X



【MAZDA】マツダ3代目アクセラVol.209【AXELA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-+V5r [121.118.142.106])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:27.35ID:R/apSylu0
*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
 http://www.mazda.co.jp/cars/axela/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 前期:http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/axela/axela_specification_201512.pdf
 後期:http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/axela/axela_specification_201708.pdf
<DOP(PDF)>
 http://www.mazda.co.jp/cars/axela/accessories/
 前期:http://www2.mazda.co.jp/accessories/info_lib/pdf/axela_1603.pdf
 後期:http://www2.mazda.co.jp/accessories/info_lib/pdf/axela_1709.pdf
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axela/
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axelahybrid/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ3代目アクセラVol.208【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509893255/

◆次スレ
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう。

*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.162.173])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:25:32.94ID:yba/nynyd
雑誌にてアクセラ 2.2XD大絶賛!
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.162.173])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:56:58.57ID:yba/nynyd
>>681
ベストカー
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+4Gu [49.104.26.47])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:51.61ID:pSbvtlOKd
今更気付いたんだがエンジン掛けるとヘッドアップディスプレイにAXELAって出るんだな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b18-BHLZ [111.105.159.160])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:54:06.43ID:Opcd/okb0
洗車したいけど、寒過ぎて、また今度にしようと、
そしてもっと寒くなる
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.71.216])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:34:47.72ID:x6unx1lbp
うちは3000キロ交換に設定されてた。
行きつけのキャンプ場が積雪してるって聞いて、車検受ける三日前に慌ててタイヤ交換してもらってる今日この頃
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:21.29ID:Yy9F4Cfa01212
やっぱりフロントヘビーなディーゼルとは言え雪が降るとしんどいなぁ
仕事終わって駐車場から出るとき
トラクションコントロールをオフにしなきゃ出れなかったわ
あと10センチ積もってたらアウトだったな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:06.49ID:Yy9F4Cfa01212
あとFFはどの車も同じ条件だからしょうがないにしろ
LED自体は良いとして熱線とかでライトの雪を溶かす装置を
オプションなりで付けないと今後事故が多発すると思うよマツダの車に限らず
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:22.72ID:Yy9F4Cfa01212
>>702
無いよ1500のディーゼルには
オプションで付けられるのなら今すぐ付けたいけど
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:58.57ID:Yy9F4Cfa01212
広島だから雪が降らねえなんてことじゃなくて
マジで米子で大雪とかでも対応できないよディーゼルの1500の仕様じゃ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 7565-Y1z7 [116.193.225.251])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:18.87ID:zha0Q/w001212
国産ディーゼルで一番なら世界でも一番かと
少なくとも前乗ってたBMWX3Dよりはジェントルで滑らかだと感じる
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW a57b-sw2+ [182.170.159.201])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:31:25.31ID:J3HhSjV901212
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:01.21ID:Yy9F4Cfa01212
>>705
まぁ通常の走りは良いんだけどね
路面状況と言うか雪が降るとすんごい事になるw
日本の道路でデフロックって使う場面がほぼないけど
アクセラの場合はトラクションコントロールのオンオフの使い分けは必須
あと夜吹雪だとまともに走れないw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd43-Hjwy [49.98.162.173])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:59.78ID:DtuYrYYKd1212
>>700
AWD?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:22.35ID:Yy9F4Cfa01212
>>708
四駆で脱出不可能の話じゃないから
1500ディーゼルの欠陥部分を書き込んでるだけ
年改良でも何もしてないって事はこういう話が上まで行ってないって事だろうから
ただのアドバイスだよ
この間アンケートに答えてくれみたいなのマツダから
来たけど面倒だから捨てたけど実体験をここでね
見てるでしょ会社の人も
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:40:59.43ID:Yy9F4Cfa01212
>>710
そもそもマイナーチェンジの目玉が1500ディーゼルだったじゃん
それで選ばなかったお前が悪いとか言われたらもう
次はないよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:33.72ID:Yy9F4Cfa01212
>>712
だからそんなこと言われたら次はないよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:37.28ID:Yy9F4Cfa01212
分かる奴しか乗るなと言われたら次はないよって言ってるのに
俺の発言を頭ごなしに否定するなら次はないんだよマジで
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:23.25ID:Yy9F4Cfa01212
>>715
うん、まあ本当に次無いよね
君がマツダの社員だったらの話だけど
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:00.81ID:Yy9F4Cfa01212
>>718
俺の言ってる事わかるっしょ
頭悪い貧乏人が取り巻きに多すぎて足引っ張られてる気がするんだが
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:18.83ID:Yy9F4Cfa01212
>>720
せっかくいい車作ろうって気があるのにマツダの株が上がらねーのはこういう事なわけだな
客層がクソだ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd43-YwvM [49.98.169.170])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:57.55ID:ulDWBQTxd1212
なんで1.5DにAWD設定ないんだろな
あったら間違いなくそっち買ってた
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:24.17ID:Yy9F4Cfa01212
>>723
これはマジで危ない
家族からも買ったばかりだけど早く買い換えたら?って話が2回ほど出ている
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:50.27ID:Yy9F4Cfa01212
>>724
だと思う
東北でディーゼルは今のままじゃだめだわ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW 3da7-/Bld [114.180.193.215])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:57.20ID:kJY6n3Tn01212
>>709
そのアンケートは好きな自動車メーカーやディーラー対応について問う質問がメインだった
俺も15XD乗りだが、湿雪の豪雪地帯でもFFで特に不便は感じてない。
熱線ついてるフロントガラス等にもスバル車は良いなとは思うけど

https://i.imgur.com/JkA5bHN.jpg
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:48.80ID:Yy9F4Cfa01212
>>728
十分書いてるだろ
マツダはこれだからって言われないために頑張ってくださいってレスを
アンチとするなって話
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:08.06ID:Yy9F4Cfa01212
>>732
俺がねらーなのに営業のプレゼンなんて気にするわけがないだろ
本質しか語ってない
素直に聞けよアホが
改善したら良いんだから
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:22.55ID:Yy9F4Cfa0
>>734
言ってる事がよくわからないけど
金持ちがへりくだってマツダイイネって言う環境作りたいじゃねーの?
個人的に申し訳ないんだけど改造の客切ってさ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb0e-QvkH [153.197.0.209])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:46.85ID:jdHCZ4tW0
何だこの流れ
0738734 (ワッチョイ 4be3-TfEZ [121.93.103.160])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:24.50ID:wQHjrdI60
>>735
1.5DにもAWD(ヘッドライトウヲッシャー)を設定すれば多少の効果はあるけど
それだとAWDを自発的に選んだ人しか恩恵を受けない。

この人は「分かる奴しか乗るなと言われたら次はないよ」って言ってるし
1.5DにAWDを設定しても営業が説明してくれなきゃFFを買ってしまう人(自分)を心配してるハズ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:38.23ID:Yy9F4Cfa0
>>740
だからそういう事いうなら次が無いって言ってるのにまだ言うの?
そりゃマツダ株が下がるわw
そりゃそうだな株なんか買えない貧乏人で汚染されてる会社なんだから

これでもわかんか?実際乗って体感して書き込んでるのに
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:03.53ID:Yy9F4Cfa0
>>742
マツダが好きなら株を買ってみろ
いかに株なんかに縁がない奴しかいないのがわかるから
たった100株15万円で買える株なんだぞ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ad82-Bc2v [58.88.61.106])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:59.28ID:pyCzBmVh0
現状マツダの寒冷地仕様はAWDだから、それを選ばずに文句を言ってるのが悪いとしか言いようが無い。
1.5DにAWD無いのも問題だけど、雪国というか話的に豪雪地帯っぽいのに何で2WDを選んでるのかが理解できない。
そもそも豪雪地帯だと普通AWD選ぶのが常識なのでは?
この変な人が買ったディラーが雪国ではAWDの方が良いと言うのを言ってるのかどうなのかは不明だけど、ほぼ間違いなく車選びを間違えたのをマツダが悪いとか、オプションが無いのが悪いと騒がれても困るのだが。
次が無いとか意味不明なこと言ってないで事故死しないうちに車を買い換えるべき、次もマツダ車の場合AWDにするのを忘れずに。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8526-STLO [60.46.2.191])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:16.79ID:Yy9F4Cfa0
>>744
株も手を出せない奴らに説教されちゃまあ株価が上がらないのもわかるわ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d4a-3orC [122.25.93.91])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:23.46ID:kro05Ie/0
こいつはどこで買っても失敗すると思う
必要な装備なんて車種決める前に粗方決めておくものだろ
ネット時代でいくらでも情報得られる
テキトーにまあいっかwって決めておいて愚痴るくらいならわかるが
マツダに忠告とか言ってアンケートには答えずここで吠えてる
トヨタで無知な客に慣れてる営業に言われるままプリウスとかクラウンでも買ってればいいと思う
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-DZAQ [182.251.240.12])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:56.38ID:GGg5qMuJa
>>749
あれレイアウトの問題でとか言ってるけど単にモデル末期でそこまでコストを掛けられないからAWDは見送っただけじゃね多分2年ぐらいでFMCだろうし
それにDPFだのなんだのゴチャゴチャ付いてる2.2DでAWD化出来たんだから2.5Tは出来ないって事は無いと思う
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c565-gcK6 [220.254.215.35])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:29:55.88ID:D92Me5w60
新型シビックハッチバックとアクセラ2.2XDで迷ったが、あの加速を味わうと
アクセラにして良かったって思う。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e337-jLfY [115.176.99.213])
垢版 |
2017/12/13(水) 05:51:14.77ID:Fcq3FrAd0
>>762
雪国は冬季の経済活動が低下するだろ?
大雪で交通機関が止まり、商業は開店休業状態。
当然会社は儲からないから給与が低い。
農民なんか冬季は無収入。

つまり貧民が多い。
そにくせ見栄を張りたいから少しでも上位車種を買いたい。
でもAWDは買えないから安いFFを選択、となる。

これが雪国でFFが意外と多い理由。
(スタッドレスも安い中韓台湾製を履いてるのが多いよ)
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-BHLZ [60.94.120.139])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:28:14.87ID:SFDqyiDe0
699やけどなんや、タイヤ交換のレスしたとたんえらい盛り上がっとるやん
これが冬の嵐ってやつか、雪国の人は大変やな。
つぎはねえぞっ!って言い続けてる人おもろすぎ。取り敢えずハロゲン球に替えたらどうや
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Hjwy [49.98.162.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:37:31.09ID:nl1Szj71d
>>711
マツダのawdは世界一
残念
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-BHLZ [60.94.120.139])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:36:38.21ID:SFDqyiDe0
向こうではCX-5なんかだと日本円で500万ぐらいの値段を付けて売ってるって聞いたことあるよ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-DZAQ [182.251.240.15])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:56:26.81ID:qXaKj6tAa
>>767
CX-5も国内仕様だけ何故かエアコンの風量調節ダイヤル省いてあったりするよ
なんでこんなしょうもないコストカットするんだろ

>>769
そんな値段で売ってるのは輸入車がクソ高いイギリスとかぐらいだよ
あとは東南アジアの方でも高かった国あったと思うけど殆どの国は最上位グレードでももっと安い
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a2-rwXx [219.106.194.117])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:12.81ID:YBWKbWKI0
>>772
マツダ信者って本当に自分たちで自滅するタイプだよな
誰でも乗れる車作らなきゃ売れないのに
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2545-8mxB [118.15.133.249])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:09:13.27ID:Q2+JmiTB0
選択肢がないならまだしも、22XDなどにはAWD設定あるんだからそれ選べばいい話
それを予算の都合なのかどうか知らんが、選ばなかったのは自分のミスなのに、次はないとかマツダは終わるとかこれだから信者はとか、アホの極みだろ
仕向地で微妙に仕様を変えて無駄にコストをかけてるマツダって何考えてるんだ?っていうのは同意だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況