【W460】Gクラスゲレンデヴァーゲン Part28【W463】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b18-sTch)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:05.79ID:C6ubYRen0

<前スレ>
【W460】GクラスゲレンデヴァーゲンPart27【W463】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504878873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a51-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:34:06.44ID:PJpSUefw0
なんかデブい。
シュッとした精悍さがなくなった。

ただ液晶メータは良いなー
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d05-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:11.77ID:XfMKWQUe0
でかくね?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:38.68ID:EywRjbhud
液晶は、ほんと賛否両論あるだろうな。
特にGは。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 666b-kJSF)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:55.95ID:ulxMyPcZ0
相変わらず小回り効かないのかねー
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a51-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:01.68ID:PJpSUefw0
全長は?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a51-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:24.36ID:PJpSUefw0
ありがとう。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d05-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:01.71ID:XfMKWQUe0
欧州価格1450万円〜 うーむ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-0raw)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:58.54ID:jOXbnNLwa
https://youtu.be/7iGFH5HbWGM
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:55.98ID:2ALbfDAHd
ゲレンデの利点って絶妙な大きさだったのにね
都内では厳しくなりそう
そもそもG乗りって運転オンチ多そうだし
ランクルよりでかい車あつかえるの?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:57.70ID:k3JHVgFca
この幅は都心では厳しいね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-0raw)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:48:42.67ID:PfZbhw8Qd
ガソリン右ハンドルなら即オーダーする
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6a7-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:37.38ID:GkJFhoCI0
オートカーでは全幅1881mmと明記されてるがどうなんだろ?
そのくらいならフェンダーだけっぽいが、室内幅も拡大されてるっぽいし
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a51-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:58.15ID:PJpSUefw0
オートカーの単純な計算ミスでしょ。
121mm増ってなってるし。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-Sje9)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:29.71ID:gSZHDY4F0
車幅について意外と触れられて無いのな
割とマジでスーパーカーオーナーの足車ゲレンデさんは今後どうするの?
デカい高級SUVなんて腐る程あるし希少な車幅1900以下の最低限見栄張れるSUVが無くなったやないか

敢えてGに拘る理由が本当にGのスタイルが好きな人オンリーになった歴史的瞬間だと思う
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6645-p8jN)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:42.52ID:TveV4PM60
買えない奴の、買わない理由探しとアピールがうるさいな。誰も聞いてないんだよ?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e52f-bD8A)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:10.12ID:5+Z1BuEL0
https://www.youtube.com/watch?v=6QXuqW1OgrY
悪くはないと思うけどボンネットが丸くてちょっとなあ。。。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6645-p8jN)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:40.67ID:TveV4PM60
そうそうボンネットねw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 666b-kJSF)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:58.26ID:ulxMyPcZ0
幅や全長はさほど気にならないレベルでは?
俺は6.2だった回転半径が改善されてる事を願う
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c54b-xyql)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:57.38ID:aoA7+QII0
昨日350D中古見積もりしてもらったんですが新型の方が良いかんじですね。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6a7-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:56.77ID:GkJFhoCI0
>>884
確かにもう少し小回り効くと助かりますね
長さは全く問題ないでしょう
幅も相変わらず見切りは良さそうだから大丈夫そうなイメージ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 668b-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:30.46ID:Klt2ZlPH0
デザインは現行のほうが好みだな
おっさん向けから爺さん向けに変わった感じ
中身はかなり良くなってそう
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:14.89ID:fTPHNUO6a
>>889
現行だけど先月新潟で70センチの新雪の中走ってきたよ。もちろんチェーン履いてだけど。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:12.56ID:fTPHNUO6a
センチってにはちゃんとメジャーで測ったよ。
正確には74センチだった。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-0raw)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:32.24ID:38B8mfELa
>>882
モデルチェンジの目的が歩行者保護に関する規定への適応だからね
サイドのプレスラインとかバンパー形状やフェンダーとのつなぎ目とか なるべくクリアランスは小さく突起物はなくす感じ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d00-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:43.66ID:qd5qRNu80
新型はいくらするんだろうか?
0899(ワッチョイW 11a7-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:07.41ID:VnI/XFcH0
現行モデルの19インチホイールとタイヤの乗り心地はどんな感じなんだろうか
350の18インチより乗り心地悪いのかな

AMGのホイール買いたいけど、18インチと19インチで迷ってます
たまに近所で乗るだけだから乗り心地良い方が良いけど、何もしない方が良いかな?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:31.61ID:+rCuFknna
>>894
はい
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-N3CK)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:27.84ID:OYYZ23GYd
あ〜。。
何度見ても、あのクリクリ目玉ダメだわ。。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a63a-ljes)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:35.51ID:Gpe2LWwk0
>>902
ファニー過ぎるよね
軽自動車にこういうのあったな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea2a-p8jN)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:22:51.20ID:JH2ravPF0
聞いてないのになんで?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55b-9BgR)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:58.88ID:GML5ttqb0
自分のマンションの機械式2500キロまでなのですが、今回のGも
無理ですか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa7d-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:15.02ID:K+j+TdiHa
ディーゼル乗り出し1200位なら考えるわ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5d7-fSET)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:53.64ID:VpsgNix00
俺は選択肢から現行消えたわ
早く実車を見てみたい
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 668b-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:25.81ID:Klt2ZlPH0
>>902
しかもあの丸いデイライト
これは恥ずかしい
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-N3CK)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:26.50ID:OYYZ23GYd
ハードボイルドさが、全く無くなったな。。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e52f-bD8A)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:49.50ID:5+Z1BuEL0
だよねー。
初めてGに乗る人は新型はいいかもだけど、現行オーナーはあのデザインにはチョイガッカリじゃないかな。
少なくとも自分は現行から新型に乗り換える気はサラサラ無いなー。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5d7-fSET)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:08.53ID:VpsgNix00
AMGがどんな感じになるのかも気になるね
チューニングメーカーもどう仕上げてくるか楽しみだわ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-rzLw)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:47:04.92ID:ix9X/3J3p
ラングラーも新型はキープコンセプトだけど灯具がLEDになってスモールランプ?がゲレンデと同じ丸いリングタイプになったし、903が言ってるけどすでに軽にこんな感じのがあってなんだかなぁ…
バータイプのLEDの方がゲレンデのカクカク感を強調してくれて好き
全体的に丸くなって武骨感が減ったのが旧型オーナーはどう感じるか
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 663b-tpvd)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:38.53ID:7OsNTkhi0
顔が可愛くなったんで、女性は欲しがるかもね。。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d00-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:19:16.79ID:xRggJYyP0
海外のサイトで横幅や価格について拾いました。
どなたか翻訳してください。

たぶん価格のこと
UK pricing is yet to be officially announced, but European prices
for the new G-Class start from €107,040.50 – approximately £95,000

たぶん大きさのこと
It is 53mm longer and 121mm wider than the previous model
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-N3CK)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:33:27.14ID:LZG/2yuVd
とりあえず、現行型より良いとも思えるのは、後部座席のヘッドレストだけだな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a94b-dV4E)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:34:18.42ID:yb7IYFYA0
4mmの車高上昇はおそらくタイヤ外径変更。
いままでは265 70 16とかの外径だったが、発表でタイヤが写っている画像を見ると275 55 19になっている。
このふたつの差は約8mmだが、車高に関わるのはタイヤ片面なので4mm。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a74-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:45.73ID:kS2vQD+j0
4.8inch widerってことは一気に2メートル級か
日本では厳しくなった
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d00-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:49:40.80ID:xRggJYyP0
価格が日本円で1450万円くらい、
下のグレードが1250万くらい、
大きさが長さが5センチ、
幅が12センチUPって感じでしょうか。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d00-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:52:35.85ID:xRggJYyP0
幅がレンジローバーくらいになるんですかね?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 663b-N3CK)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:52:50.20ID:S5l9+Qyx0
車幅がランクル200と同じか
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d05-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:01:11.71ID:8NoW2qTA0
全幅198のランクルサイズはGLがあるのに
新型Gクラスは現行サイズで良かったなぁ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d00-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:04:34.40ID:xRggJYyP0
1200万円くらいのディーゼルが出たら欲しいかもと思いましたが、
横幅が大きすぎて嫁が運転できないのが痛いです。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d00-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:06:44.22ID:xRggJYyP0
値段が高くなって横幅が大きくなるので
原稿よりも台数が売れないかもしれませんね。
動画で見ていて乗り心地はめっちゃよさそうですけど。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a77-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:39:51.20ID:qZks1WzJ0
顔がかわいくなったのは
致命傷。
一番重要なところですからね。
残念。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-0raw)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:59:26.14ID:b15PodIAd
>>922
イギリスでの価格はまだ公式にアナウンスされていないが、ヨーロッパでのGの価格は107000ユーロからなので約95000ポンド
大きさは現行より53mm長くて121mm広い


>>922はイギリスの情報拾って来て何がしたいんだ?
それに訳さなくてももうすでにここで書かれていたことだけどなw
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a51-2oHk)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:18.22ID:U6f0twWT0
全長が12pアップで全幅が5pアップだったら良かったのに。

それにしても目がリカちゃん人形みたいで
キュート。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:24:35.60ID:5fi5bSAha
なんかフロントのエンブレムが現行Gみたいな凹凸がある物理エンブレムではなくて現行Cとかみたいなステッカー風エンブレムにも見える。。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-0raw)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:25:45.97ID:b15PodIAd
>>939
レーダーのカバーなんだから現行他車と同じフラットで非金属のやつだよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:45.27ID:DuydvPs1d
目がリカちゃん人形って…。
ちょっと笑った。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:29.35ID:81rNNNaca
>>917
お前ちんこにあんなブツブツあるの⁉
きしょ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 666b-kJSF)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:46:28.72ID:fUjb8pRa0
真正面から見たとき顔の違和感は勿論なんだが、なんだかしっくりこないと思ったら
サイドミラーが変なんだ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-0raw)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:54:23.45ID:b15PodIAd
マッドフラップも無しか
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:58.83ID:ZPpyi87+a
現行っていまから注文可能?国内在庫車じゃなくて色とかグレードとか望み通りのをって意味だけど。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa4b-BgxS)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:41.07ID:oQeJ2Moy0
なんか丸っこくなっちゃったね
30年位前にもどっちゃったみたい
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:04.06ID:DuydvPs1d
ほんと
クリクリおメメが残念。
内装は好みなだけに
ほんと残念。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6d8-Zlij)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:34.64ID:NudQXPCH0
○パジェロショートは超おしゃれなスポーツカーである。
○パジェロショートは小さい(短い)ので運転しやすく、女性にもピタリ!
○パジェロショートは広い!
○パジェロショートは乗り心地が良い!
○パジェロショートは静粛性が高い!
○パジェロショートは高性能だ!
○パジェロショートは超おしゃれなスポーツカーである。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 665a-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:45.12ID:vhiGCSX50
>>945
Y系デラ、他モデルは知らんが、
63は1月10日で最終受付終了のアナウンスだった。

悩んだが、最終の右Hをオーダ。

都内在住なので、幅12センチUp確定ニュースで、
現行購入の選択が正しかったと安堵。

新型の熟成は、ゆっくり見守るつもり。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6d8-Zlij)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:37.35ID:NudQXPCH0
○パジェロショートは超おしゃれなスポーツカーである。
○パジェロショートは小さい(短い)ので運転しやすく、女性にもピタリ!
○パジェロショートは広い!
○パジェロショートは乗り心地が良い!
○パジェロショートは静粛性が高い!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況