《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part40《》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 05:23:41.79ID:fGtPAOTC0
スレ立てしてもらっタリ、スマンな〜
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 06:22:44.50ID:otVLxoQ/0
ひよひ〜
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:04.95ID:W320j9HR0
嫁の可愛さ<娘の可愛さ<<カングーの可愛さ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 08:59:49.87ID:MDy9JbGK0
前スレで小カングーのエンストの話が出てたが燃料ポンプも疑った方がいいかも
うちは始動直後だったんでTDCセンサーかと思ってたが燃料ポンプだった
ポンプ叩いたらエンジン掛かったんで低速みたいに振動が少ない時だけ燃料止まるとかかもよ
燃料ポンプ交換は専用工具無いと面倒なのと非純正で少し安い奴がある
たしかポンプ本体が3万くらいで別途3-4000円のパッキンが必要、だったかな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 15:08:18.32ID:GhT4JBQ90
バスが高速道で560mバック 通り過ぎたICに戻る 兵庫
12月5日 14時37分
兵庫県の高速道路「舞鶴若狭自動車道」で、先月、
全但バスの高速バスが降りる予定だったインターチェンジを通り過ぎ、
およそ560メートルバックして戻っていたことがわかりました。
警察は、道路交通法に違反する疑いがあるとして確認を進めています。

(NHKニュース)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 16:54:21.38ID:7JuHVuIF0
今日、トゥインゴ見にディーラーに行ったんだが展示車のカングーの塗装が酷かったんだが個体差なのかな
素人が缶スプレーで吹いたような波は打ってるわパネルの隙間に塗装だまの塊や塗れてない部分等
隣にあったルーテシアとは全然違ったのでルノー特有では無さそうだったんだが商用車扱いだから適当なのかな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 17:39:01.59ID:7JuHVuIF0
やっはりそれがデフォなのか
デカングーを間近に見たのは初めてだったんだが昔見た小カングーはそんな事無かった気がした
色褪せとか気にするような車じゃ無いってことだね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:47.56ID:UgyfT2jR0
>>11
カングーって、何台かまとまると色を塗ってくれるんだってさ。
時々出る限定車はもちろん、日本で人気の黄色だってそうみたいよ。
だから塗装の質は悪い。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:06.94ID:51ILhXqb0
特にソリッド色は安くてもいいから一回コート
で、洗車毎に拭き取りと液体コート
これだけで塗装もち全然違う
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 07:38:27.64ID:6Kk15zzG0
一つ言えることは黄色はあんまりお勧めしない
カングージャンボリー行ったら、同じデカングーの淡い黄色は8割りぐらい退色してる
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 09:42:50.45ID:FFXmtGf80
>>11
腕のある磨き屋(コーティング屋)に納車後すぐ出さないとな。
そもそも塗装の曇りとかもひどいし、モータープールで放置されてる小傷もあるし。
一回磨き入れるとソリッドはピカピカになる。もっとも国産の新車だって最初に磨き入れると見違えるモノもあるけども。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:33.22ID:zmcJ8nFK0
まぁそういう変なことは他の国でもやってる。
軽自動車ってのは日本特産だから
わざわざ並行輸入して新車を買う層も
ヨーロッパとかに多いらしい。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:01.94ID:ruLCv1p70
社用車なら別に変じゃないわな
見慣れてるだけで会社のカラーの塗装やラッピングしてる車はいくらでもあるし
最初からカラフルな色が設定されてるかどうかだけ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:05.28ID:+LJA+tbE0
道具感。
色褪せを競ったらどうだ?
「お宅のブランミネラルは、粉吹感、艶消し感がたまらなく素敵ですね」「やっぱり青空駐車は効きますよね」「たまに水洗いすると、汚れた雑巾が逆に白くなるんですよ。ははは。」

皆さんソリッド、黒バンパー好きの意識高い系だろうから新しい楽しみを見出そうぜ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:23.30ID:A7cIpoKV0
前のスレで、特別色 黒バンパー 6MT出るまで待つ!って宣言してましたが、特別車に6MT設定があるのか?、抽選に当たるのか?とか考えていたら標準色でいいかなって思って、今度はブランミネラルかブルーエトワールで迷ってましたが、週末ハンコ持ってディーラー行ってきます。
005049
垢版 |
2017/12/08(金) 05:54:53.99ID:vHeCgjTi0
ごめんなさい、>>48でした。
トラフィックって書いてあるじゃない。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:01.18ID:fB47+E880
NV200との共通化がこのスレで散見されるが、ありえない話だろう
カングーと同タイプの競合車がいくつもある位このタイプは欧州で需要がある
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 10:03:25.26ID:J0IJfeUu0
>>47
頑張って!俺の時はたまたまオーセンティックの発売時期だったからグリメタンのアクティフにしたけど、ブランミネラルも意外といいよね、オプションつけると映えるわ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 10:52:00.18ID:vHeCgjTi0
いや、NV350はキャブオーバーでトラフィックはFFだから。
ほんの少しも同じところはないから。
ときどき出てくる、ルノーと日産の商用車を一緒にしたい人たちはなんなのだろう。
005847
垢版 |
2017/12/08(金) 11:58:53.00ID:9WdqoyHe0
>>54
ブルーエトワール現物の車は見てなくて、インスタグラムで現行色の写真を見たりしてました。
ほんと白も良いし決められない・・・
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:10.30ID:J0IJfeUu0
>>58
ブランミネラルはオプションのトリコロール各種をつけたらり、ステッカー貼ったりしたらグッとオシャレになる。
ノーマルで乗るんだったらブルーエトワールかなぁと個人的には思うよ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:05.08ID:yAC/PtIA0
ブランミネラルってどんな色かと思ったら営業車みたいなソリッドの白か。渋いな。
コカングーではたまに見るけど、現行型では未だかつて見たことないわw
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:28.67ID:Oj+QwWSL0
ルノーがダイムラーと共同開発した1.3Lターボ(4発)発表したけど6MTとの組み合わせでカングーに乗せてくれないかな、次期型で3、4年後でも良いから。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 08:09:24.19ID:xROXovW10
ごめん、全否定するつもりないけど教えて。
トリコロールなんでつけるの?床屋さん?パン屋さんへの憧れ?ミニのユニオンジャックに対抗?
ステッカー貼る人ってどの様な気持ちで貼ってるの?
「わたし、こーゆーブランドリスペクトしてる系の人だからイケてるでしょ?」「この様なノリの人間でございます」といったことを周囲に周知するためなのかな?ん?ん?なんのために?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:47.70ID:FUgoNuhM0
ホイール換えるのと同じようなもん
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 08:58:03.19ID:qx7sZdUi0
まぁもう少し人生楽しめよ。無駄のものこそ人生の楽しみじゃないか。ちゃんと個人的にはって書いてるし自分の意見押し付けてるわけじゃないんだからな。
そう思わなければしなきゃいんだし、ただ、一言。お前の意見を人様に押し付けんな。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 09:14:03.27ID:GSFco2jL0
buletooth経由で音楽聞いてる時さ、ハンドルの付け根にあるジョグダイアルで曲スキップとかよくやるじゃん
その時、知らない間にソース切り替えボタンに触れてしまってんのか、よくFMラジオに替わってしまったりすること多いんだよな

俺だけ?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 09:26:27.56ID:mr9aNOmm0
欧州で、日本車に日本国旗貼ってる人がいたら微笑ましくない?
日本車好きなんだなあ、って思う。
そういうのがいるかどうか知らないけど。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:05.85ID:/5QHe0eU0
>>72 #metoo

>>75 実用性を評価しているのに、お洒落と思って乗っているんだと
思われたくない気持ちがあるんだよな。実際そんなこと言われるだろ。

仏蘭西イコールお洒落とか、ウタマーロ藤田嗣治やイヤミ(しぇー)の
時代からのステレオタイプ感があって嫌じゃないか?

>>72 俺が全否定しておいたよ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:06.51ID:ICmgxXgQ0
トリコロールやユニオンジャックはなんとも思わないけど、国識別ステッカー貼ってるヤツはただのバカだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況