X



新車販売台数ランキング総合スレ 159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 434b-qjws)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:08.19ID:IFYKU0y70
自動車の販売台数や売り上げなどについて語りましょう

■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html

前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 158
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511681834/

※価格コムや雑誌の評価はスレ違いなので無視しましょう
いつもの古くさいコピペや連投カキコには反応しないように
特定メーカーを擁護もしくは叩きまくりエ作員を連呼するカキコは、単発連投の別を問わず意図を疑いましょう

軽自動車の販売台数や売り上げについては軽自動車板の該当スレへ

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 9 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1509340125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:58:44.74ID:Vfd1NRcsM
MC後のフィットとアクアを試乗比較して、フィットを選ばない理由が無いと断言したのがアクアオーナーの清水草一なのは致命的だよね

「アクアとどっちがいいの?」
小西:楽勝でしょう(笑)。インテリアも走りも後席の居住性も、勝負にならない。断言できます。

その結果、

「フィット ハイブリッド」が2013〜2014日本自動車殿堂カーオブザイヤーを受賞
http://www.honda.co.jp/news/2013/4131101.html


まさにこれ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:33.53ID:Vfd1NRcsM
2017トップギア・カーオブザイヤーをはじめ三冠制覇、シビック タイプR

ホンダ シビック タイプRがカーオブザイヤー、そしてホットハッチオブザイヤー、
そして世界の編集者が選ぶカーオブザイヤーと、三冠を受賞するという快挙となった。

http://autocq.co.uk/news/17263

ヨーロッパで敵無しとはこのことか…
(-。-)y-~
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:19.65ID:Vfd1NRcsM
既にフィットのアドバンテージが世間に広くアピールされている現実があるよね


完成度が飛躍的にアップした最新のフィットハイブリッドは、「2018年版間違いだらけのクルマ選び」の中でも
島下泰久氏によって大絶賛され、オススメナンバーワンの頂点に立った模様
i-DCDの出来の良さ、乗り心地、静粛性、走りと、全てにおいて驚愕していることから当然かと思われる
今月のdriver誌でも同様に、フィットやN-BOXといったホンダスモールが高評価でワンツーフィニッシュだった事から、ホンダ一強時代の真っ只中なのは間違いないようだ
ホンダ恐るべしだよね


まさにこれ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:46.62ID:Vfd1NRcsM
インサイトでプラネタリーギアの駄目っぷりを証明したホンダが高性能i-DCDを登場させ、唯一の高性能ハイブリッドメーカーに躍り出たのは記憶に新しい
急速な品質向上を果たしたi-DCDに他社が対抗出来なかった結果、SUVナンバーワンヴェゼルやミニバンナンバーワンフリードが誕生したのは当然と言える結果だ

ドン亀アクアが出来のいいN-BOXに食われてにっちもさっちもいかなくなっているのは以前から周知の事実だけど、
トヨタは出来の悪いハイブリッドが弱点なのも常識になりつつあるよね

ハイブリッド9月販売台数
グレイス+シャトル > カローラアクシオ+フィールダー

さらに

オデッセイ > エスティマ+アルファード+ヴェルファイア

販売拠点を考慮するとホンダの圧勝か…
間もなく新型インサイトもポンコツじり貧プリウスの排除に動くけど、ハイブリッド技術に強いホンダだから割と楽勝なんだろうね

(-。-)y-~


まさにこれ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:04:41.38ID:pgC/98AQa
>>596
そんな凄いフィットがなんで2017年は10万台切っちゃったの?
受注だけ12000台のシビックはいつまで経ってもランキング30に入りませんし、続報が有りませんね
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:02:44.44ID:Vfd1NRcsM
>>598
凄いのはフィットだけじゃないのはみんな知ってるよ
良かったね
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:12:19.04ID:71T+zYHi0
評論家のちょい乗りではボロがでないからな
実際に所有して何年も乗ろうと思ったら避けるわな、あんだけやらかせば信用できない
調べれば現実のオーナーによる悪評がいくらでも出てくるからな、評論家なんて何の意味もない
約10万台のうちHVはその半分だけ、年間5万しか売れてないわけよ
すべてにおいてアクアに楽勝とドヤってたのに情けない話だね、販社は涙目ですわ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:19:03.82ID:Vfd1NRcsM
これがプラネタリーギアの仕様だとオーナーは可哀想…
進歩が止まっているのかww

「本当に進みません…」「ちっとも加速できず…」「すごくストレスでした…」「踏んでも進まない…」 
http://yasui-car.com/kousoku.html

【故障?!】新型シエンタで発進加速不良〈べた踏みでこれはやばい…〉
https://youtu.be/pDPZfe8QstU

( ;∀;)

i-DCDの完成度の高さに舌を巻く高性能ぶりが終始絶賛されるのはプラネタリーギアとは真逆

2017 ホンダ フィット ハイブリッドS ホンダセンシング 試乗
2017年7月更新
https://youtu.be/lfU9sDpVElA
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:57.37ID:Vfd1NRcsM
トヨタは主力のアクアがアメリカで3桁だしね
しがらみの無いグローバル市場で、買いやすい大衆車がこのザマなのは低すぎる性能についていけないからなんだと思う
ハイブリッドが苦手でアクアが限界のメーカーに多くを望めないのはどこも同じなんだね

その結果、

国内最大級商品情報サイト価格コム
ハイブリッド満足度ランキング
グレイス > アクシオ
ステップワゴン> ヴォクシー
ジェイド > プリウスα
フリード > シエンタ
フィット > アクア
http://s.kakaku.com/kuruma/ranking/rating/fueltype=hybrid-car/

ホンダの圧勝
(-.-)y-゚゚゚


トヨタ大丈夫か?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:09.42ID:MA0t5Xm3d
俺は掘られ専のホモを目指してこれから精進したいと読んだ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:06.73ID:Vfd1NRcsM
その結果

新型フリードがバカ売れなのに、スモールもバカ売れで
ホンダのスモール戦略の図星ぶりには驚かされる

12月も
フィット3+Nシリーズ >
アクア+ヴィッツ+パッソ+ピクシス
が予想されるよね

( ´ー`)y-~~〜
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:07.62ID:zF1XnYRMa
>>599
へぇ、じゃあ国内の製造拠点や人員整理する必要無いじゃんw
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ffd-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:34:28.97ID:IS50hxf10
>>601
ねぇねぇ
そのプラネタリーギアが上手く切り替えられずリコール連発し、信頼性失ったのは御自慢のDCDな訳だが?

ttp://world.honda.com/Fit-Jazz/hybrid/image/img04.jpg
ttp://www.honda.co.jp/recall/auto/info/140210_3312.html
ttp://www.honda.co.jp/content/dam/site/www/recall/cq_img/rc3312.png
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-s2vW)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:57.14ID:HzO/FzSRd
>>607
そこまで業績好調なら、ゴリ押しして関連会社から完成車事業を奪い取らなくてもよさそうなものをな

八千代工業が新工場の建設中止、ホンダの自社生産方針で(2010)
ttp://www.fukeiki.com/2010/07/honda-yachiyo-factory.html
         ↓
ホンダ、軽乗用車を内製 コスト減へ生産集約
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDD030G0_V00C12A2000000/
         ↓
八千代工業、ホンダへ完成車事業を売却(2017)
ttps://response.jp/article/2017/12/25/304130.html
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:38.84ID:iFDZROOY0
何をやっても「結果」の出ない「低技術」のホンダ↓・・・頼みの英国でも、またもや悲惨な12月ww

英国の自動車製造取引業者協会(SMMT)は1月5日、
12月の英国の新車登録台数が15万2,473台となり、前年同月比14.4%減少したと発表した。
9カ月連続のマイナスで、個人購入と法人向け、フリートの3部門がいずれも落ち込んだ。

通年の英国の自動車販売は過去6年で初の前年割れとなった。  

日系メーカーは、トヨタ自動車(レクサス除く)が11.8%増加。
三菱自動車15.9%、スズキは2.9%それぞれ増えた。

半面、日産自動車は27%減り、マツダは25.7%落ち込んだ。
ホンダは20.1%縮小した。 ← ← 「千葉」最後の綱も切れ、卒倒(笑)〜シビック全くダメ

韓国勢は現代自動車が10.7%減少し、傘下の起亜自動車も0.4%減っている。  
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:04:03.50ID:71T+zYHi0
S660の背景には八千代の延命という不純な動機を感じる
初代インサイトやS2000も同様に初代NSXなきあとの生産設備を延命させるため
売れなくなったら生産拠点ごと閉鎖、継続してスポーツカーを作り続ける気がない
一度やめてしまうと技術が継承されず設備もないで何年も復活できなくなる
そして売れ線ばかりに力を入れた 昔からのファンは他社に流れてDQN相手に商売
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-s2vW)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:16:05.53ID:VlOyHGMUd
>>612
その最後の希望まで毟り取って、自社名義にしてしまうのがアホンダ
ウチの名義で出してるんだから文句ねぇよなっ❗って高圧的な態度が透けて見える、八千代側の惜別の辞が泣けてくる
ttp://www.yachiyo-ind.co.jp/s660/factorytour/
ttps://i.imgur.com/BiuzN5S.jpg
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:45.60ID:iFDZROOY0
欧州販売が壊滅のホンダは、英国工場閉鎖して、日本工場維持したら良いのに〜

そんな気概のない↑ 経営者ばかり ww

何ら、世の中に尊敬される特徴や、しっかり役立つ先進技術や優れた経営方針が、全くない「ホンダ四輪事業」
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:12.53ID:iFDZROOY0
中国の電気自動車は失速する  既に現れた、これだけの「前兆」
2018/1/ 7 13:00 (在北京ジャーナリスト 陳言)

2017年12月中旬、「私はどうして電気自動車はクズだと言うのか」という文章が、
微信(We Chat)上で李広泛氏の「朋友圏(友人グループ)」に「転送」された。
この文章は微信公式アカウント「根叔説車」に発表されたもので、
この公式アカウントは自動車業界内では非常に知名度が高い。

実際にこの文章が初めて発表されたのは2016年8月27日で、
当時は「根叔説車」ミニブログと他の一部のメディアのページに転載されていた。
統計によると、初掲載から数日間でクリック数がたちまち1000万を超えたという。
どうしたことか、それから1年以上たっても、この文章はまた新たに「転送」され始めている。

「転送」は、一種の支持の態度表明である。
この文章の内容を細かく紹介する必要はないが、表題を見れば何を言っているかは一目瞭然で、
微信やミニブログのコメント欄をみると、この見方を支持する人が圧倒的多数のようだ。

さらに『ウォールストリート・ジャーナル』の11月20日の報道は、2017年11月18日に開幕した広州モーターショーで、
多くの自動車メーカーが発表した電気自動車は、予想に反してさほど熱い反応を得られなかったという。

https://www.j-cast.com/2018/01/07318078.html?p=all
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff9-AJuv)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:21.94ID:8GD2PTZW0
>>616
別に支那人が突然言い出さなくても、
誰が見ても(少なくとも今の技術レベルの電池では)、EVなんかゴミにしかならんよw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:28.44ID:iFDZROOY0
現実結果〜 「千葉」が泣いている↓
(2017年)12月新車販売
・・・・・軽自動車+登録小型乗用=スモール計(前年同月比)

ダイハツ・・・・43,915+2,834=46,749台 (102.8%)
ス ズ キ・・・・38,523 + 6,666=45,189台 (106.8%)
ホ ン ダ_・・・・26,141+16,171=42,312台 (94.2%) ← 可哀想に、N-boxの失敗が明らかww

市場計・・・131,909+103,569=235,478台(96.3%)
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba2-g2/9)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:57.35ID:6wvqBcJe0
>>618
アメリカ0台のダイハツやスズキには頑張って欲しいものだね

(-。-)y-~
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:11:28.88ID:C/5O4cKf0
ホンダ 2017 1-12月累計

普通 133,482
小型 248,353
軽自 342,999

普通は昨年より2万5千減、小型より軽が売れる軽メーカー
ますます貧民用ブランドになりつつある
だが依然として軽のシェアはスズキ・ダイハツ以下
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:30:36.31ID:Pd3aNNYrM
>>100
フルラインナップメーカーホンダの国内専用モデルのひとつにすぎないN-BOXに、どのメーカーも勝てないとかもうねwww
ホンダにはアコード、シビック、CR-Vと年間30万台級がごろごろしているから、アメリカ0台のダイハツやスズキには辛い現実だよね
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:52:40.90ID:C/5O4cKf0
中華を騙すのとアメ車つくるのが上手ですね、ってだけ その北米も落ちてるようだし
国内や欧州はジリ貧、軽の車種を絞ってN-BOXだけでシェアトップ利益率が高ければ申し分ないがそうじゃないからな
軽だけで見れば選択肢の多いスズキのほうが儲かってるんだろう?ホンダはなぜラインナップ拡充しないんだろうね
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-v/lO)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:43:01.10ID:aOrOoFWsr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000002-wordleaf-ind&;p=1
(1月4日・ヤフーニュース)

「トヨタとマツダとスズキ」の新開発パワートレインが世界をリード
〜HVとPHVが電動化でEVを圧倒する

「ホンダ」↑の文字は、どこにも見当たらない〜
「低技術」のホンダでは無理ww

  
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-v/lO)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:56:41.18ID:aOrOoFWsr
N-box大失敗!
何をやっても駄目だなホンダは 〜 N-boxに台数偏らせても、Nシリーズでは惨敗〜

「軽四輪乗用」シェア・・・2017年計・・・←2013年計

ダイハツ・・・・・・・・・・459,783台(31.9)・←(30.6)

スズキ・・・・・・・・・・・・410,785台(28.5)・←(28.4)

ホンダ(Nシリーズ)・・・・314,832台(21.8)・←(22.1) 〜スズキ、ダイハツとの差が開く(笑)

軽乗用台数合計・🔹・・1,443,368台・・・←1,690,171台

軽主力の下位メーカー・ホンダと千葉は反省が必要〜
N-boxは自社を喰わないで他社を喰って、Nシリーズ軽乗用販売を3位から2位に上げないとwww   
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-v/lO)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:09:59.49ID:aOrOoFWsr
ホンダって1位は↓何も無いなぁww

国内四輪生産 5位
四輪輸出 6位
国内四輪販売 3位
登録車販売 3位
軽四輪販売 3位
軽乗用車販売(Nシリーズ) 3位
国内スモールー販売 4位
世界四輪販売(日本メーカー中) 3位
米国四輪販売(   〃   ) 3位
欧州四輪販売(   〃   ) 5位
中国四輪販売(   〃   ) 2位
世界四輪車生産(  〃   ) 3位
世界HV&PHV販売 6位      
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-v/lO)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:22:47.75ID:aOrOoFWsr
最新四輪結果・国内メーカーランキング(四輪1〜11月生産・輸出) 〜 ホンダ・終わったww

<国内生産>2017.11月(前年同月比)・・1〜11月累計(累計前年比)
1トヨタG⁻・・389,912(109.3%)⁻・・・3,911,890(105.4%) ←堅調
2日産G・・・111,598(74.5%)_・・・・1,484,197(109.5%) ←堅調
3スズキ_・・・83,909(129.7%)・・・・・905,844(124.7%) ←絶好調、ホンダに大差
4マツダ-・・・93,474(99.8%)-・・・・・888,278(98.6%)
5ホンダ‐・・・78,879(96.8%)-・・・・・740,742(99.8%) ←指定席、じり貧、終わったww
6スバル⁻・・・60,223(91.8%)-・・・・・587,860(97.0%)

<輸 出>2017.11月(前年同月比)・・1〜11月累計(累計前年比)
1トヨタG・・178,228(108.5%)・・・・1,713,962(104.1%) ←堅調
2日産G_・・・83,366(86.0%)-・・・・・899,937(104.2%) ←堅調
3マツダ_・・・77,815(102.1%)・・・・・722,514(97.3%)
4スバル_・・・52,360(112.0%)・・・・・501,983(94.1%)
5スズキ_・・・19,720(168.6%)・・・・・186,570(179.8%) ←快調、ホンダと大差
6ホンダ‐・・・・9,080(73.6%)‐・・・・・・68,628(52.1%) ←最下位固定、毎月最悪、終わったww

各メーカーHP公表結果を集計(トヨタGはダイハツ-日野含む、日産Gは三菱含む)   
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:24:00.76ID:AWKYiTlJM
確かに、ホンダの世界生産台数は7ヶ月連続増で絶好調
一方、トヨタはマイナスに陥った模様
ハイブリッドが苦手なのが原因か

トヨタ…
><
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:38.23ID:AWKYiTlJM
ホンダの米国法人、アメリカンホンダは1月3日、2017年の米国新車販売の結果を公表した。
総販売台数は、過去最高の164万1429台。前年比は0.2%増と、3年連続で前年実績を上回った。
https://e-nenpi.com/article/detail/304380


過去最高の販売台数で良かったね
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:47.64ID:opyrK+yF0
な〜んだ、ホンダは中国でも↓日本メーカー1位になれないんだなww 駄目だなホンダは〜

最終的には日産がホンダに7万8千台の差を付け、
トヨタ(9日発表予定)にも差を付けたとみられ、
17年も日産が中国販売で日系首位の地位を確保したようだ。

日産は、中国での2017年の新車販売台数(小売台数)が
16年実績比12.2%増の151万9714台だったと発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25433840Y8A100C1TJC000/
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:00.87ID:0KufQdK+d
やはり千葉はホンダに今まで行いを懺悔する為にもウケ専のホモになるしかないな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:51:59.79ID:opyrK+yF0
【調査】アメリカ人が買って最も後悔した車ベスト10。
ワーストランク

1.メルセデス・ベンツGLA
2.日産セントラ
3.アキュラILX ← 必ず入っているねw

http://intensive911.com/?p=120444
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:50.34ID:Pd3aNNYrM
中国での2017年の新車販売台数(小売台数)

日産
16年実績比12.2%増の151万9714台

ホンダ(ACURAを除く)
16年実績比15.5%増の144万1307台

ホンダの勢いが凄いのが分かる
他社も頑張って欲しいものだね

トヨタ・・
><
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:55:22.07ID:C/5O4cKf0
欧州人はキビキビとした回頭性の良さを好む、アメリカ人はまっすぐな道をゆったり快適に走りさえすればいい
DCTなんて要らんのだろう トルコン式ステップATでじゅうぶん
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:36.74ID:Pd3aNNYrM
そうだね

2017トップギア・カーオブザイヤーをはじめ三冠制覇、シビック タイプR

ホンダ シビック タイプRがカーオブザイヤー、そしてホットハッチオブザイヤー、そして世界の編集者が選ぶカーオブザイヤーと、三冠を受賞するという快挙となった。

http://autocq.co.uk/news/17263

ヨーロッパで敵無しとはこのことか…
(-。-)y-~
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:53.63ID:Pd3aNNYrM
ホンダの欧州法人、ホンダモーターヨーロッパは11月15日、新型『シビックタイプR』が「ウィメンズ・ワールドカーオブザイヤー2017」において、
ベストパフォーマンスカー賞に選出された、と発表した。
https://s.response.jp/article/2017/11/17/302653.html

ヨーロッパで敵無しのホンダなら当然か…
(-。-)y-~
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bab-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:30.81ID:hoNosQp00
そりゃ偽物ヒュンダイのホンダなんかどこからもライバルだとは思われていないからね
周回遅れでホンダの前には誰もいない!と喜ぶF1と同じだね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:50.82ID:fg9ngCj8a
賞は取る
販売数は
伸び悩む
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:02.27ID:opyrK+yF0
何をやっても結果の出ないホンダww
1位になることが、どこも出来なくて「泣きわめく千葉」

中国12月 新車販売台数 ↓ 日産の圧勝、 単月だけでホンダに4万台以上の大差


日産 184,297台(113.4%) > ホンダ 141,195台(106.2%)
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:27.56ID:opyrK+yF0
欧州シビック販売(9〜11月)推移↓・・・・・・ホンダ欧州シェア「 0.9% 」の元凶ww

・・・・・・・・・・(2015)・・・(2016)・・・(2017)
September・・・6.106・・・・5.625・・・・4.622
October_・・・・・3.165・・・・2.995・・・・3.026
November・・・・3.396・・・・3.160・・・・3.790

3ヶ月間計_・・12.667 →11.780 →11.438 〜 酷い低迷が続く 、英工場 閑古鳥〜

続く12月、シビックの主市場である英国では、なんと ホンダ 21%減ww 千葉卒倒!
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-inbK)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:11.18ID:XoXYdSzEa
日産のは東風汽車込みだからなあ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:45:03.32ID:C/5O4cKf0
シビックTYPE-Rあんな品のない車に乗ってる女性は引く
ターゲットはマニアのおっさんだろう あんな高かったら若者が買えるわけない
FF最速だのニュルがどうの空力がどうの普段づかいではどーでもいい
ヨーロッパの街並みに置いたら景観を損ねる、少しは用途を考えてデザインしろよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:10.70ID:opyrK+yF0
Featured: トヨタ強し! 2018年01月01日 21時00分
http://jp.autoblog.com/2018/01/01/vehicles-that-owners-keep-the-longest/

米国で「新車で購入したオーナーが長く乗り続けるクルマ」トップ10

ト ヨ タ 4台
ホンダ 0台

一位はランクル
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:09.70ID:Pd3aNNYrM
FMCしないで何年も放置されてたランクルオーナーはかわいそう、まで読んだ。

><
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bab-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:46.34ID:hoNosQp00
FMCできないで廃盤ばかりのホンダユーザーは・・、
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:18:48.43ID:C/5O4cKf0
耐久性の高さが求められ僻地でも容易に修理できねばならない
ランクルは同じ構造や部品を使い続けて枯れてることに意義があるのであり
流行とは無縁の存在であって、みだりに変えてはいけないクルマ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bab-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:23.62ID:qIWZ94Fx0
タイプR、ありゃ有り得ね-は確かに
デザイナーはガンプラマニアか何かだろうきっと
ゴテゴテと派手なわりにあんまカッコ良くないし下品そのもの

そして極めつけは価格
かつてのスカイラインGT-Rなみとかジョークとしか思えないFF車w

某徳大寺先生だったらこう言ったろう
{これはファーストフード店のおまけミニカーを実物大にしたのか?}
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-ZvWl)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:35.87ID:dD9pfcn0a
コレだね

December 01, 2017
ホンダ・シビックタイプR 試乗レポート By Jeremy Clarkson

私はシビックタイプRの見た目も嫌いだ。この車以上に下品なものを見たことがあるだろうか。
あらゆる羽や翼にちゃんと意味があるらしいのだが、その意味は聞かずとも分かる。
フーリガン行為や万引きが大好きだということを、そしてナイフを隠し持っていることを周りに知らしめるためだ。

知り合いにシビックタイプRの購入を検討している近衛兵がいる。
もし彼がシビックタイプRを購入したら、きっと運転中はベアスキン帽を逆向きに被るようになるだろう。

私はこの車を運転するのが恥ずかしかった。たくさんの人に指をさされ、騒がれ、写真を撮られた。
シビックタイプRに乗る人を見たら、きっと誰もがこう思うはずだ。
「こんな車を買うなんて、どれほどペニスの小さい人なのだろうか。」
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:10:13.50ID:Pd3aNNYrM
>私はこの車を運転するのが恥ずかしかった。たくさんの人に指をさされ、騒がれ、写真を撮られた。

大きな勘違いをしているようだ
たくさんの人に指をさされ、騒がれ、写真を撮られたのはジェレミーではなく最高評価のシビックだからww
いい歳こいて自意識過剰が恥ずかしすぎるジェレミーがいなくなったトップギアには、期待せざるを得ないよね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:14.77ID:C/5O4cKf0
羨望の眼差しならRじゃないのも含めてもっと売れてるだろ
表情をみればわかる、滑稽なものを見かけてあざ笑うように撮ってるとね
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFbf-s2vW)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:51.68ID:Sjw2AYoUF
>>638
賞取れぬ 馬力が数がと 暴れ出す…まで読んだw
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:05.46ID:Pd3aNNYrM
確かに、カーオブザイヤーの新型N-BOXより売れているクルマが無いのが現実
各社反省の毎日で大変なのは想像に難くない・・

(-。-)y-゜゜゜
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:08:56.10ID:opyrK+yF0
>>658

ホンダは本業のスモールで、ダイハツ、スズキに負けているようでは駄目だな〜

(2017年)12月新車販売
・・・・・軽自動車+登録小型乗用=スモール計(前年同月比)

ダイハツ・・・・43,915+2,834=46,749台 (102.8%)
ス ズ キ_・・・・38,523+6,666=45,189台 (106.8%)
ホ ン ダ_・・・・26,141+16,171=42,312台 (94.2%) ← 可哀想に、N-boxの失敗が明らかww

市場計・・・131,909+103,569=235,478台(96.3%)
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:28.94ID:opyrK+yF0
N-box大失敗!
何をやっても駄目だなホンダは 〜 N-boxに台数偏らせても、Nシリーズでは惨敗〜

「軽四輪乗用」シェア・・・・2017年計・・・←2013年計

ダイハツ・・・・・・・・・・・459,783台(31.9)・←(30.6)

スズキ・・・・・・・・・・・・・410,785台(28.5)・←(28.4)

ホンダ(Nシリーズ)・・・314,832台(21.8)・←(22.1) 〜スズキ、ダイハツとの差が開く(笑)

軽乗用台数合計・🔹・・1,443,368台・・・←1,690,171台

軽主力の下位メーカー・ホンダと千葉は反省が必要〜
N-boxは自社を喰わないで、Nシリーズ(軽乗用)販売で早く3位から脱却しないとww  
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:04.18ID:ifOp/rEXa
>>657
千葉の特徴をよく捉えた秀逸な句ですな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba2-g2/9)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:17:26.44ID:ybNJa7rW0
ジリ貧プリウスの終焉が心地良いのは気のせいか..

8月販売予定のインサイトに手も足も出ればいいね‼
https://i.imgur.com/DtZ07h6.jpg

トヨタ・・
><
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcf-uBfJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:13.46ID:45gB37zud
>>662
シビックの値段いくらか知ってるか?
まあ戦略的なお値段なら売れんじゃね
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:10.06ID:opyrK+yF0
>>654
↑(大笑)

経営の苦しい 1ステマ誌 「トップギア」 に頼ざるをえない「低技術」のホンダと「千葉」〜
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:28.40ID:GLkUw/W8a
>>666
むしろフィットがMCしたのに10万台切ってジリ貧
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:41.86ID:r+eU+Va30
長続きしないなァ↓〜 結果の出ない低技術のホンダw

米国2017・12
Honda Accord Hybrid 1,160台 (- 62.9%) ← あッ 千葉ガックリ

(参考)
Toyota Camry Hybrid 2,913台 (+ 33.6%)
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcf-uBfJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:40.49ID:khmPNVsid
>>662
ジリ貧アコードが終焉まで読んだ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b36-uL0N)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:58:52.78ID:z0paY7kz0
ジリ貧より絶滅ばかりのホンダw w
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:41:08.07ID:hII/djJPM
カムリが心配だ
新型アコードハイブリッドが出たら吹き飛びそうな3000台以下
><
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bab-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:50:52.02ID:hhNm6VCj0
天下のトヨタをジリ貧とかこき下ろす時点で現実が見えないチョン頭だってのがわかる
ホンダなんてトヨタの足元どころか下水溝まで下がった位置のくせによくもまあ冗談とはいえ戯言が言えるな

シビックなんて全然売れず数年後にはヒッソリ消える運命に決まってる(国内は)

そろそろカッコ悪くて売れないグレイス、シャトル、ジェイドあたりも落としたほうがええんちゃう
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:13:24.77ID:lMrvRZwnM
世界一の2輪事業の片手間にやっている4輪がカーオブザイヤーだらけで、ホンダに死角が無いのが凄いよね
そんなフルラインナップメーカーホンダの国内専用モデルのひとつにすぎないN-BOXに、どのメーカーも勝てないとかもうねwww
クラスナンバーワンジェット機メーカーでもあるホンダにはアコード、シビック、CR-Vと年間30万台級がごろごろしているというのに、
トヨタをはじめ、他社は一体何をやっているのか大きな謎だよね
><
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff9-zk0H)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:25:57.37ID:wpuTMpG70
シナジー型HVの中でも欠陥が多いシステム=ホンダi-DCDは、近いうちに消え去る運命だから
グレイスあたりに限らず、ヴェゼルHV、フィットHVも終了だよ

<トヨタTHSとホンダi-DCDの比較>
THSやi-DCDのような
モーターとエンジンのいい所取りシナジー効果(エネルギー効率の激的改善)を狙ったタイプのHVでは、
モーターのみ、モーター+エンジン、エンジン+発電モーター、発電モーターのみ、などの
色々な動作パターンを、瞬間瞬間の走行状態と運転者の意思(=アクセル開度)に応じて
「どれだけ滑らかにかつ素早く動作切替が出来るか」という所がまさにシステム性能上の肝になる。

i-DCDの場合は、動作切替の都度クラッチの繫ぎ替えやDSGミッション切替が発生したりするため
素早く滑らかに、というわけには行かない。
アクセル操作に対してギクシャクやプチフリーズ等が発生するのはこのため。
そういったロスが多い構成のためエネルギー効率の改善にも走りの滑らかさにも一定の限界がある。
これでは消費者の訴訟がコワくて欧米では売り出せない。

一方THSは、「モーター、エンジン、発電モーター、車軸という4個の全ての駆動系コンポーネント」が、
大発明の複合遊星ギア構成による連続可変ミッションシステムに基本的に「常時直結」だ。
複合遊星ギアの動作を電気的にデジタル制御するだけで全くシームレスで素早い動作切替が可能。
この時同時に遊星ギアの特質を活用して、全4入出力のそれぞれの回転比もC(連続)V(可変)T(変換)
している。(ベルトなど介さないギア直結の構成によって)
これが大発明と言われる所以。


いつまでたってもトヨタに大敗北のホンダ・・・ ><

ホンダさん もっと頑張らないとなぁ     ( ´ー`)y-~~〜〜〜
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-9wgu)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:18.46ID:hII/djJPM
ノアヴォクハイブリッド三兄弟と言えば、トヨタの持てる技術を集結した自画自賛のハイブリッドシステムが自慢なんだけど

エスクァイアハイブリッド(330万円)
・ミニバンなのにウォークスルーが困難
・わくわくゲート無しの一枚扉
・渋滞追従無し簡易版セーフティセンス
・136馬力
・23.8km/L

ステップワゴンハイブリッド( 330万円)
・ウォークスルーが楽々
・わくわくゲート有
・渋滞追従対応フルスペックホンダセンシング
・215馬力
・25km/L

今後の展開

ノアヴォクハイブリッド三兄弟はトヨタのハイブリッド技術の進歩で136馬力→122馬力になって
ステップワゴンハイブリッドの215馬力には追い付けない公算が強すぎると予想

格上のホンダと比べると、トヨタの格下ぶりが鼻につくのは気のせいか

(ToT)
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-9wgu)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:11.50ID:hII/djJPM
走りも燃費も悪いポンコツハイブリッドがバレバレな結果に…

ステップワゴンハイブリッド/ヴォクシーハイブリッドの実燃費比較
平均 19.7km/L/18.2km/L
市街地 19.2km/L/16.6km/L
郊外路 21.1km/L/18.3km/L
高速道路 19.6km/L/19.2km/L
http://autoc-one.jp/nenpi/5000713/

136馬力のヴォクシーより215馬力のステップワゴンの方が燃費がいいんだね
(-。-)y-~
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-9wgu)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:27.99ID:hII/djJPM
こうはなりたくないものだね

トヨタ…

2015年10月ベストカー
動力性能評価
フィットHV 8
グレイスHV 8
シャトルHV 8
アクア    6
カローラHV 6
by片岡秀明

e燃費アワード2015年〜2016年
ハイブリッド車部門
1 ホンダ
グレイス137馬力 23.3km/L
2 トヨタ
アクア100馬力  22.2km/L
3 ホンダ
フィット137馬力 21.8km/L
http://e-nenpi.com/award/award20152016/

やはり年間を通してもホンダのハイブリッドは「まとも」
たった100馬力(笑)で、世界一の燃費をうたう赤っ恥メーカーがあぶり出された形だ

><
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-9wgu)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:01:12.37ID:hII/djJPM
ハイブリッド10月販売台数
ステップワゴン>エスクァイヤ>ヴォクシー>ノア

トヨタ…
><
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-9wgu)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:02:53.16ID:hII/djJPM
ハイブリッド10月販売台数
オデッセイ>エスティマ+アルファード+ヴェルファイア

トヨタ…
><
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb36-oFfi)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:37.69ID:lVGGS5Fs0
ステップワゴンは時速240キロで215馬力だせる。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:04.00ID:lMrvRZwnM
フィットのMCで、i-DCDも第2世代になって各方面で絶賛されているようだ

「クルマでいこう!」ホンダ フィット

youtu.be/6GzOMYezE28
DCTの小気味いい変速がとても楽しいと大絶賛
さらに、凄く力強い反応のいい加速、相当優れた静粛性、凄く乗り心地がいいとも…
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab3b-3fFw)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:39.17ID:r+eU+Va30
>>682 ププッ

フィット3HV マイナーチェンジ(2017・7)後の専門家試乗評

ただアクセルを踏んだ時のレスポンスの悪さにつていえば大きな改善無し。 (←やはり変わらず)
いろんな意味で加速&減速の不自然さを感じてしまう。

少なくともクルマの楽しさ、という視点からは遠い世界にある。 (← 笑うしかない駄作車決定)
2017年7月12日 [試乗&解説リポート] http://autoc-one.jp/honda/fit/report-3422536/

これじゃ、一生、欧米に輸出↑できないな〜ww 〜ホンダHVは日本の恥w
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bab-uL0N)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:53.95ID:ABsldtAD0
売れないホンダ必死すぎてなぁ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6d-ifsE)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:30.44ID:1pcbRSso0
雉沢も信用ならんけどな
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bab-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:57.31ID:hhNm6VCj0
トヨタのパテントに引っ掛からないように逃げまくった歪なHVだしな
所詮後出しの猿真似なのに完成度も低くて自社技術も無いに等しい(DCTはドイツパテント)チョンメーカーと同等
こんなんでトヨタに喧嘩売るってどっかの身の程知らずな独裁クソデブチョン国と同じだね
ホンダっていつからチョンになったんだ?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-uBfJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:20:29.23ID:M5yJRzMJd
見たらますます買わなくなるのかもね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eff5-FYPK)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:51.10ID:1saDCDUl0
>>677
実はヴォクシーハイブリッドの測定条件が悪かっただけと指摘され
さらにMC前のヴォクシーハイブリッドより燃費が悪いことを指摘されたのに
同じコピペをはるアルツハイマーが始まった糖尿千葉

http://autoc-one.jp/nenpi/3451953/
> マイナーチェンジモデルはエアコンがフル稼働する夏場のテストだったことや、
> 一定ではない交通の流れの違いによるものが結果の差のほとんどだと思って欲しい。

ステップワゴンハイブリッド/ヴォクシーハイブリッド(MC前)の実燃費比較
平均 19.7km/L/20.5km/L
市街地 19.2km/L/19.3km/L
郊外路 21.1km/L/22.0km/L
高速道路 19.6km/L/20.7km/L
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:53:37.56ID:lMrvRZwnM
既にフィットのアドバンテージが世間に広くアピールされている現実があるよね


完成度が飛躍的にアップした最新のフィットハイブリッドは、「2018年版間違いだらけのクルマ選び」の中でも
島下泰久氏によって大絶賛され、オススメナンバーワンの頂点に立った模様
i-DCDの出来の良さ、乗り心地、静粛性、走りと、全てにおいて驚愕していることから当然かと思われる
今月のdriver誌でも同様に、フィットやN-BOXといったホンダスモールが高評価でワンツーフィニッシュだった事から、ホンダ一強時代の真っ只中なのは間違いないようだ
ホンダ恐るべしだよね


まさにこれ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-g2/9)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:07.90ID:lMrvRZwnM
>>688
>トヨタのパテント

これがプラネタリーギアの仕様だとオーナーは可哀想…
進歩が止まっているのかww

「本当に進みません…」「ちっとも加速できず…」「すごくストレスでした…」「踏んでも進まない…」 
http://yasui-car.com/kousoku.html

【故障?!】新型シエンタで発進加速不良〈べた踏みでこれはやばい…〉
https://youtu.be/pDPZfe8QstU

( ;∀;)

i-DCDの完成度の高さに舌を巻く高性能ぶりが終始絶賛されるのはプラネタリーギアとは真逆

2017 ホンダ フィット ハイブリッドS ホンダセンシング 試乗
2017年7月更新
https://youtu.be/lfU9sDpVElA
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eff5-FYPK)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:08.78ID:1saDCDUl0
>>691
> 既にフィットのアドバンテージが世間に広くアピールされている現実があるよね

そんな現実ないよ
ポンコツぶりが知れ渡って売れ行きが悪い現実はあるけど

>>692
> これがプラネタリーギアの仕様だとオーナーは可哀想…

i-DCD搭載車のオーナーはもっと可哀想だよ
https://pbs.twimg.com/media/CxCR-YPVIAE8VP3.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況