X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 18:05:47.45ID:fyXpaviO0
慢心、環境の違い

スバル・マツダの並びは五十音順で他意はありません。
※前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.40
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1514004255/
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 08:05:49.49ID:XZ4Fv3Ww0
振動バカ消えろ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 08:25:03.41ID:oH1uN8O20
振動ネタはスバオタが苦しくなると出て来てスレ荒らすシステムなの?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 08:31:20.35ID:uNMTApYV0
スバルって展示車じゃないと偽って展示車を納車するんだね
さすが不正が染みついている会社

http://subarufan.net/osaka-subaru/
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 08:46:28.77ID:0RKxfIkn0
>>249
片方のガラケーはアンチスバルだから違うんじゃね?
まぁ、アンチスレって車に限らず頭おかしい奴ばかりだよね
自分の中ではApple信者とマツダ信者は同類
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:22.15ID:Jq40lxtd0
>>247
てめえでたててフルボッコくらって放置、落としたスレが一つ。
他人に作ってもらった隔離スレで結局、逃げ出したのが一つ。
てめえで作ってこれまた絶賛放置中スレが一つ。

マツダチンパンは誰かにかばってほしくてここに来てるんだからそう邪険にしてやるな。
スレをたてられる、他人に作ってもらったスレアドレスが分かって落としてるんだからな?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:44:41.11ID:Jq40lxtd0
>>247
訂正、マツダチンパンがたてて絶賛放置中スレは二つだった。
ガラケーで頑張るサルにエールを送ってやって?
正月元日なら見逃してもらえると考えるその姑息さがマツダチンパンなんだからさ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:20.09ID:EGcQ6qF+0
すばる
インポレッサ エガシー アウトファック 棄てた 産婆 セックスV
良い名前ばかりだ!
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:57:31.71ID:Tjt/GvO2O
放置も何も
一、嘘次元解説
二、嘘熱効率計算
三、嘘積分
四、嘘ロールモーメント解説
の訂正を放置してる奴が進行渋滞させてるだけじゃね?
特にドミオとか名乗ってる32mits!こと長崎弁を使う東北住まいのたかしとか言う能年玲奈ファンが
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:08:45.94ID:Jq40lxtd0
>>257
てめえはまだ落ちてない自作スレさえ分からないの???
馬鹿だから???
先祖代々馬鹿嘘しかはかないチョン超えマツダチンパンだから???
ロールモーメント=0次振動キリーーーーッなんて書いてないもんwwwに続き、
チンパン史上、最高ケッサクギャグさえなきものにするの???
> さて…その時の速度は?加速度振動を積分だ。積分定数Cが現れる。

> …どう解釈したら増える計算になるんだよ…どうしようもねぇな…


スバルとマツダ、なぜ差がついたのか Part.38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1512563887/

スバルとマツダ、どうして差がついた ワッチョイ版 Part.29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504177018/
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:30.37ID:c/mVXn840
年が明けたらスバルがCMを流し始めたな。燃費データ書換疑惑について結論が出てないのに。
また大きく取り上げられてCM自粛に追い込まれるんだろうが。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:01.94ID:c/mVXn840
>>250
展示車だからって交換を要求する方が異常ですな。これ以上ネットでやり取りを明かせば法的措置を採るって言われたんだろ。
最近のクレーマーってやたらネットに上げるぞとか言うけど、あれ脅迫だからね。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:38:12.33ID:Jq40lxtd0
255 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/02(火) 10:16:12.30 ID:Tjt/GvO2O
> 0次振動つまりロールモーメントについて
を誤読し
> はあ、ロールモーメント=0次振動とほざいたのはチンパンしかおりません
とか言っちゃうバカはドミオだけだな

303 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/12/13(火) 08:25:42.19 ID:OLEZTKKQO
>>300
まだトンデモ言ってやがんのか、
クランクシャフトの回転運動が0次ロールモーメントなんだが。
あ、それ以前に「0次だからつまり振動ではなく回転運動になる」って事もお前には分からないか?

あれだけやられといて未だにピッチ・ヨー・ロールを調べてないときた
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:46.90ID:2R3REtE/0
能年玲奈大好きスバリストです★
ツイッターみてねー
https://mobile.twitter.com/MC6Mi5r
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:49.17ID:Jq40lxtd0
検算する前に「元」の数値もしくはそれを与える変数があるだから微分するまでもありません、と。
元の値と食い違ってるなら間違いです。

積分定数が0でないなら速度、そして変位は過去に遡って増減=物理法則の完全破綻www
積分定数が0なら0次振動速度キリーーーーッ=0www
足掛け二年の歳月を掛けてこんなオチなんてマツダが誇るギャグマシーン・マツダチンパンとしてはどうなの?
先祖代々馬鹿&嘘つきという伝統を守るだけでは物足りなくないか?

公開、しようぜwww

114 名無しさん@そうだドライブへ行こう スバオタ恥曝しage 2017/12/09(土) 18:38:08.55 ID:9Bqb9XjmO
変位は?更に積分。新たに積分定数が現れるので最初の積分定数をC_1と書き直せばC_1*t+C_2だ。
単なる変位が比例して増えても何も不思議あるまい。

236 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/01(月) 23:49:30.79 ID:o+2v/qB5O
…どう解釈したら増える計算になるんだよ…どうしようもねぇな…

241 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/02(火) 00:59:55.66 ID:Tjt/GvO2O
…本当に増えたり減ったりしているか
微分して検算しようとは思わないのかコイツ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:40.05ID:x34F0lxO0
たかが燃費の良し悪しで騒ぐツダチョン
セコ過ぎ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:07.45ID:Yn6ubxeA0
5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/01/03(水) 16:50:47.786ID:0LibhwJh0
レヴォーグ乗ってたけどゴミやったで
当時VIPでもてはやされとったから400万で新車買ったけど速攻売ったわ
アイサイトの便利さだけで走りなんてスバルは全然良くない
走りはWRX STIだけなんだろ
レヴォーグは燃費よかったけどWRXは化石エンジンで燃費がほんま悪いし

スバリスト(笑)がいっぱいパーツ交換する理由分かったわw
高速でバウンドするわ内装ガタガタいうわ
散々やったで
塗装やパーツ精度も低くてなクレームでディーラー何回も通ったんやで
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 17:29:17.36ID:bmU0btQv0
マジか…マツダ、あかんな。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:16.11ID:FdNZRh++0
>>267
マスゴミの情報を鵜呑みにする馬鹿発見w
雑に乗っても13L/kmくらいは行くぞ?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:55.42ID:t2U5z8VU0
>>274
スバチョンの言うことより信頼性あるだろ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:30.19ID:dfofQaxN0
>>274
燃費達成率が国内メーカーワースト1なわけだが?w
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:11.48ID:dfofQaxN0
何の進歩も無くただただ低性能車を車音痴にだまし売りするだけの詐欺メーカー
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:35.90ID:6GhVap5g0
>>267
レヴォーグ燃費が8.1km/Lしか行かないのに
JC08が16.0km/Lって、カタログ燃費盛り過ぎだろwww
>>スバル
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:37.31ID:qk4lzqZg0
まーた燃費計もついてねぇ車に乗った燃費コジキが騒いでやがるw
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:56.14ID:6GhVap5g0
高速のみ/一般道のみ/高速のみ(km/L)
プリウス 22.4/23.1/22.3
アクセラ 20.3/19.5/20.6
インプレッサ 14.0/12.6/13.4
ゴルフ 18.3/15.6/18.7
https://i.imgur.com/ZOAldrB.jpg

ここでもスバルの燃費が断トツに悪いのか
ここまで他社と比べて悪いってことは工作精度が低くて
各所でフリクションが発生してるんだろうな
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:13.19ID:FdNZRh++0
(誤)13L/km
(正)13km/L
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:23.88ID:NKTe+CLp0
のんさん
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:12:03.42ID:RmeO29Lx0
インプレッサ1.6LFFが納車され1ヶ月、1500キロ走行しました。
40キロ以下、2000回転以下の走行時、緩めの坂道での発進時など、
エンジンの回転が安定せず、カクカクすることがあります。
曖昧な表現で申し訳有りませんが、スーッと走る感覚が無く、
2000回転以上踏めばさすがにカクカクしませんが、ストレスを感じてしまいます。
個体差、もしくはもう少し様子を見るべきなんでしょうか?
レンタカーで乗って、一目惚れした車なので少し残念です。
今度の1ヶ月点検時に見てもらうつもりですが。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:40.68ID:wgGyOpLt0
エンジンではなくトランスミッションが原因かと

カーグラTVのスバルインプレッサ特集で、
「街乗りで使う時に ちょっと低速で細いかな(トルク) 。
あとなんかCVTがちょっと変な動きをする事があるんですね 。
ジャガリング?にちょっと近いような、ホヮホヮホヮホヮっていう、そういうことがあって、それは後で聞いたんですけど燃料をなるべくカットしたいから。
難しいんだろうなそこら辺のさじ加減は。」
と松任谷さんが言ってた。
スバルのCVTの気持ち悪い舟漕ぎ現象を松任谷さんはみごとに指摘していたと思う。
CVTの気持ち悪さを体験したい方は、お近くのスバルで試乗してみてください。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:39:55.44ID:K4gi83gm0
凄いチャレンジャー現れる

あのスバル様の車を買うなんて!
三菱の次にヤバい感性持ちだな。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:26.38ID:KZb65fub0
>>293
幸いにして、例えばエクシーガの2.0GTは「非常に出来の良い、5AT」なんです。

CVT嫌いなら、5ATと指名して下さい。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 19:58:10.54ID:pBlrDMVZO
> ジャガリング?にちょっと近いような、ホヮホヮホヮホヮっていう、そういうことがあって、それは後で聞いたんですけど燃料をなるべくカットしたいから。

時間あたり燃料噴射量を同じにして連続一定噴射とするとストールし
間歇集中噴射としなければならぬ理由。それは回転質量不足及び駆動損失
だがそれなら他社のCVTでも同じ事になる筈だし
回転質量と駆動損失にベルト式とチェーン式の差は無いと言って良い
(それでも細かい事を言えば金属ベルト式は押し側伝達性能特化だった当初の最大87%から
引き伝達性能を補って以後は最大93%
ベルト式は引き伝達性能特化当初の92%から変わらぬも
チェーン式ならではの最小曲率によるコンパクト性も相変わらず)

>>293
つまりスバル式ボクサー特有、エンジン回転質量が乗用車用として不足している事が挙げられる
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:00:56.60ID:wL3k/YBH0
>>296
ち、ち、チンパーーーン…

公開、まーーーーだーーーー???
さっさとしろって、この無能マツダサルが
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:48.39ID:+678XGQH0
これ試してみたら?

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1755878/car/1301060/3284372/note.aspx
1〜2ヶ月ほど前にこの「アクセルペコペコ」なる技を知ってやってみました。

要は、ECU(エンジンコントロールユニット)にアクセル開度100%の状態を学習させて、自分の思う踏込量に対してリニアにエンジン回転が反応するようにするということらしいです。
スバル車の裏ワザとして有名らしいです。

前に乗っていたオーリスとかフィットとか次男が乗ってるフィットシャトルはアクセルレスポンスと言う点ではそれほど不満はありませんでしたから、スバル特有なんですかね?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:05.25ID:pBlrDMVZO
>>295
ATだとニュートラル分の回転重量が掛かる上に駆動損失がマシなわけだな

CVTの駆動損失+回転質量になっても回転維持可能な他社製直列の回転質量
CVTの駆動損失+回転質量になってら回転維持不能なスバル式ボクサーの回転質量

カミソリクランクも考えもんだな、低速域で回転維持できなくなるほど
レスポンスを良くしなくても
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:51.69ID:aRaZAQuU0
能書きタレてもリアル社会では
 
マツダ=貧乏人
スバル=マニア
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:12:43.36ID:pBlrDMVZO
>>298
要するに低速域だと他社と比較して割増で燃料を送らんと回転維持できんのよ
最初のエコを気取ったホヮホヮなプログラムを
使い勝手の良いスムーズなプログラムにする、と
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:54.34ID:Rcy94YRq0
>>269
燃費の悪さを一番気にしているのはスバルなんだよ
不正をしてまで燃費を良く見せようとしてた?(それでもカタログ値の時点で他社に比べて劣る)けど実燃費はダントツで悪い
カタログ値と実燃費の大きな乖離は不正が原因だったなら合点がいく
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:53.82ID:UaE+OQf50
>>299
>>301
なあなあ、遺書にしちゃえらく女々しくないか?
いつまで続けるの???
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:05.66ID:KPzgu3h/0
こりゃもうスバルは駄目かもわからんね。。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:19.45ID:UaE+OQf50
>>305
その子はマツダチンパンが憎くて憎くてことあるごとにマツダチンパンを背後から突き刺す鬼畜だから。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:53.88ID:pBlrDMVZO
ドミオ、嘘熱効率計算や嘘積分を以てしてもスバルの燃費偽装を擁護し難くなり尚且つ
レスを付けて貰えなくなりネット監視手当てが激減し、苦渋の決断で
ホンダとマツダ、どうして差がついたのか
のスレを立てる
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 20:58:44.04ID:UaE+OQf50
>>308
てめえでたてた二スレから逃げ出したマツダ姑息死に損ない先祖代々馬鹿アホチンパンさん、
こんなところにいたの???

公開はいつ???
というか昨年中に公開しろと書いてたけど…
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:09.92ID:WiQ08w/O0
今年の正月が、スバルに取って最後の正月かもな?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:44.02ID:UaE+OQf50
>>310
> あ、それ以前に「0次だからつまり振動ではなく回転運動になる」って事もお前には分からないか?

これかwww
振動にならなければ回転ではなく「直線行って戻らない」運動ですよ、と。

馬鹿過ぎて今年も腹いてえよwww
さすがマツダチンパン、ギャグにかけちゃ比類ない強さやのう。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:23.27ID:UaE+OQf50
なーーーんも習わず(機会はあったはず)
なーーーんも考えず(機会はあったはず)
なーーーんも思わず(機会はあったはず)

> いずれ誰しも年はとるがこんな高齢者だけにはなりたくない
無駄に年だけ召したマツダチンパンの立つ瀬がない…
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:39.85ID:KZb65fub0
マツダの企業規模はスバルの2倍だよん
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:07.21ID:pBlrDMVZO
>>313
公開約束成立してないけどな
第二公開条件は「ドミオがロールモーメントを説明しきれたら死んでみせてやる」だが
案の定ドミオはロールモーメントと勘違いしてピッチ+ヨー合成モーメントを解説

逆に公開条件1「0次振動の概念を示されたらドミオが死を約束する」で
ドミオ自身に自殺公開約束が成立してるんだけどな

俺にドミオの自殺シーンを公開しろってか?犯罪だろ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:44.14ID:IZIzw/WN0
ID:UaE+OQf50 ←正月から高齢者用語で5ちゃん粘着(嘲笑)

いずれ誰しも年はとるが仮に1億貰ってもこんな高齢者だけにはなりたくない(大爆笑)
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:04.66ID:UaE+OQf50
>>317
> 逆に公開条件1「0次振動の概念を示されたらドミオが死を約束する」で
> ドミオ自身に自殺公開約束が成立してるんだけどな
ええっと…そのレスはどこスレのどのレス???

0次振動速度(0次振動)は積分定数キリーーーーッというチンパン史上、最高ギャグは物理法則の前にあえなく破綻しましたが???
で、公開はいつですか???

303 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/12/13(火) 08:25:42.19 ID:OLEZTKKQO
>>300
まだトンデモ言ってやがんのか、
クランクシャフトの回転運動が0次ロールモーメントなんだが。
あ、それ以前に「0次だからつまり振動ではなく回転運動になる」って事もお前には分からないか?

あれだけやられといて未だにピッチ・ヨー・ロールを調べてないときた

252 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-MKM5) スバオタ恥曝しage 2017/09/16(土) 22:55:10.30 ID:m1NABVIjK
>>251 > なぜ、なーーーんで奇数気筒の場合に「だけ」エンジンのロールモーメントが問題になるのか???

正しかったら死んでやるから言ってみな。ほれageてやったぞ、公開自殺してやるから言ってみな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:37.16ID:pBlrDMVZO
ドミオ自殺公開会場跡地
■■■エンジンの振動を語るスレ Part.1■■■ [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1487259981/
30: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2017/02/21(火) 01:24:08.58 ID:clyiHpyfO
> 28
> > 実際、フーリエ級数をh(x)とし平均値関数をa(x)として
> > フーリエ級数の平均値関数a(f(x))を求めると
> > a(f(x))=a_0
> > となる。

に対して

> なるわけねえだろうが…ボケ…
> 三回ほど死んでくっか???

という回答か。間違ってたら死ぬ事を誓約書する事を賭けて断言するか?

31: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2017/02/21(火) 01:45:22.25 ID:/MZiZa6g0
> 30
> という回答か。間違ってたら死ぬ事を誓約書する事を賭けて断言するか?

収束しない、即ちフーリエ級数が使えない関数もあるんだよ?
と言うことは平均値が取れなければまず1回、それがa0にならなければもう1回、何より0次振動を出せなければプラス1回、

よし、約束だよ?
マツダ嘘つきチンパンだからってサル、今度こそは言葉を違えるなよ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:21.58ID:UaE+OQf50
公開が待ち遠しくて夜も眠れんとです…
いやぁ、レスが残ってるってほんとーーにええもんやねテヘペロwww

303 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/12/13(火) 08:25:42.19 ID:OLEZTKKQO
>>300
まだトンデモ言ってやがんのか、
クランクシャフトの回転運動が0次ロールモーメントなんだが。
あ、それ以前に「0次だからつまり振動ではなく回転運動になる」って事もお前には分からないか?

あれだけやられといて未だにピッチ・ヨー・ロールを調べてないときた

255 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/02(火) 10:16:12.30 ID:Tjt/GvO2O
> 0次振動つまりロールモーメントについて
を誤読し
> はあ、ロールモーメント=0次振動とほざいたのはチンパンしかおりません
とか言っちゃうバカはドミオだけだな

252 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-MKM5) スバオタ恥曝しage 2017/09/16(土) 22:55:10.30 ID:m1NABVIjK
>>251 > なぜ、なーーーんで奇数気筒の場合に「だけ」エンジンのロールモーメントが問題になるのか???

正しかったら死んでやるから言ってみな。ほれageてやったぞ、公開自殺してやるから言ってみな

156 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/10(日) 22:52:36.80 ID:S/mIlYQHO [13/14]
> ロールモーメントは0次振動ニダーーーーーーっ

こんな事はドミオ以外に誰も言ってないけどな
嘘をついた落とし前はどう付けてくれるんだ?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:48.70ID:UaE+OQf50
>>320
すまん、それのどこにしんでやるうと書いてるの???
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:41.26ID:UaE+OQf50
>>323
>>321

> このレスが死の誓約である事を理解する論理的意味思考能力が無い様だな

言い逃れ、できんよ???
つうかてめえはなーーーんど、言い逃れしたら気が済むの???

公開は今日?
明日???
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:24.46ID:uPpdEKm40
振動厨共はもとのスレに帰れ!
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:02.64ID:Oi7bA3AM0
スバオタ名物すりかえ答弁
今回もまた自らの自殺誓約を
相手の自殺誓約と偽装する
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:22.91ID:UaE+OQf50
>>326
自殺するなんて、命を掛けるなんてどーーーっこにも書いてない…

くわうて書いてる内容は全て正論。
例を挙げて物理法則の基本をおさらいするか???

って積分定数=0次振動速度キリーーーーッマツダチンパンにゃ無理かwww
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:47.52ID:Oi7bA3AM0
スバオタの車の平均速度は
スバオタ自身により嘘積分により
いつだって0km/hになる
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:55.12ID:UaE+OQf50
>>326
これの直後に
ボキッ死ぬことなんか書いてないもんwwwと開き直ったチンパンのプライドのなさには爆笑こきましたwww

428 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-KV6R) sage 2017/07/12(水) 18:20:50.74 ID:pdEAMkb9K
>>425-426
1次モーメントこそがトルクと断言しきりやがったな?死を賭けて?
所で、まだ>>396には答えない気か?もう30レス経っちゃったんだけど?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 00:31:42.92ID:skxAMD1yO
ドミオが直4等で顕著な2次ロール振動をトルク振動と認めていない事を露呈した瞬間だったな
ドミオは都合何回死んでる事になるんだろうな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 00:57:30.73ID:gEWwy3DQ0
>>332
> ドミオが直4等で顕著な2次ロール振動をトルク振動と認めていない事を露呈した瞬間だったな

てめえで貼り付けた、そして何度も引用した、そして挙げ句ブーメランくらったヤマモトワールドを読み直しておいで。

で、公開はいつ???
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 01:04:26.41ID:skxAMD1yO
ヤマモトワールドではそもそもロールモーメントは講じられてない件

マジでロールモーメントをスリコギモーメントと取り違えてやがった
ますます嘘モーメント解説の嘘を深めるドミオ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 01:23:20.47ID:gEWwy3DQ0
>>334
> ヤマモトワールドではそもそもロールモーメントは講じられてない件

1次〜高次までエンジン形状における「振動」を事細かに、解説してくれてます。
ロールモーメントが「振動」になるとは「限りません」。

って
0次振動速度で盛大な墓穴を掘ったマツダチンパンはあとは公開日を決めるだけだねwww

114 名無しさん@そうだドライブへ行こう スバオタ恥曝しage 2017/12/09(土) 18:38:08.55 ID:9Bqb9XjmO
変位は?更に積分。新たに積分定数が現れるので最初の積分定数をC_1と書き直せばC_1*t+C_2だ。
単なる変位が比例して増えても何も不思議あるまい。

236 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/01(月) 23:49:30.79 ID:o+2v/qB5O
…どう解釈したら増える計算になるんだよ…どうしようもねぇな…

241 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/02(火) 00:59:55.66 ID:Tjt/GvO2O
…本当に増えたり減ったりしているか
微分して検算しようとは思わないのかコイツ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 01:36:37.60ID:skxAMD1yO
>>335
> 1次〜高次までエンジン形状における「振動」を事細かに、解説してくれてます。
> ロールモーメントが「振動」になるとは「限りません」。

お前それ『ピッチモーメントが「振動」になるとは「限りません」。』と言ってんのと同じだが
↓見ろ↓
各レシプロエンジンの慣性力・偶力の一覧 > 山本ワールド
http://yamatyuu.net/car/new_engin/all.html
[PDF] 346 エンジンのロール振動低減機構の研究
http://nirr.lib.niigata-u.ac.jp/bitstream/10623/29491/1/2011_1_niit1_032.pdf
何でピッチ振動は認めてロール振動は認めないんだ?
2次ロール振動を基に設計された三菱サイレントシャフトのパテントを
トランスアクスルのパテントと提携しあったポルシェを始めとする
世界各社をバカにしやがったな、流石はスバオタ、流石はドミオ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 01:55:19.26ID:gEWwy3DQ0
>>336
> ↓見ろ↓
> 各レシプロエンジンの慣性力・偶力の一覧 > 山本ワールド
> http://yamatyuu.net/car/new_engin/all.html

ブーメラン、楽しい???

で、ロールモーメント≠0次振動は証明したし、公開日はいつですか???
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 02:21:12.05ID:gEWwy3DQ0
>>336
で、そこらに書かれている「振動」には全て周期があるから0次振動マツダチンパンいわく周期無限大キリーーーーッ
の説明にはかすりもしていない。

のう、諦めてさっさと公開日、決めえやハゲ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 03:52:44.69ID:gEWwy3DQ0
>>340
> 338番レスにてロール振動を否定できず
え?
日本語でお願いしますwww
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 06:36:32.64ID:OWUeiGdP0
どうせスバカスが立てたスレだし、巣に帰んないから、こっちにスバルのショボサを書こう。
※ホンダ興味なさ過ぎて、わからんし

ホンダとマツダ、どうして差がついたのか Part.1 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514785867/
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 07:29:33.48ID:NgVG945u0
新年初売り
徹底的に無駄を省き、高次元な領域車をご覧下さい。

検査フリー 発炎筒フリー 顧客満足感フリー
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 07:45:31.09ID:gEWwy3DQ0
>>336
なあなあ、マジで
> [PDF] 346 エンジンのロール振動低減機構の研究
> http://nirr.lib.niigata-u.ac.jp/bitstream/10623/29491/1/2011_1_niit1_032.pdf
のどこにロール振動は「周波数0キリーーーーッ」と書かれてるの???

見えないものが読めてしまう心の病気?
あ、マツダチンパンという不治の嘘つき病でしたね。

303 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/12/13(火) 08:25:42.19 ID:OLEZTKKQO
>>300
まだトンデモ言ってやがんのか、
クランクシャフトの回転運動が0次ロールモーメントなんだが。
あ、それ以前に「0次だからつまり振動ではなく回転運動になる」って事もお前には分からないか?

あれだけやられといて未だにピッチ・ヨー・ロールを調べてないときた

>>345
きっぱりとお断りします。
てめえでたてたスレから逃げて、まあ、笑わせるよ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:34.02ID:gEWwy3DQ0
先祖代々馬鹿嘘つきマツダチンパンって正月三が日からここまで、よくぞここまで恥ずかしい書き込みができるもんだと
おじちゃん、ちょっと感動しちゃった…
いや、猛烈に爆笑しちゃった。
何の心構えもしてなかったから腹筋の痙攣がかなりヤバイwww

31 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/03(水) 18:37:48.54 ID:pBlrDMVZO
>>30
アンチマツダ担当の彼の稼業はレスが付けば付くほど儲かる仕組みさ
不正の件が重なるスバルの擁護が難しくなってきただけでなく
スバル相手だけじゃ儲けが少なくなってきたんだよ
彼にアンカーを付けなくても彼が建てたスレに書き込んでも彼の儲け
我々の義務は彼のネット監視生命の断絶だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況