X



【三菱】GTO買ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 17:57:36.04ID:qi1qEhCH0
ツインターボのMT
一目惚れして買ってしまった
何かアドバイス等ください
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:42:52.43ID:OOIc+l9i0
をいをい、それは若くなかったら失礼だろ!
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:33:37.50ID:fsK7AZ0M0
じゃあ心が若いって事で良いんじゃないか?誰でも「俺の車が一番速い!」
みたいに思っちゃう時期があるもんな、俺もそうだった
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 08:50:14.84ID:1doq5D0V0
露骨な自演がひどいスレですね
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:44.46ID:/paVcd7K0
俺は別に自演じゃないと思うが。仮に自演が居たとしても荒らしてる訳じゃないし、
GTO関連の話題だから見てて楽しいけどな、俺の感想だけど。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:28.41ID:T4/XPGhH0
IDかわっててもさすがにわかるぞ。

ネチネチした自演よりまだアラシのほうが気持ちいい。
自演するならもっとわからないようにしてくれ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:23.28ID:fsK7AZ0M0
>>394
何に怒ってるのかよくわからんがお前はどうしたいんだ?
スレタイに沿った話題を話すでもなく自演がどうのこうの…
批判したいだけならお前こそこのスレに不要なのでは?

それともお前が自演してこの流れを作ったってオチなのか?だとしたらスレの流れを戻してくれ。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:49.09ID:1doq5D0V0
アラシに構うやつもアラシという名言あるやん?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 21:51:07.75ID:1doq5D0V0
3日に1回しかない書き込みに流れもクソもないやろ?

突然痛い話を始める方が無理して流れを作ろうとして自爆しとるっつーの
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:17.37ID:9D2TwZcF0
>>396
ごめん。もう相手しない事にするわ。

GTO関連に流れ戻すけど、最近エンジンかかるとなんか
カチャカチャ聞こえるんだけどこれってヤバイ?
今金欠ですぐすぐには直せないんだよね…
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 04:47:15.59ID:jwKVO/fb0
ラッシュアジャスターとかの異音ならRECSとフューエルワンとeクリーンプラスで改善したよ
ワコーズのフルコースは効くね
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 23:04:25.00ID:AMPdRs/S0
だからそういうのやめなさいって。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 04:17:26.52ID:yw701UUQ0
続けて質問申し訳無い。
今履いてるタイヤがもうボロボロで、今手元にあるタイヤが
255しか無いんですが履けますかね?みんカラ等で調べてみてもいかんせん情報が少なくて…
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 07:36:40.85ID:MAS3VEqp0
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 10:30:42.89ID:WRcq/rMa0
GTOの前期に乗ってるんですけど、バンパーが凹んでしまってるんです。この機会に普通に直すのもアレなんで最終型のバンパーってつきますかね?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:32.78ID:yw701UUQ0
バンパーだけ最終にしたいって事かな?だとしたら
全幅は一緒だから着くには着くと思う。でも前期に中期のバンパーを
着けたGTOの写真を見る限りリトラのせいでライトとバンパーの
位置が微妙にズレてて違和感あったよ…
やるなら最終の顔が丸ごと必要な気もする。

ちなみに有名なピットロードMのサイトで前期→最終の顔面スワップの項目があったよ。50万かららしいけど
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:09:45.65ID:/JINmWA90
>>1 デリカかパジェロにすべきだった

アドバイス糸冬
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 23:48:27.97ID:tXbxtUSz0
え?上の荒らしまだ居んの?やべぇな引くわ。

そういえば最近オートバックスで前期見かけて嬉しかったなぁ
前期2台並べたかったけど隣が空いてなかった悔しい
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 05:33:47.81ID:ZA/9P05O0
>>412
他人のレスの内容を理解しないマウンターのほうがやばいんじゃね?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:59.17ID:oVAKGUCK0
走行不明でも、改ざんでも、TTなら100万オーバー
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 07:53:11.35ID:tPHFm2E40
知り合いからGTO購入予定なんだがナンバー切って置いてあるらしい
オイル交換とかは当然としてGTO特有で壊れやすいとかここは見とけってとこある?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:06.06ID:qY3DjRGG0
>>416
俺の前期TTは特殊装備が壊れてた。排気音抑えるやつと電子サスペンション。
前者はマフラー内の開閉する弁が錆びてて、後者は放置状態。
電動スポイラーは使ってる内に確実に動くように直った。

中後期なら役に立てない。すまん
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:04.40ID:tPHFm2E40
>>417
ありがとう、現車は中期なんだ

エンジンたまにかけてるくらいらしいから駆動系もどんなかな...
とりあえずリフレッシュに30マソくらいみとこう
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:35.41ID:qY3DjRGG0
>>418
そっか、中期なんだ。いいね。

俺のはすぐ冷却液漏れしちゃったから、色んなゴムのホースも
劣化してるかもしれないから要チェックかも。かなり頑丈な車だと思うよ。お互い生き残らせよう。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 04:38:44.03ID:8TEr2TL80
素人目に見たらヘッドライトの違いしかわからないから、その分類なら前期、中期、最終の三種類だよね。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:33.40ID:8TEr2TL80
それはマイナーチェンジに分類されないかい?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:22.41ID:dG7z1gBLO
>>1
大きさの割に荷物積めない車を買ってどうするんだよ?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:11.20ID:5IDhfp5b0
>>427
分類されるけどこんな感じ

前期の前期
前期の中期 ← マイナーチェンジ
前期の後期 ← マイナーチェンジ

中期の前期 ← ビッグ・マイナーチェンジ
中期の後期 ← マイナーチェンジ

後期の前期 ← ビッグ・マイナーチェンジ

   ↓

   ↓
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 06:56:04.22ID:xdhxolff0
マイチェンを上げだしたら他の車種でも同じようにちょこちょこ変更してんじゃないの?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 04:05:59.32ID:clKJOKNd0
そりゃそうだろうけどもココGTOのスレだし…情報交換大事大事ネ

上の人全塗装したのかな?
俺のも全塗装したいけどどれくらいかかるのかな、お金
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 15:26:55.46ID:fnY30WNu0
誰かいますか?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:57.30ID:xuwuFJfM0
H8年式中期のツインターボに乗っているのですが、冷却水が満タンなのに警告灯が消えたり付いたりしています。
原因は何が考えられますかね?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:46.20ID:ukxaQR9V0
SRSエアバッグ警告灯の上にあるのがウォッシャー液残量警告灯
SRSエアバッグ警告灯の下にあるのが冷却水警告灯(パルテノン神殿みたいな形のヤツ)
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 12:41:29.18ID:J/FGgpym0
435です。
ありがとうございます。パルテノン神殿で間違いないです。
エンジン掛けてしばらく付きっぱなしでしばらく走行すると消えるみたいです。
冬季だからですかね?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 19:55:18.59ID:AKcO/Un10
>>439
冷却水が足りてないと
冷えてる時に警告灯が点いて(センサーに冷却水が触れてない)
温まった時に消える(熱膨張してセンサーに冷却水が触れている)

常時点きっぱなしになったら
どこかに穴が開いてるのかもしれない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 20:22:19.06ID:zN5sEYf70
>>441
ありがとうございます。
そろそろ3年乗っているので、冷却水を始めにオイル関係もいろいろ交換しようと思います。
最近アクティブエアロも調子悪いんですよね。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:09.23ID:AKcO/Un10
>>443
それならセンサーの故障や配管の詰りもチェックすればいい
調べないと原因はハッキリしない
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 08:08:26.59ID:sJ/z/gXo0
ありがたいと言いつつなぜいちいち上から目線なのか?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 08:22:21.13ID:Mw16CY680
無知なのに自己顕示欲と承認欲求の強い勘違い野郎が多いから
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 13:26:31.45ID:4aBaZVhN0
正月から君らピリピリしてんな…GTOのパワーのように心に余裕もとうぜ

お守り付ける場所無いんだけどみんなどこ付けてます?
それとも今じゃみんなお守りなんて付けない?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 15:09:18.52ID:8Dd4efjc0
>>449
24歳ですが、ルームミラーに掛けています。身内からはジジ臭いと言われますが、おかで無事故無違反です。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:11.84ID:S5n2oUvO0
>>450
やっぱルームミラーしか無いよね、工夫してみます。
いつも吸盤タイプなんだけど今回は紐タイプにしたので…
俺も20代ですよ!レスありがとうです。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:08.39ID:sJ/z/gXo0
わかってるから大丈夫だよ。
Wi-Fi切り忘れたんだろ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 21:09:53.20ID:Gn3R/Y+f0
滅多に怒らない事だからこそ起こった時
信じてもらえないんだよなぁ。俺も被り経験した事あるわ

>>447>>448も同一人物だろ?前から居る荒らし。
しょうもない野郎だなぁホント
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 03:38:35.32ID:xv6X2OaW0
〜なぁ、〜だわ、っていうのがマウンターのはじまりだよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 14:27:35.45ID:9pTp2tnb0
マウンターなんて単語使ってるの1人しか居ない気が(小声
やっぱ変なの住み着いちゃってんのね
バレないとでも思ってるのかね?本当害悪
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:17.94ID:RuIJmBOt0
彼ははじまりじゃなくてもう末期だろ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:22.25ID:FzwTZUfB0
GTRが速いからGTOも速いっていうやべーやつもいたな
0471469
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:10.22ID:WK4Qczht0
え?前期しかコレ無いけどそうなの?
個人的には飾りだと思うんだけど。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 05:56:23.56ID:/uFKSoQt0
>>464
GTO乗りの品格を下げないようにね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:48.16ID:cRsl3Gc10
うちのも!けどあったまってくれば入るからオイルかな?と思ってるけど
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 19:56:54.15ID:TlBI25Od0
俺のATは関係なかった
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 21:50:59.39ID:zMNlA0tC0
程度良いのに乗り換える人も居るかも知れないけれど
俺は今のを直して乗ってく予定なんだよねー

25年ルールの影響なのかね?
向こうじゃ3000GTって名前で結構人気あったって聞いたけど
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 07:26:54.60ID:/4wHAkEW0
25年ルールによって直接値上がりした訳じゃなくて、
スープラとか他の280馬力が高騰したからついでに上がった感じじゃない?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 05:12:58.55ID:xl8s7myc0
ダクトは開ければ吸気や冷却の役に立つけど、何の考えも無しにデザイン優先で開けると空気抵抗のもとになるだけ
GTOもそこら辺を考えてマイナーチェンジの後は、ほど良い大きさに開けてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況