X



■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.13■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73db-Tfdh)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:23.74ID:LASVNAda0
レクサスのフラッグシップ・セダン LS500 / LS500h について語り合いましょう〜

公式Webサイト
http://lexus.jp/models/ls/

前スレ
■■■レクサス LEXUS LS500■■■ Part.12
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1510637680
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spab-AvaE)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:12:30.87ID:xCRSLJDop
こりゃヤバイな
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2771-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:58:44.31ID:1Fvg9YAQ0
国内で製造して輸送費もほとんど掛かってないのに、
輸入経費が掛かるジャーマン3のフラッグシップと大差ない価格って、
割高というよりボッタくり。
Eクラスの価格でSクラスに迫った初代LS(セルシオ)だから売れたのに、
世代が変わって首脳陣の勘違い甚だしい。
一番勘違いしてるのはモリゾーか?
女性偏重の不公正人事じゃ内部の優秀な連中も腐るぞ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3aa7-IslV)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:58:49.31ID:iQUfEQWB0
完璧なコンセプトミスだな
原点セルシオに立ち返って究極のコンフォート目指せば良かったんだよ
章夫ちゃんの悪い面が出てしまった
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-40EI)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:05.09ID:YkxiaXPWd
あきおなんとかしろや
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ea7-iWXa)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:09.30ID:bjZDuPah0
日本国内の法人顧客などの初期発注は出足良くてバックオーダーはたまったようだけど
あっという間に一巡してオーダー止まったようだね
ここからが厳しいな
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-Q7/I)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:22.24ID:FLEBRcBpa
レクサスエアバッグのリコールキターwww
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1619-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:19:00.70ID:QVx1+I1Z0
FスポでなくてLS-Fってのがあればいいのでは?

Fスポって所詮、ちょっとだけいじりましたって雰囲気だけのやつでしょ。
GS-Fに現行LSのエンジンと現行LSの予防安全つけてくれれば俺はほしいかも。

だが、3.5LのターボだとLS-Fというには不足だろうから、LFAのエンジンくらい載せてほしいな。
そんなのでても俺には買えんが
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spab-AvaE)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:19.93ID:xCRSLJDop
これは本当にダメかもしれんね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:49.87ID:jqyZYQhjd
乗ってみてダメだったら、S560かA8にでも乗り換えれば良い。
若干損するだろうが、早く売った方が損失は少なくて済む。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b53-DIj7)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:52.88ID:mz6O0WIE0
>>526
同感、正しく大人の対応
乗らずしてゴチャゴチャ言ってるよりもまずは買えだな
ダメなら560を買う
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e305-Tfxv)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:50.56ID:wAnFzoqh0
そりゃぁ初代セルシオが登場した約30年前とは車づくりもガラリと変わっているし、
それに人件費も開発費も上がっていれば、国民の収入も上がっている
当時と同じ値段ではメーカー下請けが現在では食っていけない
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f1c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:16.53ID:mNc4i9wt0
カイゼンって…
ソコじゃないよ〜旭さん
上に逆らえなかったのかもしれないが

よく言われる話で
例えば学力テストで100点満点中、国語90英語70数学40だったとする。
弱い数学を何とかすれば良いと、数学ばかり勉強した結果、確かに数学は少し良くなったが、国語も英語も下がってしまい、国語80英語60数学50とトータルは悪くなってしまったという。
むしろ国語だけを伸ばして、それを認める大学なりがあれば大物の作家などになっていたかもしれない人間を、日本の入試制度のせいで単なる普通の人にしてしまう。

日本の金太郎飴教育の影響が、LSにも出てしまうとは。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3b-sP6V)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:26.69ID:2Of6neTBd
LSのコンセプトが外装スポーティー、内装…和
それでいて車重が重いくせに走りアピール
ちょっとキツいよね…
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-ShRe)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:56.74ID:+quEd427d
新型LSについて豊田章男社長は「初代の衝撃を超えろ」と指示。‬5代目となるLSは、豊田社長の要求に応えることができたのだろうか…?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97ab-Qh3q)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:17.23ID:qGQg8NLX0
衝撃を与えろとか言った時点で良いものは出来ないよ。
今まで売りにしてた部分を実直に突き詰めればいいだけの話。
レクサスになって近道しようとしはじめて、他社がやるフルモデルさぼったくせに衝撃とか無理だよ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b71c-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:21:10.65ID:d4utMiUf0
デザインに関しても、ライト関係が頂けない。
フロントはヘッドランプがISのようだし、リアは貧相。
先日、夜に見かけた時に気付いたのだが、特にライトを付けた時のリアのテールランプに注目して欲しい。
せっかく、クォーターパネル?にまで食い込ませているテールランプが、通常その部分までは点かない。
ブレーキを踏むと点くのかもしれないが、あれでは斬新なリアテールが台無しな上に、車格が2まわりぐらい小さく見えてしまう。
法的な規制でもあるのかもしれないが、個人的にはかなり減点対象だった。

また「LSのすべて」というモーターファン別冊に、開発途上のデザイン案が載っているが、色んな選択肢の中で何故アレが選ばれたか分からない。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ffc-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:15:24.50ID:6fSNRUvC0
V8廃止が初代を超える衝撃ですね
V6でベンツSと同じ値段で売っても買いませんよ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7a7-6ivF)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:37:44.56ID:KhuHsnos0
強引なクーペ調が最大の減点要因だろうな
正統セダン形だって新型くらいのサイズなら余裕で居住性確保しながらカッコよくできたのに
新型みたいな作りではMCでどんなに頑張っても後席空間の広げようがない
奇をてらったり大胆に行く前に基本をしっかり押さえるのがLSの作り方だと思うんだけどね
ピラーが薄いとかそんなんどうでもいいんですよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f771-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:54:12.48ID:anFXX+X90
基本をしっかり押さえたSクラスを見習え!
といいたいがSクラス見習って真っ向勝負しても必敗だから、
基本から大きく外してみたら案の定大失敗。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f32-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:54.06ID:dlvMIDz+0
本当にLS−Fが出たらどうなんだろうね
もっと売れるのかな
4ℓ・V8ツインターボで670psらしい
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7fb-gzEJ)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:30:55.20ID:2oJj1SJO0
セルシオを超えるのはセルシオだけw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f771-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:51.30ID:anFXX+X90
S63AMGとLS500/500hじゃあ月とスッポンだよ。
仮にLS-Fが発売されたとしてどこまで63AMGに迫れるか。
まあ無理ゲ―だろうね。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9718-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:47.02ID:g3qJJ/050
昨日ちょっくら見て来たよ。S550と比べると
前席内装は安っぽい、デザインが悪い、プラスティック感あり。室内幅若干狭い感じ。
後席については足元狭い、安っぽい。おそらくメルセデスのショートとロングの中間位かな?
エンジン掛けたら安っぽい音、遮音性悪い、このスレの通り5年位前に出たSクラスに全て負けてる。
レーンキープもメルセデスと比べるレベルに無いようだね。

試乗勧められるかと思ったけど・・・やっぱ負けるのが分かってたのかな。かなりガッカリな車だった。
もう未練は無くなったので、Sクラス再来年のFMCまで待つか、新型Gクラスにするわ。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d753-1FAI)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:39.28ID:mmgsbZv40
>>555
凄い上から目線の発言だけど
じゃあお前が開発したら?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-u4eR)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:46.19ID:/pGNkXzCp
>>550
いや世界的にセダンはもはやオワコンだよ
圧倒的にSUVが売れてる
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d753-1FAI)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:47.28ID:mmgsbZv40
>>558
そう言う事ね
了解しました
0561 【ぴょん吉】 (ガラプー KKfb-UrCD)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:06.41ID:7SZJNxP9K
後席の居住性悪いのか。
でかいボディだから、広くしてほしかったな。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW d7fb-FO+4)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:36.92ID:7cPso3RS00202
中途半端なのが失敗ってことだな
ドライバーズカーならメルセデスBMに走りとして遅れをとり
ショーファーとしては後部座席の快適性がそれ程よくなく先代より劣る
そのくせに値段はドイツ御三家と変わらず
クーペスタイルで若返りっていっても経費以外で自分乗りでLSを選ぶ層が一体どれだけいる計算だったのかね
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:52:44.14ID:942lFXZ4d0202
売れてないからオーナー専用スレが盛り上がらないんですかね。
ここは買ってない人が多いんですよね?
実際買ってしばらく乗ってみての意見も聞いてみたいですが、おられませんか?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spcb-u4eR)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:14:24.01ID:OvFksS88p0202
売れる要素がない
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd3f-c1Xg)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:57.97ID:JAUUy/yad0202
>>557
セダンがオワコンとかアホ
全部がSUVになったら変だろ
色んなパリエーションがあるからいいんだ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW FFbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:08:57.71ID:/07as5B/F0202
>>564
LSは法人登録が多いから、
個人オーナーの意見は少ないかも
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー f771-mIUl)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:45.65ID:V7dEQVex00202
法人登録が多いと言っても、
オーナーは中小・零細企業の経営者や開業医だよ。
そういう連中は年齢から考えても、
オーソドックスなセダンを好む。
Fセグメントのセダンでデザインチャレンジして、
パナメーラみたいに当たればいいけど今回大外れだったわけ。
デザイナーとデザイナーにプレッシャーを掛けてるモリゾーの責任は大だな。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー f771-mIUl)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:14.72ID:V7dEQVex00202
その他の需要としてい大きかった官公庁や大企業の社用車としても、
このデザインではアウトだから初期需要が一巡して、
更に新型センチュリーが発売されたら悲惨。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd3f-caeo)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:40.99ID:0QHcXiwTd0202
パナメーラはいつもとなりに止まっているが、デザインが虚飾なしで徹底したシンプルかつ優美流麗だぞ。
LSなんぞガキの凹凸はげしい虚にまみれたデザインでしかない。
それを求める人が買っているのだろうしニーズもあるのだろうが、そういうのは嫌で本質勝負のデザインされたトヨタ車がほしい。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-u4eR)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:01.99ID:OvFksS88p
>>568
アホはお前だろ
世界中であんだけSUVが爆発的に売れてるのに現実見ようぜ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b71c-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:57.37ID:XQvHkCXo0
>>567
基本性能なんか重視してたらLS買わねーだろ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7a7-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:16.56ID:YNTmA2w20
ドイツ御三家はセダンもちゃんと売れている
SUVのシェアが急拡大したからといってセダン廃止しようというメーカーはまずないだろう
売れないからセダン止めようというメーカーがあったらそれはただの逃げであって
そんなことしたらブランド力が低下して余計に全部の車種が売れなくなる
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5736-sb8L)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:51:11.56ID:nWH0xo1i0
案の定CG誌でも酷評ワラタ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf19-egNg)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:18:40.18ID:88RjuedZ0
セダンほしけりゃセンチュリー乗れよってことなのか??
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa7-sb8L)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:24:07.09ID:y6JXy8y+0
最初に酷評した河口まなぶ、外車かぶれとかベンツのお抱えとかボロクソ言われてたけどむっちゃ信頼できるじゃんw

>>580
逆に褒めるに1票w
もし酷評することがあるとすれば、これ以上ない程叩きのめすだろうな
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b71c-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:32:29.83ID:XQvHkCXo0
>>581
新型センチュリーの情報見たけど、やっぱり何か違うよ。
公人が乗るような感じで。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-sick)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:14.51ID:qnU3ovIgd
>>512
>>536
これがLS買う客のほんとの意見だと思う。
自分は客じゃないけど、心からホントにホントにそう思う。

トヨタ社内にお客様の声とか市場動向調査とかで
新型車への市場の反応まとめて見れるようになってるけど、
どうにかして、この2つの意見をトヨタの誰か、
モリゾーか、福ちゃんか、調査部の人かに読んでもらう方法はないだろうか?


理解できなくてもいいから、
織り込まなくてもいいから、一回だけ読んで欲しい。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9736-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:16:11.81ID:3qnhf8aK0
LSなんて買えないけどw
LSって最初見た時に和風で爽やかな感じがした
高い車なのに下品な?感じがしなくて好印象だった

今までのLSの客は派手な外車風な?ハッタリが効く?車を求めてたと思う
LSはそういう下品な客を置いていってるから、下品な高級車が大好きなご近所迷惑な人は買わなくて良いと思う

なんでわざわざドイツ車を船に乗せて時間もかけて持ってくるのさw?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-pYsL)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:57.00ID:egyJh/vld
先代はクリアガラスでバイザー無し仕様が良く走ってて、こんな日本車がいいなって思ってたのに現行はプライバシーばっかりで貧乏臭い。そんなのを気にしないオーナーなのかな…Sクラス見習え。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b71c-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:45:31.88ID:XQvHkCXo0
>>585
別のスレにも書いたけど、ハナから日本市場は見てないから、織り込み済み。
多分、中国ではそれなりに売れるだろうから問題なし。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ffe-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:08.30ID:F/jUWs+60
モタスポ好き=スポーティーな走り好き?
あと、現状からの正常進化やネガ対応より、
改革とか新たなチャレンジが好き?

と思われる社長に、開発陣が忖度し過ぎたんだろ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-HFoj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:06:56.65ID:Fk0CCFuDd
>>522
雑誌を鵜呑みにしすぎてもな
Sべた褒めなら売れてるだろうに、それが実際は不振なわけだしね
後ろが狭いのはたしかだなLSは。
エグゼクティブは評判悪いと。乗り込むときモニター邪魔と言う客が多いとか
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-HFoj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:39.59ID:Fk0CCFuDd
ハイブリッドばかり酷評されてるけどガソリンはどうなのかな
ガソリン契約して納車待ちなんだが
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f771-mIUl)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:19.45ID:7yIpIJ010
>>592
そういうことだね。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7718-dgDe)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:30.83ID:PwNYTyv90
良い話がでないね
こんな新車も珍しい
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b71c-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:00.89ID:XQvHkCXo0
>>594
600h中後期から500乗り換えです。
試乗したハイブリッドは確かに低中速域で煩かったですが、ターボは素直で案外スムーズです。
色んなところに書かれているほど悪くないですよ。
コツコツもありますが、柔らか過ぎるとへたる気もするので、トレードオフなのかも。馴染んでくる?のを期待。
私も今までハイブリッドの印象で、このスレ他にボロカス書きましたが、今はちょっと反省しているぐらいです。

ただ、そうは言っても前車と比較してしまうとやはり、
デカい→取り回しにかなり気を遣うので結構疲れます
馬力が物足りない→600hとカタログ数値上は少し小さい程度ですが体感2/3〜3/4ぐらいか
まだ私自身もエンジンも慣らし運転期間なので、車両感覚を捉えたりで印象が変化する可能性はありますが。

前車と同じように、取り回し易くスムーズな吹け上がりを期待すると、そこはやはり違いますね。
ロング化・ローダウン化とエンジンのダウンサイジング化の影響はやはり大きいです。
ジャストサイズとハイパワーで慣れていた者としては、歯痒さを感じますね。
ショートで5.0Lまたは4.0Lターボだったら、言う事無しだったと思います。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f2f-Qh3q)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:16:06.51ID:dxg3omUq0
レクサスいい話少ないね。そりゃトヨタあるのに海外販売用のチャンネルを逆輸入した割高なの買う人もどうかと思う。
日本展開した時点で失敗は決まってたんじゃないかな?二重価格と言われるのは当たり前だろ。
セルシオの静粛性と雲の上のような乗り心地を突き詰めて欲しかったわ。
デザインももう少しオーソドックスでいいと思う。
シーマなんて全くうれてないけどお買い得感は半端ないよ。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:15.63ID:vIyIHWOdd
>>603
インフィニティ (INFINITI) ですね。
日産は全高も高い
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:39.11ID:bkaRCgTF0
>>Sべた褒めなら売れてるだろうに、それが実際は不振なわけだしね
現行Sクラスは前期はバカ売れしたから一息ついただけだよ。
後期はブラッシュアップされて当然前期より良くなってるけど、
エクステリアの変更は少ないからね。
さらにSクラスの顧客はFMC毎の買い替えが多いことも関係してる。
ビッグマイナーでの買い替えは少数派。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-pYsL)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:36.86ID:EfxEOflEd
Sからと先代乗り換えた二人ともが重くて遅いと溜め息をついてたのが印象的。この先何年現行を乗るのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況