:33.71ID:0L3WCUe20
ハイパーレブのFJクルーザーのやつに
メンテナンスガイド的なの載ってるね
多いのは燃料メーター
フロントデフケースからのオイル滲み
トランスファーケースからのオイル滲み
本当かどうかはわからんが
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 22:34:15.64ID:V/rgMFRD0
使う必要はないんだけどL4入れてみた。Pに入れるの忘れて入れたらぶっ壊れたかと思う程の異音。
しばらくギア動かなかった。1分くらいで無事H2H4入るようになりました。泣きそうだったわ。
次からはマジで気をつけよう、というか2度と入れない。ごめんよFJ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:13.40ID:cMXhETsE0
>>364
Pに入れててもエンジン始動直後はギャギャギャと弾かれて戻すのに苦労する 入れるのは簡単だけど戻すのがめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況