X



【HONDA】ホンダ グレイス Part21【GRACE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f67-hL1C [114.164.0.86])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:45.78ID:iMP78+Ip0

2014年12月1日発売〜コンパクトセダン「GRACE(グレイス)」のスレです。

 グレイスは「コンパクトセダンの革新」をコンセプトに、5ナンバーサイズの扱いやすさやコンパクトカーの優れた燃費性能と、
 アッパーミドルセダンのような広い室内や堂々としたスタイル、高い質感、しなやかな走りを融合した、新時代のコンパクトセダンです。

<ネーミングに込めた想い>
 GRACE(グレイス)とは、英語で「優美」、「思いやり」を意味します。
 セダンとして、大切な人と過ごす時間を包み込む存在でありたい。その想いをネーミングに込めました。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/GRACE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/grace/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/GRACE/201412/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=grace

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60259
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60201

■前スレ
【HONDA】ホンダ グレイス Part20【GRACE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512205361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-9YlK [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:11:17.24ID:zwfTlhr/0
>>58
ありがとうございました。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7c9-1Dnp [118.241.248.26])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:13:23.07ID:H8DqtVXS0
>>51
まがい物のセンシングなんかより
本物の運転支援であるインプレッサ買ったほうが幸せになれますというホンダの良心です
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77e7-aKZ8 [210.188.61.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:41:35.50ID:B6eQY2JH0
検査手抜きしたメーカーはちょっと遠慮したい
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-x6Zu [182.250.246.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:50:15.97ID:NDpLiJDra
インポはおもちゃみたい
スバル車に何百万も出したくないわ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-oLW2 [124.85.181.162])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:50.93ID:4B1cLynf0
不具合満載の

ホンダより

ヨクネー
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-4yRu [61.26.52.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:47:34.38ID:mRl0S1110
>>52
>>53
>>64
souka.saitama.ocn.ne.jp氏ね
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-9YlK [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:14:10.22ID:zwfTlhr/0
なるほど、文体が同じですね。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-4yRu [61.26.52.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:32.32ID:mRl0S1110
>>67
ipから逆引きできる。
ip晒して荒らすとか本当馬鹿だな。
攻撃してくださいと言ってるようなもんだ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-9YlK [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:23.42ID:zwfTlhr/0
>>68
67だけど、あれ私のこと。何のことだろう。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7767-hL1C [114.164.0.86])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:46.30ID:jn6DvrY50
ハイビームLED化した者だけど
LEDにしてから初雨走行したけど、めっちゃ明るいじゃないか!
LEDで雨=暗い という概念がぶっ飛んだ
真正面主体の光軸だけど両サイドも結構明るいんだよね
プロジェクターロービームは両サイドまったく照らしてくれないから、尚更明るく感じるんだろう
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-rL4f [182.249.246.145])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:33.20ID:se2N3n7wa
>>47
二匹装ってた荒らしやはり一匹の自演だったか
数年前から埼玉がどうとかほざいてた障害者だよね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-nOrU [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:09.05ID:xX1Qaxc90
>>73
完全な誤解ですよ。私は荒らしでもないし九州の住人です。
私は出来ないのでIPから九州の人間と読み取れる方、どうか証明お願いします。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57cc-nnCA [124.155.86.141])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:55.33ID:IKy7LPLd0
ipで検索するとヴェゼルとかステップワゴンとかシャトルとか、よほどホンダ車に恨みあるのね。
ストーカー根性丸出し。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-nOrU [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:58.91ID:xX1Qaxc90
>>75 >>76
どんなIP検索すれば、、その結果がでるのでしょう。
私は、IPから九州人と証明する術を知りません。
無実の証明は困難です。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-nOrU [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:47:15.45ID:xX1Qaxc90
>>78
英語よく分からないけど、福岡となてません?
そうです、福岡です。これからどうして埼玉が出てくるのでしょうか?

それとも、九州人という事を証明してくれたのかな。
そうだとすると、感謝します。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f37-jocT [219.104.69.54])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:46.92ID:j1RqB+wR0
ホンダcarsから新年初売りのパンフに、グレイスの写真が載っていなかった件は、
まぁいつもの事だから良しとして、

ドライビングレシピ「別府・湯布院」篇 出演:長谷川初範・とよた真帆 全5回
入浴シーンが全くなかった件について、
そういう女優さんではなかったみたい…。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-nOrU [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:14:06.69ID:qee5JXBq0
>>78
流れを読んでいくと、助けて頂いた事が良く分かりました。
本当にありがとうございました。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe0-x6Zu [123.1.60.50])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:17.94ID:IpILYWkv0
グレイスって後部座席どう?
成人男性乗ると窮屈?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2f-Un5q [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:27:44.21ID:lE8AUXpT0
後部座席、余裕で乗れるよ。私は普段夫婦2人なので、後部座席はそれほど考慮しなかったが、
正月などに子供達が帰って来て乘ると「広いね」と言いますよ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd8-Zlij [113.197.138.114])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:19.42ID:ZphQ1vnp0
販売店ではEXIGAと指定して下さい。

DELICAあるいはSERENAもありです。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b36-VLJ5 [126.77.100.87])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:25.90ID:IFMAfsTL0
タクシーで使われる位だから後部座席は
快適でしょう。
嫁が軽しか運転できないので
走行時を堪能してみたい。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-5xpV [182.249.246.146])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:42.26ID:DaGDNW2Sa
ホーンの音がショボすぎるから替えようと思ったけど純正のユーロホーン設定されてないだと?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b36-VLJ5 [126.77.100.87])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:18:16.79ID:V9Hx3VZl0
>>97
ゴッドファーザーが鳴るよ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b36-Un5q [60.121.119.146])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:19.21ID:/iPtiJX90
今日 走っていたらトランクが開いた
カバンの鍵が何かに触れたみたいだ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2f-Un5q [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:53.18ID:++PTyMO50
MC前と後のエクステリアの違いがよく分からない。
誰か、具体的に教えてください。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-ElNw [182.251.246.14])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:17:58.24ID:Bmy08O1Qa
フロントライトがくわっとしたのが後、してないのが前
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-5xpV [182.249.246.134])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:23.47ID:vg9fEQoQa
1.5lのimmd搭載のインサイト出るみたいね
画像見たけどかなり良い、
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfe0-HDa4 [123.1.60.50])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:58.46ID:zMw2J/lD0
逆な気がする
セダン好きな人がインサイト選びそうに無いし
インサイト好きな人が新型インサイト選びそうに無い
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp7f-ElNw [126.205.146.177])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:33.99ID:U6pI6I9pp
>>100
対策済みのレバーあるよ。
寺に言えば、無償で交換してくれる。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-ElNw [182.251.246.7])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:05.35ID:J1uqotO5a
ホンダくらいの規模でグレイス、シビック、インサイト、アコードってセダン作り過ぎじゃね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb50-BwjG [118.0.240.241])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:02.19ID:fRWq5o2m0
みんな

売れて無い

車の

列挙
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2f-Un5q [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:43.15ID:++PTyMO50
>>102 >>103
ありがとうございました。

今日、赤のMC前のEXが横に駐車したがカッコよ1かったよ。
私のグレイスはMC前のシルバーで、赤でも良かったかなと思いながら見ていた。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b18-IqN8 [36.8.96.55])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:49:45.11ID:CSH3pGUQ0
フロント: 眉間部分の銀パーツ幅がホンダロゴ全幅と同じなら前期、ホンダロゴ上半分幅とだけ同じなら後期。
リア: リアのバンパー部に何もなければ前期、黒い装飾が付いていれば後期。

>>104
・www.youtube.com/watch?v=QT-V6edRX3Aをやってみる。背中・腰・お尻をきちんとシートに乗せ、フットレストに足をリラックスして乗せるイメージ。
・冬場は、車内が温まるまでは体が硬直してリラックスしたポジションを取りづらいため、きちんと温めること。
・ポジションが合っていると、2-3時間乗っていても、ずっと軽やかに運転できて、楽しさしか感じません。
・特効薬として、デッドリフト等々で背筋を鍛えると全く痛く無くなる。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b36-VLJ5 [126.77.100.87])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:05:02.92ID:nVjfr8oy0
新型インサイトは軽く300万
超えるだろうからグレイスライバルには
ならないかな?
燃費がどこまで行くか気になるね。

>>104
ワシもグレイスにしてから腰痛発生。
シートの奥が沈んでいるのが原因と思われ。
角度調節が欲しい。
接骨院やってる友人に相談したら
100均のクッションでいいので腰の後ろに
当てがうといいそう。
あとリクライニングを倒さずできるだけ
椅子を、高くする。
只今模索中なので結果がでたら報告する。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e2f-GP+B [119.171.220.132])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:35:36.66ID:OIvnVgtZ0
>>110
トヨタはセダン統合して減らしてるっていうのに、完全に逆行するスタイル。
まぁ、うま〜くハマればセダン好きがごっそりホンダに流れてくる可能性はあるかも。
・・・でもセダン好きって少数派だし、それに微妙に金持ってるセダン好きって
外車セダンに乗るからなぁ。ホンダセダンの売上としてはあんまり伸びなさそう。

ただ、インサイトはセダン枠というよりプリウス枠だと考えると
国内での売上の伸びしろはかなりあると思う。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cefc-GP+B [223.132.95.150])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:03:09.58ID:xX2uE2kw0
【デトロイトショー2018】ホンダ、新型ハイブリッドセダン「インサイト」プロトタイプを世界初公開
http://www.webcg.net/articles/-/38071

本田技研工業の米国現地法人であるアメリカン・ホンダモーターは2018年1月15日、米国・デトロイトで開催されている
2018年北米国際自動車ショー(開催期間:2018年1月14日〜28日)で、新型ハイブリッドセダン「INSIGHT(インサイト)」の
プロトタイプモデルを世界初公開した。
今回、プロトタイプモデルが公開された新型インサイトは、1999年に米国で初のハイブリッドモデルとして発売された
初代から数えて3代目となるハイブリッド専用モデル。ホンダのセダンラインナップでは「シビック」の上位に位置付けられており、
スタイリッシュなスタイルと上質でゆとりのある室内空間を備えた5人乗りセダンとして開発された。
メカニズムについては、高効率な1.5リッターアトキンソンサイクルエンジンと、2モーターハイブリッドシステム「スポーツ
ハイブリッドi-MMD」の組み合わせが実現する、力強く上質な走りと高い燃費性能がセリングポイント。安全運転支援
システム「ホンダセンシング」も採用されている。
新型インサイトは、米国・インディアナ工場で生産され、2018年夏に米国で販売が開始される予定。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6550-bdNS [124.85.181.43])
垢版 |
2018/01/18(木) 05:54:31.35ID:vOU15Bq80
体のこと
考えたら
ホンダは
無いネ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56de-F8h5 [153.207.183.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:29.52ID:VkdFrio80
グレイスは前から見るとかっこいいし、写真よりも実物見るとさらにかっこよさがわかるんだが、リアの腰高感がもうちょいなんとかならんかったかなあ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Saa2-pQa0 [111.239.95.29])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:30.15ID:Z7zcrmxIa
そうね
ウエストラインのせり上がりもどうしてもつんのめり感に繋がるわね
ただでさえ斜め後方から見られることが多いのですもの
長さ方向で余計に圧縮されて強調されるのよね
ホンダの場合ウエストラインが地面と平行に近いのはNone
そこからクラスが上がるとウエストラインが落ち着かない感じ
アコードやシビックでやっと最後方を地面平行近くにもって行って落ち着く感じね
そこらへんメルセデスはとても上手ね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMd1-4Czu [114.170.129.163])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:31:57.90ID:caB0nhiOM
まあ一応プリウスの競合車になるんだろうけどシビックより高めの価格になるのは決まってるらしいし下手したら競合車はプリウスだけど価格的にはクラウンが見えてくるみたいなとこになりそう
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-pQa0 [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:32.91ID:9kOssIAf0
また燃費のレスで気が引けるが、ここ数日暖かくアイドリングも無く
17位の燃費表示が20位にグングン上昇した。春が楽しみだ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d18-oVC/ [36.8.96.55])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:49:10.87ID:OAHcqX100
結局今のEV, PHEV, HVの急速なラインナップへの拡充は
アメリカと中国でガソリンオンリー車を販売するメーカーに対して、
今年から懲罰税をかけることに対する対処法でしょう。

だから、車幅に関して言えば、まだそうした規制のない日本市場に対して無視する
ように見える、設計を優先してしまうでしょうね。これからも。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1550-bdNS [118.0.252.14])
垢版 |
2018/01/20(土) 07:19:09.23ID:Jp1+IzMZ0
MCしたんだ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-pQa0 [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:06.61ID:YO9BAlp40
暇だな〜。今日は天気も良いし、グレイスに乗ってドライブでもするか。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56bb-bdNS [153.132.226.48])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:50.15ID:J0Qms6B00
自転車でか
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6550-bdNS [124.100.219.24])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:47.68ID:iSvHxTHj0
普通の人が

サイクリングと

いうやつか
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1550-bdNS [118.0.239.167])
垢版 |
2018/01/21(日) 06:16:03.26ID:XZA2RsGy0
モロ
当たったみたい

サイクリング最高
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-pQa0 [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:56.72ID:T+NE2eMd0
やっぱり草加せんべいか。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5650-bdNS [153.204.20.56])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:42.72ID:stBY6cfN0
草加で
悪いか
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a50-bdNS [125.172.38.6])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:47:14.24ID:fujMNqiA0
ウマイゾー
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65cc-7xEi [124.155.86.141])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:51:14.05ID:i3GRI1M20
期間工で酷い目に遭ったんだね。
大変だったね。
でも、その恨みは、ここで晴らすべきものではないね。
よそへお行き。いい子だから。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a50-bdNS [123.220.109.163])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:46:24.73ID:NOPaiixo0
やだヨ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d36-vHEG [126.77.100.87])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:57.99ID:XlauV1VZ0
雪国FFです。
リアワイパーないのキツいっす。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5650-bdNS [153.204.187.142])
垢版 |
2018/01/23(火) 05:42:37.20ID:majm9ErC0
ナンチャッテだから
雪は走るなってコト
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-pQa0 [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:43.86ID:j3zlKhJ70
これからグレイスを買う人、バックカメラを付けることを、強くお勧めします。
便利だし、事故防止にも役立ちますよ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-pQa0 [61.22.200.66])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:50.05ID:j3zlKhJ70
>>154
MC後なので付いていた、と言うこと?
>>155
特にやや暗いとき、綺麗に映りますね。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9bb-bdNS [114.158.110.99])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:23:09.22ID:kHfeGiCn0
年寄りだし

目 悪いんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況