X



【982 981】ボクスター 56台目【987 986】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFfb-ZsXc [106.171.81.225])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:20:24.49ID:dSHG6B+mF
PORSCHE Boxsterシリーズ専用スレです。
マターリ行きましょう。

★ローカルルールすら守れない輩は放置しましょう。
  ・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの
   誹謗中傷は厳禁!
  ・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
   相手するのも止めましょう。無駄です。

▽関連サイト
ポルシェホームページ
http://www.porsche.com/
日本
http://www.porsche.com/japan/

▽前スレ
【982 981】ボクスター 55台目【987 986】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503541891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a90-0hsA [219.98.203.170])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:36:25.65ID:GNQ1M3hq0
オレも高速走るのは好きじゃない
今まで走った中で一番好きなのは
・磐梯吾妻スカイライン
以下順不同で
・龍泊ライン
・伊吹山ドライブウェイ
・鳥海ブルーライン
・高野龍神スカイライン
・ビーナスライン
景色のいい山道が好きだな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a90-0hsA [219.98.203.170])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:58:57.76ID:GNQ1M3hq0
ウチは関東だけどのんびり走り回りたいから
ビーナスラインぐらいの距離でも1泊してる
天気が良ければ最高の絶景だよ〜
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 562d-jtI8 [223.133.123.145])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:20.58ID:cZU2HuoK0
>>360
これね
そうかと思って、強制的に80キロから出しても変化は無し
羽だけじゃなくボディ全体で空力の恩恵を受けるのか
ショックの減衰が120キロ以上で適正化するのか良く分からない
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-uPE/ [60.114.118.183])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:10.37ID:kaCP6GQ+0
>>366
PDKでも楽しめますかね??
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.242.51])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:56.46ID:ynRh2APSa
最近購入した方にお聞きします。納期はどの位でしたでしょうか?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-ywG/ [110.165.204.204])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:57.25ID:xTCdiAKHM
>>372
半年だった。
でも生産時期、生産枠があるからね〜
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7716-EOJA [114.179.94.78])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:29.66ID:kOL43kIa0
注文のとき枠が取れないと1年待ちになるかもと言われたけど、結局7ヶ月でした。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf2d-8bQF [223.133.123.145])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:20.11ID:mblnMOL60
>>375
それ吊るしを売る為の常套句
オーダー車が7ヶ月ってのは普通
運が良けれはオーダーでも4ヶ月
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-XwCo [111.239.110.133])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:41:54.47ID:/diiyOYMa
MTホント売る気無いからあの定価は詐欺w
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.241.12])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:17.42ID:SQUeKtOIa
>>378
そう?特にそんな感じは受けないけど。
でも、生産時期とか枠はあるみたいだね。埋まっちゃうと、次の生産待ちになるから長くなる。これは別に日本の問題じゃなくてどこの国でも同じかと。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-GVGw [1.75.246.86])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:35.24ID:k7zad00xd
718ボクスターのスポエグのオンオフで明確な違いを感じられますか?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974b-RQbN [14.11.66.32])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:21.15ID:nxit7rx+0
スポクロ、スポエグも付いてないけど
スポーツボタン押すと明らかにバルブが開いたように排気音が大きくなるよ。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-h1w0 [49.104.6.71])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:47:48.82ID:833kTpb0d
受注順に流れ作業で作っているからMTの方が納期遅いとかありえないんだよね。
もしかして、PDK売るためにMTだけを作る日があるということにしたいのかな?

911もケイマンもボクスターも流れてくるラインでMTとPDKの違いなんて微々たるものだよ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-ywG/ [110.165.197.118])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:03.33ID:l7jsevMmM
>>388
しないよ。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa7-+Xfl [223.218.8.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:28:51.03ID:cclauCKL0
MTは生産される月とされない月があるよ。右ハンドルも同じ。
特別色は生産終了前になくなることもある。

これ、ポルシェの営業なら誰でも当然のように知ってる話だから、
知らないということは営業と話をしたことない人なんだね。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-h1w0 [49.104.6.71])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:19.09ID:cECTSwTQd
>>391
コレが嘘なんだよな。
>>389が言うことが正しい。

まさか、MT作らない月が本当にあると思っているの?んで、MTの方が納期が長いと信じているんだね。

なぜMTとPDKだけが納期が違うって事になるの?
オートエアコンは?スポーツステアリングは?シートヒーターは?キセノンライトは?
オプション豊富なポルシェで、なぜ納期に影響するって話が出るのがMTだけなの?

営業を信用するのはいいけど、自分の頭使って少し考えれば分かると思うが。いわゆるMT枠なんて無いよ。

ちなみに右ハンドルの生産はラインの関係でまとめるから、端数は次の右ハンドル生産日に持ち越されることはある。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-8bQF [1.75.1.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:17:40.05ID:h3wbvW65d
LHDが日本では受注月が決まってるのも事実で
残念ながらMTもパーツが受注生産なのである程度まとめての生産、特注カラーと同じで生産枠に制限があるよ
LHD.MT.特注カラーは他のパーツの様に自由が効かない

もうケイボクは特別カラーは一切やってないかも
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f18-wjbn [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:26:53.83ID:FvsEqeCo0
もうロータスに行くしかないな

けどロータスはスパルタン過ぎるのがな…
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-h1w0 [49.104.6.71])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:19:33.68ID:o1ZVaU9Ed
>>395
日本で左ハンドルの受注が制限されているのと、生産ラインの話は全く関係ない。そもそも世界的には左ハンドルが一般的だろ?日本で左ハンドル規制されてるのは行政からの指導によるもの。

MT以外のパーツもほぼ受注生産。生産ライン(いわゆる生産枠)までにポルシェ工場に付くように手配されるから、MTが来るまで生産を待つということはない。発注してから生産まで5ヶ月あるからその間に部品は全部揃う。

右ハンドルはラインの関係でまとめて作られるから、日本向けの車は生産時期が偏る。

実際にPDKとMTで納期は変わらないんだけどな。
ここで、発注月と納車月をみんなで書いていけばわかるだろ?

自分は981GTS PDKで5月発注、11月納車
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-dSDR [111.239.89.174])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:51.08ID:yeaOdWnra
>>399
いいね。後期?
987、986は丸っこくて好きだわ。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb6-RrJ/ [125.1.58.27])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:47.99ID:7q7zDfym0
4月発注で12月末納車。
次の船便なら17年の納車は無理でした。次の便の人は18年納車みたいです。
ちな素MTの貧乏仕様
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5718-RjiE [124.213.65.160])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:43:43.61ID:ciK72vsd0
>>406
結構待ち時間長いね。
9月生産、10月船積み、12月上旬日本上陸ぐらい?
4月発注だと、生産待ちが4〜5ヶ月か。
718人気なのかな?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.191.14])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:52.63ID:VHSsyzoRa
>>407
昔からそんなもんですよ(^_^;)
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.241.16])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:02.07ID:ueudADRMa
>>408
マイカー半年できたのは速かったのか!
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9744-RjiE [180.30.172.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:23:37.73ID:qGqXCYq20
>>410
私の場合、2回発注した事あるけど9ヶ月と8ヶ月でしたので、そんなモンかなぁと(^_^;)
ディーラーに割り当てられる生産枠(オーナー決まってないヤツ)が上手く利用出来れば早くなると思うけど。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f90-lGS0 [219.98.203.170])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:37.11ID:fOUJGgld0
メルセデスだってオーダーしたら半年だよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9744-RjiE [180.30.172.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:55.05ID:qGqXCYq20
半年待ってメルセデス乗るんならもうちょい待ってボクスター乗った方が後悔しないと思いますよ(^_^;)
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9744-RjiE [180.30.172.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:05.32ID:qGqXCYq20
>>414
全般的に興味ないんよ(^_^;)
あんなブサイク乗るの恥ずかしいわ。
オマエがアホよん(^_^;)
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9744-RjiE [180.30.172.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:36.30ID:qGqXCYq20
>>416
エアーオーナーだな( ̄▽ ̄)
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff5b-Ua3h [153.214.216.48])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:43:52.44ID:k4rfxQLo0
池沼丸出しだなこの顔文字
加齢臭漂うおっさんなんだろうな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.191.14])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:59.84ID:sMLQr9uYa
>>418
騒ぐんならメルセデスの板でやってくれ。
痛いエアオーナーは来るな。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9744-w8hF [180.30.172.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:24.87ID:X7hsEpd20
エアオーナーでもマトモな方は歓迎です。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f2d-6CSh [223.133.123.145])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:22:25.16ID:xZSDDMLZ0
ハンドルなんかどっちにあっても問題ない
好きな方に乗って運転技術を磨いてくれ

どっちに付いてようが下手くそじゃしょーもない
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f2d-6CSh [223.133.123.145])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:25:36.69ID:xZSDDMLZ0
そんなレベルじゃない下手くその方が多いだろ
んな事で邪魔とか言ってる奴に限って
ドンガメが多い
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f2d-6CSh [223.133.123.145])
垢版 |
2018/01/11(木) 06:48:33.33ID:xZSDDMLZ0
>>429
バッテリー低下かシートベルトSWの接触不良でしょ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa7-IqN8 [223.218.8.154])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:47.88ID:BOwoooGZ0
>>428
お前の住んでるようなど田舎なら対向車がいないから右折でも無問題だろうけどな、
都会だと右折出来なくて邪魔になるか、無理に右折しようとして危険なんだよ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-wwuW [49.98.151.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:08.08ID:cMGMfp23d
左ハン好きなお年寄りはまだ生存してるのか
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b4b-QpsD [106.73.80.32])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:13.93ID:wIN/t2CV0
>>432
日本がマイナー側だからじゃね
左ハンの国で右ハンを禁止にする分には日本の旧車くらいしか影響ないしそれも解禁されつつあるけど
右ハンの国で左ハン禁止にされたら殆どの外車に乗れなくなっちまう
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f82-bD8A [153.211.228.135])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:48.17ID:qr88oZ2Z0
MY 2018のオーナーさん、教えてください。
2016、2017モデルに比較して変わった感じはありますか?
オーバーフェンダーが無くなったとか、外観的なことではなく
運転した時のエンジンの感じなどで。特に、MTでの扱い易さなど。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-aqbS [49.98.129.64])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:57.14ID:DHsR9ROXd
>>435
イギリス増税、オーストラリアは禁止、インドはどうなんだろ?

国土交通省は量販車種は禁止しないものの型式認定を出していません。右ハンドルを輸入するように指導しています。1000万を超えたり販売数が少数の車種のみ左ハンドルの型式認定を出しています。正規輸入なのに認定せずに並行輸入扱いさせる場合もあります
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-SbKl [60.114.118.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:09.45ID:q4yAgKEM0
左Hより成金中年男女の運転する右H外車の方がマナー悪いでしょうに…
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-SbKl [1.72.5.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:27.70ID:npUtSeNrd
ポルシェさえ買えない貧困層でしょ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-SbKl [1.72.5.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:27.86ID:npUtSeNrd
騒ぐほどの違いはないよ
そんな一瞬のタイミングでしかないなら右だって危ないし
ピザの配達のバイトでもやってるのかな?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM7f-xZSf [106.139.13.50])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:39.90ID:y0M0WpGfM
>>435
より金を多く出せる奴が外車に乗ればいいよ
馬や牛だって金積めば右ハンドルのMT車売ってくれるし

ボクスター位の普通の乗用車は右ハンドルだけで良い
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-SbKl [1.72.5.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:23.61ID:npUtSeNrd
それは買う人が決めることで貧困層がボクスタースレで騒ぐことじゃないよ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb45-ic3a [118.6.198.232])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:27:42.22ID:Ouw8es620
さっき気がついたんだがロールオーバー・バーが埃だらけでかなり汚れていた
屋根開けてセルフスタンドで給油中に発見
ボディ同色ペイントで明るい色だから超目立つ
洗車はディーラーか専門店任せで自分ではやっていなかったのでしかたないが
おそらく買ってから一度も拭いてなかったと思うわ
屋根を開けなければ内装だし考えてみれば見落とされてそうな部分か
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b44-SbKl [180.30.172.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:06.46ID:1QCysbIG0
>>447
メッシュのウインドディフレクターも凄く汚れるよね。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-wwuW [49.98.151.233])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:45.28ID:g3kgiEm6d
よほど不器用じゃなければ大丈夫
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-xZSf [106.139.0.216])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:31.70ID:IXYara1Ya
エリーゼだけど余裕で馴れる
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.241.19])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:21.41ID:lHNq9Zc2a
>>449
慣れた。方向指示器って出すタイミング結構幅があるからなんとかなる。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f2d-6CSh [223.133.123.145])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:15:56.08ID:DVnAAheI0
そりゃRHD車両のウィンカーが右に付いてりゃ
どんなに楽かと思う事は多々あるよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fde-lXUw [223.133.240.92])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:04.79ID:22oFw2LH0
オートカージャパン見たら、ケイボク両方で前年度売り上前年度越えしたうえで25000台で
911が32000台だって・・・。やっぱり2座は世界中であまり求められてないんだねぇ・・・、
というか要らない子なんじゃないか、これ、商売的に
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM7f-xZSf [106.139.15.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:14.62ID:KRkyxaS5M
開演とアカンがあるから大丈夫

芋虫パナメーラも居るし
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp7f-gMYr [126.247.4.40])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:20.63ID:UDitwqxcp
皆んな多分知らないんだろうけど、欧州市場では718は981と同じ位のセールスだよ。986がケイマン分考慮しても桁違いで、順に987、981、718だよ。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f2d-6CSh [223.133.123.145])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:00.43ID:DVnAAheI0
エントリーモデルなんだから売れなきゃ困るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況