【SUBARU】新型スバルXV Part18【2017】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d3ec-bcWK [118.241.250.28])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:34.07ID:nx7HJ2oJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】
 
2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/xv/xv/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201705

■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0
 
■公式ニュース
□世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書
<B型> https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ
【SUBARU】新型スバルXV Part17【2017】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1509215002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9387-PWgB [124.246.167.225])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:24:13.59ID:pvSiQzKS0XMAS
>>425
そんなにするものだったのか
ASP付けたらコーティングサービスって言われたけどASPは元々付けるつもりだったからちょい得くらいにしか思ってなかったわ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM7f-tu6d [163.49.206.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:04.49ID:nofIj8xGMXMAS
>>438
オレンジか!
いい色だよなぁ…うちは奥さんに却下されたけど…
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spb7-rIhz [126.247.82.152])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:05:24.74ID:84mGzC5mpXMAS
>>443
うちは逆に嫁の希望がオレンジだったわ
俺はクールグレーカーキorオレンジって事であっさりオレンジに決定

まぁなんていうか、奥さんの意見は大事だよな
色によほどのこだわりがない限り最大限取り入れてあげた方が人生豊かになる
うちも意見が割れたら嫁の意見優先するつもりだったよ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM7f-tu6d [163.49.206.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:14.75ID:nofIj8xGMXMAS
オレンジorクオーツブルーに絞って意見聞いたらオレンジは嫌と言われただけの話なんだが、却下の一言でこんな突っ込まれると思わんかったわw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMd7-2p49 [106.139.12.144])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:17:44.33ID:VjmgHVzSMXMAS
>>449
まあみなさん、それぞれ思うところがあるんでしょ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 3f82-PZP9 [59.135.151.133])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:44:22.37ID:rrGiLN4K0XMAS
家庭持ちなら、最大公約数を選択するほうが無難だから、当然の選択でしょ。

俺もオレンジを選ぼうとしたが、数ヶ月前に買った嫁のウェイクがオレンジだったので
2台目のオレンジは、人目が気になって買えなかった(^^;;
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fcd-Udaj [219.125.86.109])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:51:54.28ID:YqnHWvWS0
オレも結婚してないよ
その内誰かと出会うんじゃね
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f51-HtKy [219.113.240.65])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:37.17ID:wrmF7X3u0
>>458
ウィッシュからの乗り換えだけど、全然問題ないよ。
ウィッシュに比べてトランクのドアが短いので、駐車場に入れてもトランクのドアの開け閉めがしやすいので、ベビーカーの出し入れはむしろ楽になった。

フリードみたいなスライドドアが絶対というわけじゃなければ良いと思うよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c381-DAYt [114.142.29.249])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:50:00.39ID:jv5iSOhI0
ちょっと聞きたいけど外装のアクセサリーは何を装着してる?
自分は2.0iSのルーフレールなしカーゴステップステンレスを選択したが
サイドアンダーとリヤバンパーのパネルを付けようか迷ってる、付けないのもあっさりして好きだが
付けてるのを見ると悩む。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32f-fQzT [116.64.41.103])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:17:27.09ID:OGT678Qj0
メーカーさんへ・・・
カラーランキング、1位ホワイト・・・・・・・・・・・・最下位レッド(インプも) コレどう言うコトか分る?
レッドが人気ない訳じゃない、スバルのレッドが他メーカーに比べ安っぽいレッドなのですよ
もしもマツダのクリスタルレッドだったら?もっと人気になってます、新色レッドを検討すべき
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f8b-PZP9 [157.14.196.129])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:26.89ID:aq8kbCcu0
>>468
2つ前のフォレスターで子供二人育てた俺が通りますよ。
奥さんの理解があるなら好きな車買った方がいいよ。
これが毎日奥さんが保育園に、、とかなら話しは別だけど。
週末だけなら乗せたり降ろしたりする回数もたかが知れてるだろうしね。
ミニバンに比べれば車酔いも少ないだろうし、安全性はプライスレスだよ。
ただ、腰だけは注意。
中腰でチャイルドシートに載せることになるから
腰に不安あるようなら無責任には薦められない。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-onFA [49.98.48.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:33:00.45ID:hsB3GjRLd
>>469
いいねいいね!早く納車してくれ!
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238d-sif9 [58.190.185.61])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:38:49.00ID:hxGIDA8D0
XVカッコイイから次のクルマ候補にと思って結構買う気で試乗に行ったけど見積もりも出されなかったな。
グレードもある程度決めてたけど見積もりしないし、担当した人を嫁があんまり良く思わなかったみたいで別のクルマを買うことになった。
グレーカーキほんと好きなんだがな〜。すれ違うたびに目で追ってしまう。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-RoxS [218.112.146.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:12:03.54ID:iKNQqwSb0
>>458
スライドドアが嫌で、下の子が4歳なったんで乗り換えました。

半年乗ってますが特に不都合ないですね。
ただ子どもが寝たときにリクライニング(後部座席)できないのが残念かな?

後部座席に関しては嫁のタントに負けてる…
あっちはリクライニング、スライドできるからね。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW efa5-tu6d [111.98.68.201])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:07.38ID:73DADtur0
>>472
格好つけずに見積もりくれって言えばいいのに
正直担当が気にくわないと気がひけるのもわかるけど、それで決めるのはもったいないと思うけどなぁ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffd8-WQkk [133.218.137.20])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:44.70ID:121guCYM0
チャイルドシートにのせるのに苦労した覚えないな。その当時フィットだったけど
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-PWgB [113.150.52.5])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:32.85ID:WAtqEwwt0
みんなタイヤチェーンどうしてる?
近くの量販店行ったらサイズは適合してるはずなのにハンドル切ったら干渉するかもとか言われて買う気満々で行ったのにやめたんだけど
オートバックス行ってみるかな
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-PWgB [113.150.52.5])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:17:45.06ID:WAtqEwwt0
>>490
それも考えてるけど、とりあえずチェーンでいいかなと思って
ウインタースポーツはやってる
雪は基本降らない地域
タイヤの見積もりはアイスガードっての15万だったけどなんか腑に落ちないんだよな
最初からタイヤに持っていくこと前提だったみたいな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 432f-tu6d [210.20.108.19])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:52.80ID:gWCq0Qyw0
>>465
サイドモールは似合うと思う。いかにもクロスオーバーSUVって感じ。インプやレヴォーグには合わないけど
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32f-fQzT [116.64.41.103])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:19:35.09ID:gJkE0dGn0
>>484
経年劣化しやすい色あせしやすいレッドに見える、だから売れない、最下位なのが何よりの証拠
マツダのクリスタルレッドやホンダのクリスタルレッド見てみな、本当に綺麗なレッドだから
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3a7-PlGi [118.17.102.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:42:27.00ID:ar4fcGEJ0
以前にも書いたけど、赤い現行のインプレッサは一昔前の車に見えたよ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 735b-szTv [14.193.148.228])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:15:17.19ID:srz+xMhi0
>>499
個人の感性によるけどメタリック、マイカ系のレッドは若者から見るとなんであの色にしたんだろうって思っちゃう
マツダはあの赤がメーカーのカラーだから許されてる感(スバルの青、スズキの黄色とか)
ソリッドの赤は基本スポーティな車にしか合わないイメージだからSUVだと野暮ったく見えて買わない人多そう
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 238d-sif9 [58.190.185.61])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:37.25ID:FDSp+asz0
>>477
うん、なんか見積もりくれって雰囲気でもなかったんだよね
>>479
いいねー^_^また同じ人が出てきたら怖いから行きにくい
>>483
たしかにそういう考え方もあるね。縁がなかったって感じかな。
>>485
ウチはクルマ1台体制なので買い替えしか無理なんです…

なんかみんな優しいな。この優しさディーラーにも欲しいぜ。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32f-fQzT [116.64.41.103])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:57.15ID:gJkE0dGn0
>>501 >>503
じゃあ何で最下位な訳?良い赤なら最下位にはならないでしょ
ソリッドなら買わない人多そう←もうすでに買う人いないんだけどww
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H17-PZP9 [114.179.58.72])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:50.40ID:z7tQQDw2H
>>507
#501も#503も、そもそものコメントの流れが
赤推ししてないと思うけど。。。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-onFA [49.98.48.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:25.74ID:NntZPPhPd
>>513
あーそれはあるねw 田舎じゃあんまり見ない車だし
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf45-buzn [153.206.134.98])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:59.41ID:IqQ4sQhe0
クォーツブルーは写真だとXVのフォルムに対して色味が暗すぎる気がしてどうにも。
てか実車を一度見てみたいけどなかなかお目に掛かれない。
自分にとってシルバーはあのフォルムもあって営業のProboxのように見えてしまうしじゃあホワイトかというとせっかくのXVなのに遊び心がというジレンマが延々と。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-tu6d [210.138.178.140])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:16.66ID:qQehjyckM
>>516
クォーツブルーいいぞ
まじで実車見て欲しい
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-onFA [49.98.48.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:47.07ID:NntZPPhPd
アマゾンでキーケース買った 早く納車しろ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad7-tu6d [106.128.11.59])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:05:26.80ID:bIpz0Qvza
>>521
昔実家にあったスバル360と同じ色だと思った
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-ZsAo [126.204.164.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:26.50ID:+FzB+yC/r
>>200
常に最悪の道を安定して走り続けてるぞ

2014 ぶっちぎり最下位
http://carlife.biz/archives/802/

2015  ぶっちぎり最下位
http://japan.jdpower.com/sites/default/files/Slide2_37.JPG

2016 わずか1点差で最下位を逃す
http://japan.jdpower.com/ja/press-releases/2016_japan_navigation_systems_customer_satisfaction_index_study_oem

2017 ダントツ最下位奪還
http://japan.jdpower.com/ja/press-release/2017_Japan_Navigation_Systems_Customer_Satisfaction_Index_Study
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-onFA [49.98.48.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:09.35ID:NntZPPhPd
サンルーフと全席シートヒーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況