X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW efd7-qnpy)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:24.51ID:foj8z9TR0XMAS
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
オイコラミネオのコルト乗りはNGnameで連鎖スルーしましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505499194/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1494509348/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 42【NOAH/VOXY】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511937908/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.53
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512020219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-HK8l)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:30.83ID:RDvoGz2ZM
>>480
発売から約3年経過した車は安全技術の有無を加味した保険料になっているため割引の対象外となる。

これほとんどの車がFMCしないと対象にならないね、MCのアルファード、ヴェルファイアも、まもなく対象外になるし
ステップワゴンもガソリンはまもなく対象外
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hcf-LNDn)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:06.93ID:FrpfzUxrH
>>481
今VOXY乗っているけど、以前エスティマ乗ったら駐車がしにくかった
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hcf-LNDn)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:55.49ID:FrpfzUxrH
>>488
馬鹿か使いやすいだろう。お前もジャップだろうが
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hcf-LNDn)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:28.84ID:FrpfzUxrH
>>490
ジャップという表現やめろ。韓国人か?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:06.46ID:QomvIaxS0
>>492
お前もジャップ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f18-8bQF)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:47.66ID:naYpzh9e0
>>490
モノマネも何も軽と共に日本市場(一部アジア圏)に特化したガラパゴスカーだし、5ナンバーサイズでスペース効率&ドヤ顔というニーズを満たそうとすれば、自ずとスタイルが似てくるのは当たり前。
しかし、どんなにエアロやメッキで厚化粧しても隠し切れない「生活臭」。

そういうのを嫌う人はエスティマなどを乗り継ぐ。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f18-+XDG)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:32.10ID:ZGIp/OuA0
日産お客様センターに連絡してこのニート君を回収してもらおう。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f18-8bQF)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:39.80ID:naYpzh9e0
>>498
そうそうw
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb2f-u8Ux)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:21:48.15ID:GtH/+bE30
>>484
https://bestcarweb.jp/money-insurance/car-insurance/2221

ノアヴォクが対象外の理由

>割引率は9%。ただし、普通車に関しては「型式発売後3年以内」という条件となっているので、現時点で言えば、2014年以前に発売された自動ブレーキ搭載車は割引対象外となる。
>いっぽう、軽自動車には「3年以内」の制限はなく、自動ブレーキが付いていれば、どの車でも割引が適用される。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f18-+XDG)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:29.23ID:ZGIp/OuA0
>>507
本名?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:51.79ID:lFrpDZT+d
>>503
おまえこそがこの世の底辺(爆笑)
朝鮮人ゴミオ

0499 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-Xsv5 [61.205.85.201]) 2017/09/30 09:18:11
親の年金で食う飯の美味さ(笑)
0874 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-q1nh) 2018/01/03 09:02:07
所詮は
四輪バカ
二輪カス
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-4VEv)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:00.79ID:iNRMInn3a
>>510
本名 斎藤 拳
価格.comネーム まったり少尉
〜グーグルマップ座標〜
37.455472, 139.885921
〜住所〜
TEL:0242-56-3322
斎藤 良典 (豚の父親?)
福島県 大沼郡会津美里町 川原町甲 1923-5



まったり少尉
http://s.kakaku.com/bbs/K0000597595/SortID=18056097/

>山道をワインディングするので前のタイヤは左右で形が変わるほど外側が摩耗してました 
http://s.kakaku.com/review/K0000730820/ReviewCD=1068832/
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b2d-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:50.79ID:b04VAYN40
>>509
対象外なんじゃなくて、時間経過とともに事故率データから保険料に既にフィードバックされてるから、という意味だろ。
とすると安くなった今の保険料からマイナス9%という話では無くて、データを加味しない基本価格から値引きということになる。
なんだか得なのか損なのかよく分からんな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b18-lHry)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:31.34ID:iueDOpw+0
>>515
欧州とかミニバンやスライドドア車なんてほとんど無いのにどうやって子育てしてんだろ
躾さえすれば何とかなるのかね?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b2a-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:38:00.20ID:UgzqN0tW0
>>518
子育てにミニバンは必須じゃないよ(笑)
我が家もボクシー買うまで軽自動車だったけど、それなりに生活してたよ。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb9-69HT)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:39:32.92ID:0qhPXZWM0
酸っぱいブドウw
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:29.57ID:pJPosBwjd
>>532
惨めな生き物だな

0499 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-Xsv5 [61.205.85.201]) 2017/09/30 09:18:11
親の年金で食う飯の美味さ(笑)
0874 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-q1nh) 2018/01/03 09:02:07
所詮は
四輪バカ
二輪カス
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-+XDG)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:26:07.83ID:twTPEVKNa
>>532
日産お客様センターの件は終わったのかな?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f18-8bQF)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:18.64ID:WErLf1Cq0
>>526
街中を走っていたり幼稚園の送迎で感じたんだけど、ミニバン乗りのチャイルドシート着用率が低い気がするんだが。後ろから見ると結構な頻度で子どもたちがチョロチョロ動き回ってる。

ミニバンの便利さは確かに良いんだけどね、そういう光景を見るにつけ、いささか「どうよ?」と思っててしまう。ちゃんとやっている人には申し訳ないが。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-1YQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:50.99ID:1SprRELOd
んだ。中古バカなんだろう
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:31:32.94ID:9jMH3dKBd
>539
今日も惨めな人生だな
この世の底辺(笑)

0499 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-Xsv5 [61.205.85.201]) 2017/09/30 09:18:11
親の年金で食う飯の美味さ(笑)
0874 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-q1nh) 2018/01/03 09:02:07
所詮は
四輪バカ
二輪カス
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b36-MrJc)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:10.46ID:EiObx7kM0
ヴォクシー乗ってるからここで聞くけど、後ろから煽られた時って交通事故の危険あるから、煽ってきた運転手の事ぶん殴っても正当防衛成立するよね?
今日煽られたから正当防衛だしブン殴りに行こうとしたら嫁に止められて、成立するわけねーだろって呆れられたからちょっと言い合いになっちゃって
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-+XDG)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:31:45.46ID:twTPEVKNa
>>549
正当防衛なんて成立するわけない。
先に手を出したらそこで傷害罪が成立して相手に損害賠償を払う事になるよ。
隣に嫁さんが乗っていたなら動画撮影をして、その動画を警察に見せる方がいい。
煽れて熱くなるのは理解するけど、手を出したらそこで負けだよ。逆にちょっと殴られて慰謝料を取る方がいいよ。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f80-pjd7)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:50.79ID:4lPZ+0+Z0
>>549
一人で事故って死ね馬鹿
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f18-8bQF)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:42:32.26ID:NK28jEEY0
煽る輩は当然馬鹿だが、煽られる側にもそれなりの誘因がある事も心得ておかねば。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b2a-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:15.29ID:UgzqN0tW0
>>549
あなたいくつ?
家族持ってりゃ暴力で解決しようとか正当防衛とかガキのセリフだよ。

ややこしい奴だったら家探されて怖いことなったらどうする?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f18-+XDG)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:11.70ID:eg2RYBY70
>>570って
頭空っぽの奴だから説明なんて無いよ。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-4VEv)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:47.80ID:/cmiUTmYa
>>576
あれ?お前も殴りに行こうと思ってたんだろ(大爆笑)
ネタだよとか逃げそうだがw

163 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-WIcH [61.205.100.250]) 2018/01/08(月) 18:45:48.68 ID:8meoC+ReM
ステップワゴン乗ってるからここで聞くけど、後ろから煽られた時って交通事故の危険あるから、煽ってきた運転手の事ぶん殴っても正当防衛成立するよね?
今日煽られたから正当防衛だしブン殴りに行こうとしたら嫁に止められて、成立するわけねーだろって呆れられたからちょっと言い合いになっちゃって
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-4VEv)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:51.24ID:/cmiUTmYa
>>576
あれれれれれれ(大爆笑)

377 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ) 2018/01/08(月) 18:46:25.60 ID:8meoC+ReM
セレナ乗ってるからここで聞くけど、後ろから煽られた時って交通事故の危険あるから、煽ってきた運転手の事ぶん殴っても正当防衛成立するよね?
今日煽られたから正当防衛だしブン殴りに行こうとしたら嫁に止められて、成立するわけねーだろって呆れられたからちょっと言い合いになっちゃって
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:16.45ID:BzWTrU3Bd
>>579
毎日、毎日、おまえは本当に救いようのないバカだな

0499 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-Xsv5 [61.205.85.201]) 2017/09/30 09:18:11
親の年金で食う飯の美味さ(笑)
0874 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-q1nh) 2018/01/03 09:02:07
所詮は
四輪バカ
二輪カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況