X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:03.60ID:2DvlgQAy0
英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509199255/

関連スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 25【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510281606/
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 17:36:44.55ID:EhhkbXIY0
>>773
まぁ、撤退間際に追加モデル発売するわけないわなw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:06.86ID:f99oB9+30
>>775
白かぁ 白はまだ試乗車しか見たことないや・・・

どこのディーラーから購入したか知りたいけどやめておこう
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 23:55:23.06ID:y3k1ynos0
納車まで一年あるのでキャンセルのオプションは残ってる。
実態が判明してから判断だな。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:18.29ID:eBj9gFC00
>>780
んとね、御影のホンダわかる?彼処。 6月から商談始めて、7月に決めたよ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 15:07:43.75ID:MsG0guWU0
>>784
ありがとう
同じ位に契約したけどディーラーによって違うなあ
自分来年だ… テレ金の近くでした
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 16:28:44.70ID:eaI5xMYU0
 「品薄商法」 とは、
メーカーや企業などが生産・出荷・販売する製品の数を意図的に少なくして売り切れなどを故意に発生させ、消費者に対し品薄のムードを作って人気があるように見せかけ演出したり、
製品に対する希少性を煽って消費者に欲しいと思わせるような心理的誘導を行う 「あざとい商法」 のことです。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:52.74ID:eBj9gFC00
>>785
テレ金の近くなら、ホンダカーズ石川かな。
旧ベルノだね。 早く来るといいね。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:01.51ID:eaI5xMYU0
こうした宣伝がある程度いきわたると、たいして欲しくもなかった商品が貴重なものに思え、人によっては興味がなかったのに欲しくなったりもしますし、買えるうちに買っておこうなんて思わされたりもします。 
企業としては製品の質で消費者にアピールするのではなく、消費者心理に付け込むだけの方法で宣伝を行うと云う、とても不誠実な対応と云えるでしょう。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:56.81ID:z4A0xbdR0
イギリス スウィンドン工場
グーグルで見るとそんな大きな工場じゃないよね。
ほんとに品薄なだけだと・・・
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:04.84ID:OXEaISQD0
HONDA渾身のリアルスポーツカー
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 20:25:43.90ID:6R2Za3lc0
EP3もFN2も、所謂ホンダオブザユーケー製タイプRは、通常納期でも基本6ヶ月待ちだった。

まぁ前述の2車種は、お世辞も言えない不人気車種だったので、想定外売れ行きのFK7/8が
この先安定供給して落ち着いても、半年待つぐらいの覚悟をしておいた方が良いと思う。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 20:36:51.27ID:X+jUiOFi0
>>790
自動車メーカーに限らないわなw
季節物や限定物、列に並んで待つのが好きな日本人なら
なおさらうってつけの商法だw
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:59.70ID:BI2WiPv60
>>793
やっぱり電柱とガードレールは危険だね。
排除しましょう。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 05:41:41.84ID:vGik1kJ50
お亡くなりになっとるがな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 18:41:37.19ID:u+KGfYAh0
車が真っ二つってどんだけ…

まあ技術の乏しい奴がスポーツカー乗って上手くなったと勘違いして飛ばして事故ったんだろ
タイプR乗りによくあるケース
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:07.73ID:OyoCbNdM0
>>808
自分は1月予定で何の連絡もなし!
そういう書き込み見ると、少し安心するw

このスレでたまに、一年後の納車確定日とか書き込みする人がいて
俺二か月後なのに、何の確定情報もないなぁと不安になるよね
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:49.75ID:y7+p5Lf10
今度のタイプR評判いいみたいだね 昔初期型のインテグラタイプR乗ってたから乗ってみたくなっちゃった
試乗できるディーラーでも買うつもりなかったら試乗させてくれないよね
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:09.18ID:hDcTW/Ii0
納車状況が
遅れ気味なのか
それとも順調なのか情報求む
納車2月予定の者より・・・
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:06.27ID:oqnmBx1b0
人により連絡が散漫になるやろうね。
自分は友達が営業してるってのもあるだろうけど、ラインで都度細かな情報くれたわ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:18.45ID:XGSb30tm0
一応船に乗った時点である程度の予定が分かるはずなので
納期がある程度絞り込めるのが基本1ヶ月前と言われた。

808さんも12月中旬というのは最短で、ある程度(1ヶ月ほど)
幅を持って言われてるはずだから、1月中旬だとすれば
納期連絡はまだのはず。

自分は1月中旬から2月中旬って言われてるから、来月中旬から
そわそわしだすかなw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:10:18.55ID:e1rREw8U0
>>812
7月頭に契約、2月末予定が1月末になった。
順調な方だろけど、コレ販社でだいぶ変わるんじゃないかな?
読んでると限り自分の買った所は色んな面で良いっぽい。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:12:37.62ID:NBnS9P5v0
>>810
大丈夫や!試乗したよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:22:21.23ID:riPL+z4t0
7月半ば契約
納車予定5月ってww
スレで画面見れるって知ってデラで少しつついたら写メ撮ってくれた
黒画面に青文字のヤツ
これがだいたい合ってるのか?遅くね?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:12.23ID:JnP+cVYE0
自分は2週間遅れの12月3日納車予定
車検証は11月28日にできて、車体番号は150番代だったーまだ少ないみたいだねー
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:30:59.45ID:hWjCWKSc0
マイナーチェンジでブラインドスポットモニター付けて
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:42.01ID:OyoCbNdM0
>>820
今までの書き込みとか見たら、7月で納車予定5月は
遅い方やねw
行ったディーラーが混みあってのかな
ディーラーによって、全然違うみたいね
0827315
垢版 |
2017/12/01(金) 00:29:36.45ID:7+sK4wsI0
とりあえずセキュリティーとしてバイパーを付けた
何かあると困るし

当然のことながら、ハンドルロックも継続してる
やられてからでは遅い
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 02:22:53.43ID:sBmcpRTT0
>>826
うちも6末にディーラー数件回ったけど、
納車予定にばらつきがあったよ。
来年4月以降ってところと、年内ってところがあった。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 07:26:53.32ID:+TrH3+Ez0
どうせ理由つけて買わないんだからどうでもいいよw
4年に1回レンタカー借りたら済む話

サイズがー重さガー
値段がー歴代のタイプRはー
ニュルのタイムは捏造
サイドブレーキレバー無し
4人乗り←new!

他にあったら追加しといて
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 07:39:33.71ID:QIuXsWGC0
>>831
ガソリン容量ガーもいたな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 08:19:37.07ID:S5U63WrQ0
どんな車にも欠点はある。
それを受け止めるのがオーナーの技量。

:+TrH3+Ez0は女々しい。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 08:53:50.66ID:B/FkJiJm0
マイチェンガーを忘れるなw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:13.30ID:+TrH3+Ez0
朝っぱらからアスペか?
俺はどんな仕様で出てきてもなんも文句言わず9ヶ月待ちで判子押したけど?

サイズがー重さガー値段がー欲しい色がー
歴代のタイプRはー
納期ガー、マイチェンでー
ニュルのタイムは捏造
ガソリンタンク46Lは足りない
サイドブレーキレバー無し
4人乗り←new!

アンチ面白いなw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:40.02ID:wSjmRINl0
>>831はその女々しい奴を蔑む書き込みなんじゃないか…?
2chは初めてか?力抜けよ。

・ダミーダクトガー
・内装がチープに感じるインテリア勢
・20インチタイヤこき下ろすのに命かけてる人
・欧州車(バイハツ等)至上主義者
・定期的に出るWRXと迷う人
・スイスポと比べたがる香具師
この辺も追加で
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:13.98ID:S5U63WrQ0
アンチも女々しいけど それに反応してレスする奴も女々しいってことを言いたい。

俺は納車まで腰を据えて待つのみ!
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 09:30:05.75ID:+TrH3+Ez0
まとめきれんくらいネタあるなw

俺はアンチが女々しいなんて思った事はない
オーナーや納車待ちはもちろんアンチや買わない層の人が居てスレは盛り上がる
それだけこの車が注目されてるって事だし
0841315
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:45.29ID:7+sK4wsI0
タンク容量は最初は携行缶いるかな?と懸念してたけど、案外燃費が良いから気にしなくても大丈夫
街乗りで10km/L以上、高速ならカタログスペックを超えて14km/Lは出る
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:48.56ID:cLwaCZkw0
シートベルト赤いいね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:23.35ID:EsgqRaj40
>>843
GRCの動画定期的に上げてるけど、あのシビックAWDに改造されますから。
未舗装では
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:33.69ID:EsgqRaj40
未舗装ではFFシビックなんてWRXと互角に戦えません、月とスッポンです。
ちなみにレバー式のサイドブレーキも装備されていますから〜。
残念っっ!!
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:13.50ID:QIuXsWGC0
>>846
FK8購入者、および順番待ち、検討中の連中で、
GRCなんて知らん人が殆どだよ。

何の参考にも検討材料にもなってない。
お前自身が残念だよw
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 18:39:49.08ID:V45Mbo910
未舗装での速さとかどうでもいいやろ

とはいえ未だにどのメディアもサーキットのタイムアタックをやってないのは不自然だな
カートップあたりとか早々に筑波で走らせると思ったけど
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 18:53:02.50ID:pHEJ7jME0
専スレをわざわざ開いて、稚拙で古くさい煽りするおっさん多いな
他の車との優劣が全てじゃないんだけどな、買って気に入らなければ買い換えればいいだけじゃん
余裕無さすぎ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:10.04ID:5I5EMU2U0
FK8もミニサーキットはダメそうだな。
タイヤ245になった分、少しは速くなるかもだけど。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:05:26.24ID:+6Vq+z0l0
ミニサーキットを走らせて楽しむ様な車でもないし購入者全員がWRXと比較している訳でもない。
走行中にサイドブレーキを使おうとも思わないし泥ん中を四駆で走ろうとも思わない。
普通に公道で通勤等に使えれば十分(笑)
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:53.20ID:GXJDPLgh0
マニュアルのP.189に「走行中にパーキングブレーキスイッチを引き続けると、その間はパーキングブレーキがかかります。」と書いてあるな。

ホントにあの小っこいスイッチを指先でプルプルと摘みながらドリフトとかスピンターンとかするかどうかは置いといてw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:33:07.08ID:EsgqRaj40
>>847
知らないからこそ、騙される前に真実を伝えてるんだよ。
購入者は知らん、御愁傷。
順番待ちの人ははキャンセル。
検討中の人は思い留まるように。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:37:46.61ID:GXJDPLgh0
>>854
今どき残念っっ!とか、
芸人本人すら演らないネタで煽るおっさんって…w
しかも未舗装なら負けないとかw
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:25.09ID:Xfa+eOk50
>>843
なんで重要な決勝の動画書かないの?シビックが勝ったから?
https://youtu.be/RKu9zHna6x0
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:34.98ID:wkftVfVF0
>>846
不整地で俺のランドクルーザー70再販に勝てんの?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:21.28ID:2b/CbWYk0
納車日確定したから保険更新したら、思いのほか安くでびっくり。ちゃんと車両保険もはいってだよ。
年間で6万くらい。
ソニー損保のネットからの更新、30歳以上自分のみ。
ゴールドではないけどな!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:42.26ID:iMq31+Sj0
>>855
納車後まだ5日、400キロちょっとしか走っていないですが、今のところ異音は全く無いですね。もちろん液漏れも無いです。
ちなみに色は白で6000番台です。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 02:54:27.76ID:a7fjmhk00
>>808
6/29?注文解禁時の契約時で1/15納車予定が
12/25販社着になった。12/27には納車できると言われたが、1/11にした
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 06:32:05.71ID:TgjVAYWa0
R型市民WWWW
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:59.92ID:P/+ek2v70
ベストカー 評価低いね。
GRに負けてる。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況