X



【7AT】メルセデス・ベンツVクラス【4台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 03:37:29.02ID:JA9+JKh90
色々情報交換しましょ。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:42.00ID:Gdl0T3ic0
これが商用車でないならなんなの?窓開かないんだぜ?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:56.65ID:o0L5oW6V0
出たw
窓開ける必要あんのか?
相当くっせー同乗者でもいんの?
あー、トヨタとかホンダのミニバンは主食がマックとか吉野家だから窓開ける必要があるとか誰かが言ってたな
あいつらドライブスルーだか何だかで行列作って渋滞なるから邪魔なんだよ
それと、vclass が商用車だと言うんなら、先進機能や衝突安全性、走行性能全てにおいて劣ってる国産ミニバンってなにぐるま?だっせー
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:41.89ID:ef5zoxm40
>>336
乗用車
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:14.57ID:Gdl0T3ic0
なんで開かなくしてあんの?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:22.37ID:ef5zoxm40
>>339
何で開かなきゃいけないの?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:10.54ID:Gdl0T3ic0
他に開かない車ある?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:47.17ID:ef5zoxm40
>>341
知らない
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:25.59ID:4xA+HAxe0
現金輸送車とか?
まぁいいじゃない。便不便はどんな車にもあるわけで。
用途に合ってればいい車だよ。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 17:02:11.86ID:o0L5oW6V0
マジで窓開ける用途が解らない
逆に窓開けたくないし
Vに限らず他のクラスでも腹立つのは内気循環がすぐに外気に変わることだ
それくらい極力、外気に触れたくない
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 17:03:25.20ID:K3sMZqHX0
>>341
窓が開く開かないに何でそんな固執してんの?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:19.64ID:Kz+ioI2P0
>>345
内気循環3分位で変わるよね。
トラックとか前走ってる時やだよね。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:29.27ID:Gdl0T3ic0
エアコン臭くなったら終わるじゃん
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:26.11ID:KOq7Y9840
窓開くか開かないかは別として商用車じゃないっていいはる輩は国産ミニバン見てごらん
欲しいかは別として全然違うよ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:34.58ID:o0L5oW6V0
>>348
エアコン臭くなったらフィルター替えろよ
349
なんでお前ごときにヤカラ呼ばわりされにゃならんのや?
で、お前こそvclassに乗ってみろや
そこそこの距離を、まず運転して、そして2列目乗って3列目にも乗ってみろ
くだらん先入観吹っ飛ぶわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:25.84ID:gKbcjsCN0
全員敵に見えるんだな。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:11.37ID:o0L5oW6V0
んー?なんだろ
言い張るとかヤカラとかって言葉使うヤツは敵じゃねえのかなぁ
少なくともマナカじゃねえよなぁ
で、国産ミニバンの何を見ろって?
でかい図体なのに前輪駆動で、街中で小回りも効かず峠道ではクソみたいなコーナリング
へなちょこ足回りにみあった非力なエンジン
使い所あんの?っていう車速幅のACC
アダプティブライトも上手に機能せず
ブレーキホールドも無いから信号待ちが苦痛
挙げたらキリがねえほど国産ミニバンはクソなんすけど
国産ミニバンのどこを見ろって?
なに?豪華っぽく見えるシートのことか?
シートに不満がありゃ気にいったの付け替えりゃいいんだよ
そこそこの距離乗るにゃ今のシートの方が疲れないから替える必要性も感じないけどな
内装なんざ、自分の気にいるようになんぼでも弄れるが
駆動方式やエンジンなんかの基本性能、先進機能はアップデート難しいだろ?
ゆえに、vclass最高
わかる?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:25.14ID:1Ea8OeI/0
>>348
メルセデス乗り継いで来たけど、今までエアコン臭くなった事一度もないんだが。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:07.26ID:1Ea8OeI/0
>>349
国産ミニバン一見内装は豪華だけど、安全性はクソだよ。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:07.38ID:4xA+HAxe0
アルベルは興味あるからMCが落ち着いた頃に試乗してみるつもり。
ただ、乳幼児2人と親1人の合計3人が二列目に無理なく座ることが出来ず、トライアングルモードなどお寒い配置を強いられるので、検討初期から外しました。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:05.58ID:4xA+HAxe0
>>353
すいません、自分は初心者なんですが、内気循環固定出来ずに戸惑ってます。
みなさん外気導入のまま乗ってるんですか?
交通量の多い場所に住んでるので、外気導入は排ガスがキツイです。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:32.82ID:gKbcjsCN0
二列目乗らないから窓開かないの気にならないんだよ。家族はアルベルがよかったのに。ハイブリッドなら電気も安心。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:17:33.40ID:o0L5oW6V0
またお前かw
やっぱりお前かw
商用車、窓開かない、アルベルにしろ
この3つしか言わないなw
トヨタなんとかネットワークとかいう一味か?
だとしたら下っ端だろうな
芸がなさすぎる
だからアンカーはつけてやらないぞ
残念だったな無報酬だw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:38.79ID:o0L5oW6V0
でもハイブリッドなら電気も安心って言葉はいいぞ
意味不明すぎて逆にツボってしまったw
お前のヘナチョコ具合は実にいい
だから、お前もトヨタなんちゃらの一味を抜けてvclassの試乗をしてこい
そこらへんをグルッととかケチくさい事言わず2〜3日貸してくれるらしいぞ
へんちくりんな先入観を持ってる奴がVに乗ったら衝撃を受ける事になるがな
俺が風呂の床をホッカラリ床に変えた時に受けた衝撃と同程度のな
「なんなんこれ〜♪」って口走るなよ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:04.50ID:9ZpPbOVu0
>>356
おはようございます
昨夜は愛しき窓ボーイにばかり目が行き読み飛ばしておりました
エアコンの件は気がついたら都度ポチッと押すか
煩わしければコーディングで内気循環固定するしかないのです…
安全重視を謳っているベンツは内気⇄外気も安全の為と一点張り
チョザいですよね
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:04.08ID:XeWzVAj20
>>360
確かにチョザい!
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:04.53ID:fq1IF9Z70
震災時の車中泊しらないのかなぁ?日本人じゃないのかなぁ?
ハイブリッドは安心だよぉ。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 09:20:07.39ID:fq1IF9Z70
窓開ける必要のない車=貨物車
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:08.83ID:XeWzVAj20
>>362
アルベルのハイブリッドなんて大して燃費良くないじゃん。
全ての窓が開かないわけじゃないし。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:10.74ID:ydun/mFR0
ハイブリッドなら電気も安心。さん返す言葉なしwww
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:21.84ID:9ZpPbOVu0
362
よお! 窓ボーイ 今日も来たのか
震災時の車中泊??
災害時、特に震災時は二次災害が怖いから車は使わねーなあ…
よしんば俺がハイブリッドなりEVなり燃料電池なりに乗ってたとしとも自分だけが良けりゃってのが嫌いだから行政に提供すると思うしな
損する気質なんだよな
根っからの日本人なんだろうな…
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:39.51ID:9ZpPbOVu0
あらら?今日の折り込みに入ってるヤツか?
窓ボーイが買えって言ってるアルバイトとかベルボーイとかいう車って
ライディーン?甲冑の肩か?って思ったぞ
どっちだ?アルバイトの方か?
いっちょまえにACCは全車速対応になったんだな
でも鈍足なのに追走できるのか?
なんか…なんとも言えない悲しい空気が車内に漂いそうだな…
まぁ、そんな時は窓開けて換気すりゃいいじゃん
良かったな窓が開いて
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 08:02:55.78ID:/NNPVvUL0
あぶりだされたなぁ。vに飛び付いちゃう奴のレベルが。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:43.86ID:/NNPVvUL0
行政に提供?ディーゼルで空気よごしてんのに?完全な馬鹿だな。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 08:04:25.91ID:/NNPVvUL0
まぁしっかり乗り潰してくれよな。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 08:06:38.99ID:5ce76MTQ0
>>370
あんたも自慢の軽カスタム乗り潰してくれよな。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 08:08:33.67ID:QOR5XAeJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:28.07ID:xse0d9dK0
おはよう窓ボーイ
わざわざ所有してない車のスレに悪態つきに来てご苦労だなあ
ディーゼルで空気よごす?
ハイブリッドは汚さないと思ってんの?
ふふw
ソーラーパネルは環境にいい!って思い込んでる類か
正義の定義も分かってないのに自分こそ正義って押し付ける悲しいヤツなんだなぁ…
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:00.37ID:/NNPVvUL0
あー言えばこー言う。
行政に提供とかw
ディーゼルがきたねーのはマスクされねーから。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:13.04ID:5ce76MTQ0
>>374
そんなにかまって欲しいのか?
可愛い奴だな
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:34.53ID:xse0d9dK0
窓ボーイwww
何を気にしてこのスレにくる?
何を必死になってるw
他にもミニバンはあるだろう、なにゆえアルバイトとかベルボーイを推してくる?
お前がせっかく勧めてくれてもFFの時点で俺は乗りたくない
コンパクトカーならまだしもミニバンサイズでFFって舐めてんの?
義母のbclass借りてちょっとスピード出しただけでフロントズルズルでイヤんなるわ
CセグであれだもんFFは
ましてやこのサイズでFFって
そりゃあ山道峠道でトラックにも煽られちゃうわなあ国産ミニバンって
直線じゃあ偉そうに小っちゃい車煽ってる癖によぉw
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 09:59:38.05ID:xse0d9dK0
もー!
昨日の折り込み探すのに資源ごみ整理してた紙袋開けたらハニーに怒られちゃったじゃないか!!
お前も謝っとけよ窓ボーイ
で、昨日のチラシはベルボーイの方だったみたいだな
スロントスポイラーに鎧の肩当てみたいなのが着いてて強そうだなw
「めーん!!」とか叫びながら運転してそうだな
いや、同乗者みんなが「めーん!」「めーん!」ってやってそうで一段と怖いなww
ありゃりゃぁ、ACCは全車速対応になったのにライトシステムほインテリジェントになってないんだな
ハイローだけでコーナリングランプはアダプティブじゃねえの?
ブレーキホールドは?あれないと信号待ちがチョザいんだけど
ほー デジタルインナーミラーってのは興味あるなあ
これってリアカメラの画像がルームミラーに映るヤツだろ?
3列目までフル乗車してる時は後ろ確認し辛くてさ
そこはベルボーイに評価点を与えよう
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:27.15ID:vmTand1K0
いや、僕はGLSだよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 16:29:52.71ID:xse0d9dK0
おー、そういやーお前GLS乗ってる設定だったよな
グレード聞いたら逃げたけどw
ほんで、お前あれだぞ
お前があんまりアルアルベルベル言うから昨日のチラシ見ちまってさ
さっきトヨタの前通ったとき目が行っちまったよベルボーイに
「めーん!」って言われた気がして「胴ぉぉぉぉ!!」って口走っちゃったよ
客もサービスも誰も居なかったから良かったけど
どうすんだよ、これこらも口走っちゃったら
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:53.76ID:5ce76MTQ0
>>378
君のGLSもそろそろ型落ちになるね。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 19:44:01.77ID:/NNPVvUL0
フェイスリフトは2019年だね。日本だと2020かもね。今のとは内装ガラッと変わるから楽しみだね。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:45.10ID:7Tq/vfVR0
俺のは綺麗なディーゼル
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:30.70ID:xse0d9dK0
ありゃりゃ
泳がせてたのにw
前ん時もディーゼルがどうのこうのホザいてたんでグレード聞いたら逃げて
今回もグレード聞いたのに答えないw
GLSは550も63もそんな出てないから本当にGLS乗ってるとしてもディーゼルの350
だけど、ディーゼルは空気よごすだなんだと悪態つくw
整合性もとれないお馬鹿ちゃん
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:22.03ID:xse0d9dK0
ついでに言えばGLSの内装は1世代前の古臭さ
GLCやvclassの方が洗練されているのにvclassの内装を馬鹿にするw
ベンツ乗りならFFなんて勧めないだろうし、ましてや事故した場合を考えたら国産のミニバンなんて考えるはずも無いんだけどね
運転の快適性もベンツのディストロニックやインテリジェントライトシステム使ってたら国産なんて乗れないけどな
あーそうそう
アルアルベルベルにはブレーキホールドあったんだね
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 05:42:33.55ID:6wRbE1TU0
窓開かないのは異常
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 05:43:13.51ID:6wRbE1TU0
洗練w
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 05:43:38.99ID:6wRbE1TU0
逃げるw
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 05:44:01.32ID:6wRbE1TU0
残念ながら同じステージにはいないよ。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:26.09ID:hG36Gi/t0
>>391
かまってちゃんおはよう
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:10.34ID:eeo3e9pY0
お、今日は随分と朝早くからご苦労だな窓ボーイ
うん、そうそうステージが違うんだよ
お前のいる下のステージのことは不思議でしかないから、おちょくって遊んでるのさ
わかるかい?
今まで当たり前だと思っていたことが出来ないモノを使っていて、それに満足しているどころか上のステージの者に講釈たれて押し付けてくる可笑しさ
正直、楽しいよ
馬鹿な子ほど可愛い
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 12:53:35.50ID:Oi0guMUQ0
http://www.webcg.net/articles/-/38107

2月にVクラスに新モデル、とさらっと書いてある。
4maticかな?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:07:55.35ID:Oi0guMUQ0
>>397
同じ人たちが書いてるんでしょ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:08:53.16ID:Oi0guMUQ0
他人にとやかく言われず、乗りたい車、好きな車買えばいいじゃないですか!

惚れた車だから、ウィークポイントがあっても許容できるものです。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:37:58.33ID:eeo3e9pY0
ありゃりゃー
ハイブリッド出ちゃうの?
窓ボーイ、買っちゃっていいよ
ほんで「ハイブリッドは電気も安心」って電光掲示しながら乗っちゃってよ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:50.28ID:eeo3e9pY0
>>400
ちゃんとウイークポイント言ってくれれば
「そうだ!」「そうだ!」って一緒に騒げるんだけどね
例えば、インテリジェントライトシステムONにしたら、ウインカー操作時にチョザいとか
自宅車庫に入れる時に急いでて、完全停止する前にPボタン押してしまってガクンとさせちゃう(これはまあ自分が悪いw)とか
CモードやSモードでパドルシフト操作するのに使い勝手が悪いとか
vclass に限らず欧州車全てに昔から言われてる、ゴムや樹脂類の品質劣化が酷いとか…
ま、そこら辺差し引いてもドライバーが快適かつ同乗者も安全と考えて最善のミニバンはこれしか無いと俺は思う
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:11.91ID:KLdTi1ec0
PHEVだったらどうでもいいけど、エクスクルーシブラインなら死にたい
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:37.24ID:MSsoaV2L0
>>401
なぜ、そこまで必死?(笑)
もっと気楽にいこうよ。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:03.56ID:Fd7tuDHb0
>>402
私は逆にありがたく思っておりますよ。
最初は下品な方だなと思っておりましたけども。 笑
知らなかったり、気づいてなかった利点と今回のような注意すべき点。
そうなんだあ と感心しました。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 23:58:40.11ID:eeo3e9pY0
>>404
窓ボーイじゃなくてサイヤ人かな?
だったら謝っておこう
>>405さんも
必死に見えたり下品に思わせて申し訳ない m(_ _)m

ただ、なんと言うかな…
うーん…
ゼニアでスミズーラのスーツを着た人間に
どこそこのテーラーはゼニアの生地を使ってるから凄いぞとか言ってくるヤツを滑稽に思えないかい?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:20.65ID:PJ8+YJUk0
コッチには何年も前からある機能のうちのいくつかがやっと搭載された程度のものでドヤ顔で凄いだろ!って言われても
え!?wwwって
2列目シートを豪華っぽく見せるだけで、肝心の走行性能、安全対策、走行支援機能が数段劣ってるものを
「どうだ!参ったか!」って言われてもw
おまけに3列目がガラクタで多人数が乗るにはコレしかない!!ってドヤられてもw
ま、これからは控えるよ、悪かったね
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 03:24:17.24ID:nYXxf4Cp0
よくvクラスでそこまで言えるね。運転手雇ってるの?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:28.50ID:51ZNleuW0
いわゆるマイルドハイブリッドがつくの?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:16.89ID:PXnE2Zvd0
スズキのスレはここですか?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 17:53:39.97ID:n6RPkDax0
おせーよ。
他の車に決めちゃったよ。

これで2月に四駆でたら泣く…
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:56.69ID:/vK9hHC00
>>411
デリカですか?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 19:13:16.75ID:j975z15c0
本国サイトみても、V200d, V220d, V250dの3モデルだけで、
eのつくプラグインハイブリッドモデルはラインナップなさそうだけど、
日本だけで出るわけないし、そうなると、4maticかな。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:29.36ID:DSzr6Bc20
そんなうるさいか?
車内通話あるから三列目とも普通に話せるし。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:12.47ID:opsWSGGn0
こんな雪の日に使えない車
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:51.48ID:PJ8+YJUk0
すごいな…
思わず出てきちゃったわ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 03:01:09.11ID:m9JZg+/P0
>>416
普通に乗れるけど?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:12.46ID:HOzLxadO0
ロペライオの動画みたら、この車酷評だな。世間の評価を受け入れなよ?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:49.17ID:m9JZg+/P0
>>420
買う前にロペライオ見たわ。
批判する前にまずあなたが実際に乗ってみなよ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 10:54:40.30ID:BKkcp9Vr0
見てきた。時間を返してくれ。くだらなかった。
ほんの何時間か乗っただけで、友達乗せたりするんだったら後席が豪華なヴェルファイアがいいって結論。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 11:02:01.58ID:BKkcp9Vr0
>>417
最初は何のことか分からなかった。
デリカのスレで、思わず笑いました、光景が目に浮かぶwとあったのでもう一度見たけど分からなかった。
よく見たらレス293とあるので293までスクロールしてやっとわかった。
笑った。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:23.63ID:BKkcp9Vr0
そんなことより早く4matic出してくんない?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:05.99ID:1NtaWs3f0
だからアルベルとは全く方向性が違うから、
ブランドだけで近寄ると失敗すると何度言ったら。
つーかそこまでダメだと思うなら四駆出ようが関係ないだろ。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:41.82ID:BKkcp9Vr0
私のことかな?
私はVが欲しいのですよ?
上の件はロペライオという業者の言葉ですよ。
ほんの数時間触れただけで、友人を乗せるなら豪華なシートのヴェルファイアと結論を出したので見て損をしたと言ったのです。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 16:50:56.45ID:rR30BDA60
ロペライオはアルファードロイヤルラウンジSPの動画もあるよね
本編で自分達も言ってるけど、外車屋なんだからアルファードなんて紹介せずにもっとVクラスを推せよ…
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 17:19:35.52ID:s3TVdhLq0
動画やネットの情報だけで判断して価値観を狭めちゃう人って可哀想だよね。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:55.55ID:BKkcp9Vr0
車を売る側が、豪華なシートだからという理由をつけるというのが驚きました。
また、その動画でVに対して世間は酷評だという方にも呆れました。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:45.56ID:s3TVdhLq0
420はコミュ障だからネットだけの情報が世間の声だと感じてるんだろうね。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:43.27ID:YXkTcTJT0
>>429
売り手側はしょうがない…
あれらも商売だから売らなきゃいけない
買い手側が自動車をリビングか何かと勘違いしてるんだったらその価値観に合わせてあげなきゃいけない
ただ、この先ずっと日本だけで勝負するのであれば、ずれた価値観を持ってしまった者に合わせたままでも良いが
この国だけの経済圏では行き詰まるだろう
ガラパゴス化したままでは自動車産業までが、早晩、隣国に取って代わられるだろう…
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:20.43ID:YXkTcTJT0
>>417を見て笑ったのは別にアルアルの事ではなくリアタイヤにチェーンを巻いた者に対してだったんだが
ついでにそのスレを最初からザッと見て寒気がした
やれ下取りがいくらだった、買取の方がいいぞ、リセールが良いのはどういうオプションだとか
3列目へのアクセスより2列目はより豪華に見えるシートにしろだとか…
車の本質以外のことばかり気にしている
「もうトヨタホームに車輪つけて売ってもらえよ!」と後ろの水槽の中の貝に怒鳴りつけてしまったわ
貝も(はあ?)って顔でポカーンとしてたわ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:07.88ID:wmUOKcp20
Vの外観でアルベルのシート付けたのが欲しいな
シートレイアウトとかはVは残念だしアルベルは見た目が受けつけない
>>297とか割と理想に近いな

海外では大人気なようだがSUV系は中が狭いんで
エスカレードロングでも室内は幅以外ノアより狭い

エンジンはディーゼルハイブリッド希望
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:16.09ID:1NtaWs3f0
>>426
それは失礼。
でも過去経緯からすると四駆は薄いような。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:25.87ID:HOzLxadO0
ミニバンなんて子供送迎用もしくは貨物車なのよ。メルセデスのミニバンで鼻息荒いのは本当に滑稽w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況