X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 10:54:22.72ID:J/86W3gm0
前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466642211/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469829659/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 22
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472897827/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 23
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475573824/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 24
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478237155/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481790293/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 26 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484696407/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 27
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487073209/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 28
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489662861/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 29
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495546044/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 30
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502511972/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506638946/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509839358/
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:34.25ID:+rOHFqlT0
東京近郊はまだ予約できないぞッ と ( ;´・ω・`)人(´・ω・`; ) 早くしないと初期ロット売り切れてしまうがなw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:42.87ID:+rOHFqlT0
>>403
白 ジーンズで乗れないし 汚れて価値が下がりそう と (゚Д゚;)
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:58.44ID:+rOHFqlT0
>>406
まじかw じゃ 白する と ( ^ω^)
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 15:48:12.54ID:QrJFydDy0
やはり値引き渋いね。本体値引き10万だけだったわ。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:08.29ID:3EiZwHHo0
ユニクロより明らかに質が落ちる服のもっさい家族が降りて着たのを見た時は、ちょっと複雑な気持ちになった
しまむらに止まってるアルヴェルも同様
ちーがーうーだーろー、と
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:15.78ID:Z7WzTxgw0
来年の四月に契約を予定して金貯めてるんだが
その頃には値引率も大きくなってるかな?
FMC前ぐらいの時期になると考えるとやめた方がいいのかなぁ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:23.53ID:QrJFydDy0
契約された方、注文書の希望納期は何月何日の記載ですか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:57.75ID:QrJFydDy0
>>420
そうですか。
私は2月1日だったんですが、どういった基準なんでしょうかね?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 22:40:53.20ID:QrJFydDy0
>>422
3.5scです!
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 23:41:57.48ID:EKypG7oI0
マイチェン後のxグレードの価格分かる方いますか?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 23:49:26.17ID:tciaaXu90
>>415
しまむらは有名ブランド品(高額なものではない)を置いてるからユニクロよりまともだと思ってたけど違うの?
ユニクロは生地をケチったピッタリ目の服をクソ高い価格で売ってるイメージしかないわ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:16.08ID:R7PaY+Wj0
>>415
ユニクロの駐車場でベンツやレクサスはよく見るけどなぁ
そもそも、車格にほかの生活レベルまで合わせるという発想になるのが不明だわ
車なんてのは生活レベルの一部にすぎない
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 00:36:16.17ID:DMo4juwG0
OPのインナーミラーつけないとクリアランスソナーつかないみたいね。
前期はソナーは標準だったのに。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:27.82ID:Yis2mycn0
ユニクロやしまむらの駐車場に最新型のLSやSが止まってたら、さすがにちょっと・・・・と思うけど、それも人の勝手だよな
CやEやRXやNXなんて大衆車の範疇だから、ユニクロやしまむらにとまっていても別に何とも思わん
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 01:27:39.35ID:Yis2mycn0
ただボロいアパートの駐車場に高級車がとまってると、普通の車でいいからもっとマシな所に住めよとは思う
まあそれも人の勝手だが
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 07:07:55.95ID:ZA0LeQRc0
>>425はご年輩の方なの?
ぴったり目で高い服がこんなに売れるわけないでしょ

そんな見識の人と同じクルマか、、
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:22.70ID:lxEQ8md/0
ユニクロは靴下だけ買いに行くよ
服は安っぽくて恥ずかしい
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 08:55:37.80ID:bQw/GH8S0
>>415
しまむら、ユニクロ、イオン、パチンコ屋
アルヴェルってこの辺りが似合うよね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:11.15ID:X7EteBop0
>>440
やべぇ全部行くわ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 09:57:37.27ID:5KSf7yay0
ビンボー人が想像する金持ちってそんな感じなんだね
現実しらんのかい
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:21.93ID:mRefEFIt0
目糞鼻糞
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:33.83ID:GjljFH530
ファミリーカーなんだから行かせてよw
パチ屋は子供できてから行かなくなったし前の車とか傷つけられたなー
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 10:54:55.36ID:AAxFRK9g0
>>445
靴下穴あくのって
毒素出てるらしいで(笑)

お前毒素出過ぎなんやでww

ちなみに俺は足デカでたまに爪伸びてたりするけど
穴なんてほとんどあかないぞ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 11:20:11.05ID:KTnQE8V20
仕事をサンダルでできるんだな 君はw

ユニクロ靴下は同じ色を買いまくり 穴が開く気配がでた奴を棄てて行く
そんな使い方がベストw
靴下ごとき 無駄金使わん 貧乏だからw
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 11:20:37.36ID:hGV66wMp0
俺はアルファードなんてセカンドカーだけどw
要はサンダルカーだわw
ファーストカーはランクル200だけどねw
お前ら見てると笑えるわw
サンダルカーごときであーだこーだ騒いでるのなw
貧乏人のささやかな幸せだなw
スケールが小さすぎるわいw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 11:20:43.93ID:l6cILaZ00
確かに家宝の様にしてる家あるわw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:35.70ID:EQjOF+7k0
MC後の画像見る限り白は選択肢から外れるわ。黒ヘッドライトとボディの白はなんか変
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:39.45ID:9Wfu5VHy0
ユニクロの靴下、1日履いて脱ぐと毛がいっぱい付いてる
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:20.66ID:Pt79N8X30
僕のレクサスが〜、年収2000万の俺が〜、とか宣ってる奴らが
実際はせいぜい型落ちのセダン、ミニバン乗りなんだろうなぁと思うと胸が熱くなる
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 11:58:34.00ID:XejxrTXv0
>>452
ランクルとてもいいクルマだし高くて買えないけど、乗ってる人はもっとしっかりした大人の人だと思ってました
アルベルと客の質はあんま変わらないんだね
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 12:48:03.31ID:sgmOR7lQ0
靴下はしまむらで売ってるものが長持ちするな
どこのメーカーなのか知らんけど五足組で980円

ユニクロは広告やCMのおかげで売れているだけで、ものはたいしてよくない印象
宣伝効果って本当に大きいよね、CM流したりTVでユニクロを使ったファッションバトルみたいなのをしたら売れちゃう
あのよくわからん気取ったCMがお洒落だとか思っちゃうんだろうね
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:49.47ID:sgmOR7lQ0
>>436
ユニクロが売れているのは宣伝効果だよ
マーケティングによる勝利

ユニクロが少しでも生地をケチって材料費を節約してるのは本当
これはどこでもやってることだけど、最近のユニクロはそれが顕著

年齢は30代だよ、ユニクロが有名になり始めた頃から見てるけど、コストダウンが顕著だよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 13:06:17.55ID:sgmOR7lQ0
ユニクロが成長してる最大の理由は、人件費の徹底的な削減によるものか
ブラック企業ってことが日本全体にもうバレたもんな
衣料関係は大概ブラックだけど、ここまでの大企業でもいまだにブラックのままなのは中々お目にかかれない
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:25.17ID:oi4XdKb20
正直LX買う金あるけどあんなグリルお化けが嫌でランクルにしたんだがw
レクサス店も遠いしな
アルヴェルは俺のサードカーにはもってこいだがw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:50.02ID:wV/XX1cM0
20系Xのリアゲートボディ同色パーツ見て、無理して買ったんだと思って見てたけど
30系Xはそんな心配しなくて良いでしょうか?

MCで高くて高くてZグレードなんて絶対無理。500超えるんでしょ?
Xでも400いくらしいし。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:02.73ID:hv4V2Eab0
>>463
おまえユニクロの話ばっかりだな
誰も掛け合いしてないのにさ
そんなにディスりたかったらユニクロスレでやってこいよ、そしてさらに詳しいやつにやられてこい
ユニクロ詳しくない俺ら相手に気分よくなってないでな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:44:26.77ID:sgmOR7lQ0
>>473
同じ意見ばっかりじゃ面白くないじゃん
たまたまユニクロの話題が出てたからそれに乗っかっただけだよ

>>472
個人的にはアルフォートよりもルマンドの方がおいしいと思う
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 15:17:11.67ID:IJqqROno0
何がMC待ちだよw
俺様のランクル200はあと3年はFMCしないんだぜ!
その間頂点に君臨だわ(ガハハハッ!
お前らさぁ、こんな貧乏子沢山車乗ってて恥ずかしくないの?本当に?
お前らさぁ、俺からするとアジアの貧困諸国見てるようなんだよなw
金無くて暇もて余してセイクロウスばっかしてんじゃねーぞ、おい!
イカくせーから寄ってくるなよな!
俺様のような頂点に君臨する人間はなぁ、アナルセイクロウスして計画的にやりこなしちゃうんだよ!馬鹿が!
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 15:27:32.56ID:a8PK4V470
所でハリアーってそんな馬力あるのか?ってくらい凄い勢いで高速で抜かれて行ったが…割とすぐ160qまで加速できるくらいパワーあるのな
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 15:39:43.03ID:U8rDzkWX0
おっこの流れは神のGTOやんけ。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 16:05:37.50ID:SnQ/IZDE0
イメージ的には
アルファード・・・年齢層高め、ファミリー向け、社用向け
ヴェルファイア・・・若いファミリー向け、チョイ悪仕様
って感じでおk?
つー事は社用ならアルファード1択なのか。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:58.28ID:jhbXlBK60
>>476
( ^ω^) ノシシ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:38.76ID:iLTr43oA0
>>485
普通にヴェルを社用車にしてるところも多い
何度かタクシーも見てるし
万人受けしてるのがヴェルだから、マイナーでアルファードの方が大きく改善するだろーね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 17:12:20.85ID:wV/XX1cM0
>>485
 何年前の話だ
 30系からデザイン逆転したろ
 マイルドヤンキーはトヨペットに行った
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:49.46ID:wV/XX1cM0
>>472
 なんかおもしろい?
 空ぶってばかりの人生だろ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:12.33ID:hpuDB3RA0
突然すみません。ランクル200スレから来ました。
ランクルスレでアルベルに対して失礼なレスが多発との事ですが、
最近自称アルベル乗りが、ランクルを貶しに貶しまくっているからでして、
リアルランクルオーナーの殆どは、私も含めて
アルベルも良い車だな、と認識していますよ。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:30.81ID:JZrmSCmD0
>>491
結局こいつは煽られて悔しくてこう書いてるんだろ
何が迷惑掛けてるだの、お互いいい車だぁ?
こういう奴が一番意識してるんだって
俺のランクル200が頂点だって
聖人なら聖人らしく笑って見てる心を持てよな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 18:29:56.12ID:EXxjIeDB0
>>491
こいつ本心
「俺は格下の車を思いやる広い心を持った人間だ。お互いいい車だ。仲よしよう」
とでも言いたいのかw
ならLXスレで格上の車に同じ事言ってみろよw
できねーくせに、きもちわりーんだわw
こういう醜い人間がランクル乗りだ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:08.53ID:hpuDB3RA0
>>495 >>496おまえいい加減にしろよ。ランクルスレ荒らして次はここか?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:27.98ID:SnQ/IZDE0
>>489
>>487
そうなんだ?営業がそう言ってたもんで・・・
つー事はヴェルの方がおとなしくて
アルはヤンキー仕様なの?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:01.98ID:s/T+LpOj0
400万クラスの車の争いに割って入って仲裁するランクル乗りの俺、かっけーわ!
まぁまぁ、横綱ランクルの俺様は格下十両どもの争いには率先して注意するのが横綱の使命だからな
それくらいランクル乗りは格下の車を思いやらなきゃいけないのである
中にはガラ悪い横綱ランクル乗りいるのは確か
そういう奴は俺のリモコンチョップで制裁してやるから
アルヴェル乗りの皆さん、仲よくやりましょう!
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:03.59ID:c1uFoHhh0
ただなぁ、君たちに一言だけ言っておく
ランクル200の時代は終わった。これからはアルヴェルの時代だ
とは口が裂けても言ってはいけない言葉だ
そんな言葉を発したらいくら横綱のランクル200でも、リモコンで君らを煽るよ
これが角界の掟というものなのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況