X



【TOYOTA】86/BRZ★136【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spfb-S8fv)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:01.97ID:arzjTByQp

■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)

【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha.co.jp/PageBRZ.html#2012.10.12

本スレ
【TOYOTA】86/BRZ 181台目【SUBARU】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1510430178/
 
前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★135【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513611677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcf-S8Xm)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:29.75ID:EwHAYg4sp
いや、
よく出る症状を改善しないのはズサンだね
スバルの技術では改善出来ないのか?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcf-S8Xm)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:30.36ID:EwHAYg4sp
>>105
自分のは未だ9,000キロで何の異音も無い
だから今は文句も無い
MT車は5万キロ、10万キロと他社を乗り継いだけどそんな問題起こらなかったわ
他社は出来るのに改善出来ない
ユーザーに消耗品だから仕方無いと思わせるスバルは少し残念だね
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-GVGw)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:09.95ID:LNLlfp+Ga
マジでお爺ちゃん多いのねん
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-8PGV)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:13.28ID:IdjpjDyNd
>>109
相手するだけ無駄だよ
特にずさんだなんた言って俺乗ってるとか言うやつとか
そもそも、レリーズもドラシャもB型の頃には言われてもたからな
リコールのない車なんかないし、あればメーカーに出せばいいし、さ新車なら保障使えばいいだけの単純な話
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:06:19.13ID:O0Rz9vxNa
保障ではなく保証、間違える人多いよね。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcf-S8Xm)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:34:07.11ID:IANqbXUXp
ネズミ色
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-8T9B)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:12.75ID:4jrIJ57yd
そう言えば、後期F型の筑波ラップタイムって、公式タイム出た?

俺の予想だとプリウスタイヤで1分8秒台前半だと思うんだが
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b36-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:36.89ID:GOtkdqlh0
>>118
2リットルのスカイラインなら今でも買えるじゃん
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b4b-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:10.04ID:wmMMTnu30
2Lスカイラインとか車重に対してパワーたりなさすぎで走りの車でもなんでもないっていう
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb44-DCXH)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:04.31ID:4h9P3EPd0
パワーウィンドのキィキィも直す方法ないですか?(^_^;)
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:21.46ID:nvXIJtcpr
>>136
現行ならターボでどうにかなってるでしょ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:28.19ID:nvXIJtcpr
結局白黒が9割
社有車かメンテ嫌いな人がシルバー
他はキワモノ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b4b-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:50:24.76ID:wmMMTnu30
WRブルーは・・・
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:00:24.01ID:y8bp27L4r
>>136
0-100だと86より速いはずだけど
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:48:24.04ID:fNuwSDa+a
WRX STI以外でよくあんな色選べるね
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:08.87ID:YQVI+UPp0
圧縮比12.5のエンジンを過給するとか正気の沙汰とは思えない
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcf-8PGV)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:38.73ID:8r9POugEd
>>161
それをやりたいんでしょ?
まあ、250馬力前後で街乗り流す程度なら問題ないでしょ
まあ、いずれはエンジン内強化、ミッションブローはいつかするだろうが、10万キロ問題ない人もいるし、付き合いかたじゃね?
そりゃアホみたいに毎回ブン回してたら、寿命は縮まるだろうけどさ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:48:12.67ID:fNuwSDa+a
ブーストかかると実圧縮比勝手に弄ってくれたりすんの?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:02:03.80ID:YQVI+UPp0
>>164
んな馬鹿な
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:43.44ID:YQVI+UPp0
>>162
低速でチンタラ走るような使い方も改造車には厳しいと思うけどな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (222222 Sdcf-8PGV)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:22.52ID:8r9POugEd222222
>>169
それをやりたいんだから仕方ないんじゃね?
チューニングは何を諦めるかだし
NAチューニングなら燃費、乗り心地、静寂性を諦めなきゃならんし、過給器は車の寿命、金他いっぱい諦めにゃならんし
個人的には、そこまで金使うなら端からターボ車買えよって話だけど
何でNA買ったんだろ?w
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:34.51ID:YQVI+UPp0
>>170
>低回転での加速より高回転で回るようにする方が需要あるから、圧縮比は低く高いブースト圧をかけるようにしてることなんて

いつの時代の話?
ダウンサイジングは高回転域での高出力は基本的に捨てて低回転域重視なんだけど
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:37:32.01ID:YQVI+UPp0
>低回転での加速より高回転で回るようにする方が需要あるから、圧縮比は低く高いブースト圧をかけるようにしてることなんて昔から変わらんのに馬鹿か?

これは完全に間違いで、圧縮比が高くて低回転域からトルク(出力)が出るエンジンの方が圧倒的に人気があるから、過給エンジンの圧縮比は10前後にまで上がり、大半のエンジンのボアストがロングストローク傾向になりダウンサイジング思想がここまで広まった
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:07.71ID:YQVI+UPp0
>>164
ふと思い出したがそれって日産の可変圧縮比エンジンだな
日本では売らないらしいが
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:03.61ID:YQVI+UPp0
>>176
そういうお前はやったの?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:30.78ID:YQVI+UPp0
>>182
自分でやるわけないから正気の沙汰ではない、と言ってるのが分からないのか?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f74-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:47.57ID:YQVI+UPp0
>>181
勇者だな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:56.48ID:fNuwSDa+a
社外のピストンなんて所詮そんなもの
海賊品
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcf-8PGV)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:12.49ID:8r9POugEd
訂正圧縮非→圧縮比
鍛造でこれなんだから、ノーマルピストンでブローしないなんて、あるわけないやん
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:28.20ID:nvXIJtcpr
レヴォーグ s4のピストン入れろ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:23.22ID:fNuwSDa+a
ボアストローク同じ
クランク軸は共通、それ以外はFA20同士でも全然別物
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-B2BL)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:56.95ID:B+/p0oLea
すげーな今日プロが来てるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況