X



【3代目】NEW BMW MINI Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072f-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:05.38ID:4dqw9VS+0
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

それではまったりと。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Srfb-gBtc)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:07:29.76ID:aFtXAQLMrNIKU
oneでも踏めば下道(都内)でそこまで不満は出ないね
高速や郊外のバイパスだと分からんが
でも、装備で最終的にクーパーSとの差額を考えるとクーパーSになる不思議

oneは割り切る人用だとうちの担当営業マンは言ってた
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c74e-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:46.42ID:nD/oEYJD0NIKU
>>7
多分殆どの人は、ペッパーパッケージ(今もあるか知りませんが)とかでセットで付けてるかと
エキサイトメントパッケージ、ナビとともに

試乗車でも付いて無いのを探すのが難しいかも?
トグルスイッチがどうしても嫌とかじゃない限り付けた方が良いかと思いますが
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:40:32.58ID:HhlCqCqEa
>>16
ライトパッケージは「ペッパーパッケージ」に含まれる。エキサイトメントパッケージは別。そちらは「ナビパッケージ」に含まれる。

今の試乗車や展示車はほぼ100%ペッパーパッケージ付けてるんじゃないかな。無しの個体はF型が出たばかりの時に一度見たっきり。ライトパッケージ無しは暗いしショボいし少し考えられない。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-+cF6)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:11:53.99ID:fUnpNYwrp
すごく偉い人って言わなきゃ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a54e-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:52:12.54ID:kMxbC0br0
>>23
いや、扁平率低いタイヤってチェーン少ないでしょ?
外径の話なんかしてないけど

そもそも質問車のタイヤサイズが分からんから、インチダウンしても干渉でダメなの?
って意味なんだが
金属か非金属か何探してるか分からんので答えようが無いな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6667-7Rx6)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:48.85ID:JFskPnIz0
F55,56のONE,Cooperの純正175/65R15で10mmスペーサー入れれば
樹脂チェーンなら干渉しないんじゃないかと妄想
F54だとJCWは外径幅共に大きいからONEの205/55R16に10mmスペーサーで薄いのなら行けるかも
試す時は自己責任で・・・
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ea7-za4N)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:27.10ID:n+yMO2cj0
Audio system教えてくれた方ありがと
active sound designをhi-fi
audio systemをhi-fiで自分の耳には良くなった気がします
それ以上は反映されてるか分かりませんでした
audio levelとsystemを合わせるのが良さそう

audio system Varはvariant1から4あるし
他にもaudio profileてのも1から4あるし
音響は奥深すぎる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-4Nc4)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:25.31ID:YCmu3ec1a
ラップかと思った
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6dc8-FUDI)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:48.98ID:0p9NuRwY0
でもnmはねえわw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-+cF6)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:57.20ID:dh+jxUi5p
揚げ足取りはしないようにね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 571f-WHVj)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:34.66ID:IiMnfPKO0
おじさんたちの多くが、レンチに乗って軽く跳ねるぐらい締めててさ、かつてはそれで良かったんだけどね。
鋼材の値上がりや国際的な価格競争で、ホイルナットに至るまで良い材料を使うメーカーが今はもうないんだね
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 174e-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:59.31ID:k67SY3ct0
>>63
車載ジャッキについてる様なレンチは結構目一杯締めないとダメな長さになってる
20cmちょっとしか無いはず
膝ついて体重かけないとダメ

トルクレンチは締め過ぎが無いので長めに作ってあるから軽めに感じるだけ
それを間違えて車載レンチを同じ力で締めたらトルク不足になるよ

140N mは国産の体重次第では車載ジャッキじゃ締めきれない場合があるよ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-ToMk)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:21.18ID:sA97bnfLa
>>67
そう。花柄15インチ
ロードノイズはバタバタうるさく、タイヤが重いのか知らんが停止直前にギクシャクする。ネットの高評価は全てステマかと思うくらいひどい。

で、たったいまミシュランのエナジーセイバーに変えたところ上記が全て改善し、しかも乗り心地も大幅に改善。さすがウンコマンのタイヤはモノが違う。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-7uqD)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:56.10ID:y+HZqpQ9r
以前F55でトランクが雨で水浸しになったと報告したものだが、保証で無事になおしてもらえた。
内装からパンク修理キットから総取っ替え。
ウェザーストリップ交換し、シーリングしただけではなく、バンパー外してネジ穴部分にもシーリングしてくれたらしい。
実費でやると二十万くらいかな。
結構多いトラブルみたいだから、たまにチェックするといいよ。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-QGOR)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:06.93ID:jxaAGzZV0
現在クロスオーバーの購入を検討しています。
インターネットで各グレードの特性の違いなど調べ、ディーラーでは試乗などしている段階です。
そこで、現クロスオーバーのオーナーの方々がいらっしゃいましたらグレードやオプションなど教えて頂ければと思っています。
またオプションをつけた結果それらが、つけて良かった、または、いらなかった、なども教えて頂けるとありがたいです。最後に値引き額などもよろしければお願いしたいです。

よろしくお願いします。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-QGOR)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:07.27ID:jxaAGzZV0
すみません、スレ間違えました。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-UuQQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:47:28.45ID:2Xy0azjTa
>>70
一年点検も二年点検も無料だった
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d715-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:36.83ID:RWNu0qp50
残クレってレンタルと同じだよね?
さも自分の車のように語るのやめて欲しいわ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-ToMk)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:51.88ID:lzWnYjzb0
TLC加入かどうかなんて、買うときに加入を決めたかどうかであって、買い方は関係ないよな?確かに残クレならTLC込みだが、普通の買い方でもほとんどの人はTLC入るだろ。
その意味では、ケチってTLC未加入のくせに今になって点検費用が高いとかボヤく>>70が悪い。
こいつのせいで基地外まで召喚されたし…
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7c9-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:38:33.50ID:0nD8axLF0
>>93
俺は入ってないよ
そもそも整備はディーラーでやらないし、オイルもリキモリの高級なやつ入れるので!
残クレだとやっぱドノーマルで乗らないといけない感じ?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72c-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:54:33.64ID:8go4LT4M0
確かに可哀想だね
残クレって、わナンバーじゃないレンタカーみたいなもんだから
それをさも自分の車のように振舞って過ごしてるんだから滑稽すぎる
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d71e-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:05:58.89ID:wYjlYCLs0
残クレの話になると必ず経費で買ったって奴がしゃしゃり出てくる不思議
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 571f-WHVj)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:36:16.73ID:msK/0fwz0
綺麗に乗りたいし、下品な改造したくないし、手放す時には高く売りたいしで、残クレだろうが一括だろうが乗り方あんまり変わんないじゃないかな
何かを見下したくて、しかし糞以下の人生故にそれも叶わずって人なら、残クレ以外の支払方法に特別な意味があるかも知れないけどね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1736-zVBS)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:49.45ID:UCUZ5eb10
スレが伸びてると思ったらくだらないことを
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f72-tipC)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:19.78ID:W1yHPmia0
>>122
121じゃないが、君にレス

不動産じゃあるまいし
「購入=金持ち」って思ってる?
ウチは残クレじゃなくリースだけど、似たようなもんか

車なんて3年くらいで乗り換えたくならないの?
俺の心はもうF-PACEにいってて、残り1年が待ち遠しいよ

君ってなんかいつも、貧乏臭くて見苦しい生き方してるよねw
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d78e-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:05:55.54ID:0cuHSBPR0
>>124
リースだから借り物であって、それ君の車じゃないよ?ってだけ
逆に何をそんなに気にしてるの?
やっぱ借り物で負い目があったりしてる?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 572f-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:36.31ID:u7/7Jhq80
>>120
銀行カーローンなら名義はどちらも自分だよ。だから車を売ってしまうのも自由。ローンが終わらない間にそんなことをする人がいるのかは知らないがw
Dからすれば金を払うのがユーザー本人か銀行かという違いだけだし。ただしDは当たり前だがBMWファイナンスでローンを組むのを勧めるね。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d738-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:32:57.47ID:B0POpqzY0
どんなに言い訳しても、残クレって借り物だからなぁ、、、
愛車自慢されてもその車、あなたの車じゃないんだよ?借り物だよ?
わかってるのかなぁ?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-ToMk)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:12:21.16ID:OOdvomMXa
てか、なぜ残クレの話が出てるのかさっぱりわからん。
確か「法定定期点検が高いぞ」って書いてる奴がいて、TLCに入っていればタダだけど?って反論が来て、
それからなぜか「残クレ野郎のTLC自慢」とかなんとか意味不明なこと書く奴が湧いて、そいつはずっとひとり暴れてるよな。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-zVBS)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:14.30ID:5h2apcPgp
くだらないことでいつまでも言い合いするのやめない?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 572f-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:08.67ID:bVH68sKF0
そういや、一年点検で勝手にワイパーブレード交換されちゃったなぁ
事前に「自分で長いのに交換しているんで結構です」って言っていたのに。
話が通じていなかったのかなぁ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 574a-HVUt)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:33.57ID:qMgtnycK0
また残クレ連呼のキチガイが暴れてるの?
うち担当の税理士は「財務が健全ならキャッシュでも残クレでも何でもいい」とか
キャッシュが減るのが嫌なら残クレもありだと言うけどな
何でもいいんやない?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 574a-HVUt)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:07.86ID:qMgtnycK0
ローンも残クレもキャッシュも大差無いて担当税理士に言われたけど違うん?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d73a-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:07.63ID:Uf3qit8I0
自分の車か他人の車か
全然違うよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174e-ObRk)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:54:02.36ID:IM6cvOmc0
R60乗り君まとめ

TLCを走行距離制限あると思って勘違い
D以外で高級オイルに交換してオイル漏れ
何故かR60に乗ってる事を隠したい
返答に困ると人格否定で逃げる
論点は3代目は維持費がかかるかだ、といいながら無駄金かかる事ばっかりしてる
維持費を語るのに安くなるTLC全否定
アクアとアジアンタイヤのフレーズがお気に入り
相手は1人と思ってるのか、別人にトンチンカンなレスをする
少し長文になると、諦める読解力
大金持ちなのに型落ちR60の車検通しちゃう
新型が欲しくてしょうがないからこのスレに来ちゃう
新型がダサいと言い聞かせて型落ちにしぶしぶ乗ってる
何に乗ってるか聞かれると頑なに答えない
けどR60だとバレバレで隠せていない
何故か残価設定を目の敵にしている、いい年してローン恐怖症 NEW!
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sa1b-60+S)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:53:24.75ID:rCB6YG+La1212
R60乗りくんは他スレでip晒してたからついでに報告しておくと、
大阪住みでiPhone(Softbank)と固定回線で自演
固定回線は自宅と職場で30分くらいの距離
仕事は平日9:00〜17:00
基本的にiPhoneで煽って固定回線で同調するのが特徴です
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Saeb-f0yR)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:13:43.95ID:8ZwgwhbJa1212
いや〜、いよいよ三代目らしい流れになってきましたね〜
いよっ!三代目!!
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 17b1-IOfz)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:42.68ID:Fqi4EYCJ01212
購入検討中なのですが、
中央のディスプレイ周りの色んな色に光る輪は消すことができますか?
それからカコカコとウインカーの音が大きいのは小さくできますか?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-ToMk)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:18.55ID:xvhbIVKi0
ベンツは消し忘れ防止のためわざとウインカー音を大きめにしてる。広告でもアピールしてた。
MINIも大きいよね。でも音色が良いから気にならない。たまに国産に乗るとウインカー音の小ささに驚く。あと軽とか、なんであんなゲームウォッチみたいなチャチな音なんだろ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-ToMk)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:46:31.29ID:xvhbIVKi0
>>177
付いていない在庫車を買った場合は後付けしかないだろ。ドライビングモード標準ってJCWくらいじゃなかったか?
皆が皆オーダー&数ヶ月の納期待ちで買っているわけではないんだが。

てか、クラスってなに?
メルセデスベンツと勘違いしてる?ここMINIスレだけど。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1667-3udA)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:03:10.15ID:QqIPO7lv0
荒れるかもしれんがネタ投下
F56正規Dに車検出したよ(走行約2万kmTLC2014年版あり)
車検+税+自賠責で5万数千円
点検整備+手数料で8万数千円 有償追加整備項目無し正規Dは流石に高い

タイヤは純正ハンコック16inchなかなか減らず次の車検まで持ちそう
ブレーキパッドは社外品交換済み純正パッドがどのくらい減るかは不明
走行多いと次の車検までにプラグ交換が来るらしいが俺は少ないのでTLC延長やめた
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a7-ReC9)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:49:48.52ID:P+xDv++Q0
ASDのaudio level
stereo 標準4スピーカー用
Hi-Fi 標準6スピーカー用
top branded Hi-Fi〜high-end 後付けとハーマン用

HU NBTのaudio system
stereo 標準
Hi-Fi 低音重視
top Hi-Fi さらに
Individual sound 謎
hkなんたら ハーマン用
high premium 超豊かな低音表現力
ハーマン用2個目

こんな感じだったけど結局標準に戻した
標準6スピーカー仕様の方で
high premiumにしてボーカル良く聞こえるという方いたら環境を教えて下さい
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW deca-iBEo)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:58.45ID:bnvBwBD50
都心住みで3ドアだけどスタッドレスタイヤに交換してみた。
これで冬の箱根とかに温泉入りに行けるかなー。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e0e-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:38.39ID:xiok5ez00
>>197
クーパーSとDの比較なので参考になるかどうか分かりませんが・・・
(クーパーSDだと違った感想になるのかも)
ガソリンと比べるとディーゼルは

・アイドリング時(信号待ち等)の振動が大きい。ハンドルに振動がかなり伝わってくる。
・踏み込んだとき、発進時など(回転数が上がったとき)の音がうるさい。(巡航に入れば問題無し)

振動に関してはアイドリングストップを使うひとは全く気にしなくていいと思います。
加速は、街乗りなら十二分と言えます。
音と振動が気にならないならディーゼルでいいんじゃないかと。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f51-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:21.93ID:KnT81WZS0
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-07-830x553.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-01.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-02.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-03.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-04.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-05.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-06.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-07.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-08.jpg
デザインから浮きすぎ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d618-yClI)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:45.15ID:rgSCbsOn0
で、その電磁式シフトノブ、ロック解除のボタンが親指で押せるよう左側についているようだが、
まさか右ハンドル仕様でもそのまま、なんてことはないよなぁ
BMWだとノブの頭についていて左右両方に対応しているが。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-HE5W)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:12:33.32ID:jGHSOYCKp
羊羹食いたい
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-HE5W)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:19:35.49ID:xZ8pN4bap
芋羊羹に交換しよう
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f0e-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:23:12.74ID:4p1moShz0
カッコよくてすぐに届くところにあったミニドライビングモードスイッチは
コストダウンされトグルスイッチにされたし
今度はシフトレバーの形状がtmpになってしまったか・・・
リアランプもユニオンジャックにされてやりすぎ感満載だし
どんどん劣化していく。
マイナーチェンジを待っていたひとはこれでいいのか?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f72-Tqri)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:30.56ID:22CQgV7u0
>>270
それってサーモス?なら欲しいけど
なんかDに行ったらよく余り物のノベルティくれたりするけど、正直ジャマ
こないだ貰ったJCWカラーのカードケースは使えると思ったが、名刺入りにっくー・・・
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8a51-YHhY)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:40.55ID:prrJKD4X0
車載アンプを付けたらエンジン音をスピーカーから再生するシステム?が増幅されて、加速時に車内の低周波音がちょっとうるさいです。
GREENモードにした時だけはシステム自体がオフになって静かになるんですが…。
これってコーディングか何かで調節できるんですかね?
クーパーSです。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce72-+C3A)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:40:41.46ID:ytIQSgO+0
>>273
えっ、そんなメール届いてなかった
たしか登録してたはずだけど・・・
でもサーモスじゃないのね

ノベルティーは、DMでよくある新型発表とかJCWキャラバンの試乗とかで配るやつで余ったのかな?
点検とか、たまに立ち寄ったとき持ってくるよ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:20.09ID:MR8z4xBadNIKU
>>292
しっかり出て来るやん。英語がわからんならそう言えば?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドWW FF0b-k78q)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:21:50.99ID:b4p5j8pfF
クラブマンと5ドアで迷い中
誰か助言プリーズ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c6ca-l7HC)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:18:12.26ID:Ypw0MNb80
>>298

いま3ドア乗ってるけど
次買い換えて違うの乗るならクラブマンかなと思ってるよー。
5ドアより大人かわいいと思ってる。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e18-k78q)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:45:29.24ID:U3ymOQ2m0
車幅も違うんか
参考なるわサンクス
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3db-i0aD)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:38:38.85ID:oMGuOEHr0
迷ってる意味が解らん
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-/mAn)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:56.85ID:O5ubiApXM
>>298
クラブマン買うつもりで試乗して
デカ過ぎる
これはミニじゃないと思って5ドアにした
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b336-4kiF)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:04:06.08ID:7QCfcG0r0
ミニというのはブランドであって小さいという意味じゃない。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-4kiF)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:34.07ID:LZm97LQep
>>325
ミニはミニをブランド化するビジネスモデルへと方針転換した。
モデル選択の幅を広げて売り上げを伸ばすことに成功したのだから間違いではなかったと言うことさ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-4kiF)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:40.47ID:LZm97LQep
だからミニが文字通りミニのままじゃ売り上げを伸ばすことができないとわかったからさ。
気に入らないなら買わなければ良い。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3db-i0aD)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:08:00.77ID:iSqQsMFz0
>>336
これ以上でかくって言うか、その内小さいのも出すだろ
別にMINIにこだわる意味なんてないんだし、その時気にいったの買えよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6305-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:18:44.54ID:ehTCMW8v0
現計画ではロケットマンもスーパーレッジェーラも出ないし、F60より大きいのも出ないよ

ミニはコンパクトボディにFFで居住空間を確保しつつ、走りの性能もいいのが当初のコンセプトで、ただ小さければいいわけじゃない
「見た目より広いし、よく走るね」というのが狙いで、そういう意味ではF60もコンセプトにあってるのです
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fd8-PO3a)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:08:26.85ID:hG/Q3asW0
今、2015年式のF56 cooper S乗りなんだけど、
昨年末、嫁が某欧州コンパクト車買ったから棲み分けでClubmanに乗り換えたい。

Clubmanのマイナーチェンジの時期とか内容ってどれくらい確定してるの?
0346298 (ワッチョイWW aa05-k78q)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:48:04.90ID:x9gZgSh50
お前らあけおめ。みんな真剣なアドバイスサンクス
オーナーなったらまたヨロシク
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d301-ENPC)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:11.63ID:D2XfhlEY0
MINIMAX付けました。イルミ付きのヤツ。
面倒くさいのはイルミ配線だけで、基本は元の盤面外して付属の盤面を貼り付けるだけ
(ゴミ入らないようにとか、針の取り外し、0位置合わせとかは神経使うけれど)です。
元の盤面を取っておけば、戻すのも簡単です。
0354348 (ワッチョイWW 9e18-BE4F)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:43.70ID:1ljbq7YE0
>>348 です。
みなさんどうも!
やはり満足感は高いみたいですね。
もしつけるなら、パイロットランプ付きのスピン加工モデルか、>>349 さんのつけているホワイト盤面のクラシックかで悩みます。
どうせつけるならカッコいいパイロットランプ付きと思いますが、クラシックも捨てがたい。ホワイト盤面はじつに魅力的。
値段も倍違うんですよねw
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa3f-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:34:43.53ID:BFmfk3XNa
クロスオーバーのディーゼルはX1やツアラーのディーゼルエンジンだけじゃなく
新型X3のエンジン積んでるグレードもあるんだな。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b36-b4Jt)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:46.36ID:SP0Umzoa0
F56、ハロゲンヘッドライトのやつを買った際にhidに付け替えて乗ってるんだけど、やっぱり純正ledのイカリングというかangel eyeというかがかっこいい、、、

オクやパーツ屋で売ってる純正のledヘッドライトまるごとのヤツ買って、raikoとかどこか整備屋に持ち込めば換装できるんでしょうか?

ご教示願います
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f10-jocT)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:08:33.20ID:zno+ixKC0
自意識過剰
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcf-fMVH)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:50.31ID:fEftXDuOp
>>384
からのー「このエアがぁー」 は?
オマエ、ディーラーの営業マンと仲良くして貰えるようになれたんか?
0387358 (ワッチョイWW 2b36-b4Jt)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:24.05ID:Dbj0tY+y0
>>359
ごもっともなんですが、、、仕組み上安易にできるものじゃない、もしくは不可能なのに整備屋探すのとあっさりできるのとではまた調べることも変わるかなー、と思いまして
簡単なら近くの輸入車扱う整備屋もしくは自分で、という選択肢が出ますし、そうでないなら少し遠いですがやっぱりraikoクラスの評判と実績あるところにたのむべきなのかな、と
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-3ygD)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:08.75ID:4PAocrEra
>>387
マジレスすると出来ない作業ではないとは思うけど、部品をポン付けするだけではダメでVO変更コーディングなどの整合作業が必要だから、普通の整備屋では無理だと思うよ。
MINI、BMWのレトロフィットに精通したところに聞いてみるべきだね
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b18-OWqR)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:10.94ID:CeTJIBQf0
上にもあるけど、ケーブルが横から出ているタイプのOBD延長コードを間に入れないと、フタは閉じられなくなってしまいますね。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bab-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:35.94ID:OTHVv0TU0
昨年R60の横転事故の初動
10:15事故→10:20職場、警察、Dへ連絡→10:30救急車→11:30病院より事故現場へ→11:40Dへ再度連絡→
11:45Dから保険屋の連絡先来る→11:50MINIロードサービスへ連絡、たらい回し?→12:15任意保険へ連絡→
12:30過ぎ事故受け付け完了、レッカー依頼→13:50レッカー到着→14:50レッカー作業完了→15:15警察へ連絡し解散

以上の事で分かったこと
@事故ってパニックでDに連絡しても保険屋と裏でつながっていない
AMINIロードサービスは連絡してもたらい回しにされる、存在理由が不明、
BDで入った保険屋に連絡するも対応が遅い→Dへ連絡すると保険屋から連絡来ると思っていた(保険料高石)
C初動は遅いが事故後の処理、支払いは早くて丁寧(保険料高石)
Dソニー損保かチューリッヒでも問題ないと思う
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b36-4VEv)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:54.59ID:wHlnzxuV0
>>407
まずは保険屋に連絡した方がいいんじゃないの?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-OpPU)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:02.05ID:NoZ150WBa
>>407 はMINI保険ならディーラーとも繋がったいるはずで、ディーラーに連絡すればそれで済むと思い込んでいたんでしょ?
単なる思い込みにすぎない話だと思うけど。そう営業から説明されていたわけでもあるまいし。
思い込みが違っていたからといって、相手を批判するのは理不尽。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab4e-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:57.26ID:32Kmzkn00
MINIの保険ってそんなに高すぎって程高かったかな?
1年以内の全損は新車特約
フロントガラスとサイドミラーに無償修理(上限あり)
代車がMINI(BMW?)
とか付くくらい?

若いか等級低いか
そんなんで高いだけな気がするけど
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcf-g9CU)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:40:34.50ID:0acRJ2Rsp
ミニ特約を除き、他は同じ条件で比較すると
3割増しくらいかと。等級や年齢にもよるけどね。

ミニ特約に魅力を感じて割高を許容できるかだね。
0421403 (ササクッテロレ Spcf-jlv4)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:25:59.22ID:EpYtn+snp
みなさん、いろいろ教えてくれてありがとう
とても参考になったよ
とりあえずmini自動車保険にしといて、後から見直すことにする

自分の場合、ソニーと比べて価格的に高く感じるな
ソニーはバッテリー上がりのサービスが一年一回で、miniは90日一回
miniは飛び石とミラーは等級下がらずに保障可能
レッカーはソニーが50キロだか150キロの上限あり
全損含め、他は同じような条件かな

得するためには毎年ミラー交換してもらうくらいじゃないと割に合わないような気がしたので聞いてみました
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f18-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:26:20.81ID:bk1diwzV0
新古車や新車未登録がまたあふれ出てくるな
細かい差異を気にしない予備軍にとっては買い時
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb81-QDfS)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:32:41.40ID:j5v8rNmn0
目がカエルみたい
後ろのランプは←→の矢印の逆みたいで微妙
ロゴマークはフラットデザインのは安っぽい
色もまたオレンジ系だし、スターライトブルーはペースマンにあるし

値段あがってどんどん劣化していって悲しいなあ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-uQiK)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:00.87ID:Ll/+SP4Rp
>466
アンチMINIかw
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-DkVE)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:15.36ID:8M/1QzGga
>>477
発行面積としては問題ないだろうけど、光り方が変だし、なんだか球切れしたみたいにも見える。なぜこんな変な光らせ方をするのか。
ウインカー同様、横方向に光らせればよいのに。ユニオンジャックのポジション発光を優先させすぎ。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a618-qAnS)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:52.30ID:EEhZ/G+x0
先代R型のとき、2010年のフェイスリフトで前期型の未使用ディーラー登録車が溢れた、というようなことは特になかったと思う。今回も同じでは?
というより今では常に未使用車が溢れている。

しかしR型のフェイスリフト(MU)は自然だったが、今回のはなんだかなぁ
0509826 (ワッチョイWW 3d2f-qAnS)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:58.25ID:5uZJJuGX0
>>440
昨日見かけたアウディA4新型は、デイライトとウインカーが兼用されてたよ。普段は白いデイライトで、ウインカー出すとアンバーに点滅。

法改正されたんじゃない?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:35:00.90ID:GfGssj4g0
>>512
格差は半端なく広がっているから仕方ないよ。今後、酸っぱい葡萄は増える一方だからね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:34.01ID:GfGssj4g0
君は前からここやクロスオーバーのスレでも必死に似た様な投稿を一人でしてるけど余程買えないのが悔しいのかな?まぁこんな所しかストレス発散出来ないんだろうから可哀想にな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6667-qAnS)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:19.69ID:H68yIW8C0
新型を確認したけど、もしノーマルであれなら、
これでもかというくらい奢られてるユニオンジャックがしつこいわ!!
テールランプくらいだけなら「アリ」だとは思うけどさ。
まぁ、オプションなんだろうという希望的観測はしてる。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-Ywka)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:23.72ID:n2J0hZ1Ua
>>
2016年10月改正の新保安基準によると、
「方向指示器が昼間走行灯(デイライト)との兼用である場合にあっては、方向指示器の作動中、当該方向指示器と同じ側の昼間走行灯は消灯する構造であること」
となっているので、後期F型のは問題無しですね。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7951-KClg)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:45:14.49ID:/NO3s8FQ0
2017年8月生産
2017年9月登録
JCW クロスオーバー 2150キロ
380万から425万
買取業者6社からの結果だよ。
0538(ワッチョイW 11a7-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:30.10ID:KnGCaHRz0
ミニのリセールは高くないよ
前にディーラーで聞いたらミニからミニの乗り換えも三割程度らしい
好きにならないと買っても辛い車
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbd-kC2a)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:09.08ID:Uyo28I0op
先日F55S(1回目の車検後)➡︎F56JCWに乗換えたが、下は220万くらいだった。F55Sは新古車で300万くらいで購入したので、まぁまぁ下取りは良い方だと思うよ。
憶測で言ってる連中の発言には気をつけて。詳細はディーラさんに確認した方が良いと思う。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b618-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:05.73ID:RZ5LOHGu0
マツダは国産でも別格でしょうよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232f-yOql)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:10.15ID:EpD5SH730
神奈川でマルチファンクションステアリング後付けしたいのですがどこが良いでしょうか?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa93-7sEV)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:57.19ID:dpP8CpoMa
>>562
スタディ横浜
選りすぐりの熟練工による作業はまさにミニの主治医
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b10-rXtN)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:05.36ID:7oclR9R30
JCWクラブマン検討していますが近くに試乗車が無いため、書き込みます。
標準装備のJCWスポーツサスペンションについて教えてください。

こちらドライビングモードによって硬さも変わると聞きましたか、乗り心地などは如何でしょう?
今F56+KWですので、ある程度硬さに耐性は有りますがスポーツモードの場合はガッチリとロールを抑え込む感じですか?

因みに後々、社外の車高調には交換NGですか?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b18-NRYO)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:42.67ID:7BIOWP9B0
>>567
うちのとこのディーラーでは、車高調はじめとするサス周りを社外に交換したら、車の保証が効かなくなると言われた。走行の機能に関わる部分だからだと。その意味ではNG、どこでもそうだと思う

ちなみにブレーキパッドやバッテリは別に社外でもいいので、ディーラーによってグレーゾーンの範囲が違うのかも。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 552f-NRYO)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:29.37ID:slHFApYL0
>>581
それは散々言われている。
チンポだとか羊羹だとか。

http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-07-830x553.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-01.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-02.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-03.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-04.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-05.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-06.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-07.jpg
http://cdn.bmwblog.com/wp-content/uploads/2017/12/MINI-Dual-Clutch-7-speed-08.jpg
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7553-3O59)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:33:58.24ID:nEV0bduX0
cooper D clubman 先週末、契約しました。
免許を取って初めての車がローバー時代の
cooper1.3 キャブレター最終型で、その後、
国産車を乗り継いで、約20年ぶりにミニに
乗ります。
楽しみです。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb1-3O59)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:34.77ID:Dss3SnVWp
>>597.598
ありがとうございます。
オプションといっても、ディーラーさんの
見込み発注した、人気のオプションつけました
って車だから、カタログの推奨オプションが
ついたものです。
色も昔乗ってた緑に白屋根がいいと思っていたけど
ピュアバーガンディに銀屋根です。

>>597
最初はサザークを見に行ったんですが、
隣のclubmanがカッコよく見えてしまいました。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-Qf79)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:27.13ID:6oX1ZX/wp
>608
>発進時にアシストで自動で吹かしてくれる

こんな便利な機能あるの?
常識ならごめんなさい。
MT-07のこと全然知らないもので。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-Qf79)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:02.63ID:6oX1ZX/wp
誤爆したw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c5-bNKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:27:49.83ID:cy34SIwj0
現行3シリツーリングからダウンサイジングしたくてクラブマンを検討中なんだけど、同じ様に買い替えた人います?

X1も次期1シリもFFなので、それならMINIもアリかなと思ってて、F54クラブマンが丁度いいサイズなんですよね。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c5-bNKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:20.44ID:cy34SIwj0
>>612
F54は試乗した事無いですが、R56のクーパーSは数年前に試乗した事があります。
友達の2シリ・アクティブツアラーによく乗せてもらうんですが、R56と2シリの中間ぐらいの乗り味かな?と勝手に想像してます。
もちろん時間が出来たら試乗しようと思ってます。

ボディサイズの割に小回り効かないんですね。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c5-bNKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:56:52.17ID:cy34SIwj0
>>614 >>615
3シリは確か5.4mなのでほぼ同じですね。
以前乗ってたアルファ156が5.8mだったので、それに比べたら全然OKです。

コンフィギュレーターで色々と妄想するの楽しいですね。
クーパーSで検討してるんですが、欲しいオプションをどんどん追加していくとJCWと変わらない値段になってしまうw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38e-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 04:12:59.43ID:ylc+iOVh0
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e319-GP+B) 2018/01/24(水) 20:32:30.97 ID:SvRmd62g0
>>1
水位が20cmになると動かない車買うとか
チャレンジャーだな

13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e319-GP+B) 2018/01/24(水) 20:33:29.00 ID:SvRmd62g0
電装系弱すぎなんだよ

http://i.imgur.com/ZUFfEAH.jpg
http://i.imgur.com/w49sqhR.jpg
http://i.imgur.com/FYMyeDr.jpg
http://i.imgur.com/lDHKaEr.jpg
http://i.imgur.com/dENxWyr.jpg
http://i.imgur.com/uFIE8eK.jpg

ひど
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb36-b58s)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:31.71ID:qGQBV/3D0
キャンセルして注文し直せば良いし
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e72-jveW)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:23.43ID:NLP16nPi0
>>643
別にみんながみんな、心底惚れて買っているわけねえしw
犬乗っけるのと、買い物用で奥さんが乗る為だけって事もあるのだが

そんなんが、よくよく見たら「知らんかったがクラブマンSDっていいじゃん・・・しまったー」とかあると思うわ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbdb-D6U3)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:28:34.28ID:zzxDUkSI0
第1印象は3ドアのが良かったなら、そっちで正解だと思うけどね
お金の問題でなら後悔するだろうし気にするな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae45-taXL)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:15:42.36ID:qiDIEgpk0
噂では3月生産開始で日本お目見えは8月頃と
自分は待ってる派だが値段は上がると見ている
現行はナビがタッチパネルじゃないなど時代遅れだが
それを気にしないならもう少し待ってマイチェン直前の
在庫処分時期に入った方がいくらか安く買える気がする
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efab-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:48:58.37ID:Cze83H3l0
手元のジョグダイヤルで事足りるためほとんど使用しないタッチパネルですが
音楽を聞く際はサブ画面を出してサブ画面のジークバーで曲を送るのにたまに使います
タッチパネルのない前期はジークバーを送るのにどうやるのですか?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:17:59.61ID:6R3QOFJNa
クラブマンSDを注文したけど、3シリーズツーリング・ディーゼルの中古がめちゃくちゃよく見えてきて後悔してる。。。


とかw
「ふつうに1シリーズ買えるのになんでそっちにしなかったの?」とか私もよく言われた。
私はMINIが欲しかったんでそんなこと言われても困るし、そもそも余計なお世話、という。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spab-b58s)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:52.59ID:bgLnVMTxpNIKU
>>670
そんなもんどっちでも良いよ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spab-b58s)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:01.54ID:bgLnVMTxpNIKU
誰がどんな契約で乗ってるかなんて興味ない。
現金で買おうが、ローンで買おうが、残クレで買おうが同じミニなんだからどうでも良い。
カーストでもあるのかね。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ae67-T6Wk)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:07.29ID:vcrdphbP0NIKU
>>672
タイヤハウス内に雪が付き難くなるスプレーあるようだけど良否は不明
塗装部はワックスをしっかりかければ付き難くなるけど樹脂部は張り付きそうだね
除雪路以外は走らないようにしてまめに雪を落すしかないかと
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e31e-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:09.08ID:CIJYphJf0NIKU
>>684
どうでも良さそうに見えないよ?
たぶん君も残クレなんだろうけど
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e3c8-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:21.52ID:OTp2bWV/0NIKU
都合が悪くなると荒らし認定
まさに言ったもん勝ち
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e3d4-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:56:41.31ID:6Z2QUMoL0NIKU
そもそも残クレが貸し出し契約ってのは誰の意見でもなく、単なる事実だからキチガイ要素なんてないんだけどねw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spab-scNR)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:57:15.92ID:J1KVjUPIpNIKU
>>695
いや、3drのクーパー。ドカ雪後に腹つかえたら身動き取れなくなる以外は普通に走る。ただ俺のMTなんだけどツルツル路面だとDSC?との相性あんまり良くなくて発進時エンストしそうになって半クラ忙しい感じで苦労するから切る事多いかな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e3d4-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:05.91ID:6Z2QUMoL0NIKU
あっ、事実だからこそ反論の余地がないからキチガイ認定するのかw
じゃあほんとのキチガイは君だねw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 1336-s6XW)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:58.76ID:MWOTlXcO0NIKU
純正17インチからBBS に履き替えたら走りがものすごく軽快になった。
やっぱり純正ホイール重いんだな。
純正ホイールも下取りでそこそこついたので、出費も少なくて助かったわ。
miniにBBSってのもどうかと思ったが、今時のminiとクラシックminiは別物と割りきって買ったよ。個人的には大正解。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spab-scNR)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:25.31ID:J1KVjUPIpNIKU
電制とても優秀で冬山道下りとかでもうまくオーバーステア消してくれて安心感半端ない。ただ深雪気味でフェイント使いながら振り回し気味で曲がる時とかは電制効きすぎてうまくいかないからDSC長押し全切りしないとだめ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e3ae-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:19:22.81ID:OGC1DLs90NIKU
反応見るとこのスレってほとんど残クレなんだろうなw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e38e-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:40:56.13ID:pkidQR6n0NIKU
残クレの人って車検証見て悲しくならないのかな?
だって自分の車じゃないもんねw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1e72-jveW)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:23:23.16ID:x2X56n7V0NIKU
車検証とかマジマジ見る人とかいる
ましてやそれ見て、「これは自分の名義だ」ってニヤニヤしてる人とかw

あっ、ウチの奥さん用のMINIは、BMWオープンエンドリースみたいなやつね。これ残クレ
ちなみに自分用もオープンエンドリースね。これも残クレ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e38e-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:56.03ID:AlouqgZD0NIKU
>>713
別に乗るだけなら残クレでもいいんじゃね?
借り物でもいいじゃない


俺は自分の車が欲しいので絶対嫌だけどw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e38e-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:53.77ID:AlouqgZD0NIKU
だっていい歳こいて車借りてるとか恥ずかしいしw
カツラ被ってるような感覚w
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW bb36-b58s)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:42.98ID:HfHHCJna0NIKU
全く詰まらん
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb05-7U3U)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:32.34ID:Lm9Uyvo70
>>729
新車と嘘ついてるけどね

574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp45-mr7s)2017/10/14(土) 14:24:18.53ID:iAAyxFc2p>>580
>>572
ちなみに俺はこの車のオーナーです
信じたくないだろうけどw

https://i.imgur.com/SOiAVsL.jpg

583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp45-mr7s)2017/10/14(土) 14:35:02.33ID:iAAyxFc2p>>587>>591>>610>>676
もちディーラーで新車で買ったから
MINIのカタログやパンフがしょっちゅう送られてくるのよ
まぁ信じたくないだろうけどw

https://i.imgur.com/n91vHsZ.jpg
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-b58s)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:59.72ID:DT7w19a2p
不毛だ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-b58s)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:53.33ID:DT7w19a2p
不毛過ぎる。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3c2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:53.63ID:FTv+lYIj0
>>748
F型は運転つまんないからなぁ
別に買う金はあるが、R型が気に入ってるので買う理由がないんだわ
残クレみたいに3年毎に返却じゃないからなw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-SLzn)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:40.22ID:ftnRpwJJp
>>748
清水和夫によるR60の評価
https://m.youtube.com/watch?v=12XOyVGKvZQ

●加速と減速
・R56クーパーSより進化してる
・ATはスムースでトルク切れがなく気持ち良い
・ブレーキはメガーヌRSやポルシェGT3並に効く
●ハイスピードライディング
・ハンドルも効くブレーキも効くスロットルも感度が良くて効く
・ドライバーの操作に即座に反応するミニを超えたミニみたいな感じ
・これだったらWRCでチャンピオン取っちゃうんじゃないかな
●ダブルレーンチェンジ
・あまりにも高いスピードで入って、高いスピードで出れるから6点式シートベルトが必要なくらい横Gがすごい
・ダブルレーンチェンジを100万回テストしたような感じ
・ここまで高い基本性能と緻密な電子制御の組み合わせで、究極のアナログとデジタルカーみたいな感じ
・このセグメントでここまでこだわってくるBMWは恐ろしい自動車メーカー
●ウェット旋回ブレーキ
・親が死んでもまずブレーキを止めるぞってくらい制動力を出し切る
・ライントレース性も悪くないしドライバーが求める緊急ブレーキをやってくれる
・ドライバーの意思がちゃんと車に乗り移る
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-SLzn)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:52:10.17ID:ftnRpwJJp
>>748
F60の評価w
https://m.youtube.com/watch?v=j6UHCIVbQ9k

清水和夫「この車のシャシーはあんま良くないですね。BMミニともあろう自動車メーカーがこんなシャシー作ってていいのかな。
やっぱミニというパッケージでこのクロスオーバーSUVという重量とジオメトリ含めてちょっと無理があるような気がします。てことで×です」
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ec-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:49:28.52ID:NxP8PnEQ0
愛車がレンタカーってちょっと情けない
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bac5-g7kd)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:08:49.73ID:eiwszqae0
>>763
何切れてんだよw
やっぱ具体的なデメリット説明出来ないんだね。
せめて走行距離に制限があるとか、途中売却が面倒とか言えばいいのに。

自分としてはデメリットよりメリットのほうがあるので、嫁車のF54は残クレにする予定。
もちろんメインの車は自分名義で借金無しだよ。

そろそろ飽きたのでおちょくるのは終わりにするわ。
皆さん失礼しました。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e38e-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:10.17ID:idF9+KnG0
自分の車じゃないことがデメリットって言えばわかるだろバカ
頭悪いんじゃね?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e38e-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:27.29ID:idF9+KnG0
ぷっ

今時釣り宣言するやついたんだ笑
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a7-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:27.20ID:9HEw3K870
ビンボー人でもMINIに乗れる、良い時代だね
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ae-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:48.78ID:l7+js0lk0
ツイッター全盛の時代に、この程度の書き込み回数で張り付いてるとかアホ過ぎるw
PCの前に正座してひたすらブラウザの更新ボタン連打してるとか思ってるのかな?
頭が昭和で止まってるなw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-pq9w)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:25.93ID:CjMT6MC60
>>794
相対的価値観で世の中成り立っている限りそれは無理無理。携帯のゲームですら相対的価値観で煽ってるのに。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e383-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:00.88ID:sSaSQpHj0
>>796
それだけおまえはアホってことだよw
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-b58s)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:58.79ID:DT7w19a2p
相手にすんなってばよ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb36-b58s)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:16.63ID:rDArhSdt0
いい加減にしてもらいたい
残クレ野郎が悪いのは良くわかった
ここを正常なスレに戻したい
スルーするスキルを持って欲しい
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3eb-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:20:25.05ID:bLcncTXe0
残クレで乗ってる奴の卑屈さがよくわかるスレ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-ce6B)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:06:50.06ID:MP0TZX7Ka
第2世代RからFに乗り換えたんだけど
アクセルペダル踏もうとするときペダル右横の壁の段差に靴底をひっかけぎみ
前車のこの部分の形状よく覚えてないけどこんな段差なかったよねえ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bac5-g7kd)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:04:53.08ID:2UWQWEel0
クラブマンのリアのスプリットドアの使い心地ってどうですか?

実車で確認したら、全開にするのに2アクション必要な事以外は特に不都合とか感じなかったんですが、実際に使ってこういう時に不便とかあれば教えて下さい。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-yOm9)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:06:05.09ID:QYOLnm2Ma
>>808
自分もR系からの乗り換え。
そのアクセルペダル右の段差って、ボンネットリリース奥の段差でしょう。特に足を引っ掛けるようなものでもないと思う。
もちろんR系にはない。そもそもR系はボンネットリリースレバーが左に残ったままだった。

ドラポジが合っていないのか、靴底が広すぎるのでは?

ただ、R系から比べると足元(左足周り)はセンターコンソールとトランスミッションの影響で明らかに狭くなった。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b67-T6Wk)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:00:59.39ID:RJP337pq0
>>815
F54代車で数日乗った感想だけど
ルームミラーに映る観音扉の枠がわりと広い範囲を占めるので
後方から追いかけてくる車(パトなど)を視認し難い

観音扉とは関係無いが
運転席側サイドミラーから足元をMINIマークで照らすやつ
子供騙しのギミックと思いきや足元が明るくなって乗り易くなるね
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-FAlQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:20.71ID:3Lbmt+Thp
俺も代車でクラブマンのったけどスプリットドアを足で開けるのが難しかった
横に開くから助手席なんかに荷物置く感じで開けられていいなって思った
あとキーのボタンで開くから壁スレスレで止めてる時にポケットの中で誤作動しないように気をつけてって言われた
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-ce6B)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:59:20.19ID:Y4KXpqhVa
>>817
足の大きさに自覚はある…が
カラダに染みついたRでは問題にならなかったアクセルの踏み方だと
Fだとひっかかりがちになってしまうということなんだろうけど
まあ慣れですかね
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef8d-VviK)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:32.55ID:OojlXe7W0
>>クラブマンのリアのスプリットドアの使い心地ってどうですか?

荷物の出し入れでひたいをごっちんこ。を数日に一回。


>>あとキーのボタンで開くから壁スレスレで止めてる時にポケットの中で誤作動しないように気をつけてって言われた

これね。自分はまだやらかしたことないが、ちょと怖い。
キーにリアゲートのボタンなんかいらんのに。機能殺したい。

機能面だけで言うなら、ふつうに上に開くリアゲートのほうがいいんだけどね・・・
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56ca-5BRj)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:59.86ID:JnDO0XW/0
でもあの扉かわいいよね。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-yOm9)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:50:54.56ID:QYOLnm2Ma
あちらの需要として、リアゲート専用のスイッチが必要なのは仕方ないけど(防犯のため)
間違って押しただけであんなふうに自動ドアみたく開くのは困るよね。
間違いでなければ便利なんだけど。

そういや国産ハッチってリアゲート専用スイッチなんてないよね。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bac5-g7kd)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:48.84ID:2UWQWEel0
皆さん色々とありがとうございます。

そうなんですよねー
あのスプリットドアが良くも悪くもクラブマンのアイデンティティって感じですよね。

リモコンのポケット内誤動作でリアゲート開口は今の車でやっちゃった事あるので、それ以来キーケースで対策してます。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-g7kd)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:44.60ID:aCo04rLNa
>>827
http://www.motoringfile.com/2018/01/25/rumor-next-generation-mini-get-platform/
信憑性は不明ですが、
次期MINIは、BMWの新型FFプラットフォームを使わず(高価になるので、MINIのターゲット層に合わなくなる)、独自のプラットフォームを中国のメーカーと開発して、車体は小ちゃくなるかも。クラブマンとクロスオーバーは大きいまま。
とのこと。
要約ですが。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1776-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:25:23.67ID:uxF7YnjA0
残クレと言われて反応してるのはあのF55乗りだったんだねw
車検費用で論破されたことまだ根に持ってたのかぁ笑
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:40:01.85ID:LcrEPX7x0
MINIのスレなのにカスタムの話題が全然ないと思ったら、、、
ほとんどが残クレってことだったのかw
そりゃTLCの話しかできないわけだw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd9-Y+Ic)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:58.54ID:SXatJQyi0
>>848
そういうのは購入時に宣言しておくべき
店にもよるだろうがうちは遠距離でもやってもらうけど、営業本人は動かずに
指示を受けた外注の業者がMINIの代車できてうちのを自走で運んでいく

今アウディとも付き合いあるけど、MINIの顧客対応はちょっと受け身に感じる
お客さんみんなMINI大好きなんだから自分で動くと考えてるんだろうかと
思ったくらい
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-gYY5)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:19.97ID:bqFT71Vza
そういや、R系に乗っていたときはイージーアクセスつけてなかったんでキーケースなんて考えてなかった。いちいち出さなくてはいけないから。
今のはスマートキーだからわざわざボタン押す必要ないんだよな。キーケース買おうかな?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 7f51-+rza)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:07:26.89ID:tIZUnUAk00202
新しいヤツってウィンカー出すとイカリング全部がイエローで点滅するのか。
今と同じで下側だけ点滅するのかと思ってた。
片側だけイカリング全部が点灯するとこ動画で見たけど、あれは嫌だな。
しかもライトの中央が横長になってて、θ θ こんな感じで寝ちまいそうだ。
やっぱ待たずに今のモデル契約しちまおう。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1712-66pp)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:58:51.52ID:MNSCPDnk0
ありがとうございます。
助かりました。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf10-17SF)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:48:11.57ID:JWCAS6fH0
giomicのスプリングだけとかはどうなのかな。
スプリングのネガティブな面を解消した的な説明で売られてるけど。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:14.39ID:6EYT9Qkz0
>>851
俺の時は有無を言わさずBMの1尻だったな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-gYY5)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:25.16ID:ONChcU030
>>873
車体の大きさ(セグメント)を考慮せず「2リッターターボで300馬力など普通」だなんて書いていたら、馬力バカと言われても仕方ないと思うが。
こういうことを書くひとはクーパーSやJCWの動力性能に不満でもあるのだろうか。
不満がないのに書いているとしたら、単なるスペック馬鹿。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f72-6jdf)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:52:22.01ID:yFnRJDQW0
>>874
カス1号のことですねw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-uFFR)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:42.72ID:YqOLK4fZd
馬力の話中のインプ=旧stiに変換される
WRXはインプの下グレードに変換される
これっておっさんなんだなw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d74b-Cxj8)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:51:26.90ID:AtG9PjEL0
>>864
それぐらいでは想像してる程、体感は凄く無いよ
お、速くなったな
ぐらい
おおおおーすげー!って体感まで持って行くには相当パワー上げないと感じられないよ
昔、32Rを色々やって最終500馬力までやった経験だけど
フィアットの1.4Lで411馬力まで上げたの市販してる
http://carislife.hatenablog.com/entry/2017/03/24/210000
これぐらいまでやれば心踊るけど
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc5-anj1)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:19:26.50ID:XUptBXAL0
>>864だけど
ちょっとネタ提供しただけなのに、どうしてこんな流れになるの(笑)
ブログ見りゃ分かるけど、ほぼDMEチューンだけのお手軽チューンで300馬力も出るんだねって話。
「やり過ぎ」ってのが紛らわしかったかもしれんが。

そりゃ今時300馬力の車なんて普通にあるし、>>886の魔改造した車と比べるものでも無いよ。
0891(ワッチョイW 97a7-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:43.94ID:SSCZcHPj0
クーパーS検討中なんだけど、乗り心地はどうですか
旧型試乗した時は、あまりの足の硬さに気絶しそうだったけど、今のは良くなってるのかな
乗り心地良くする方法があれば良いのですが…
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfca-xSws)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:12:44.50ID:Qqnnqk+60
現行のスポーツサスペンションつけたが、ガチガチだわw
乗り心地激悪。しかも走行距離30000キロで、タイヤ劣化してるから尚更。

ただ走りはヨイ。
法定速度以下のまったりした走りが多いならノーマルサスをすすめる。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:25.24ID:nF/x+ZIqd
>>898
ETC利用照会サービスを使うがよろし
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa7-EJoA)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:43.23ID:1xPe+KLn0
3代目のまともな話題で盛り上がるとイライラなんよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-hlpa)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:43:44.13ID:KoATuM6I0
LCIでも、サイドブレーキは変わらず助手席側なんでしょうか?現行型のそこだけが気に入らなくて…
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-gYY5)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:06.64ID:ScE3o0/9a
ちなみに運転席側にサイドブレーキを置いたせいでナビ操作ダイヤルがしにくくなっているのはBMWの1シリーズや2シリーズがまさにそう。BMWだからiDriveか。
BMWの場合はちゃんと右ハンドルも左右反転しているので、同様に使いにくいw

「元の設計が〜」とかニワカなこと言ってわざわざ使いにくい方を選びたがるのは愚か。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-O3Cg)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:35.47ID:/bJ4fyWv0
モニタに水温計を表示させることもできるよ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-O3Cg)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:09.88ID:yHSbrIhfp
みんな優しいなぁ
これでこそMINI乗りだね
変な奴が居なくなって良かった良かった
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7da-jUAt)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:43:58.67ID:Gy3HtuOk0
>>922
最新のものはBluetoothで繋がりますね、繋がっても使う用途が無いですが笑
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-gYY5)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:24.84ID:7SPiZg0+0
>>925 もアップしているMINI Driver’s Guide
スマホで読めるMINIの取り扱い説明書だけど、これってVIN番号さえ分かれば何台でもダウンロード可能だから、自分の車以外の取説も読むことができるよ。デタラメに入力しても番号が合えばOK

アメリカの車屋はVIN番号を普通にネットで晒しているんで、アメリカ仕様のMINIもダウンロード可能。この場合は英語になる。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-lYZs)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:02.17ID:lDmhYUwpa
ナビの地図データの更新について

「2015年8月25日から販売のクーパーSは、地図データの更新料金が3年間無償」

てネットにあったんだけどホンマ?
購入時に担当者なにも教えてくんなかったんだけど
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-lYZs)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:37:35.91ID:lDmhYUwpa
>>931
サンクス
ついでに伺うと更新回数等に条件あるの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd18-ow/g)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:11.68ID:QHov83Dr0
回数制限は無いはずだけど、毎回工賃がかかりますよ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-lYZs)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:58.95ID:lDmhYUwpa
>>933
重ねてサンクス
知らなかったからちょっと嬉しい
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:43.33ID:9fFQPk5wa
地図更新
うちのとこのディーラーからは納車時に説明があったけど、なんだか作業を嫌がっている雰囲気
「今度の点検時でいいと思いますよ〜」みたいな
面倒な作業なのかな?地図データのUSBメモリ挿してエンジンかけっぱなしで放置、なだけだとおもうけど
場所取られるのが嫌なのかな?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-oNFT)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:48.56ID:9qndtMSP0
R60君以外に香ばしいのがもう一人いたかw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be51-y/f5)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:48:01.73ID:+VAxnnEh0
>>935
同じだ・・・。パーツ取り付けのついでに地図更新の話出したんだが
メールではスルー、面と向かって話したら次のアップデートまで待った
方がいいですよと言われ既に1年すぎてもた。
Dが遠いから更新だけで行きたくないし、なんかいいやって感じになってる。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8981-miy2)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:31.43ID:ytrriaw50
全部好きな色なんだけどなー
オレンジはクーパーSのカタログカラーだし、赤はチリより高級感あるし青もきれいだし
青はスターライトブルーがでるからしかたないけど他はもったいないね
ラピスブルーはソリッドなのがネックだ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-2njg)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:58.68ID:IEsXUoSza
ディーラーがコーティング進めるのは取引業者からのキックバックがあるから。それだけの話。10万も出すだけの価値はない。

バイトがやってるキーパーとかは論外で、本当にこだわるなら高級ホテルの地下駐車場とかで金持ち相手に営業しているとこがいい。中途半端なとこで磨いてもらってもあまり意味はない。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:05.49ID:O6TCoArQd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 4時間 37分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況