X



テスラ Tesla バッテリー49個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-UTkI [1.75.6.233 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:13.29ID:thTfU26Sd
テスラは2003年に設立された米国の新興EVメーカーです。
http://www.tesla.com/

現行モデル
モデルS(大型セダン) 米国2012年6月販売開始 日本2014年9月販売開始
モデルX(大型SUV)  米国2015年9月販売開始 日本2017年1月販売開始
モデル3(中型セダン) 米国2017年7月販売開始 日本販売開始2019年前半予定

予定モデル
モデルY(CUV)  米国2020年予定
セミトレーラー  米国2019年予定(航続距離800km)
新ロードスター  米国2020年予定(0-96km/h 1.9秒)
ピックアップトラック

終了モデル
ロードスター(2シータースポーツ) 米国2008年3月販売開始 日本2010年4月販売開始
2012年1月販売終了


前スレ
テスラ Tesla バッテリー48個目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514352046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-0eqc [1.72.0.121])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:28:17.09ID:LFQW4WIQd
日本語音痴の安川伝道師は原則という日本語を理解できない
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb12-IhuN [182.169.254.237])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:52.55ID:zIp3PNBf0
日本がレベル4に向け法整備を完了するのは2020年の予定。
だからA8も、今はレベル2としてしか使えない。

テスラは、ハンドル手放しで国交省の指導を無視して5分だっけ?
さらに、AP作動中にテレビを見ていたら道交法違反だ。
ま、テスラならテレビ見てたら死ぬけどな。

A8のトラフィックジャムパイロットは、完全手放しの運転おまかせでテレビを見て、鼻くそホジホジしててもいいよ。
警察に捕まらない。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp7f-GqDE [126.245.153.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:14.03ID:uFtNlfTPp
安川相変わらず発狂してるな。
お前本当に自分の会社大丈夫か??
取引先もこのスレ見てるって知ってる??
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-sm8Q [49.96.8.217])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:36:37.02ID:yzyrN5KFd
>>125
前スレから回答無かったけどやっと見つかったんだ、3年10万キロでこれならまぁまぁ安いね。
オイル交換の値段やパッド交換の頻度、これは想像の範囲だが高速の多用(年3万キロとか通勤じゃ中々出せない)等々?な点は多いが…まぁ貴重なデータとして貰っとくわ。
初回車検で逝かれるほどではない、と(・_・)Φ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb81-rwI6 [182.170.195.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:37:09.49ID:e9XYqpjv0
デリカスレとかにも居るけど買えもしない車のことあーだこーだ言っても持ってる劣化した自分のが(軽四すら怪しいけど)良くなるわけないのにな
所有してて改善点要求するならまずはディラー、お客様相談窓口では?
それすら諦めたなら他メーカーのを新品で買えば良いだけ

テスラに興味有るデリカが精一杯のデリカオーナーより
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb12-IhuN [182.169.254.237])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:46:56.20ID:zIp3PNBf0
モデル3の量産に手こずり、自動車業界の「はれのひ」になりかねないテスラ。
今この瞬間にも、モーレツな勢いでキャッシュを燃やしてる。

日本法人も販売に苦戦し、いつ撤退しても不思議ではない苦境が続く。

なぜテスラが日本で売れないのか。
答え=「頭の足りない変わり者しか買わない」からww

的確なエビデンスと論理的思考で、その理由を明らかにしてきたのが、優秀なアンチの面々だ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.242.44])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:30.71ID:Jk1YKV6Ma
>>136
怖いも何も法律って知ってる?
テスラオーナーは法律軽視するような脳みそなの?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.130.246])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:41.02ID:B0plpvx0p
>>142
グローバルレベルではなく狭い視点しか持てない人の典型的な意見ということでたいそう納得したわ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-98Eq [1.72.1.133])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:36.32ID:gTHN6/F0d
>>143
あいも変わらず、仮想敵作って大変だねぇ
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1356354063
制限速度は路線によって、場所によって異なるよ。まあデマしか書いたことないから分からないか。首都高のサイトで勉強したら?あ、車持ってないんだっけ?

正しいことしか書いてなければ全く問題ないんだよ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df51-j6/G [59.158.182.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:36.33ID:7I+zQDZO0
>>145
たかだか車にグローバルレベルの視点とかどういう気持ちなんだ?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df51-j6/G [59.158.182.129])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:43.91ID:7I+zQDZO0
>>146
なんで「原則」って書き込みを無視して興奮してるの?
なんで簡単に論破されるような書き込みしちゃうの?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.130.246])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:24.71ID:7gV9NeSFp
>>148
原則ってのはほぼ例外がないときに使うもの
私は普段湾岸線や山手通り地下を使うことが多いので、都心を通る古い首都高の60キロ規制が逆に例外的に思いますよ。
なんでも自分の凝り固まった価値観で判断して他人を批判するのはどうかと?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.130.246])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:12.82ID:7gV9NeSFp
>>147
車はグローバルレベルで売れている。
クラウンとか外国では売れない車種もあるけど、
日本でしか売れない車種はモデルチェンジが遅いよね、エスティマとか。

ガラパゴスもその中での評価はそれほど悪いものではないので、そこは個人の好みでお好きにどうぞ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.130.246])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:59.54ID:7gV9NeSFp
>>151
トヨタもレベル2を発売したんだってね。
それってテスラのAPと比べてどうなの?
2年前のAP1は超えたんでしょうかね!
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.130.246])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:18.19ID:7gV9NeSFp
>>152
トヨタは日本の、いや世界の最先端だから、当然テスラのAPは凌駕しているとものと信じているのですが、実際はどうなのかと思っただけです。
回答が出来ないようでは困りますね。
日本ガンバレ!
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f18-hbQY [121.111.91.80])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:17.49ID:eEVydqD30
そんなの俺に聞かれてもこまるよバカ信者くんさあ

アウディでしょテスラの自動化技術をクソだせえ型落ちに追いやったのは

発狂してトヨタしか見えなくなってんの??
ダイジョブ??頭


ああほんとバカだなあこいつ大笑笑
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f32-6iFf [153.213.169.117])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:43.29ID:EgbanRp+0
>>155
では、そのアウディはどれくらいテスラより優れているのですか?
貴方はテスラもアウディにも乗ったということでしょうから
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b51-Y0Nz [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:53:06.18ID:zrwTMdfk0
所有できないアンチが何を言おうがテスラオーナーはみんな満足という事実www
94%以上のオーナーは満足。
ポルシェを抜いて世界一。
俺も満足。
ガソリン車は卒業したwww
オートパイロットで高速渋滞、ダラダラ下道も疲れない!!

通勤が超楽ちんです!
www
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b51-Y0Nz [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:45.61ID:zrwTMdfk0
>>147
コイツ本当にバカだな。
アンチこういうバカばっかり。
国産しか乗ったことなくて国産が一番と信じてる。
自動車メーカーは国産も含めて全社がグローバル企業だろうが、バカ。
むしろ縮小してる国内需要よりもアメリカ、欧州、中国を重視しとるわ、アホ!
トヨタ社長がTVで言っとるだろーが、ニュース見とけ、アホ!
車の売れ行きは世界基準で見るんだよ。
日本が特殊じゃ、バカ!
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b51-Y0Nz [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:10:21.88ID:zrwTMdfk0
>>160
はい、世界中に登場なwww

ブランド満足度調査はテスラが首位、日本車はマツダの6位が最高…米CR誌 | レスポンス(Response.jp) https://s.response.jp/article/2017/12/26/304190.html
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b51-Y0Nz [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:12:47.62ID:zrwTMdfk0
もう一度言う。

車の売れ行きは世界基準で見ろ。

全メーカーが世界基準。

日本が特殊。

たまに国産以外に乗れwww
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df81-9GAi [203.135.202.237])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:43:45.35ID:0ejHAtMX0
>>154
月末までに米国特許商標庁に出願された「自動運転関連技術」について、
特許分析ツール「Biz Cruncher」を用い、参入企業に関する調査結果を「米国 自動運転関連技術」をまとめた。

自動運転には、衝突防止、車線制御、地図など、さまざまな技術が含まれている。
今回、関連米国特許3620件について、個別特許の注目度を得点化する「パテントスコア」をベースに、特許の質と量から総合的に見た評価を行った。
その結果、特許総合力ランキングは、1位 トヨタ自動車、2位 GMグローバルテクノロジーオペレーションズ、3位 日産自動車となった。

1位 トヨタ自動車の注目度の高い特許には、「位置情報に基づき、
自車両において必要な情報のみを受信できる車間通信装置」に関する技術や「自車両と衝突の可能性がある車両の走行軌跡を精度よく推定することができる走行軌跡推定装置」などが挙げられる。

2位 GMグローバルテクノロジーオペレーションズの注目度の高い特許には、
「ヘッドアップディスプレイを用いた周辺監視」や「検知した障害物の自動回避」に関する技術などがある。

3位 日産自動車は、「車線維持支援」に関する技術や「先行車と自車両との車間距離に基づき将来の走行状況を予測し、
衝突などのリスクを軽減する技術」などが注目度の高い特許として挙げられる。

また5位には自動車メーカーではないGoogleがランクインしており、高精度地図に関する技術や、
自動運転システムの内部状態を表示するユーザーインターフェースに関する出願などが見られる
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-vIHi [49.97.107.156])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:55:59.39ID:WttBD7Vjd
>>149
首都高山手トンネルの制限速度を知らない阿呆だな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df81-9GAi [203.135.202.237])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:00:35.87ID:0ejHAtMX0
これは、2016年にグーグルの自動運転が、騒がれてた時の状態な。

トヨタはここから、さらに大規模な投資をして、CESでは、完全自動運転なんて当たり前で、それを使った、配車、宅配等のプラットホームサービスを発表した。

トヨタが、完全自動運転なんて考えていませんと発表している時期から、裏で完全自動運転なんて当たり前の技術で、それを使ったサービスが重要と準備を進めてたのが恐ろしいよね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-0eqc [1.72.3.203])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:04:44.14ID:bHkT7onzd
>>150
皆さ〜ん
この人、クラウンやエスティマが海外で販売されていることを知らない阿呆ですよ!
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df51-j6/G [59.158.182.129])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:01:35.23ID:48Nrn8RN0
>>149
自分のこと首都高の使い方をもとに判断してるお前のアホさ加減ったらないね
どうしてこんなにバカなんだと不思議に思うよ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df51-j6/G [59.158.182.129])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:03.28ID:48Nrn8RN0
>>150
車という商品カテゴリー
クラウンというブランド(車種)
テスラやトヨタというメーカー

なんで並列に考えてんの?
バカだからなんだろうけどさ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df51-j6/G [59.158.182.129])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:03.50ID:48Nrn8RN0
>>159
はて?
グローバル企業の定義はどうした?
海外の論文でグローバル企業の定義が出ていて、それにはトヨタも日産もホンダも該当しないという研究成果ぎ示されているのですが?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df51-j6/G [59.158.182.129])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:06:37.16ID:48Nrn8RN0
>>162
国産という概念を持ち出すなら、テスラは米国の国産車だというバイアスを処理しなきゃな
墓穴だけど大丈夫?

信者ならもう少し勉強してから援護射撃しなよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-QYpy [183.74.192.160])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:05.37ID:3pgpCtcmd
これからのトヨタは〜とか、将来を見据えて〜とか、トヨタを褒め称えてる人が居るけど、今の時点で購入できる自動運転の車の中ではテスラが一番レベルが高いよ。
日産はお話にならない。メルセデスやAudiが今年出してくる自動運転でどれくらいレベルが高いか興味はあるが。
今のところトヨタは全くダメだね。より高いレベルの自動運転が実現するまで販売しない的な書き込みが有るけど、言い訳でしょう。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff9-X8AS [59.134.32.115])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:00:11.46ID:gXiUT6110
>>162
>車の売れ行きは世界基準で見ろ。

世界基準(笑)
世界の販売シェアはトヨタ・GM・VWグループ・日産ルノーでおよそ10%ずつ分け合う状況
それからヒュンダイ、フォード、ホンダと続く ホンダは5%ほど
最近安物モデルをバンバン出してそんなのばかりようけ売れてるベンツとかトップ10にも出て
こないんでね?w

で、件のテスラは?www
世界基準的には、世界中の頭の足りない変わり者にしか売れないからカスみたいな数しか売れてないw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff9-X8AS [59.134.32.115])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:39.63ID:gXiUT6110
そもそもこのスレの信者だって貧乏人の脳内オーナーばっかだしなww
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-+lKl [106.129.166.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:15:18.86ID:GoZPJ4Kca
コストダウンでスピードメーターもない$50,000の車が、はたして
返金可能な45万人の予約者にどれだけ売れるのか。
利益もAPもない$35000のベースモデルを、いつどれだけ売るつもりなのか。
今のところは「急に生産に失敗したので……」という言い訳で誤魔化しているが、
生産の問題は時間で解決できても、需要と利益がない問題は解決しない。

I drove the Tesla Model 3 and it's not 'mainstream'
http://money.cnn.com/2018/01/11/technology/tesla-model-3-review/index.html
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb12-IhuN [182.169.254.237])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:40.16ID:HE+N0/f50
今日付けの日経が、テスラの資金ショートの恐れに触れている。

FCFの赤字はあり得る。が、テスラは営業CFまで赤字に陥った。
外部に頼らないと、仕事を続ける金を自分で生み出せない段階まで、追い込まれているぞ。

材料を仕入れて金に換える期間も139日で、35日のトヨタや57日のマツダより異常に長い。

簡単に言うと、いま横からツンツンされると、「はれのひ」になりマツ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25735560W8A110C1000000/
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f18-lXUw [113.150.19.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:17:52.94ID:7Tyjnekr0
テスラのAPは、もはや過去の栄光か?
尤もレベル2のAPに元々栄光など無かったけどな。名前だけAPだもんな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-35113268-cnetj-sci
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-9GAi [49.104.21.252])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:03.69ID:6arLk2Bsd
米国の主要メーカー新車販売台数
___ 2017年10月 2016年10月 前年同月比
テスラ 3,550 4,100 -13.4%
___ 2017年11月 2016年11月 前年同月比
テスラ 3,590 4,375 -17.9%
___ 2017年12月 2016年12月 前年同月比
テスラ 3,540 4,600 -23.0%

アメリカ人ですらテスラ車はもはや買ってない
完全に失敗した
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb12-IhuN [182.169.254.237])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:40.62ID:HE+N0/f50
仕入れから換金までの期間が、トヨタの4倍。下位のマツダと比べても倍以上とは、何を意味するんだろ?

ざっくりいえば、「町工場がムリをして車を造ってる」ってことか。

F1でも華々しく活躍したロータスが破たんしたのに似ているね。
ブランド力は高かったが、隠されてた実態は、造っても造っても、もうからない会社だった。

ロータスは経営不振が噂になってから、実際に身売りするまで3、4年ぐらいかかったのかな。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-98Eq [49.97.110.74])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:06.34ID:V4MOzPQxd
アンチってこういうの書き込んで「勝った」とかおもってるんだろうなぁ。少なくとも「快感」とか。プ
パッと見ただけで正しくないって分かるんだよ。本当、無意味だし、普通に賢い人ならなんでこういうアンチがはびこるのか、考えるんだよ。特にこういう車の客層はそう。だから工作やるだけ無駄だし、むなしいだけ

む な し い な

そう思わないか?

か わ い そ う に
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx7f-Ywka [126.226.21.103])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:29.80ID:4n0+SdWux
カルト信者論破されまくりの言い訳だせえなあ笑
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp7f-GqDE [126.245.153.49])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:28.87ID:omysxvYPp
安川はいつも文体が一緒だから笑えるよな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8151-xPpZ [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:05.38ID:3U95j3Is0
現在ニューヨークダウ利確で全面下げ。

テスラは前日より引き続き上昇して341$!!!

FANG下げてもテスラは上昇。

強い。


0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7af9-WvgN [59.134.32.115])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:09.26ID:XQTl65O00
>>192
一時期のライブドア株と一緒だよw  マトモな相場じゃないバブル銘柄もいいとこ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8151-xPpZ [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:39.10ID:3U95j3Is0
テスラ株って売買件数の上位の常連だよな。

世界中から注目されている企業という証明。

紛れもない事実。

これが現実。

343$。今日は上げるな〜!!
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8151-xPpZ [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:05:13.91ID:3U95j3Is0
>>193
世界中の個人投資家が支えてると有名なテスラ株とライブドアの違いもわからない貧乏アンチwww
あ〜哀れだ!!
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd62-WvgN [183.74.192.33])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:58:13.51ID:77NWqP+cd
>>195
>世界中の個人投資家が支えてると有名なテスラ株
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511357527/414
>テスラの株をホールドしてるのはほとんどが機関投資家

どっちやねん???
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx45-c01Z [126.226.21.103])
垢版 |
2018/01/18(木) 05:10:16.00ID:pLE+hWc9x
カルト狂信者は論破され続けて発狂してしまってるので、きわめて混乱した状態にある
行き当たりばったりで矛盾した内容を垂れ流し続けるくらいで驚いてはいけない
なんせ発狂中なので笑
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dfd-c01Z [180.11.228.14])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:46.02ID:px6glO0u0
リアルオーナーさんに質問なのですが、品質はどうですか。

モデルx検討中で、現在ポルシェの車に乗っています。チリ合わせや内装のビビりなどのマイナートラブルを含め、誇張抜きで今の車が新車購入後5年一切故障がなく、点検車検以外でポルセンの世話になった
事がありません。初めての外車でしたが前乗ってた日本車より品質が高くて拍子抜けしてしまっております。

現在の車のモデルチェンジ時期という事もあり、またモデルxは私の車よりも発進加速が速いなどの理由で
非常に魅力的に感じており、同じ車の新型に乗り継ぐよりはと乗り換えを本気で検討しているのですが、
やはり品質問題に関していろいろネットで見聞きする機会が多く、今の車が品質に関して最高なだけに、
余計に心配となってしまっております。

リアルオーナーさん、マイナートラブル、メジャーなトラブル含め、モデルxの品質はいかがですか?
納車後どれくらいの期間で、何回ほどサービスのお世話になったか、実体験をお教え下さると非常に参考になります。

また四国地方なのですが、何か連絡をしてサービスの人が出張して実際来てくれるまで日数がかかるものですか?
仕事の都合上、車のトラブルで時間を取られる事が一切嫌です。何か不具合があった時に、その日のうちに
来てくれて職場の駐車場などでその日のうちに
修理完了、仕事終わってそのまま乗って帰宅出来るのであればギリ許容ですが、そういう事が可能な体制でしょうか。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd75-QwCO [110.163.12.153])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:28.63ID:2BtptQUld
>>198
ここの少数の盲目信者の感想なんて信用したらだめです。

最も信頼性の低いクルマランキング
https://www.consumerreports.org/car-reliability/10-least-reliable-cars/
不名誉な一位はテスラ・モデルX
不名誉な一位はテスラ・モデルX
不名誉な一位はテスラ・モデルX
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp45-nZjA [126.245.153.49])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:51.78ID:QL+tHwTZp
>>198

バッテリーが劣化してない様に見せてその実態は激しく劣化してるよ。

中古車のリセールバリュー無くなるのでも良いなら買えばいいのでは?

そういうのは気にしないほど経済的に余裕があれば無問題。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7af9-WvgN [59.134.32.115])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:22.37ID:XQTl65O00
>>198
このカキコ自体がポルシェのステマだろw ネタだよネタ

まぁネタであっても・・
それに対してテスラのボロさ加減がたちどころに出てくる所がとても興味深い
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 066e-tTNg [133.87.99.235])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:01:45.33ID:cZ3u+qKO6
ちょっと書いただけでも、アンチさんが常にスタンバッててハエのように煩わしい。

こんな状態じゃオーナーとしても答えにくいんじゃないかな?リアルオーナーのブログなどで聞くのがいいんじゃないかと思います。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp45-tTNg [126.253.161.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:30.81ID:mtHFMBhFp
>>205
バカだったと自分で認めている人が、裁判起こして負けたんだから、内容の信憑性は読む人の判断で

テスラを面白くないと思っている人は痛快でしょうね>3年前の話ですが
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5512-wNYY [182.169.254.237])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:46:07.31ID:LGvu2Nrd0
テスラの純現金収支は、約3600億円の赤字か。

毎年100億円もうけても、金利も考えると成人が生きているうちに返せる額を超えてるな。

テスラの黒字が年100億円に達したことは、過去一度もないけど。

パナは、テスラの経営悪化のあおりうけて株価を下げた。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8151-xPpZ [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:24.98ID:3U95j3Is0
>>205
テスラ モデルS - 価格.com http://s.kakaku.com/item/K0000625966/

良く読めば一部の恣意的意見以外は9割方満足度高いというのがわかるな。

リアルオーナーの異見は概ね好評。

細かい点は色々あるが全て気にならなくなる程の乗り心地という趣旨のコメント多いな。

バッテリー劣化も僅かと世界中のオーナー&日本の10万kmオーナーも証明してるし安心できる。
アンチのデタラメは無視されてるwww

オーナーは満足度高いのはアメリカだけじゃないんだな。

だいぶコメント増えたな。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-QwCO [1.75.228.229])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:27.49ID:o/aj07Njd
>>209
僅か30サイクルの充放電で10%以上も劣化したハズレ電池もあるね
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8151-xPpZ [122.221.58.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:24.97ID:3U95j3Is0
Reinhard vRさんのプロフィール - 価格.com http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Reinhard+vR
テスラに恣意的コメントしてるコイツは安い国産乗りだな。国産メーカー社員がここにも。
パイオニア笑
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5512-wNYY [182.169.254.237])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:19:15.04ID:LGvu2Nrd0
オーナー満足度が高いといいながら、実態は怪しげだ。
>>176
のモデル3のオーナーをみても分かるだろ。
納車後に速攻レンタル登録して、小銭稼ぎに使ってる。

「満足度の高いオーナー」が、せっかく手に入れた車を、他人に使わせまくり。

50万台予約っつっても、転売屋もどきが大量に混ざってそうだな。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp45-tTNg [126.253.161.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:22:08.99ID:mtHFMBhFp
>>215
転売でも損をしない車ということが証明
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-Ocxj [113.150.19.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:16.09ID:nz58U3Vy0
>>211
>Xのオーナーコメントは好評。
テスラの社員が投稿したコメント見ても、参考にならず。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a52a-tTNg [60.56.221.98])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:10.29ID:ggfCRN/r0
フェートン‼
https://i.imgur.com/pt0aJik.jpg
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp45-nZjA [126.245.153.49])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:08.35ID:QL+tHwTZp
>>209


ねぇねぇ
信者はこのグラフよく出してバッテリー劣化ないって言ってるけどさ

まず第一に
このグラフの下に「ファクトデータとして使わない事」ってかいてあるじやん。(笑

データシートも見たけど劣化の基準値である分母が「満充電でテスラが公称何キロ走れるかって言ってる数字」を分母にしてる。
すなわちテスラが過少申告してたら全然劣化してるように見えないって事じゃん。俺が開発でもマージン見て過少申告するよ。
バカらしい〜
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp45-tTNg [126.253.161.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:54.51ID:mtHFMBhFp
>>221
フーン、貴方は過少申告で誤魔化す派なんだ、、、
普段もそうやってるの?

コンプライアンス違反で同僚にチクられないように気をつけてね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp45-nZjA [126.245.153.49])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:34.49ID:QL+tHwTZp
>>222

設計する時はバラツキを考慮して普通余裕度というのを入れるのは当然の行為。悪いことではない。
でもテスラのユーザーが電池劣化してない!!ってハッピーなら結構賢いやり方だと思うよ。

でもこのデータからはバッテリーが劣化してないとは全く言えないわな。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp45-tTNg [126.253.161.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:44.45ID:mtHFMBhFp
>>224
まあ言い訳はよく分かったから、せいぜい注意して下され
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-Ocxj [113.150.19.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:02.73ID:nz58U3Vy0
モデルXの新車が18台にも増えた。何でや????
https://www.tesla.com/jp/new

XとSの市場在庫が100台弱になってきたぞ。テスラジャパンは持ちこたえられるのか?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp45-nZjA [126.245.153.49])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:06.90ID:QL+tHwTZp
>>226

テスラの中古車売れてないの?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-Ocxj [113.150.19.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:46.36ID:nz58U3Vy0
EVの加速は凄いと踊らされて買ったはいいが、一度も加速を実感する時が無いことに気づく。
そればかりか、毎日充電したり充電時間を費やされるのには、いささか愛想がつきた。

ってところで、売りに出されるんだな。笑
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a51-vHEG [59.158.182.129])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:32.68ID:0raQZcsm0
>>226
何でもなく、たんに売れないんだろ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-Ocxj [113.150.19.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:20.42ID:nz58U3Vy0
日本でこれだけの在庫があるってことは、米国では相当数の在庫に膨らんでるだろう。
いよいよヤバイな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況