X



【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW efa7-/VwO)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:32:15.22ID:tyUZ9ncx0
2016年2月5日発売〜『オデッセイ ハイブリッド』RC4専用スレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
 http://www.honda.co....om=ODY_hybrid#hybrid

■公式ニュース
 http://www.honda.co....4160204-odyssey.html
 http://www.honda.co..../odyssey_2013-10-31/

■製品情報 http://www.honda.co....auto/ODYSSEY/201602/

■取扱説明書 http://www.honda.co....uto/?m=odysseyhybrid

■よくある質問 http://customer.hond...aq_auto&;id=60317

■前スレ
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511190077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 c336-PHSy)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:14:29.16ID:+uuMMF5Y0EVE
日産のスマートルームミラーみたいに
アドバンスドルームミラーにマルチビュー が映れば
最新のカーナビが選べるのに
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7fd4-pwf+)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:38:27.23ID:tX/N2x9Z0EVE
>78
それとなく電話で店長に相談したい事があるって話すればOKかと。
営業担当エリアがとか言うようなら、別のディーラを紹介してくれって話で良いのでは?

>残クレ
会社の20代の奴らが残クレみたいのじゃないと新車なんか買えないって言ってたが、
家賃と生活費と携帯代でほとんど無くなるって聞くと、そうなるのかと思う。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:06.29ID:fhexKQrOMEVE
車なんて無理して買うものではない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMe7-VulL)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:10.57ID:bB/QiYzdMEVE
韓国タイヤとか恥ずかしいアホ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW a3db-OpNk)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:28.71ID:zusTZ1kd0EVE
>>89
車もヒュンダイに変えちゃえよwww
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:27:09.78ID:LYa/BPhNdEVE
>>90
朝鮮人ゴミオのおまえが何言ってんの?ほらw

187 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-hOdV) 2017/09/15(金) 07:46:28.47 ID:+PJyqC1OM
それがもう終わってる
こんな思考力だからジャップはダメなんだよ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:43:53.28ID:yEKelqsrMXMAS
ゴミブリ乗り
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:32:37.33ID:RuD6lrGmMXMAS
残クレ乞食
車が高いとかどんだけ所得が低いんだ
貧乏人が無理して車なんて乗るなよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:05:58.13ID:oaAbAx39MXMAS
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           くそ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  ン
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  ダ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   で
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   あ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    っ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   た
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, 
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:08:13.82ID:FQkrK4nVMXMAS
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           糞
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  身
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  ネ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   で
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   あ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    っ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   た
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, 
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0He7-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:10:57.98ID:7OG4yQBKHXMAS
MC後のオデッセイに無限のバイザーってつかないんですかね??
つけた方いますか?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cf9a-rPXa)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:17:22.77ID:J7v3JgZD0XMAS
>>110
i-MMDシステムのコストダウンが進むまでの人柱なんだろうな俺らって

デラの兄ちゃんが、原価120万するんですよと言ってた
なのにガソオデとの差額は60万だから利益が厳しいんだって
値引き交渉中の会話だから話盛ってる可能性はあるが笑
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:18.51ID:IVM5FXDWMXMAS
>>110
高くなったのではない
安全装備などが付いた結果

お前の所得に応じた車を買えよ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:32:43.64ID:IVM5FXDWMXMAS
>>108
逃げ回る無能バカオ


日産
先進安全装備(キリッ

インテリジェント パーキングアシスト(駐車支援システム)

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena/safe.html
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sr87-Bb4t)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:01.06ID:D4w2i+TMrXMAS
今回バイザー無しにしたけど何も不自由してない。
RK5の時、無限バイザーの両面テープが安定しなくて剥がれまくった。当然何回も付け直ししてもらったけど、結局5年乗って最後までダメだったな。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:22.17ID:xaLsH8IcaXMAS
>>111
まじか!
ディーラーに無限のホームページからなくなってるから何かしらの理由で取り付けできないって言われて通常のバイザーで発注されたんだけど
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 6f51-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:20.29ID:Z6jc9+so0XMAS
バイザーは必要だよ
雨の日数人で乗った時などの換気、外気を取り入れたい時などに必要。
その車内の匂いが気になるとき少し窓を開けたくなる時があるし。
雨の日に全く窓を開けられないのは不自由です。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 6f96-DI/9)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:24.69ID:MVbsF+xR0XMAS
雨の日で換気したい機会が年に何回もあるか?
自動車評論家でバイザーなんて付けてる人いないよ
デザイナーの意に反してるってさ
今回初めてバイザー付けなかったけど
デメリットよりメリットのほうが大きいよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:14.33ID:282uDJpQMXMAS
>>118
逃げ回る負け犬バカオ


日産
先進安全装備(キリッ

インテリジェント パーキングアシスト(駐車支援システム)

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena/safe.html
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 23dd-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:17.52ID:KN+1FELu0XMAS
>>122
確かにw
あいつらが付けていなくてもだから何って感じだし。

まあ俺も付けない派だけど、需要が有るから売ってるわけで、
付けたきゃどうぞご自由にって感じ。
自分の選択の正当性を押し付けるようなカキコは正直ウザイ。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp87-NNr0)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:12.09ID:vPe/qLmHpXMAS
外気導入って、たまに凄く臭い時がないですか?
うちは、子供がちょっとよった時とか晴れてたら良いけど、雨の日には重宝してたからつけたよ。
でも、無限のにしたら、ゴム部分がちょっと目障り。
慣れるといいな。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMe7-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:35.91ID:VnoMcpAiMXMAS
>>131
逃げ回る負け犬バカオ


日産
先進安全装備(キリッ

インテリジェント パーキングアシスト(駐車支援システム)

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena/safe.html
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 c336-mAIl)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:27.53ID:kDZTv9fC0XMAS
バイザーは真夏の炎天下での駐車時、熱気に逃がしで窓を少し開けておいた時に夕立があっても雨が車内に入らない為用。
ただ、無限のは、かっこは良いんだけど、バイザー裏の掃除がし難いのがデメリット。
マッドガードは、タイヤのはね上げで車体側面、背面の汚れ防止だけでなく、細かい傷防止にも役立つ。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ffa7-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:50.41ID:sPAmvABr0XMAS
メーカーOPで10インチナビが発売されるって本当ですか?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW f38d-VulL)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:36.53ID:Fe7Yu7W20XMAS
恥ずかしい負け犬ゴミオ顔真っ赤(爆笑)

497 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:43:43.96 ID:EsWha7Or0
パーキングアシストを安全装備だと思ってるバカがいるのか

500 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:51:36.42 ID:EsWha7Or0
>>498
パーキングアシストは安全と関係ないよw
わかってないね〜
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:15:39.86ID:T1FDa8JLM
10インチなんて入らないのに
息を吸うように嘘をつく

ホンダバカ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:50:25.72ID:kiU4m3y2M
>>140
恥ずかしい負け犬ゴミオ顔真っ赤(爆笑)

497 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:43:43.96 ID:EsWha7Or0
パーキングアシストを安全装備だと思ってるバカがいるのか

500 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:51:36.42 ID:EsWha7Or0
>>498
パーキングアシストは安全と関係ないよw
わかってないね〜
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:40.78ID:5Z79bMNxM
バカオ論破されて顔真っ赤(爆笑)

497 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:43:43.96 ID:EsWha7Or0
パーキングアシストを安全装備だと思ってるバカがいるのか

500 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:51:36.42 ID:EsWha7Or0
>>498
パーキングアシストは安全と関係ないよw
わかってないね〜
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:27:01.84ID:5Z79bMNxM
恥ずかしい負け犬キモオ顔真っ赤(爆笑)

497 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:43:43.96 ID:EsWha7Or0
パーキングアシストを安全装備だと思ってるバカがいるのか

500 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/21(木) 12:51:36.42 ID:EsWha7Or0
>>498
パーキングアシストは安全と関係ないよw
わかってないね〜
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:31:08.19ID:E9Fl4+GJM
逃げ回る負け犬バカオ
論破されて顔真っ赤(笑)


日産
先進安全装備(キリッ

インテリジェント パーキングアシスト(駐車支援システム)

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena/safe.html
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:43.91ID:E9Fl4+GJM
バカオ論www

643 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/26(火) 07:30:27.30 ID:Meh1r/nr0
>>642
多少わかってきたなw

その通り。パーキングアシストは障害物を回避する機能はない。
指定した位置に突き進むのみ。

どこが安全に寄与するのか?

そこを考えてみろw
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:13.84ID:q3bvD2nEM
マツダCX-8が若い世代に大ウケしている理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00202727-toyo-bus_all

発表から3カ月を経て、12月14日にようやく発売されたマツダの3列シートSUV(スポーツ多目的車)「CX-8」が絶好調だ。発売までの3カ月間で月間販売目標1200台の6カ月分を上回る7362台の予約注文を獲得。

ミニバンの新型車開発から撤退し、多人数乗車ができる3列シートSUVへのシフトという大きな賭けが功を奏したといえる。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7f-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:33.70ID:KRq+L1gL0
レクサスは窓を閉めずに車から離れると 窓開いてますよ のメールが来るし
ハーレーとか近くを通ると振動検知して侵入者感知してメール来る。
バイザー付けて窓を少し開けて車を離れるなど出来ない。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f51-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:27:59.18ID:YjW5SWSe0
>>157
大丈夫、3万前後かかるけど
しょうもないうんこギャザスだけは絶対止めた方が良い!
ドアバイザー付けない奴はバカ
仲間、家族、他人の事考えろ
社内の空気が嫌な人や酔い易い人、外気が好きな人
必ず窓を開けたいって人いるんだよ
雨の日マックポテト食えないじゃないかよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfbb-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:31:36.04ID:yY1k845+0
>>157
ついてこない。あなたの言うUSBとHDMIはあくまでホンダギャザス(DOP)もしくはMOPナビ専用のケーブルだから
社外品には合わない。
ホンダギャザスナビ裏のUSBとHDMI端子の形状が違うから。
社外品には社外品のケーブル購入とジャック開口部穴開けまで自分でやるしかない。
グローブボックスにUSBケーブル垂れっぱなし放置でいいんならジャック穴開けまでしなくていいと思うけど、見栄えは悪いね。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff7-txjv)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:06.25ID:n6ELyWNM0
ナビなんてよっぽど機能に拘りが無い限りMOPやDOPの純正ナビにしておいた方が良いと思うよ
保証は長いしインテリアの収まりも良い
LSやマジェスタ・レジェンド等の高級車でナビどれにしようかなんて悩む人は皆無
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f51-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:16:43.49ID:YjW5SWSe0
普段あまりナビを使わない人もふんだんに使う人にとってもナビは人気の社外品が絶対
に良い
価格が安くてオートバックスで試せて尚且つ性能が抜群に良い
保証は付くし収まりに違和感無いし良い事づくめ
ただし安くて簡易なもの、アルパインBIGX,イクリプスはあまりお勧め出来ない
一択ならカロッツェリア  DOPと比較したら
カロを10として 画質7 音質5 地図画面6 ナビ性能4 レスポンス8の差が出る  
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-tu6d)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:33.02ID:jpS8M97cd
オレはKENWOOD MDV-Z904つけてる
ハイレゾ対応で音質良いし、画面が下向きに調整出来る数少ない
機種だから太陽光が画面に反射して見づらいとかほぼ無いよ

ナビなんて自分の好きなのつければそれで良いんだよ
社外が良いか純正が良いかなんて人それぞれ

オレは純正の機能より社外の機能に惹かれたから社外選んだ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:22.25ID:Rilzn3O5M
>>165
涙目のボケ


日産
先進安全装備(キリッ

インテリジェント パーキングアシスト(駐車支援システム)

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena/safe.html
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfbb-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:01:48.27ID:rx6L73Zq0
いつも思うけど、こんだけ車両連携が要になったギャザスナビをわざわざ社外ナビに変えるくらいなら、
社外ナビをセカンドナビにしたらいいんじゃないかとすら思える。
もしくは1DINオーディオ別途付けて良い音質で聴くとか。
それでもギャザスが嫌なら後から社外品にすればいいのに。最初から車両連携を捨てるのは勿体ないわ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:42:45.62ID:vl51LZMsd
ディーラーは日本人の特性を利用して安くて質が50点くらいのナビを付けて利益を確保する
仕入れ原価は37%程度
車や音響好きなら誰もパナ製は選ばないが純正なら安心といった心理やナビに拘らない人を対象にしてるから
ホンダに限らず純正ナビは総じて質は50点レベル
車両連動は重要要素無いから私的には不要に近い
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:30:29.63ID:vl51LZMsd
貴方のオプションナビに不満のある方は思い切って替えてみてはいかがでしょう。
きっと目から鱗、彼女や奥さんと聴く宇多田ヒカルの歌の音の良さに酔う事でしょう。
そしてその負け惜しみが私に対する感謝の気持ちに変わること必至です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況