X



新車販売台数ランキング総合スレ 160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:33.48ID:nRGHG4Cxa
自動車の販売台数や売り上げなどについて語りましょう

■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html

前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 159
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513867148/?v=pc

※価格コムや雑誌の評価はスレ違いなので無視しましょう
いつもの古くさいコピペや連投カキコには反応しないように
特定メーカーを擁護もしくは叩きまくりエ作員を連呼するカキコは、単発連投の別を問わず意図を疑いましょう

軽自動車の販売台数や売り上げについては軽自動車板の該当スレへ

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 9 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1509340125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75a7-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:06.85ID:kLxw8o8/0
「圧死の可能性」

アホンダによる妄想癖か

バカはいつまでたっても治らない
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-R/5p)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:44.87ID:4/kS6Dyua
罰ゲームのジェイドと違って、CX-8は好評だね

マツダ、新型「CX-8」の累計受注台数1万2000台超。発売約1カ月で月販計画の10倍に
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1102000.html
マツダは1月19日、12月14日に発売した3列シートクロスオーバーSUV「CX-8」の発表・予約受付開始後の累計受注台数が
1月15日時点で1万2042台になったと発表。月間販売計画1200台に対して10倍を超える受注実績となった。

ユーティリティ性能では「3列目は座り心地も広さも十分」「ゴルフバッグが4つ入る」「車中泊も視野に入れられる」といった、高い評価を得たとしている。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd1a-BuBX)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:05.59ID:lvowEwUJ0
ジェイドって他社にはいい反面教師になってるみたいだな
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-yV7u)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:58:29.56ID:D4JINn4Td
>>329
ほものフレンズの監督、脚本、絵コンテ、主演は千葉ちゃんで決まりだねまで読んだ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:14.99ID:5dVkMrx1p
cx-8めっちゃ売れてるのかー。すげー!
去年のcx-5MCの時もそんなイメージだったなー。
デザイン好きだけど、cx-3とかも含めてみんな同じなんだもんなー。。。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-WvgN)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:05.49ID:Sb6niuRR0
>>339
つ  かもめマーク
それで、あのダサい見栄えの車がマツダだと分かる
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFd9-SUHe)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:13.19ID:A+y25jYdF
CX-8のブヨブヨボディーに耐えられないならジェイドだね
CX-8はジェイドのスタイリッシュワゴンコンセプトから大きく外れるから仕方ないよ
(´・ω・`)
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-yV7u)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:46.94ID:D4JINn4Td
>>341
そうだね、千葉ちゃんは白豚のブヨブヨバデェーでゲイから大人気だよ
まで読んだ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:25.99ID:u39MhMLu0
非ミニバン型の3列はスペース効率で劣るので箱型より車体が大きくないと成立しない
だから外装も内装も半端ではダメ ちゃんと作りこんで富裕層向けニッチ商品にしないと

中国向け4〜5人乗りモデルを流用してホイールベースすら変更せず強引に1列薄いシートを足して
立体駐車場に入るのがメリットです、と言われても座ってる人が不快&危ないでは客をなめてるとしか
用途不明かつ高級感に乏しいから富裕層は買かわず庶民にとっては割高、月3千も売れるわけがない
実質4人乗りなら1人多く乗れてスペース効率自慢のシャトルのほうが便利というもの
明らかに売れないものを無謀な販売計画のために押し切るという体質、風通しの悪さが如実
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:21:39.16ID:1HYDlcRIa
ジェイドって正直見た目は嫌いじゃない
中国発祥なのと三列シートやめて、レヴォーグ対抗馬としてしっかり作り込んで価格もう少し抑えてたら、少なくとも2桁クラブ常連は脱して、3桁クラブには入れてたと思う
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:43.13ID:zg3ILxqtM
ジェイド級の上質スタイリッシュワゴンコンセプトミニバンを、ホンダ以外は1台も売ることが出来ないからね
ハイブリッド満足度ナンバーワンの上質ジェイド市場はホンダの独占だから仕方ないよ
http://s.kakaku.com/kuruma/ranking/rating/fueltype=hybrid-car/

(´・ω・`)
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:09.14ID:u39MhMLu0
ルイヴィトンがどれもモノグラフじゃないか、と指摘する馬鹿はいない
同じ柄で100年以上商売している、それがブランドというもの、一目でわかる

日本車は長らくブランド戦略というものに無頓着でいたけども
最近はどこも世界戦略車には統一感を持たせている
まして数車種しかない小さな自動車メーカーでは特に統一感は必要なこと
てんでばらばらでは何処のものか覚えてもらえないし埋もれてしまう
遠くから見てもあそこのクルマだと一目でわかるようにならなくては
一見して同じように見えても近づけばディテールでそれぞれ個性がある

スバルのスプレッドウィングスグリルのように定着しないこともあれば
魂動のように定着しつつあるものもある、いまだ国産メーカーは模索中
長く続けて洗練度を高めていけばいつかはブランドとして定着する
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-yV7u)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:15.97ID:D4JINn4Td
>>346
確かにスタイリッシュ3桁はマネ出来ないよね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-B7tP)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:52.27ID:Vbgt8bVCM
>>347
その通りなんだけど、メーカーがその努力しなければ永遠に無印良品はヴィトンにはなれない
CX-8が乗り出し700万の高級路線を打ち出した時にどれだけの人が付いてこれるか?
うまくいくといいですね
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:19.95ID:u39MhMLu0
個性の強いニッチ商品は行き渡れば売れなくなる、ニッチでもないのに直ぐ売れなくなるのはただの失敗
税込み400万+オプション+諸経費 乗り出しで300万も上乗せになるか?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:12.67ID:GiUzN8RMa
>>350
いや、なんでマツダが今更そんな高級高価格路線歩むと思った?
有るとしたらロータリーくらいだろう
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-jCHx)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:31.73ID:JIkJQMymM
>>352
>>347が魂動を何とかヴィトンにしたがってるようなので
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:15.36ID:u39MhMLu0
乗り出し700万は大嘘 高級といってもせいぜい500万まで
欧州プレミアムのように500万〜1千万クラスに進出するほどブランド力は高くない
ホンダのように北米ですら売れないレジェンドを日本で売るような馬鹿はしない
ブランドイメージを定着させることが重要だ、と説いてるわけで話の筋を取り違えるな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-R/5p)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:37.69ID:4/kS6Dyua
cx5より一回り大きくて見栄えが良くて、
cx5に40万円足せばcx8が買えるという割安感で売れている
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d536-T3I6)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:21.78ID:D43syClx0
あれこれ言っても200万以上のホンダを買う日本人は極端に少ない
今や走りはスズキ、マツダに完全に負けているホンダ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-jCHx)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:23.43ID:4V4n9C5G0
>>354
なーんだ、マツダを自動車界のヴィトンにしたいんじゃなかったの?
ブランディングなんて2000年代からどこのメーカーもやってる事をわざわざ書くから誤解したよwww
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d536-T3I6)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:27.71ID:mRvutS4+0
日本語の能力が著しく低い
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:21:04.71ID:sTzmeDLJM
>>356
北米カーオブザイヤー3連覇が無理なメーカーにはがんばってほしき
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:03.02ID:sTzmeDLJM

>>356
北米カーオブザイヤー3連覇が無理なメーカーにはがんばってほしい
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-5Pu+)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:48:50.92ID:oNp5iQs+r
>>360
(笑)
ステマ賞になりつつある米cotyを3年取っても、その間、シェアを落としているホンダww

ホンダは何をやっても↓駄目だな

<ホンダシェア>……2017年……←←…2012年計
……米国-……………9.5%←……←-…9.9%・・← ジリ貧、10%シェアを切ったままw
 
現実は厳正な「世界cotyを1度も取れない」低技術のホンダww   
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-T3I6)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:33.11ID:5bCB8lsxp
走りはスズキ マツダに任せて ホンダは今まで通り貧乏人御用達の肥満車の販売に精を出して欲しい
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd1a-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:11:31.25ID:gIB/Wvog0
千葉がアホモダに成れば案外ホンダは絶好調に成れるかもね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:14:40.47ID:2+e+sU30M
>>356
カートップ筑波オブザイヤーのシビックにスイスポが大差で劣る評価がバレた以上、
スズキも敗因をよく研究して、スイスポの評価がもっと上がるといいね!!
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75a7-7Sbu)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:07.30ID:SHzARPzc0
評価が下がる一方のホンダ

アホンダによる自虐ネタが評価された形だね
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653b-u7a9)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:05.78ID:BEmfEoe90
最新2017年 結果:欧州乗用市場、新車販売台数 (日本メーカー分実績)

12月台数(前年増減%)・12月シェア%・・1〜12月累計(前年増減%)・累計シェア%
TOYOTA-G・・・50,784(-4.2)-・・4.5・・・・・・・・717,849(+12.4)・・・・・・4.6 ←好調維持
NISSAN-G・・・・45,207(-12.0)・・4.0・・・・・・・・680,373(+1.9)-・・・・・・4.3
SUZUK-・・・・・・16,718(+2.0)-・・1.5・・・・・・・・244,877(+20.7)・・・・・・1.6 ←絶好調
MAZDA-・・・・・・15,940(-1.7)-・・1.4・・・・・・・・231,925(-2.2)・・・・・・・1.5
HONDA-・・・・・・・9,460(-10.3)・・0.8・・・・・・・・140,343(-11.8)・・・・・・0.9 ←12月0.8%、続くどん底
OTHER-JPN-・・・3,039(-5.7)-・・0.3・・・・・・・・・36,755(-5.5)・・・・・・・0.2

EU+EFTA・・・・1,136,552(-4.8)・100.0・・・・・15,631,687(+3.3)-・・・・100.0
(ソース:ACEAデータ・・・TOYOTA-G にはレクサスを含む、NISSAN-Gには三菱を含む) 
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653b-u7a9)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:54.87ID:BEmfEoe90
結果の出ないホンダ…↓米、日、欧でメーカーシェア低下〜5年前比較で駄目っぷり歴然ww

<ホンダシェア>……2017年……←←…2012年計
……米国-……………9.5%←……←-…9.9%・・← ジリ貧、10%シェアを切ったままw

……日本………--…11.3%←……←…12.5%・・←いったい、この5年間何をやってきたのかw

……欧州-……………0.9%←……←-…1.1%・・←工場あるメーカーで最下位、シビック全くダメ

ソース:
日本(登録車)と米国(乗用車+小型トラック)はマークラインズ、欧州はacea(EU+EFTA)乗用
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:15.94ID:nff1w5fXd
>>364
シビックとスイスポってクラスが違うぞ






ああスイスポより大きい車を持って来ないないと勝てないから持って来たんだな(笑)
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:45.52ID:2+e+sU30M
>>368
心配しなくても清水和夫が筑波サーキットでテストした結果、シビック同様N-ONEターボも筑波オブ・ザ・イヤーを受賞しているよ

良かったね
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-T3I6)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:37.32ID:5bCB8lsxp
>>364
スイスポに大きく劣るコストパフォーマンスのシビックはスズキを研究して金をかけなきゃまともな車が作れない現状を深く反省するいい機会だよ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:34.29ID:2+e+sU30M
シビックがコストを気にして妥協していないのは世界最速だから当然なんだね

大衆車専門メーカーには無理だと思う>シビッククォリティー
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:55.08ID:DcOAsfkYa
>>369
販売台数
雑誌で賞を取らない車>>>賞を取る車

千葉くんはスレを勘違いしてるみたいだが、ここは販売台数のスレなので
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653b-u7a9)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:08.29ID:BEmfEoe90
千葉は言い訳するだけで、結果が出ないホンダww
ホンダは本業のスモールで、ダイハツ、スズキに負け、前年比割れでは駄目だな〜

(2017年)12月新車販売
・・・・・軽自動車+登録小型乗用=スモール計(前年同月比)

ダイハツ・・・・43,915+2,834=46,749台 (102.8%)
ス ズ キ_・・・・38,523+6,666=45,189台 (106.8%)
ホ ン ダ_・・・・26,141+16,171=42,312台 (94.2%) ← 可哀想に、N-boxの失敗が明らかにw

市場計・・・131,909+103,569=235,478台(96.3%) 
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:01.64ID:2+e+sU30M
フルラインナップメーカーホンダの国内専用モデルのひとつにすぎないN-BOXに、どのメーカーも勝てないとかもうねwww
ホンダにはアコード、シビック、CR-Vと年間30万台級がごろごろしているから、アメリカ0台のダイハツやスズキには辛い現実だよね
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653b-u7a9)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:06:13.20ID:BEmfEoe90
>>376

千葉、また言い訳ww
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:53.18ID:rc74+9qa0
トヨタのキーンルックは車種によってはロアグリルの形状がなんか間が抜けてる
いまだ顔だけ付け替えただけのものが多くカローラなんかはアンバランス
日産のVモーションはなんか地味 これといって特徴がない
ホンダのエキサイティングHはロボットもの&前後パンバーに悪趣味なダミーダクト
アキュラは30年以上経っていまさらダイヤモンドペンタゴングリルというものを始めた
スバルのダイナミック&ソリッドは良くも悪くもそのまんまスバル的 これでいいと思う
上記のいずれも最近始めたばかりで模索中、見とれるほど美しいものはない
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-yV7u)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:17.11ID:HAsKuptsd
>>376
日本では新しいアコードが売られてませんがいかがなものかと思う
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd9-R/5p)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:24.12ID:fFN9EAu/M
>>379
アコードは野ざらし在庫がなくなり次第終了
CR-Vも消え入るように終了したね
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2536-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:38.17ID:1Qk5jtMX0
cr-vは良い車だと思ったけどね。
MCに期待。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:00.56ID:ekisz0+Ya
>>382
新cr-vも海外評価だと、雪上性能がフォレスターやRAV4,cx-5より弱いんだよな
いい加減4wdの作り見直したら良いのに
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-5Pu+)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:26.93ID:rM8jfomkr
北海道では、SUV 4wd販売ランキング、エクストレイル・CH-R・ハリアー・ヴェゼルの順

 
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-uUpt)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:39:20.82ID:sbuAq0l5d
■「軽が危ない」は昔のハナシ!? 年々進化する軽自動車の安全性

【ホンダN‐BOX】
 安全装備が最も充実した車種はホンダN-BOXだ。
小型/普通車に多く採用されるホンダセンシングを幅広いグレードに装着した。
ホンダセンシングが注目されるのは、ミリ波レーダーと単眼カメラのセンサーを使い、歩行者と車両を検知することだ。
衝突の危険が生じると警報が作動して、状況が一層悪化すると緊急自動ブレーキが働く。

 しかも路側帯を歩く歩行者と衝突しそうになった時は、ハンドルに操舵力を加えて衝突の回避をうながす歩行者事故低減ステアリングも採用した。
これはシビックなどには装着されていない機能だ。
サイド&カーテンエアバッグも大半のグレードに標準装着され(一部はオプション)、安心感を高めている。

 このほか運転支援の機能としては、まずミリ波レーダーを使ったクルーズコントロールがある。
高速道路などでは、車間距離を自動制御しながら追従走行が行える。
車線の中央を走れるように、電動パワーステアリングの操舵支援機能も設けた。
これらの運転支援が可能な軽自動車は、今のところN-BOXだけだ。
作動中はドライバーの疲労が抑えられるから、運転支援の機能も安全性を高める。
なおホンダセンシングの価格は7万200円(レスオプション価格)だから、割安な設定になっている。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:07:13.58ID:D0egcEgOM
>罰ゲーム

これだね

「本当に進みません…」「ちっとも加速できず…」「すごくストレスでした…」「踏んでも進まない…」 
http://yasui-car.com/kousoku.html

【故障?!】新型シエンタで発進加速不良〈べた踏みでこれはやばい…〉
https://youtu.be/pDPZfe8QstU

( ;∀;)

i-DCDの完成度の高さに舌を巻く高性能ぶりが終始絶賛されるのはプラネタリーギアとは真逆

2017 ホンダ フィット ハイブリッドS ホンダセンシング 試乗
2017年7月更新
https://youtu.be/lfU9sDpVElA
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:12.08ID:fQZegssr0
>>387
その結果 

低技術HVのi-DCDの評価は、ポンコツの割にはそれほど悪くもない?・・
http://review.kakaku.com/review/K0000569254/#tab

日本が世界に誇るHV技術のTHSに関しては、ライバル車のアクアを見ると・・
http://review.kakaku.com/review/K0000325705/#tab


i-DCDについては、欧米ではリスクが大きすぎて売り出せない・・ホンダの苦悩がしのばれる・・・
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75a7-7Sbu)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:56.00ID:OMnAAVBC0
瞬殺されるのは学習能力のないアホンダの特徴

困ったね
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:20.91ID:fQZegssr0
モーターとエンジンのいい所取りシナジー効果(エネルギー効率の激的改善)を狙ったHVとしては、
THSとi-DCDを代表として挙げることができる。

が、欠陥が多いホンダi-DCDの方は・・・
欧米ではリスクが大き過ぎて一度も一台たりとも売り出せないまま近いうちに消え去る運命。


つまり、シナジー効果狙いの型HVの場合
モーターのみ、モーター+エンジン、エンジン+発電モーター、発電モーターのみ、などの
色々な動作パターンを、「瞬間瞬間の走行状態」と「運転者の意思(=アクセル開度」)に応じて
「どれだけ滑らかにかつ素早く動作パターンの切替が出来るか」という所がまさにシステム性能上の
肝になるのだが・・・

■ホンダi-DCDは構造的に致命的な問題がある。
i-DCDの場合は、動作切替の都度クラッチの繫ぎ替えやDSGミッション切替が発生したりするため
素早く滑らかに、というわけには行かない。
アクセル操作に対してギクシャクやプチフリーズ等が発生するのはこのため。
そういったロスが多い構成のためエネルギー効率の改善にも走りの滑らかさにも一定の限界がある。
初期リコールの連発もこの部分で発生したが、構造的な不安は永遠に残る。
結局こんなんでは消費者の訴訟がコワくて欧米では売り出せない。

■一方THSは、「モーター、エンジン、発電モーター、車軸という4個の全ての駆動系コンポーネント」が、
大発明の複合遊星ギア構成による連続可変ミッションシステムに基本的に「常時直結」だ。
複合遊星ギアの動作を電気的にデジタル制御するだけで全くシームレスで素早い動作切替が可能。
ほとんど秒単位で頻繁に動作パターンの切替が出来ていることは、ディスプレイにエネルギーモニターを
表示して見れば一目瞭然。
更にこの時遊星ギアの特質を活用して、全4入出力のそれぞれの回転比もC(連続)V(可変)T(変換)
している。(ベルトなど一切介さないギア直結の構成による連続可変トランスミッション動作)
これが大発明と言われる所以。


いつまでたってもトヨタに大敗北のホンダ・・・ ><
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:41.89ID:D0egcEgOM
こうはなりたくないものだね

トヨタ…


2015年10月ベストカー
動力性能評価
フィットHV 8
グレイスHV 8
シャトルHV 8
アクア    6
カローラHV 6
by片岡秀明

e燃費アワード2015年〜2016年
ハイブリッド車部門
1 ホンダ
グレイス137馬力 23.3km/L
2 トヨタ
アクア100馬力  22.2km/L
3 ホンダ
フィット137馬力 21.8km/L
http://e-nenpi.com/award/award20152016/

やはり年間を通してもホンダのハイブリッドは「まとも」
たった100馬力(笑)で、世界一の燃費をうたう赤っ恥メーカーがあぶり出された形だ

><
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:17.10ID:D0egcEgOM
既にフィットのアドバンテージが世間に広くアピールされている現実があるよね


完成度が飛躍的にアップした最新のフィットハイブリッドは、「2018年版間違いだらけのクルマ選び」の中でも
島下泰久氏によって大絶賛され、オススメナンバーワンの頂点に立った模様
i-DCDの出来の良さ、乗り心地、静粛性、走りと、全てにおいて驚愕していることから当然かと思われる
今月のdriver誌でも同様に、フィットやN-BOXといったホンダスモールが高評価でワンツーフィニッシュだった事から、
ホンダ一強時代の真っ只中なのは間違いないようだ
ホンダ恐るべしだよね


まさにこれ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:35.73ID:fQZegssr0
>>390
その結果

低技術HVのi-DCDの評価は、ポンコツの割にはそれほど悪くもない?・・
http://review.kakaku.com/review/K0000569254/#tab

日本が世界に誇るHV技術のTHSに関しては、ライバル車のアクアを見ると・・
http://review.kakaku.com/review/K0000325705/#tab



i-DCDについては、欧米ではリスクが大きすぎて売り出せない・・ホンダの苦悩がしのばれる・・・
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:16.02ID:D0egcEgOM
>>394
>日本が世界に誇るHV技術のTHSに関しては、ライバル車のアクアを見ると・・
http://review.kakaku.com/review/K0000325705/#tab


アクア・・
><
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:52.05ID:D0egcEgOM
欧米に高性能ハイブリッドi-DCDを投入すると駆逐されるポンコツハイブリッドがあるようだね

(-。-)y-゜゜゜
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-XbQ9)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:29.38ID:wIrEHwJ1d
乾式DCT車はいらないよね
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-5Pu+)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:51.24ID:8/9ul9xMr
HV,PHV世界販売6位のホンダ〜

この20年、全くまともな結果を残せないホンダハイブリッド

残したのはハイブリッドコンプレックス「千葉」www
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-5Pu+)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:26.37ID:8/9ul9xMr
スズキにハイブリッドでも完敗

ソリオフルHV > ホンダ(貧相1モーター+安物乾式DCT)HV

クロスビーマイルドHV > ホンダ(貧相1モーター+安物乾式DCT)HV 
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d536-T3I6)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:19.61ID:/Uq6uXvp0
スポーツ性能でもハイブリッドでもスズキに完敗
当然ホンダの主力の軽自動車でもスズキには勝てない

ホンダの努力が足りない証拠だね
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653b-u7a9)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:10.38ID:e1M/R1pe0
トヨタ、仏工場に400億円投資 主力小型車刷新に対応 ・・・ ホンダが惨めだなww

2018/1/20 11:21日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25948840Q8A120C1NNE000/

トヨタ自動車はフランスの工場に400億円程度を追加投資する。
2019年にも主力小型車の「ヤリス(日本名ヴィッツ)」を刷新する計画で、
これに対応するのが狙いだ。

欧州ではトヨタが強みとするハイブリッド車(HV)の人気が高まっており、販売が好調に推移している。
欧州で需要が大きい小型車の生産を強化する。

フランス北部のバランシエンヌにある工場に投資する計画。近く発表する見込みだ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653b-u7a9)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:19.79ID:e1M/R1pe0
欧州市場(EU+EFTA=30ヶ国)規模は、ここ7〜8年伸び、新車販売四輪全部で1,700万台/年

米国の新車販売四輪全部で1,900万台/年に迫り、日本の約3.5倍〜 重要市場!

欧州乗用新車販売・2017年結果↓

TOYOTA-G・・・717,849 (前年増減 +12.4%)・・・・・シェア4.6% ←好調維持
NISSAN-G・・・・680,373 (前年増減 +1.9%)・・・・・・シェア4.3%
SUZUKI‐・・・・・・244,877 (前年増減 +20.7%)・・・・・シェア1.6% ←絶好調
MAZDA-・・・・・・231,925 (前年増減 -2.2%)-・・・・・シェア1.5%
HONDA‐・・・・・・140,343 (前年増減 -11.8%)・・・・・シェア0.9% ←続くどん底
OTHER-JPN-・・・36,755 (前年増減 -5.5%)・・・・・・シェア0.2%

EU+EFTA・・・15,631,687 (前年増減 +3.3%)-・・・・・・・・100.0%

ソース:ACEAデータ(乗用)・・TOYOTA-Gにはレクサスを、NISSAN-Gには三菱を含む
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:59.53ID:uuGld9R/a
>>392
俺はいつまで経ってもカビも生えないような使い古しのコピペを貼り続けるしか能のないアホにはなりたくないと思いました
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd9-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:48:04.39ID:EKgL8m/AM
>>390
構造上から、駆動ミッション系のギクシャク動作やプチフリーズが不可避のホンダiDCD

米欧市場では、消費者からの訴訟のリスクが大きくて売り出せない   ><
日本国内でも、今使っているモデルまでで終了らしい         ><

そこでヴェゼルHVのユーザー評価を見ると    ・・・orz フィットHVの酷評とクリソツ
http://review.kakaku.com/review/K0000602446/#tab


その一方プリウスのユーザー評価は       ・・・絶賛の嵐
http://review.kakaku.com/review/K0000835947/#tab


どんどんトヨタに差をつけられる ジリ貧ホンダ  ><
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd1a-BuBX)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:13:23.26ID:9EF9Y6uR0
>>392
もうコピペを使い回すしか方法がないので誰か俺を掘ってホンダ好きを卒業させて欲しいと読んだ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:34.27ID:2QgkjkPx0
VWグループのDCTに憧れたのに欧州でi-DCD販売できない、ロープレッシャーターボを後追いしてもシェアが下がる
ディーゼルの技術でも遅れをとり今後の発展性は見込めないし電動化もいまいち、もうどうにもならんね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:50.69ID:4BB+4xuSa
>>409
その間数年ほど2代目フィットをIMAで延命か
しかし何でフィットの更新を早くする必要があったのかね?
たしかにidcdはインサイトかグレイスでやれば良かったとは思うけど
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bda2-SUHe)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:38.04ID:NhC+y0Lv0
>>406
>国内3年連続SUVナンバーワンのヴェゼル

これか

アメリカ11月/5月〜11月累計
ヴェゼル 6,153台/58,268台
C-HR 3,391台/21,889台

モデル末期でも馬鹿売れのヴェゼルに歯が立たない新型C-HR
><
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bda2-SUHe)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:58.45ID:NhC+y0Lv0
これだね

ヴェゼルに大きく劣るC-HR


(driverテスト)
ヴェゼルハイブリッド4WD/C-HRターボ4WD/C-HRハイブリッド2WD
0-200m
11'87/12'55/12'19
0-400m
17'80/18'95/18'62
0-1000m
32'07/34'25/33'96

0-100km/h
10'40/12'56/12'36

追い越し加速スポーツモード (エコモード)
20→60km/h
4'30(4'42)/5'26/5'20
40→80km/h
4'96(5'43)/6'10/6'76
60→100km/h
6'39(6'81)/8'22/8'23
80→120km/h
8'34(8'54)/10'39/10'57

C-HRのエコモードは遅すぎて割愛

(´・ω・`)
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 653b-u7a9)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:20.55ID:e1M/R1pe0
欧州販売 ↓この差は、いったい〜

2017年・・(ヴェゼル)・・・・・・・・(CH-R)
09月・・・・・2,763台・・・・・・・・・・・9,708台
10月・・・・・1,869台・・・・・・・・・・・7,546台
11月・・・・・2,184台・・・・・・・・・・・7,236台
計・・・・・・・6,816台(86.7%)_・・・24,490台(1042.6%)
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:18.58ID:NBKZ0YrYr
欧州も貧乏人が増えてるからFFとかFFベースAWDの安物の車が売れちゃうのね
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-WheY)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:11.91ID:LbwKmb/kr
>>417
FRのN-BOX欲しいわ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:33.05ID:JWuuz7HE0
松任谷正隆「(シビックTYPE-R)これ僕そうとう
気に入ってる車です カッコ以外は(笑」

走りが良くても醜いせいでネタ車でしかないというホンダらしさ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:23.65ID:V3muChubM
そうだね

2017トップギア・カーオブザイヤーをはじめ三冠制覇、シビック タイプR

ホンダ シビック タイプRがカーオブザイヤー、そしてホットハッチオブザイヤー、そして世界の編集者が選ぶカーオブザイヤーと、三冠を受賞するという快挙となった。

http://autocq.co.uk/news/17263

ヨーロッパで敵無しとはこのことか…
(-。-)y-~
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-SUHe)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:23.83ID:V3muChubM
ホンダの欧州法人、ホンダモーターヨーロッパは11月15日、新型『シビックタイプR』が「ウィメンズ・ワールドカーオブザイヤー2017」において、
ベストパフォーマンスカー賞に選出された、と発表した。
https://s.response.jp/article/2017/11/17/302653.html

ヨーロッパで敵無しのホンダなら当然か…
(-。-)y-~
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:16.43ID:JWuuz7HE0
ジャーナリストは自分で買わないからね、乗って良ければそりゃ褒めるよ
欲しいかどうか問われたら下品すぎて皆要らないと言う 実際UKで売れてないし

最近のトヨタはなぜグリルをひし形や台形にしたがるのか
どこもやらないのはダサいからだが、個性があれば何でも良いという風潮なのか
とにかく個性を出したいようだけど発想が幼稚、オラつかせてシビック同様に下品
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-nDat)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:01:38.64ID:JWuuz7HE0
トヨタのはひし形というより六角形か アキュラのエッジを立てたカクカクした五角形にしろ
何が良いと思ってるのかさっぱり理解できない
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-5Pu+)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:55:02.73ID:mmiNNAZqr
>>423 >>424

大笑

経営難のステマ誌の賞に頼るばかりのホンダ〜
TopGearはジェレミー、ハモンド、ジェームズこの3人が離脱した時点でオワコン

ジェレミー評
http://blog.livedoor...ives/1069009499.html
>私はシビックタイプRの見た目も嫌いだ。この車以上に下品なものを見たことがあるだろうか

>私はこの車を運転するのが恥ずかしかった。シビックタイプRに乗る人を見たら、きっと誰もがこう思うはずだ。

>「こんな車を買うなんて、どれほどペニスの小さい人なのだろうか。」

千葉のぺニスも真っ青〜「欧州シェア0.9%」全く売れないホンダの元凶はシビックだった!

こんな悪趣味な車に乗ってるやつは頭がイカれてるとみて間違いない   
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:30:10.86ID:NnS0Z7+Ld
千葉のぺニスは使えないらしいから掘られ専のホモに成ればきっと幸せになるかもね
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d536-T3I6)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:37:44.38ID:OaqLdpRN0
ヨーロッパで客なしのホンダ

そりゃF1ダントツビリのメーカーだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況