X



アルファ 147 part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:38.29ID:Fu6E5j6o0
バック時にミラーを手動で動かしてもよく見えない罠w

ドライバーの視点とミラーの設置されている高さが合っていないから
ワイドミラーにしようが、都度位置調整しようが見えない不思議ちゃん。
厚めの座布団しくとよく見えるようになるよ!
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:18.04ID:3V+P7VRG0
なぜか横のラインと平行にならない
この間、一旦ドア軽く開けてサイドシルと線を平行にすればほぼ真っ直ぐ入ることが分かった
ただ、何故だか乗ったままだと、シートリフターで座面あげようが、絶対真っ直ぐ止められない
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 01:56:00.56ID:Zp4bBLBJ0
確かに頭から入れるとアンダーカウルに当たるけど、駐車する時に斜めになっちゃうって話をしてるのに、何で頭から入れると擦るって話になるんだ?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 12:12:33.10ID:Z9ic9Ynm0
それ試してみようかな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:36.83ID:PmaiR8q70
>>747
あるあるw
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:52.63ID:dcir9Fkg0
2.0は39,500円だからかなり違うよね。
特に13年過ぎたら。
古いものを大切に乗ってるのに税金が高いとかなぁ・・・
プリウスみたいな似非エコカーこそ高くすればいいのに。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:23.57ID:oFaTfl1K0
英国では、古い車ほど税金は安くなるのにな。欧州ではだいたいそうだと思う。
古いものに価値を見出す、大切にする文化とすぐ捨てる文化の違いだと思う。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:26.58ID:CAxIhMO80
古くなって税金やエコカー減税の餌で買い替えられた日本車は
途上国へ輸出され規制なくガソリンを食い規制なく排ガスを吐く。
なんて素敵なエコロジー
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 06:44:19.52ID:nj2e3G4o0
>>761
現状、数あるクルマ関係の税金を
ガソリン税1本にしたら、ガソリンは
一体いくらになるんでしょうね

自動車税だけ自分に置き換えて簡単に計算しても、
月に2回ほどガソリン入れるので、
1回につき2,000-2,500円ほど高くなるのか。
50ℓ程でその金額なら、1リッター5円程のアップ…
意外とガソリンだけに課税しても
何とかなりそうかもですね!
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:20.60ID:bQxBW11U0
黒の社外品もモノによってはすぐ色あせするから
交換時にクリア塗っとくといいかも
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:15.96ID:sRMRHnx+0
いちばん大きなサイズの3Dシールならほとんど退色しない
まあお好みで
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:02.83ID:li/tUvri0
七宝焼のエンブレムなんかどうや?

ところでセレのオイルって基本ATFじゃん
パワステ添加剤入れたらポンプに負担なくなって長持ちすっかな?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:46.89ID:li/tUvri0
>>788
5年ぶりに換えたら
赤黒く濁ったのが出てきたわ。
添加剤も入れたら唸り音が嘘みたいに消えたわ
道路からのキックバックも減ってる気がする
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 23:16:54.64ID:oyFa1yOX0
>>791
アルファロメオの七宝焼エンブレムをしらないだとっ!
にわかだ!囲め!!
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 00:04:37.56ID:zFlwvmrk0
147のハンドルは重いがクイックに曲がるのがいい。

セレのキャリブレーションをしたら見違えるようにスムーズになった!
シフトチェンジのショックがない。
もっと早くやっておけば良かった。
ちなみにcity modeは相変わらず気持ち悪いので使ってないけどね。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 14:20:14.82ID:H3He2dfF0
>>793
こないだバッテリーを交換したんだけど、セレのシフトチェンジがスムーズになった気がする。

交換前のバッテリーはかなり弱ってる状態だったから 交換によって電圧とかが安定したからかもしれないし、交換時に一旦電源の供給がなくなった事で 何かがリセットされたからかもしれない。
(もちろん、気のせいって事もあり得る。もともとその日によって微妙に調子の良さが違うしね...^ ^ ;; )
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 01:41:15.59ID:wQe347mv0
>>794
キャリブレーションはバッテリーではリセット出来ないよ。
ガッチャンガッチャン調整するしね。
バッテリー交換で治るのとでは次元が違うと思う。
0802797
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:25.06ID:yYIVQIjr0
フロントとリアで材質が違ってて、フロントはゴールド、リアはシルバーなんだよね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:17.76ID:DPwCccLp0
>>794
以前車屋に聞いた事あるが、わりとある話らしいな>バッテリー交換で不具合消える
今の車は電装品多いから、バッテリー弱いと色々と調子下がるとか。
バッテリーもCCA低い奴掴まされたりすると交換してもあんま意味無いらしい。
ネットで安かったので買いました ってバッテリーがCCA低くて中古以下レベルのも流通
してるらしい。実際同じメーカーでも激安品と普通の奴のCCA計ったら結構差が出た。

なので>>795>>796みたいな知ったかぶりの馬鹿は気にせん方がえぇぞ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:43.08ID:gNPj+Lav0
>>808
キャリブレーション以前の問題で、バッテリー自体が今時の自動車は重要
ってココまで噛み砕いて書けば解ってくれるかな?

電圧はパット見OKだけどくたばりぞこないや激安粗悪品のバッテリーだと
内部抵抗値大きくて、本来の性能を満たせないからセレが変な動きしたりするんだよ。

ノーガキ垂れる前に基本抑えろって書けば良かったか?w
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:58.36ID:yO6YN9Z80
>>809
キャリブレーションやらないと根本的な解決に結び付かんぞ。
特に変速のショックとかはな。
前のを読んだけど、セレシステムはバッテリー交換ではリセットされないしな。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:46.99ID:x4ZGiJtZ0
バッテリーの性能も少なからず電装品に影響してるってことでしょ
セレの調子が良くなった気がするのもあながち間違いではないって俺はとらえたけど

体感したことないからオカルトレベルの話だと思ってはいるけどね
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:47.24ID:qtGMOEZv0
そりゃ燃料系に磁石付けただけで
感動のパワー上昇を体験しちゃうやつまで出るのが車板ですから
バッテリー替えたら新車の輝き取り戻してもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況