X



【HONDA】プレリュード 40th【PRELUDE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 20:10:13.68ID:LFfbRmjH0
誰に何を言われようが、プレリュードが大好きなんだぜ!!
粘着してくる各種荒らしさんは紳士的に、淑女的にスルーしましょう。

前スレ
【HONDA】プレリュード 39th【PRELUDE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1449904162/

プレリュード画像板
http://pre.nm.land.to/up/up.htm

過去ログ、型式等はこちら
http://www.geocities.jp/coupetechnology/

HONDA FACT BOOK
1st
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/PRELUDE/19781124/

4th
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/PRELUDE/19910919/

5th
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/PRELUDE/19961107/
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:36.60ID:BM/phCRv0
23年目になろうとしてる俺の5th、運転席側のキーレスがたまに反応しない。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 20:14:21.93ID:WfTE1gGi0
>>657
助手席側はふつうに反応するからキーホルダーじゃなくてドアロックの方が弱ってるんだと思ってる。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:05.53ID:QjsGqE9x0
>>661
見てたらいきなりおっさんが出てきて萎えたw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 18:46:49.68ID:pj1kiI7k0
旅先で2017年式のベンツのCLAをレンタルして一日運転してたけど20年も差がある俺の5thでもまだまだいけると感じた。
てか最近のベンツって、シフトレバーがハンドルの脇にウインカーやワイパーのレバーと同じような感じで付いてるのな。
びっくりした。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/17(火) 03:49:49.00ID:V3h9rIjk0
あげ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:51.05ID:iPVmZlRP0
age
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 07:41:37.64ID:IRmU6oSP0
>>675
おめでとう!
俺の4thも2年ほど寝かせててそろそろ車検とろうかと思ってる。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 00:06:46.16ID:tlvIPySt0
5thのボンネットスポイラー、中古で買って、色を合わせてそのうち装着しようと思ったまま4年くらいベランダに置いてある。
Depoの右ハンドル車用のヘッドライトも車検のために外したままベランダに置いてある…。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:39.52ID:L10tvaRW0
>>680なので  終了?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:28.00ID:XwXWGQ360
今更バックカメラをつけたいんだけどナンバープレートのネジにつけるタイプで
位置下過ぎて見えないとかありますか?
出来るだけ後付け感がでないようにシンプルにしたいんだけど付けてる人いたら
使用感を教えてください
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 02:24:11.90ID:e9mskOUt0
>>683ですけど、
広角170度ワイヤレスバックカメラつけてみました
両サイドの視野が広い分歪みがあり距離感はいまいち分かりづらいですが
障害物の有無はわかるので概ね満足です

今年もよろしくお願いします
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:20.31ID:dMEJ42BD0
さあ、走ろうか。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:16.99ID:z5GxcR7U0
5thのテールランプ内側に雨溜っててランプはずしてみたんだけど
パッキンが車体側とライト側にあって2重になってるんだけどこれって通常の仕様ですか?
自作するのにどんな素材がいいか教えてください
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 15:30:29.05ID:nc74f44i0
ついでにトランクパッキンやスペアタイヤハウスも確認しといた方がいいよ。トランクの縁のプラカバーを取ってみるとか。
カバーの下のボディーが錆びて穴が空いて修復が大変だった。
5thも同じ構造か知らんけど俺の3rdのスペアタイヤは5cm水に浸かってた。水を汲み出して乾燥させて一番低い
ところに小さい穴開けてエポキシ粘土で排水口を作ったっけ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:33.30ID:bo8Cdkjn0
>>692
ありがとうございます
スペアタイヤは2センチぐらい浸水してたけど水抜いてほったらかしにしちゃいました
塗装してあるから錆びは思ったよりは酷くないけど
溶接ビードとか隅っこ辺りは錆びてましたね
定期的に確認して水抜き穴も必要あれば真似してみます
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 00:44:29.11ID:T+ZynHHY0
だとすろとブレーキランプ付近だけじゃなくどこかに雨漏りがあるかもよ
トランク床板(合成ボード)やカーペットも湿ってるよね。俺はベニヤで床板を自作した。
カーペットが湿ってる辺りの真上に水漏れがあるはずだから根本手当てした方がいいね。
俺のは奥が湿っていて真上を見たらリアウィンドウの下辺りのトランクエッジの溝に隙間から落ちた
細い松葉が溜まってた。長年の湿り気で錆びて穴が空いてリアウィンドウから流れた雨が直通。
ドライブトレインもいかれてたから長く乗れないのでとりあえず自転車のタイヤチューブを細長く開いて
溝に貼って凌いだよ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 16:04:32.41ID:XzT0qM+80
自分の5thはトランクエッジから漏れたよ。
自分は家の水回りのコーキング剤で治した。

修理して判ったのは
よく見るとやはり漏れて流れた痕は必ずある。
トランクエッジのゴムはめくらないと錆の進行具合は判らない、
一見大丈夫でも、ちょっとしたことから漏れている。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:31.76ID:j1+q5f8p0
水じゃないけどテールライト内に小さい虫の死体が残っていてるの
どーやって取ればいいんだ。
アリ押し込んで取ってきて貰うしかないのか
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 09:33:15.22ID:DpSBUu8s0
5thエアコンのモード切替が出来なくなった
表示変えても、前面も足もとも出ないでガラスに当たるだけ・・・
エアコン操作盤入れ替えれば直るのかな?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 01:42:59.82ID:60N4J+lh0
クルコン、エアコン不良の為。価格見直しました。早い物勝ち。コダワリの稀少車・スポーツカーのことなら、
迷わず群馬県邑楽郡明和町にある『明和自動車』へ!

車両本体価格

79.0万円価格はすべて税込み
支払総額
85.4万円
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 03:27:26.49ID:hcFJaTje0
最近、全く見なくなったなとスレを探したら有って感動
3rdと5thに乗っていたけど、ホントに良い車だったなと思う
4WSの感動をまた味わいたい
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:55.41ID:tiDP1s6i0
うちの近所では百式まだ健在だよ。すれ違いもするし、打ちっぱなしに止まってるのも見る
5th前期黒もよくコンビニで遭遇する

でもどこぞの駐車場で3rd,4th,5th並んじゃう事件とかもう起きないんだろうなあ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:47.31ID:H1WAjZ0g0
3rdに乗ってたら赤信号対面にNSXが来て、ドライバーがびっくりしてる風で同じ方向へ走り高速に乗った
NSXが先に行ったのに左車線でトロトロ走り追い越させ、今度は付いて来た
しばらく抜いたり抜かれたり、多分昔3rdに乗っててNSXにステップアップしたのかな、懐かしかったんだろう
X5だったら煽り運転かと思うところw

他車種に煽られたと思っても、もしかしたら「昔乗ってたんだよー!」と懐かれてるだけなのかも知れん
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:06:34.50ID:xoWDDNKL0
>>713だけど
パワステは以前の6割ぐらいで効いてる感じ
ガタガタとか異音は発生してないんだけど
ポンプが寒さでやられたのかな?
オイルは23年無交換です
オイル全量交換しちゃっていい?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 14:18:38.14ID:+xRh1h0E0
ブレーキ踏みながら曲がろうとするといきなり重ステになったりする事もあるから危険だよ
ステアリングラック付近のオイル漏れもチェックした方がいいね
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:54.44ID:+8vqEU/Z0
凄いスレがあるんだな、初代から4thまで乗っていたわ
いい車だった

CMも良かった
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 01:36:40.97ID:/s9nucOl0
>>46 ここの会社なんかヤフオクとカーセンサーでビガー売ってるけど売値が随分違ったりヤフオクでは修復歴ありでカーセンサーでは
なしだわ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:11.27ID:U7AaC+bQ0
いまだにビートはよく見るけどそれでもs660にずいぶん流れて絶滅しかけてきたな
ああいう分かりやすい乗り換えられる車が欲しい
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 21:31:53.43ID:Mi0OK8zl0
昔からビガーを見るといつもパンツが思い浮かぶ。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:33.62ID:1KOBdsOU0
ビガー(絶倫)、いすゞ・ビッグホーン(でかちん)、SUZUKIハスラー(USの有名なハードポルノ雑誌)・・・

日本に来て上記の車種、名称を見て欧米人は爆笑するってな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 12:13:55.69ID:9aBe3x1h0
20万km走行のBB8、エンジン起動せず?? 
電圧は正常でも、うんともすんとも言わん。
セルモーターが逝ったらしい、
車庫からレッカーでHONDAへピットインだ〜。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 06:51:34.96ID:oRF2Ng0C0
5thはレジェンドのライトを変えただけの手抜きにしかみえん。
やっぱ3thと4thがいい。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:56.77ID:pzyGpYv10
5thのatのマニュアルモードのシフトゲージが誤動作する
番号表示だけがモード切っても[1]が残ってたり、正しく1234にならない
これ何すれば直りますか?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 11:13:14.03ID:kqlpNBNy0
部品が必要な修理はディーラーでは無理か まぁそれ以前に
プレを整備出来る知識と技術のある整備士は、現場にはもういないだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況