X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 26【FC1,FK7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b18-hcjg [121.111.133.243])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:42.13ID:R11ssUsB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 25【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510281606/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-SCd9 [182.251.248.4])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:02.16ID:nvD9R6XPa
背中あるの?
尻だけかと思った
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM13-hMyD [223.25.160.42])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:25.84ID:gr3kuLO8M
ディーラーで納車された時の走行距離が知りたい 
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 152a-NacO [180.145.54.235])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:15.64ID:/8xWopnc0
>>134
9月契約の4月納車だけど、うちも特に何もないよ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf1-88DU [111.102.193.129])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:11.78ID:el3KVWOF0
今日納車だったー(>>99です)
セダンコスミックブルーメタリック6月注文MOP付
コスミックブルーってどんな色って聞いたら
スーパーカブのタンクの写真のレスが帰ってきたのは良い思い出w
実際はあんまりブルーは感じなくてか良い感じでした。
まだ慣れるのに精一杯で評価は難しいし街中で中低速でしか走ってないけど、程々静かで快適。
ノベルティとかはもらえず残念w
>>132
うちのは9kmでした。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7536-Y/Ch [126.145.136.90])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:17:39.75ID:6Rwid9iZ0
>>134
契約書とかも何もなし?頭金とか・・・納車日決まってから本契約なのかなー

自分の場合は6月末契約してその場で契約書書いて、その日に全額払ったっきり
1月納車予定って言われてから何もないwほんとにくるのかって怪しくなってくるよね

ここまで納期が長いのは初めてだからわからないけど、心配になってくるよね(;´・ω・)
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-KsIq [61.124.156.22])
垢版 |
2017/11/26(日) 07:41:05.10ID:ni1LsJWZ0
スピーカって前後17cmなの?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 152a-NacO [180.145.54.235])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:33.18ID:VKOCH7fP0
>>150
子育て層の俺困惑w
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d8d-Hdag [58.190.51.64])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:27.90ID:cgrGIO0F0
>>157
それってシステムリセットで走行距離改ざんできるってことですか?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c58d-l1rB [182.167.115.127])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:14.80ID:RgzwOtIe0
>>162
これって完全に「輸入のシビックは台数にカウントしない」って事じゃん、セコいにもほどがあるわw

>ちなみに私の言いたいことの本質は「売れないクルマを赤字出して日本で作るならBR-Vのように売れるクルマを作った方がユーザーのためになる」というもの。シビック売りたいのなら輸入すればいいと思う。実際、受注の4分の3は輸入シビックですからね。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.252.49])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:17.04ID:j5FSbMYXa
>>173
さすがヒョウロンカ様の言う事はさすがですなぁ
発売当初はメーカーの予想を上回る受注で納期半年待ちでニュースになる程の売れ行きでしたが、結局半年経って受注がメーカーの想定程度にしか伸びてませんからね
やはり全然売れないという予想、完璧でしたね!
なんて皆が言ってくれると思ってるんだろう
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-uSYX [111.239.210.6])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:54:46.98ID:gv+UozpFa
>>168
それなら売れるHVを日本で作れって話になると思うが
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-uSYX [111.239.210.6])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:22.01ID:gv+UozpFa
HBね
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd42-KsIq [122.249.100.102])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:20:31.06ID:bPm/kogA0
17/1/13 日本で成功したら

17/7/28 アクセラより売れたら

17/9/27 「シビック売れたら丸刈り」公約は依然有効です。

17/10/2 半年後に販売計画2千台

17/11/26 2018年4月の受注台数2千台 (←new)

9月末発売だから6か月目の該当月は3月だよねw
一番車が売れない4月にひと月スライドさせるセコさw
まじウケルこいつw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b18-gKf3 [113.159.29.187])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:22.42ID:5zZL+CgJ0
っつーかしれっと販売計画を2000台/月にしてるけど販促資料だと1500台/月じゃなかったかね?
こんなところにも雉沢クオリティが...
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d2f-ou0M [210.194.222.56])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:54.82ID:60FsEDhc0
丸刈りにする事が、自分の発言が間違っていた事に対する責任の取り方とかほざきつつ、ゴールを動かして責任回避するような甘ちゃんは個人攻撃に晒して炎上させた方が良い。
他の記事も読むと分かるけど、シビックに限らず記事が間違ってても、賢明な読者ならお分かりと思うがで始まる訳分からん持論で自己弁護を展開して絶対非を認めないから。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb2a-5B7l [121.85.134.94])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:11.10ID:SJdvKsLV0
評論家のクソジジイの話は他所でやってくれ

ここはシビックスレだぞ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b8b-Y/Ch [153.125.98.223])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:18.10ID:8KuD0gOp0
シビックが売れたら坊主→月2000台売れたら坊主→来年の4月に2000台の受注があれば坊主

話すり替えるの上手ですね
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed18-0ipP [106.174.78.172])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:03.79ID:9YsbeeeP0
C-HR的なかっこ良さだなリアもちょっと似てるし、かっこいいんだけどガチャガチャしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況