X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3a-oBU5 [1.75.198.158 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:53.04ID:bRXHRoxqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950まで埋まったら立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part88
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508458290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-4wF9 [49.98.66.32])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:12.56ID:LSCSTjPed
1000とれなかったorz
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e4d-Xt83 [119.238.120.120])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:15.09ID:9yqHKdA60
1乙
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e4d-Xt83 [119.238.120.120])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:56.79ID:9yqHKdA60
さぁ、盛り上がって行こう
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0f-sZ+2 [110.163.217.90])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:51:08.90ID:8uq8GjeQd
2年に1回の単なる特別仕様車って感じだ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2236-t4Ij [219.175.2.60])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:00.98ID:qykPAClY0
STIアロエはボディ同色ではない為、取り付けた時にフロントバンパーやリアバンパーの下側を覆ってしまい、素の状態よりむしろ腰高に見える気がするのですが。特に夜間

ボディ同色のアロエならば一体感が有り、車高も低く見えて良かったのにと思っています。

そう感じてるのは俺だけですか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db2a-7D0c [112.70.175.79])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:47.60ID:7juW+9rW0
実際に腰高セダンなんだからいいんじゃね
ならんだらクラウンよりルーフ高いもんな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Y+hP [61.205.92.210])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:38:14.94ID:Ba6phH4XM
>>10
ガンダムの中でズゴックがが1番好きだった。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMba-PkON [119.224.175.185])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:35.86ID:zLCyBxqWM
>>6
何回見ても悲しい色だな…Sが泣いてるよ…
うちの近隣のディーラー4店舗で申し込みは未だにゼロだそうな
ニュルで燃えた車で1位バッジを付けることも許されない、
リアブレーキ劣化のうえ、アニバーサリー車までの単なる繋ぎで
屋根をカーボンにするためにセコいコストダウンの固まりみたいなのが「700万」だもんな
せめてステアリングのセンターライン位は残してあげろよと…
本当、不憫な子S208…
S207イエローを買った俺様は超勝ち組w
ウヒョヒョ(゚∀゚)
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Y+hP [61.205.92.210])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:38.29ID:Ba6phH4XM
S207の時って、発表前に売れ切れてたから、どーなんだろうな。
今回は抽選期間が長いし申し込めば買えそうだな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-WV5h [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:46.06ID:DQkK/Ao0d
S206〜S208ならS206がいいかな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86a7-4G2D [121.117.67.136])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:14.50ID:zLcduyD+0
>>27
確か2倍前後
イエロー2台当てたお店?もあるから...
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Y+hP [61.205.92.210])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:54.23ID:Ba6phH4XM
この短期間でS207とS208を出す理由が分からないから、EJ20ラストのSモデルになると思う。
30周年モデルはEJ20じゃないかもね。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f81-Ns7Y [180.198.211.2])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:26:02.51ID:HJB0ZfEi0
俺も最終型早く買って、近所ぶっ飛ばしてはしりてー!!
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Ns7Y [106.131.84.90])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:06.79ID:4HcTNf8ma
>>51
轢き殺して顔面蒼白ブルーじゃね?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f81-Ns7Y [180.198.211.2])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:44:02.82ID:HJB0ZfEi0
>>29
良い会社で働けて良かったね。
早くクッソぶっ飛ばしてぇな!金が無い奴は無双だぞ!ふざけんなクソやろう
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f83-7bFm [153.216.147.61])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:29:26.25ID:rpgQcGeJ0
みんからでも207に乗ってる人でイエロー買ったから俺は勝ち組っていう人いるけどイエローにプレミア付いてないけど?
納車されてからまだ1年しかたってないのに208が出たから貶めたくなるのかな?
残念だけど208出たら207はただの型落ちだろ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b2e-CNyv [110.165.251.49])
垢版 |
2017/11/02(木) 02:02:37.46ID:bMUCx/1C0
それを克服するから楽しい車じゃないか
どうしてすぐオート、自動に頼る
そこまで耄碌してないだろうに
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uz7y [49.97.109.74])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:01:17.67ID:hgBAlr5Ud
>>66
シフトの握り方にもよると思うけど、オレは手の腹で送り込むタイプなんだけど。
3->2は、外に払うような感じで。
ちょっと気持ち手首を内に捻って外に払いやすくシフトに手の腹を添える感じでやってますよ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uz7y [49.97.109.74])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:10:11.24ID:hgBAlr5Ud
アクセル吹かすタイミングと量は、速度とか慣れですかね。
この話するとダブルクラッチ論争になったりするんだが、それはMTスレで願います。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-6Xgf [49.98.66.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:38.14ID:whdD/R0Xd
>>75
今回は買えるんじゃね?
たけらったも買うのかな。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-6oNE [49.98.75.249])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:46.37ID:OmDyzS2vd
やはりお得意様は当選確定なのか?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa7-Uo0Q [121.117.67.136])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:28:29.43ID:w3D/RzeN0
>>78
前回もそうだけどそれは無いクレーマーが騒いだだけ
神奈川スバル内での問題でしょ
黄色当選した某B氏だってスバル的にお得意様かといったら??
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa7-Uo0Q [121.117.67.136])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:28:46.58ID:w3D/RzeN0
>>81
抽選はスバルがやって結果を販社に
抽選結果は販社から顧客にそこで不正があればだけれど
実際貢献度高く無い人も当たってるよね
問題は複数台発注できたこと
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Tn7j [1.75.253.180])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:50:59.01ID:9XISxEsVd
まあこの時期まできたらS208【やっつけ仕様】より、

2年以内には乗ることの出来そうなWRX STI【EJ20 Final Edition】を狙うべきでしょ!
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-RC1V [126.36.35.173])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:45:53.48ID:TUlw2ka/0
WRXSTIの素シートに乗ってる。先月新型が出たので見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのヘッドレスト外れるから操作も簡単で良い。レカロは乗り心地いいと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。レカロと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。素シートなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分レカロも素シートも変わらないでしょ。レカロに乗ったことないから
知らないけどレカロロゴがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも素シートな
んて乗らないでしょ。個人的には素シートでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでS207を
抜いた。つまりはS207ですらWRXSTIOの素シートには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-6Xgf [49.98.66.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:19:02.60ID:whdD/R0Xd
ファイナルってどんなのだろ。
ないかもしれんが
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b18-8nsb [114.17.207.130])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:40:53.16ID:Nl9fsN3D0
クラッチ重いね(´・ω・`)
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.9.225])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:40:07.89ID:V0fONOSBM
S208でEJ20ファイナルですか!
30周年記念車は新しいブランドなんですかね?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.9.225])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:08.75ID:V0fONOSBM
>>114
すでにS208 の話題が終わりそうだから必死だな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa7-Uo0Q [121.117.67.136])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:12.22ID:w3D/RzeN0
>>114
S208こそ真のVABのSだったら買ってくださいね
ぼったくり価格のコストダウンですけど
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b81-J7Z1 [180.198.211.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:40:05.13ID:7a7436rV0
>>115
ふぁい!かげまるでちゅ!!
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-X2ZJ [126.34.7.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:42:28.14ID:z35OYSUbr
うーむ、ej20終わってしまうんか
スバルとしてはCVTで統一してアイサイト全車種展開したいんだろうな
新車買えるうちに買うべきだな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-CNyv [106.161.244.103])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:11.06ID:yG8FpQgPa
BL402乗りの俺に、隙は無いな。
一時グラついたけど、乗り換えないで良かった♪
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-CNyv [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:51.87ID:P3pMy0zv0
なんでMT廃止なの?WRXならMT需要あるだろうに。それとも次期型はツインクラッチになるのかい?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-CNyv [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:50.69ID:P3pMy0zv0
イギリスでの話であって、北米では継続されるんじゃないのかな。
まぁ、次期型でエンジンは変わるのが濃厚だと思うが。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.9.225])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:23.76ID:V0fONOSBM
VAB発売も確か海外からじゃなかったっけ?
この流れで行くと近いうちに終了かな。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m/3I [49.96.14.19])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:54.96ID:QQgqmflAd
まだだ、まだ終わらんよ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc3-43gl [182.170.91.215])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:48.39ID:0dOLnUGs0
>>126
日本でも自動運転、自動ブレーキを推奨してるでしょ。今後は全ての車種にアイサイトを載せたいSUBARUの想いがあるわけ。
MTとアイサイトの組み合わせは今のところ不可能(SUBARUが満足する完成度には程遠い)だから次期モデルでMT載せる可能性は非常に小さい。
じゃあ走り好きも満足させる為にDCTや多段ATの採用を…ってみんな思うけど零細企業で内製パーツを使用する事で利益率を維持してるSUBARUはボルクワーナーやZFがパテント(特許)を持ってるミッションは使えない。
故にパテント発生しない内製CVTで統一してアイサイトを組み合わせる=MT廃止。
因みにアイシンAW製の6ATもパテントが発生(フランス)しているので大々的には使えない。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-CNyv [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:27.39ID:8+Q+mgVL0
まあ、心配だったら現行買っとけってことかな。
カタログ見ていて思ったんだが、残念だと言われているS208だけど、207ではオプションだった、アドバンスセイフティパッケージやフロアマットが標準装備になっている。
また、標準車だったらカーボントランクスポイラも付くし、あながち悪くない気もするけど。
ブレーキシステムが素のWRXのままなのは置いといて。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-CNyv [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:51.95ID:8+Q+mgVL0
>>139 >>140
ブレーキ、207と一緒だったらよかったんですけどね、高い金出すんだし。
NBRならカーボンルーフとトレードペイなんですかね、メーカーの考えとしては。だったら、標準車は確かに微妙かも。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3ba7-CbJN [58.94.69.198])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:15:14.36ID:jnQJM+YX0
だからブレーキはD型&208の方がいいんだって。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-CNyv [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:23.50ID:8+Q+mgVL0
>>143
そうなんですか?
素人なんで、てっきり207より劣化かと思ってました。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.9.225])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:47:26.05ID:vYgYlLXTM
残念だがリアの2ポットは赤キャリと同じだよ。
ほとんど材料費のみじゃね
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-Ab9z [61.86.136.190])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:51.26ID:UWrmaFNK0
2017 WRX STI 販売台数
7月  269台
6月  41台
5月  172台
4月  -
3月  219台
2月  240台
1月 163台
WRX S4 販売台数
7月  78台
6月  249台
5月  296台
4月  -
3月  400台
2月  366台
1月 261台

既にS4のが多い
北米は月販WRX2000台前後、STIが500台前後
S4に吸収・統合でもまったく問題ない
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3ba7-CbJN [58.94.69.198])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:07:01.66ID:jnQJM+YX0
D型&208のブレーキは従来型よりストッピングパワーは上がっている。
ポット数よりも、ポット面積・ローター径拡大の方に注目するべき。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.140.226.233])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:32.99ID:hqJV85rB0
>>165
で?ポット面積とローター径拡大のソースは?
フローティングじゃないこととラジアルじゃなくなった事には目を瞑る
あっ4ポットとの比較かw
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb22-iQJQ [218.185.146.176])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:09:46.44ID:K3jtcOZn0
>>131
確か社長が次期wrxstiにもアイサイトは搭載しないと言ってたよ
エンジンはEJ20は環境面でダメだろうから変更するだろうけど
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-CNyv [60.140.226.233])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:19:13.59ID:hqJV85rB0
>>144
思いっきり劣化してるよ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m/3I [49.96.14.19])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:40.71ID:4YN/Yr0Nd
>>173
ほちぃ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:47.51ID:pjwYhBYrd
>>173
抽選当たらないかも知れないけどS208スルーで待ちます
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-J7Z1 [106.131.99.118])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:43.04ID:aXvOF97ta
>>FAで380馬力出せないでしょ!
しっかりしなさい!!
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b01-puHV [222.10.126.50])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:23.01ID:eQylQGeh0
E型を最後にWRX S4は無くなる確率高い
意外かと思うがこれはLEVORGのフルモデルHV化&PHV化の関係で
LEVORGも含めインプ・レガ・XV・フォレ・CO7等が
全てHV対応の過給器エンジンに換わる
これによりWRX S4に替わるセダンスポーツとして
LEVORG S4のリリースがあり得る訳だ

この共通化の関係でアイサイトを搭載しないWRXとBRZがスバル内で特殊枠となり
スバル単独のWRXは開発コストが嵩むようになってくる
このためWRXは次期モデルから再び3ペダル車オンリーとなり
FA20DITに改良を加え環境対応とスポーツ性の摺り合わせに注力する事になる

また今後BRZ/86によるトヨタとの蜜月が終了した場合
BRZとWRXのパーツ共有化に進む可能性も高い

ちなみに海外向け2.5Lは役目を終えた段階で製造終了し
海外でもFA20DITに換わって行く
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa7-Uo0Q [121.117.67.136])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:31.37ID:26uU9vZF0
>>165
C型までのS4より制動力が劣っていたブレンボとの比較でしょ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa7-FVeX [121.117.137.203])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:56:59.49ID:ZtUbJLxV0
>>191
多分RAみたいな感じだろうな。
過度な期待は危険だな。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.133.120])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:20.04ID:yGfJrQdfd
>>197
やっぱりそうなんだ

>>199
まぁそう言えばそうだったねw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:43:16.43ID:pjwYhBYrd
共同開発のブレンボはコストかけてないから大したことないよ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:16:59.37ID:pjwYhBYrd
>>207
純正ブレンボ、純正ビルシュタインも正規品とは別物
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc3-43gl [182.170.91.215])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:26.94ID:qPrS+vBE0
>>205
>>211
住友電工ブレーキシステムズが解体されてもう10年だよ。きみ大丈夫?
一応現在のブレンボはブレンボ正規品と言われてるよ。仮にライセンス製造の可能性があるとしても今はブレンボジャパンなんてのが日本にはあってだね・・・ビルシュタインも同様。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:42.92ID:pjwYhBYrd
>>212
純正に付いてる共同開発のブレンボやビルシュタインが正規品と同じ物と思っている幸せ者(笑)
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-wI8j [182.251.242.15])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:02.23ID:aV0yv3fAa
>>203
R35につかれてもそんな感じでいけますか?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-okVD [182.249.253.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:49.50ID:wQDYStWea
30周年記念車にするわ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb30-X2ZJ [60.239.248.31])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:37:07.63ID:XEuI5QV/0
vabに憧れてる32歳童貞だけど、車両保険込みの保険料が心配です
現在8等級で愛車はタント 月5200円でつ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b2a-CNyv [112.70.175.79])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:04:02.65ID:5la0TqfI0
>>224
やはり日本製がええな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa7-FVeX [121.117.137.203])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:45.16ID:NG4V6zJX0
>>232
いや、めんどくさくなるから、スルーで頼む
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:49.82ID:o0Sb8GVB0
>>213
現行の国内メーカー純正装着ブレンボってブレンボの工場で作られているんだけど、
それでも正規品じゃないと言い張る根拠を教えてください。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:13.37ID:o0Sb8GVB0
>>235
たとえば日本のメーカーがドイツに工場持ってたらそこ生産がいいなぁってこと?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:41.52ID:nMgk7GLcd
>>236
誰も偽物って言ってない、仕様が違って言ってるだけ、同じ物と思っている人ばかりだな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:16.83ID:o0Sb8GVB0
>>241
そうですね。私も偽物とは言ってませんよ。
そしてあなたは仕様が違うなどとは言ってませんよね。

後からニュアンスを変えるのであれば、きちんと撤回したうえであらためて意見を述べたほうが良いと思います。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:53.49ID:o0Sb8GVB0
>>253
会社の商号が「KYB株式会社」なんですよ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-IAES [126.34.5.90])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:25:43.56ID:sh5K44BYr
素STIを試乗に行って山道乗らせてもらったけど、カヤバサスで充分やん!
あれだけコーナリングしっかりしてて、接地感が全くないとか言ってる奴は感覚腐ってるんじゃねえの?
軽く冷やかしに行ったのに急激に欲しくなった
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:16.84ID:o0Sb8GVB0
>>259
自社工場ですよ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bf7-D6OF [114.172.176.75])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:45:55.13ID:w0zrc/EO0
で、つまるところ知りてぇのは
S208はEJ20搭載の最後の特別仕様車なのかってはなしだ

どうなんだ答えろ
お願いします。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:12:02.37ID:o0Sb8GVB0
>>270
ブレンボは世界中に工場持ってるけどどこならいいの?
日本製の車には日本やドイツのメーカーでも中国で製造されている部品が使われているけど日本車にはガッカリなの?
0275期待します (ワッチョイWW 6b37-X4Mb [116.80.116.40])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:05.88ID:jGgDlRSM0
平川 現時点では発売時期、具体的な車種はお答えできません(笑)。現在のSシリーズはかつてのSシリーズとは違い、動力性能や旋回性能だけでなく、上質さを兼ね備えた方向に振っていますが、
30周年記念モデルは“純粋なSTI”を味わっていただけるようなスーパースポーツにしたいと思っています。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa7-FVeX [121.117.137.203])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:42.45ID:NG4V6zJX0
>>277
販売前は騒がれるけど、販売したら、30周年記念モデルに喰われて話題にもならなそうだな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f5b-FVeX [49.251.116.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:22.60ID:t5XZhFPv0
中津スバルの社長のブログひでえな。
30周年記念車は、22B,Sシリーズ持ってる人を優先的に売れって。
そんなしょーもない線引きしたら、誰もSTI相手にせんくなるわ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-43gl [126.236.201.192])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:47.42ID:sSgg9vTsp
>>241
最初は国産車に装着されたブレンボは正規品じゃ無い!とか恥ずかしい事言ってたら論破されて、次は仕様が違うからパチモノだ!とかお前本当に大丈夫か?
ブレンボ製4potのキャリパーだけで何種類あると思ってんだ?
唯一お前が認めた1種類のモノだけが正規品でその他は仕様が違うから非正規品ってどんな残念な頭してんだ?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab36-dVlt [126.224.90.180])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:06.88ID:tOMu35S90
例えば300台として

1.100台 過去に2台以上スバル車購入者で抽選。外れたら2へ
2.100台 1で抽選落ち+過去に1台以上以下略。外れたら3へ
3.100台 1,2で抽選落ち+新規で抽選

みたいなのだと多少お得意様有利になりそーなんだけど
まぁ、厳正()な抽選の内容が分からない以上公正かどうかは分からん訳だけれども
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-wI8j [1.79.89.134])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:21.24ID:MsN5xLb4d
>>255
出張で利用した富山空港にBBSホイール展示してあったのはソレが理由か
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa7-Uo0Q [121.117.69.174])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:51.06ID:SbsJta7k0
中津もやっていることは転売屋と一緒
208の抽選には参加しないと宣言したのがコロッと変わって参加すると言い出すし
208の抽選の応募状況見て儲かると思ったか?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-+mCB [49.104.14.92])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:18:10.57ID:YKvcE+/md
でも販売会社のデモカーや試乗車目的の申込は禁止なんでしょ?
あと転売目的もダメなのは言わずもがな
あくまで個人レベルで楽しんで乗ってくれる人に行き渡って欲しいわ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-Y9dw [126.233.6.84])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:37:13.85ID:aE7jpmmfp
STIさん、Sシリーズや30周年記念車も良いですが、適度な価格(WRX STIタイプSと同価格くらい)で購入出来るスペックCを追加して下さい。
豪華装備簡略化で良いので、よろしくお願い致します。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-wI8j [60.140.226.233])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:26:10.74ID:qkPowT6s0
>>291
そんなことはない
初めてのスバルで買えたよ207
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa7-FVeX [121.117.137.203])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:06.91ID:dP/xoJd10
>>310
常連の優良客は選考無しだったしね。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-wI8j [126.245.210.160])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:32:25.25ID:pgS0dJ6kp
>>312
相当恨み持ってるんだね
ご愁傷様
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b81-J7Z1 [180.198.211.2])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:32.19ID:jGxl6eFJ0
>>308
昨日マリオいたぞー
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-J7Z1 [106.131.98.216])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:02.56ID:wRvLThQoa
GVBのスペCをVABにすると、S207や208になる。
GVBのスペCとほぼ同レベルなのがS208だよね。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-12gr [210.138.6.114])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:03.01ID:I6zKIYqRM
>>319
仕様で住み分けできたとしても、いまの販売台数からして、
受注生産でスペCを出したとしても年間で300台も行けば多いほうでしょ。

そのために製造ラインを特別に用意したら、S20xと大差ない金額になりそう。
いまのスバルの方針は全車にアイサイトみたいに安全で快適方向だから、
その方針に反する車は出しにくいだろうし。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:46:17.32ID:2e2s/rdI0
I/Cスプレーのマニュアルモードのみって使いづらいね。
競技にレースに集中して走っているときにいちいち操作なんてやってられないのに。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab36-wI8j [126.21.184.85])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:00.33ID:k3lsAcjB0
>>325
エアロとかs専用品の架装はラインとは別
仮に無塗装バンパーつけて運んでた
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab36-NvlZ [126.36.35.173])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:58.21ID:FymApCzr0
BBタービンくらい標準にすりゃいいのにな
あとスペC作りたくてもそれほど軽量化出来ないって面もあるんだろう
GRGVの頃で-30kgがいいとこだったし
まぁそこからホイールとシート交換すれば更に-20kgは軽量化出来るからとりあえずベースで少しでも軽くしてくれると有り難い
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-Ab9z [61.86.136.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:03.02ID:HYsyDr+G0
ニュル最速の6分47秒叩き出した911GT2RSの特注レカロ製カーボンシートは
前後は手動で高さやチルトの微調整は電動式の軽量パワーシート
ドライビングに必要な最低限の重さは取り入れるという姿勢
昔のスペCみたいな軽のバッテリー使ったり遮音材抜いたり薄いガラス貼り付けたみたいな
何でも装備省けばいいってもんじゃない
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb9e-iQJQ [106.184.134.54])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:50:04.98ID:RldJtwDr0
これからは「ALCON(アルコン・ブレーキ)」の時代

alconは英国のモータースポーツ用ブレーキ及びクラッチメーカー。
様々なトップカテゴリのレースでも実績を挙げています。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.94.117])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:05.08ID:vQyjyHrmM
>>333
悪いジャッキしか浮かばん
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb9e-iQJQ [106.184.134.54])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:24.40ID:RldJtwDr0
「メソッド」のレーシングホイルがかっこいいですね

金色ホイルは一時代前という気がします
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.94.117])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:26.43ID:vQyjyHrmM
>>340
もし出るとしたら、多分ポルシェみたいに値段は高くなるだろ。
欲しい人は大金出しても買うし
安くする理由は無いからな。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-X4Mb [1.72.4.3])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:47:01.80ID:RwFz03K0d
飛び石でキズついたり剥がれたりしてた所に高圧なんだろね
クルマは使えば使うほどどんどん壊れていくもんだ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:59:50.82ID:2e2s/rdI0
>>352
塗装が剥がれず、それでいて通常のホース突出圧より高い領域で使うんだよ。
すごく簡単だよ。クソガキでもジジババでもできるよ。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-nMrD [182.250.254.35])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:23.52ID:uow7eBz2a
このままWRXは終わってしまうのだろうか
次のスーパースポーツってのがEJ最後になりそう
これからはFAのATで安全性をバンバン押し出して行く感じになるんかな
もうそうなったらセダンはやめて、フォレスターのもう1個上のランクルみたいにでかいやつにでもするかな…
確か、今開発中だったよね?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f5b-FVeX [49.251.116.205])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:40.94ID:TMy2+P4O0
>>358
それがCVTだったら、スバルは終わり。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-Ab9z [61.86.136.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:18:29.31ID:HYsyDr+G0
STIもMやAMGみたいにしたいんだろうけどな
MとMスポ、AMGとAMGスタイルみたいな
Mとかの本物は別格の走りでベース車と価格が倍ぐらい違うけど
スバルはレヴォ1.6STIが356万で2.0にいたては405万で本家STIとまったく変わらんという
スペックも2.0ならそんな差は無いし内装にいたってはレヴォSTIの方が質感高いわけで
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-wI8j [1.75.3.67])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:20.63ID:k0ezUhl5d
>>360
CVTが超絶不人気で販売台数がSTI>S4なら次期もMT期待出来たが、現実はS4>STI。
ユーザーがCVTに抵抗無いとスバルが判断したら、次期モデルはFA20ターボ、330馬力、CVT、アイサイトとか十分あり得る。
今までのスバルと違って、今はバックにトヨタがいる事を忘れるな。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b8d-wnTH [58.189.118.177])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:50.22ID:eVKc7MYw0
正しくレヴォーグ開発責任者のファンミーティングでの発言だよね。
MTを切望する声が挙がってるのは認識してる。
でも、実際MTを出したとして、皆さん購入しますか?
企業として利益を出すことは絶対。
希望が出てるのは分かってるけど、少数の大きな声に応えることは困難。

みたいなw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f5b-FVeX [49.251.116.205])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:26.52ID:TMy2+P4O0
CVTオンリーにしちゃうと、国内ラリーも終了しちゃうでしょ。モリゾーはラリー好きだから、トヨタが金出してでも、MT存続するんじゃない?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-Ab9z [61.86.136.217])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:27.86ID:HYsyDr+G0
MT比
911 3%
ケイマン/ボクスター 15%
ゴルフR 1割
ゴルフGTI 2割以下

WRX 4割
86 4割ちょっと(初期受注はMTがやや多かった)
ロードスター 7割
スイスポ 受注7割
アルトワークス 初期受注9割

ロースペックな安い車程MT多い傾向にある
DCT搭載のスポーツ系であえてMT選ぶのがいて驚く
  
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fd9-CNyv [203.153.67.192])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:56.41ID:thv2fbq+0
>>384
ロードスターは違うけど、貧乏人御用達車にMTが多いから買いたいけど金がないんだろうなー、wrx、ケイボクのMTとかさ。

軽い車にMTが面白いのは異論なし。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:21:53.04ID:Qal15iwNd
WRXもMTの需要が少ないしFA20用にMT開発しても回収出来ないからFA20はBRZに使って
STIは廃止、S4、レヴォーグには1800ターボCVTでいいんじゃないかな。
SシリーズもS208がラストで後はtsが限定で出ればいいような気がする。
MTは米国で出して前のシビックtypeRみたいに限定で販売するるば俺みたいなMT乗りにもいいかな
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffd-7T4N [125.30.206.118])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:16.35ID:WzNPLWuH0
>>318です。
>>332さん,オーソライズR (センターも)
>>336さん,ハイパースペックL
>>368さん,オーソライズR (トルクは細くなってない)
情報,ありがとうございました。
現在,ノーマルマフラーにフラッシュエディタ(フェーズ1)を入れていますが,フェーズ2が試したくなりました。
素直に,HKS スーパーターボマフラー を考えていましたが,重さが気になって。
また,前提として低速トルクが落ちるのは嫌なので皆さんに伺った次第です。
情報いただける方,よろしくお願いいたします。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-wI8j [60.140.226.233])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:46.15ID:ZmrMXtcr0
>>390
全開はね
中間は全然違うじゃん
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-Ab9z [61.86.136.217])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:35:36.00ID:LM6WsX/e0
今やポルシェ販売の7割はSUV、マカンの5割は中国向け
https://carview.yahoo.co.jp/article/scoop/20171102-20103431-carview/
>ポルシェの昨年の出荷実績を見ると合計23万台の内、マカンが9万5642台、
>カイエンが7万867台で、両SUVモデルが70%を占めている。

ポルシェですらマカン馬鹿売れで911やケイマン/ボクスターが脇役だからな
3年以内にマカンより小型の庶民でも買える小型SUV出すみたいだし
スバルが現状路線のSTI切り捨てなんて簡単にするだろう
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b83-Ov8Y [114.176.193.103])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:37:11.83ID:hFw4/19Y0
>>395
全開にしなくても、全開に近いアクセル開度で加速するだけなら、
躊躇しているアクセル踏み具合を、カサ増しするだけの設定ってことになる

それなら、アクセルコントロールをしにくくするだけ。

ファミコンのコントローラーみたいに、アクセルオンで全開、オフでゼロってのに近くなるだけだろ?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-wI8j [60.140.226.233])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:45:41.20ID:ZmrMXtcr0
>>398
何を言いたいのかわからないけど
ワイヤーのようにしたいのなら直線的な設定にすればいいだけだと思うが?
A型のデータを見るとs♯
50パーセントのアクセル開度で7割強のトルク要求となっている

理論上トルク要求の値が満足されるまで加速する
アクセル踏む時のトルク要求との差が大きければ大きいほど目標ブーストその他も上がるが差が小さければそれなりの加速をするようにしかならない
要求に達するまで
タイムラグが生じるわけで、、、そのタイムラグはアクセル開度に依存する

ファミコンとボタンと一緒ならアクセルペダルなんて
要らないわけで


現在ファミコンのコントローラーのように感じてるのなら
相当鈍感だと思うが?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-6Xgf [49.96.17.8])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:17:02.39ID:r5Nv1xUtd
創立30周年
vivio
に320馬力のせる。
オーバーフェンダー
恐るべきパワーウェイトレシオ

危険な匂いのするSTIコンプリートカー
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Ab9z [220.99.191.99])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:05.34ID:gt0Nrgvr0
30周年記念車について、30周年のスーパースポーツはS208を大きく上回るのですか?
ライバルの2Lターボは340ps380psがあることを考えると、それと肩を並べるパフォーマンスになるか?
っていう質問に対して、平川社長が「期待していただいて構いません」って書いてたけど、
S208で執念で伸ばした1馬力の次の年にEJ20で340、380psに対抗できるEJ20出していいの?
WRXベースですかって質問には答えてないしEJ20エンジンもこだわってないって言ってるけど
WRXベースっぽい話しの流れだし。
WRXベースですって言っちゃうとS208が売れなくなるから黙ってるのか、WRXがベースじゃ
ないから黙ってるのか。
S208は倍率高くなってるけど、S208の存在を社長自ら貶めるようなことはしないでほしいわ。
これで来年のスーパースポーツが快適装備一切無し350psで快適装備ない分、値段はほぼ
S208と同じとかだったらスバルに殺意が芽生えてしまいそうだわ。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-X4Mb [1.66.104.148])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:26:27.57ID:GYufJ6J9d
「ニュル大炎上リタイア年のS208」は全く宣伝出来ないよ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-X4Mb [1.66.104.148])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:27:37.34ID:GYufJ6J9d
でも抽選なんだから凄い!当たらんかなぁ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Ab9z [220.99.191.99])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:00:57.80ID:gt0Nrgvr0
>>410
確かにEJ25もくるかなって思ったけど、でもそれだと2Lターボのライバルに肩を並べるパフォーマンスを出すのに、2.5Lにしてこれで勝負できますなんて言うのはどうかなと思った。
EJ25だったらライバルだって2.5Lクラスになるわけだし、2Lライバルに2.5L引っ張ってきて、ドヤ顔で期待してもらって構いませんってさすがに社長も言えないかなと。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-Ab9z [220.99.191.99])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:04:43.03ID:gt0Nrgvr0
てかほんとはS208はもっとすごいのを作る予定でいたけど、ニュル優勝できなかったからこの程度に抑えて来年は30周年+ニュルも優勝したときの為にとってるなんてことはあるかね?
台数もS208は少なくして300台って社長が言ったんじゃなかったっけ?結局207より多いし。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:20.86ID:W0L58dbg0
EJ25ではビッグボアだし燃焼室容積大きいしで火焔伝播距離が遠くてノックコントロールがEJ25より困難だし、
連桿比悪いからピストンのサイドスラスト大きいし、ピストンやコンロッド重量が増えて上まで回しにくくなるし、
いくら水平対向はピストン往復の振動が出にくいからといって、4気筒で2.5リッターのエンジンではスポーツ用途にチューニングするのは無理ばかりだと思うよ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-6Xgf [49.96.17.8])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:48:32.89ID:r5Nv1xUtd
3.6リッターを400psにしてBRZにつむに
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.133.120])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:38.30ID:MA0ZLRVld
>>425
市販の大出力MT車、マスタングやカマロ、チャレンジャーのV8とかで設定あるよ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f18-+Gv9 [121.105.117.57])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:55.80ID:Irl1wRYe0
>>150
やっと見つけたけど、この動画かな
https://youtu.be/L800UPkOBOA

これってD型のリアブレーキがC型以前よりパッド面積が増えたから
S207の4ポットと比べると、C型以前の2ポットほど劣化してないってことを言いたいんだろうな

リアブレーキのソースを探した結果、ここによると
https://motor-fan.jp/tech/10000563

リアブレーキパッド面積
C型以前:32㎠
D型=S208:49㎠
S207:76㎠(恐らくC型以前のフロントと同じと思われるので)
なので、C型以前のリアブレーキより劣化は少ないってことなんだろうね

因みに、S207のフロントブレーキのパッド面積のソースは見つけられなかった
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-6Xgf [49.96.17.8])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:40:46.85ID:r5Nv1xUtd
レガシィだろ
3.6リッターNAで400ps
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-CNyv [49.97.103.162])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:44.84ID:OWR2E+ffd
30周年記念車ってこの3つのどれかじゃない?

WRX sti 360PS 1400kg カーボンルーフ等
BRZ sti EJ20T 320PS 1230kg カーボンルーフ等 or EZ30 1230kg カーボンルーフ等

このくらいじゃないとつまんないよな。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.251.36])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:50:54.99ID:dqyp6+Aoa
>>437
そんな車いらんわ
サーキットスペックならそれらしく積車で取りに来てください。
公道を走行することはできませんでいいやろ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-CNyv [49.97.103.162])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:43.05ID:OWR2E+ffd
>>439
それいいなww
もちろんSC仕様で90馬力。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM3f-nMrD [119.224.170.37])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:41.67ID:FU0JuUYdM
>>446
だから、208でボッタクリやって少しでも回収率上げようとしてんじゃないの?

あと記念車はBRZのような気がする
以前、BRZターボのコンセプトカーみたいなのが出てなかったっけ?
350ps位のやつ
BRZだったらWRXと比べてもライバル車云々が少なくて、セグメント関係なしに、自由な感じでメチャクチャはっちゃけた車を作れそう
0452101 (ワッチョイ ef18-d23H [175.131.152.37])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:18.34ID:w2Feapn40
今日ディーラーの試乗車でフィッティングしてもらってきたけど無事に履けてメカの人も大丈夫でしょう、とのこと。
きっちり測ったわけじゃないけど外側のキャリパーの逃げは5mm以上はあってむしろ純正19インチよりも全然余裕。
ワイトレは必要なさそうで逆にこれ以上出すと若干はみでるかも。

内径のほうも同じくらいかな。ウェイトの厚さ次第ではぎりぎりな感じだけど干渉まではなさそうなんで
これでスタッドレスに踏み切れる。

HOT STUFF G.SPEED G-01 17インチ 8J +50 

ごめん、あんまりうまく撮れてないけど。
リムの内側部分が約12〜13mm、スポークを真横から見て約26mmってとこなんで
ご参考までに。全体と真横からは撮り忘れた。

https://i.imgur.com/35tPbzn.jpg
https://i.imgur.com/aKsWlVo.jpg
https://i.imgur.com/jlJyl8Y.jpg
https://i.imgur.com/h6iEEra.jpg
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-X4Mb [1.75.6.84])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:11.44ID:w//ZELw+d
今回の倍率を考慮して値付けするだろうけどS209は1000万円でもイイんじゃないかな
高い方が良いと勘違いする人も多いだろうし

そしてS210からは社長の言うようにSUBARUから完全独立させて欲しい!
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-J7Z1 [106.131.95.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:38.81ID:JCfexw8Wa
最近のSTIって昔みたいにアグレッシブじゃないよな。所詮EJ20の4気筒にSシリーズが700万からとか…
本当に生粋のマニアしか買わないね。レクサス買った方が幸せになれるし…
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:05.90ID:Qal15iwNd
>>451
30周年限定車BRZ出そうですね。
EJ20で330馬力だったらWRXより軽いから戦闘力上がるね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-wI8j [49.97.104.182])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:18.17ID:fPs2sBPHd
>>462
トルコンATのISやGSを運転して面白いと思うならレクサスで良い罠。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.101.218])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:03:14.83ID:HDu9GVPMM
>>423
S208 の方がかなり硬くなってるとの事。
Dに行った時、資料で比較してあったよ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-FVeX [61.205.101.218])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:09.21ID:HDu9GVPMM
個人的に30周年記念モデルには3.6の6発で400馬力ぐらいを期待してます。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-Ab9z [139.101.190.63])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:04.68ID:/DSi0SQb0
Porsche Cayman GT4
全長x全幅x全高:4438x1817x1266mm
車両重量:1340kg/駆動方式:MR(リアエンジン・リア駆動) 
エンジン種類:水平対向6気筒 
総排気量:3800cc/最高出力:385ps(283kW)/7400rpm 
最大トルク:420N・m/4750-6000rpm
最高速度:295km/h/0-100km/h加速:4.4秒/0-200km/h加速:14.5秒/0-400m加速:12.5秒 
トランスミッション:6速MT タイヤサイズ:(前)245/35ZR20(後)295/30ZR20
メーカー希望小売価格:10,640,000円[消費税込]

いや流石にSTIに1000万はないだろ…
一応1000万出すならコスパ的にR35が筆頭だろうがこのケイマンの限定車買えるぞ…
完全バランスのH6の高回転NAだからおそらく最高に気持ち良い(パワーも十分だ)
軽くてMRで速さも申し分なくメカチューンということであえてMT限定だ
もちろん内装や質感もポルシェクオリティ
こんなの1000万でスバルが作れるわけない
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b37-X4Mb [116.80.116.40])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:50.07ID:uiI3Ps+x0
各都道府県のスバル直轄?ディーラーじゃないからこその自由表現か

社長の親族がスバル本社に入社すれば、数十年後にはファンタスティックなクルマが出来るかもなぁ〜
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-NFF2 [182.251.244.18])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:12:58.44ID:DsDQn8gya
>>443
久しぶりに笑ったw
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-J7Z1 [106.131.97.5])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:23.29ID:/bFl82tta
ふぁいきゃげまりゅでちゅ!
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df8d-lboT [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:10.56ID:+4W8L3np0
>>495
135mmの最低地上高が128mmのペタペタになって施設や店舗の勾配などでリップが突き刺さってガリガリになっていくけど、
感謝デー価格とはいえ工賃込み7万ぐらい払っちゃってるし自分で元に戻すこともできないし、
しょーがないから「擦っちゃうんですよねー、気にしてないですけど」と、
用も無いのにディーラーに来てはヘラヘラしてるスバオタ特有の姿しか思い浮かばない。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-Nm62 [126.212.17.44])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:34.12ID:qVN1Qy01r
マフラーってリアピース変えるだけでもサウンドって変わりますかね?
純正じゃ少し寂しいなと思い交換を考えてるのですが
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:03.16ID:bWjVSonbd
>>516
5000kmもしくは6ヵ月
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-Nm62 [126.212.17.44])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:25.94ID:qVN1Qy01r
>>508ありがとう

>>525
いやいや、リアピースの交換の話をしてるんですが…それなら純正でもできるし
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb22-WeVR [218.223.133.151])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:52:08.05ID:PnKa27430
半年毎の点検時に替えれば丁度いい。
忘れないし。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-dIr+ [49.104.12.167])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:08.18ID:fSMqanbFd
俺メカの人に3000kmごとに換えた方がいいですと言われてて、しょっちゅうオイル交換しに行ってるんだけど、もしかして騙されてるのか?
最近感謝デイもなからきつい。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bG6o [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:50.88ID:1emD25+4d
昔は3ヵ月、3000q(メーカーは6ヵ月、5000q)って言ってたけど今はエンジンの精度が上がって倍になってるね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-6Xgf [49.98.76.138])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:46.15ID:X3NMh4bAd
>>547
S208もうじき諦めだねw
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-43gl [126.247.141.122])
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:10.28ID:au8oM4zIp
>>556
通勤仕様で片道にもよりますけど、10キロ以上あればシビアじゃないと思いますよ。むしろ車にはいいと思います。
週一だけとかだと、油膜が落ちる可能性があり、初動時にエンジンにオイル行き渡るまでリスクがありますので使わなすぎるのもシビアコンディションです。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Ia3e [182.250.241.98])
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:58.35ID:mEoMpfHaa
これが現実らしい

659 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-0tE9) :2017/11/06(月) 23:39:06.90 ID:oqrreX8ud
自分はSTI2台とエボ10乗り継いで、今年A45にたどり着きました。
メルセデスは初めてでなにがなんだかまだよくわかんないけど、カッコカワイイ外観とヤル気なエンジンが気に入ってます。
正直2Lターボはインプとエボが最高だと思ってました。でも世界が変わりました。

タイプRですけど、中身も外観もサイテーかと。
まぁミニバンメーカーがスポーツカー作って粋がりたい気持ちはわかります。
Fランク大学が学生集めるのに躍起になってるようなもんです。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-X4Mb [1.79.87.113])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:59:55.89ID:rcqurZO3d
>>565
俺はC型だけど、次期A45型凄く良さそうなんで乗り換えようかと

で、AMG C→E→S→GTとステップアップするよう会社頑張るぜ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-X4Mb [1.79.87.48])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:01:30.38ID:Yd7m7vjid
>>564
先ずは10年勝負します
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-X4Mb [1.72.1.45])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:29.21ID:pCnpSG14d
うむ。最期のスバルハイパワー4WDのMT車は、別格として保存するとは思う
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-FVeX [219.100.52.224])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:40.50ID:yh4p1UsIH
>>555
S207の時は販売前に1200人ぐらい申し込みがあったんだよな?
S208 は申し込み期間長いのに人数はS207と同じぐらいなんだな。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ba7-Uo0Q [58.94.105.112])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:34.02ID:ZpcIXrsK0
>>571
S207は800前後
おおよその内訳で素が200、NBRが600だったから3倍?
購入希望者に対する説明では希望に関係なく抽選で先ずは400
NBR希望だとしても単純に3倍ではないですよ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-okVD [182.250.254.35])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:18:39.10ID:Wr2WY17Wa
>>566
Gは?
近所のドイツ車好きはGとボクスター乗ってる
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-X4Mb [1.75.6.124])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:50.43ID:9pKmNVJyd
>>575
SUV?なら再販?される100台限定パンダ4×4欲しい!
S208なんかよりゃはるかに欲しいわ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f77-Ab9z [61.86.136.233])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:17.93ID:whhGlBQp0
【ビデオ】ポルシェの新型「911 GT2 RS」、ニュルブルクリンクで量産車最速タイムを更新!
http://jp.autoblog.com/2017/09/29/porsche-911-gt2-rs-nurburgring-record/

ポルシェの新型「911 GT2 RS」がニュルブルクリンク北コースで、
7分まで10秒以上も残すラップ・タイムを記録したのだ。
その6分47秒3というタイムは歴代ポルシェ 911史上最速というだけでなく、
公道走行可能な量産スポーツカーによる最速記録でもある。

このGT2RSのニュル最速を刻むガチドライブ見たらMTなんてロスでしかないわ
モータースポーツと一緒でアクセルブレーキとハンドリングに100%集中してこそスポーツだろ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-aHqT [61.205.85.135])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:08:56.70ID:HTFKGpq0M
>>583
乗り比べるとわかるけど、D型はスピード上がってくると何故か分からんが曲がりにくくなるから、サーキットとかで走るならCの方がいい。
街乗りはDの方が良いか、同じぐらい。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-nkPI [49.98.129.41])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:31:39.61ID:9UWvjsC6d
>>580
レクサス、ポルシェ、フェラーリ「・・・」
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5a7-eUVz [220.99.191.99])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:58.07ID:c0jcFrlL0
てかS208NBRって350台もあるのか。
逆に素のほうがレア度高いのか?
まぁS207でNBRがすごい倍率だったから当然の処置なんだろうけど、プレミア感が・・・
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-yDDb [126.247.141.122])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:01:22.23ID:rZICLyNFp
殆どの高級スポーツ車種が基本電子式LSDになってるあたり、誰にでも乗り易い方向に進むと機械式LSDはメンテナンス性込みで淘汰されるんでしょうね。
しかしMやポルシェを始め最上級モデルは機械式が入る辺り速さだけなら未だ機械式LSDに軍配はあがる。
WRXも方向として万人向けにシフトしてるんでしょうね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:07:57.59ID:7KXxj4Rzd
D型は万人うけの車
C型までは、選ばれた10%の勇者の車
207は中古価格上がるだろう
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-TPjW [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:25.22ID:EwltjG4w0
>>594
あなた自身はMT車でDCTと競った場合負けるのですか?
サーキットや他の競技などで負けてしまうのでしょうか。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.250.242.72])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:01.55ID:GZY2/CHza
今のままじゃDCTは消え行く運命だな
入力軸が1本であろうが2本であろうが、要は半クラッチとシンクロ・ドグの制御で、流体クラッチ(トルコン)や電気式(シリーズ式ハイブリッド)に勝る物はまだ実現されてない

レース用途ならカックンスタートや変速ショックも許されるから、信頼性のある既製のMTにアクチュエーター付けたシーケンシャルシフトがいい
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-hMaP [182.251.244.16])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:19.35ID:wCkBlzNXa
>>590
ぷっw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-TPjW [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:23:50.06ID:EwltjG4w0
エンジンとMTと駆動輪をシャフトで剛結する昔ながらのスポーツ車では先が見えているのでもうやらない方がいいよ。
それは古典的スポーツのBRZにまかせればいーんじゃねーの。
スバルのパワートレインは今後THS派生のAWDになっていくのだから、
WRXもモーター駆動が介入するトルクベクタをスタディしていったほうが旧来のパワートレイン搭載車よりはるかにタイムアップするし、
ヘタクソ達にとっても安全性が上がるだろうし、アイサイトとの親和性もいーだろうし。

DCTだのMTだのなんだのという議論は意味無いと思うよ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-TPjW [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:02.55ID:EwltjG4w0
>>611
DCCDのモードやダイアルでセッティングするように、トルクベクタのモードや調整をドライバーがセッティングしたり、
ジムカやラリーなどでは2ペダルとサイドブレーキを両立させるテクニックの取得とか、
そういう旧来のシステムとは異なる新たなテクニックの取得が必要になるはずだから、
楽しくないどころか新しく覚えることが出来てワクワクすると思うよ。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:00:20.68ID:7KXxj4Rzd
>>584
ニュルブルクリンクでも、プロのドライバーが、B型のときはほとんどアンダー出ないといってたが、今年のD型は、アンダーが、を連発してた。シュリックが言ってた。
プロもそう感じるので間違いない。
高速走行ではそのとおりでしょ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:31:45.67ID:7KXxj4Rzd
>>622
見るからに一般人
高速旋回などしたら目が回るどしろうと。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5b-aHqT [49.251.116.205])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:01.53ID:ouZpkjKt0
>>622
あんなもん、ど素人以下やがな。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-P1qO [1.72.6.202])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:06.29ID:sk6CJ5g/d
中津社長は、三菱ランサーエボリューションをどのように評価してるの?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:09.57ID:7KXxj4Rzd
>>583
まだいたの(笑)
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d2a-WWgg [112.70.175.79])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:50.75ID:5Z9F+4SD0
>>631
旧型の方があってる
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-WWgg [1.72.5.54])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:27:00.36ID:p0hmUiTqd
ポルシェみたいにMTとDCT両方用意すればいいと思うけどなー。

次期stiは350PS AWDのMTorDCTならまだやれるよ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-aHqT [61.205.82.13])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:57.84ID:hXMNUGVYM
>>586
コツを教えてくれ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-aHqT [61.205.82.13])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:13:59.39ID:hXMNUGVYM
>>633
30周年記念モデルは380近いらしいけどね。どうなる事やら。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5a2-eUVz [220.148.119.94])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:47.67ID:AAkMJgxC0
当選してもハンコ押すとは言っていない
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-9M0i [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:58:15.72ID:EHxg+zBjd
モンスター360SPECの価格考えたらS208ぼったくりだね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8581-KHUG [180.198.211.2])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:31:44.89ID:6nx9PZc+0
>>661
天晴れじゃ!661お主は最速の貴公子だな!
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-aHqT [61.205.100.62])
垢版 |
2017/11/10(金) 05:15:43.42ID:e3XbsZXZM
>>661
見てる感じだと、噂通り出来はイマイチみたいだな。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-P1qO [1.79.86.237])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:33:37.11ID:vT4WO/q7d
信頼している方が多い岐阜の社長さん「ファンタスティック!」でるか期待します
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e536-YCCQ [126.209.232.73])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:04.45ID:UtRVB2Dx0
ギャップもかなり跳ねてるし、どアンダーだね。Rが緩いとそこそこ曲がってるけど。
ただ、ドリキンのドライビングがあってないような気もする。もう少し早めにアクセル開けないとトルクベクトルが効いてくれないんじゃない?

タイヤ17インチにして、ショックのリバンプ固めたら良くなりそう。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-WWgg [1.72.5.54])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:18.77ID:OMA31MbTd
動画見ててなにも良さが伝わってこないな…。
ラックの86ラリーカーが素直で楽しそうだったなー群サイ動画。

30周年はWRXかBRZのどっちなんだろ。
207、208は黒歴史っぽいから次はまともなので…
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa99-HZ2B [106.130.13.215])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:14.72ID:0zVim6LLa
>>636
なに言ってるんだ。
トルクベクタリングよりも、リヤアクスルステアの方がずっとコーナーリングスピードをあげられる。
そもそも多くのメーカーが採用してるブレーキ式では、ローターが先にやられるだけじゃなく、ツア状のブレーキタッチも悪くなる。
WRXにはまず、リヤアクスルステアを組み込むべきだよ。
既にスバルも、新しい関連特許出してるみたいだしな。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0537-P1qO [116.80.116.40])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:31.86ID:Hw8AgWj40
S208外れても、ゴルフRパフォーマンス5,999,000円を買う日本住民は0人だと思う!
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fdf6-ilA4 [58.191.98.130])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:19.23ID:HWcB+bMc0
1900件だそうですよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-gk0q [182.250.241.103])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:31.49ID:nSYwSNZ0a
モショでVWとAUDIを比べて気がついたのは、VWはフラグシップでもブレーキキャリパーが片押し
AUDIは普通のA4でもモノブロックだし、RSともなればカーボンディスクでも付きそうな勢い
リアは電動パーキングのせいで片押しだけど
VWは大衆車なのが良く分かった
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-4gwp [126.245.20.201])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:30.41ID:i/86TE6Vp
>>698
E92のM3(現行の1つ前の型)からVAB-D型に乗り換えましたがブレーキはM3の片押しキャリパーで充分な性能でしたよ。普通に鈴鹿南コースやMLSみたいなミニサで走行枠内フルで周回できましたし。
洗車して家に帰るだけでホイール黒くなるブレーキでしたけど。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4505-KHUG [14.132.136.114])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:43:47.72ID:sIj35Xh10
>>688
プロゴルファー目指せよ!
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-P1qO [49.97.110.97])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:21.49ID:Z+6OKaiod
>>504
フォグを6000と4500で悩んだ結果、雨の時など考え4500にした。
若干黄色が見通し通いから、良し。
ただ、ライトとの色違いはつり合わず!

こんな感じで宜しくお願い致します
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23fd-sJj3 [125.30.206.118])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:57.20ID:taWt31fn0
A型乗り。初車検を機会に以下4点のSTIパーツを追加した。
・フレキシブルタワーバー
・フレキシブルドロースティフナー
・フレキシブルサポートサブフレーム
・ラテラルリンクセット
ディーラーを出るとき,カタカタと音がするので「?」と思っていたら,「外した部品,後ろに載せてあります。」とのこと。
取り外された部品というのは「ラテラルリンクセット」の部分のものか?
こんなこともわからない私にとっては「猫に小判」なパーツだとは思うが,3周年記念ということで自己満足。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.250.242.98])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:12:34.82ID:o/9fiDC4a
>>710
高負荷時は吸気行程で噴射して、シリンダーを気化熱で冷して充填効率を上げるから、燃料ポンプの圧力は低くても問題無いのでは?

直4のほうが部品の強度が上げ易い根拠もわからない
クランクケースが短くて済む水平対向やV型が直列よりも強度的に不利だとは思えないから
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-TjWP [126.162.37.124])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:20.45ID:ej9k9Vncx
>>715
吸気工程で吸ってるところに噴射してたら、空気入らなくて意味ないでしょ
ある程度空気入れてから吹き始めるんで、すごく短い時間で吹ききらないと間に合わない
空気に混ぜるだけで霧化させるから、ガソリンを細い穴から吹かないといけない
だから高圧ポンプが必要なんだが、ポンプが汲めるガソリン量に上限があるんで、パワーアップは簡単には出来なかったりする

ポート噴射の場合は長々と吹けるし、バルブやポートの熱で霧化しちゃうから楽チン

エンジン形式による強度は説明メンドイから勝手に調べてくれ
多分出てこないだろうがw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-TjWP [126.162.37.124])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:16:49.18ID:ej9k9Vncx
>>717
ディーゼルは吹きながら燃やすが、ガソリンは混ぜたのを燃やさないといけない
ディーゼルのコモンレールと、ガソリンの直噴は圧力の桁1つ違うよ
ガソリンとディーゼルは全く別物だから比較したってしょうがない
思いつきレベルで対策できるならもうやってるよw

>>718
形式による強度というより、図体への影響だね
車に載せるにはコンパクトにしなきゃいけないんで、強度に影響が出てくる
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5c3-4gwp [182.170.91.215])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:10:20.27ID:HtbWODv+0
外資系企業に勤めてます
自家用&営業用として会社から車が貸与されます。
今はゴルフGTIに3年その前はボルボV40に3年乗り、年間3万キロ程度走りますが、どちらのDCTも一切故障なしでしたよ。
結局はMTが好きで会社貸与の車以外にVABに乗ってますが、ここで良く書かれる「DCTは故障が多い」と言う内容、私個人としては全く経験が無く理解出来ません。
本当に長期使用した人の話では無く「聞いた話」でしか無いですよね?私は自分の経験しか信じませんが皆さんもあまり鵜呑みにしない方が良いと思います。勿論私の言葉も。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba7-aHqT [121.117.137.203])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:36:07.27ID:SNrtRIZh0
俺の知り合いが乗ってる2015年式アウディR8のDCTの故障が400万だったよ。
本人は苦笑いしてたが。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー fd8d-0+oQ [58.189.118.177])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:24:58.54ID:I++LP/zh01111
俺はフィットと同機構のヴェゼルHVを予約購入したけど、
リコールの内容はほぼECUの制御書き換えだね。
シェフラー製だけど、構造の中身がブラックボックスで公表してくれないから、
ホンダ側も正直分からないっていう始末w

でもあの機構をガチ大衆車に載せるってすごいと思う。バカだけど。
でも直結感あって楽しいよ。ジャダーもクラッチ故障も無いし。

今は自社製のトルコン付き8速DCTあるし、これが下の車種に載れば最高なんだけどなぁ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sae1-Rn0f [182.250.242.103])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:50:55.30ID:IhTUkcana1111
>>736
i-DCDのトラブルの元凶はアイストだったんだよな

HVだからエンジン止めたままでも発進しなきゃいけない
でも入力軸が回転してないからシンクロも役に立たずドグの山同士がぶつかるとなかなか入らない
アクチュエーターがガキガキ動いてたらシフトフォークが曲がっちゃった
みたいな

MT車でギアが入らない時はニュートラルのままクラッチを一旦繋ぐでしょ?
無意識にやってる操作だけど、エンジン止まってると無意味な操作
リコールの対策内容は、シフトのリトライする時はモーターを少し回してギア位置を変更だったかな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-MshG [49.98.16.152])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:56:26.46ID:ZQf7MoDmd1111
ガラスのミッションGC8も5年ノートラブルだったし(接触不良でエンジンかからなかったことはあった)、会社の同僚の今時アルファ(DCTの名前違い)もノートラブル。(ドアノブもげたりとかの情けないトラブルはあったみたい)

だからみんな大丈夫とは言わないけど、騒ぎすぎの他車批判はどうかと思う。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 2501-ea84 [222.10.126.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:00:39.32ID:YlDoYjjE01111
>>681
確かにその通りだ
ブレーキ式のトルクベクタリングはブレーキへの負荷が大きく
サーキット走行なんぞしたら直ぐローターが死ぬ
特に後輪は負荷が大きいからS208なんぞ後輪のローター交換が必要になるだろうな

>>685
DCTなんぞ要らん3ペダルで充分

>>686
ちなみにS-AWCもクラッチに加えブレーキを多用してるから
リヤのローターは危ない

>>744
無茶苦茶だな
無知を晒している
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd03-P1qO [1.66.104.5])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:02.87ID:PHkoxVQ3d1111
というかS4って車名(?)いらないでしょ!
アウディS4みたいだし、

【WRX STI には、6MTとCVTがあります。タイプSは6MTだけです】
で良いよね
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 2318-EknR [27.94.239.217])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:00.02ID:ut9MSHXt01111
>>755
あの
Sなんちゃらって名前はアウディよりスバルが先だったんですけどね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-AlsF [49.98.78.36])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:56.45ID:Ara/CRhGd1111
明日締め切りかぁ…
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd03-P1qO [1.66.104.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:04.37ID:IyUIt9ood1111
しっかし2018年にS208より速い30周年記念車が50%以上の確率で販売されると思われるがどうなんだ

208ってのは、一つ前のシビックタイプR

のような立ち位置になると思われるが...
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-AlsF [49.98.78.36])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:53.62ID:Ara/CRhGd1111
バランス取り、カーボンルーフ、ICウォータースプレー、レザーシートは不要

330ps以上、ブラックで出してくれたら買いますよ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd03-9M0i [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:29:39.75ID:lW9Z4qbhd1111
>>768
すでにS208はやっつけ仕事&ボッタクリです
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー a377-eUVz [139.101.191.94])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:45.65ID:90M3hWov01111
スペC出せ馬力上げろ軽くしろ速くしろっていうくせに2ペダル不定するのは意味わからん
現状MTを2ペダル化するのが一番パフォーマンス向上に直結するだろと
速さはどうでもいいから3ペダルが良いっていうのならわかるんだがな
ロードスターや86やS4にDCTは必要とは思えないがSTIは必須だろう
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW fdf6-ilA4 [58.191.98.130])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:40.68ID:dyYvc2sK01111
不祥事で納期遅れとかないですかね?
順調に行っても年内にギリギリの納車と言われてるので心配です。
登録が年内で、納車が来年になるという最悪のパターンだけは避けたいです。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW 7d5e-ty8t [122.25.196.113])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:19.56ID:RXBcSu5w01111
ダブルアールエックスって車体を安っぽい青塗りにして後ろに羽を生やしてジャージ着た小太りのおじさんが乗ってる車ですか?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:06:45.59ID:uTVk/Dbqd1111
>>768
スバリストなら、リコールを拒否してスバルを助けよう。
お役所のメンツのための点検みたいなもんはいらない。
そんかわり、三年以内にこわれたら、どんな乗り方してても無償で修理してくれ
このほうがユーザーにとっても利益だ
どうせ問題ない検査なんていらん。
時間の無駄

アフォかってかんじ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー a377-eUVz [139.101.191.94])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:18:12.73ID:90M3hWov01111
スバルのCVT
http://jp.autoblog.com/2014/03/15/2015-subaru-wrx-review-first-drive/
スバルは6速MTモデルで0-60mph加速5.4秒
パフォーマンスについて言えば、CVT搭載車の場合、いくらか落ちる。
0-60mphで5.9秒とスバルは話している
ZF製トルコン8AT
http://carislife.hatenablog.com/entry/2016/05/17/210910
0-100km/h加速:4.6秒(6速MT車は4.8秒)
•燃費:13.4km/L(6速MT車は12.7km/L)

CVTはMTよりパフォーマンスが数段落ちる
ZF8ATなんてMTより速い(流石にDCTよりは落ちるが)
つまりCVTなんてありえないわけで
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sae1-n42X [182.249.253.3])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:29:39.55ID:u+ijgMo8a1111
>>763
今日は大忙しだったよ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW eb5b-aHqT [49.251.116.205])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:26.18ID:Ua1R7Ccq01111
>>784
どちらにせよ、純正は近年稀にみるクソ音質だから、
スピーカー変える時に、ツィータ追加すればええよ。
純正スピーカーは、むかしのアイワのラジカセ見たいな音してた。ソニックプラスにして、少しはマシなったけど。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd03-P1qO [1.66.104.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:55.33ID:IyUIt9ood1111
シビックタイプRの抽選はハズレて、心底よかったと思ってる
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-hMaP [182.251.244.45])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:55.92ID:Zr4PPIWCa
>>803
ジムカーナだとあった方がいい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-9M0i [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:17.70ID:lW9Z4qbhd
トルクベクタリングいらない機能30周年モデルには外して欲しい
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bab-BP9d [111.89.233.18])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:29.77ID:+bNh/+6G0
>>796 797
そう、Iモードは発進しやすいですね。
発進の時だけIにしようかなと思い始めてます。
ネット界隈ではアクセル無しで発進するやり方を推してる人もいましたが、暖気前のアイドルが高いうちは楽です。
でも、アイドルが落ち着くと結構慎重に繋がないとダメでした。

あと、半クラ位置がわかりにくい気がします。
クラッチホースとかメッシュにしたら分かりやすいんですかね。

最近ヒルアシストを切る人の気持ちが何となくわかった気がします。
ただ、警告灯つきっぱになるのが・・・

まぁ、全部自分が下手なのが悪いんですがね。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b45-0ibl [153.170.181.147])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:56:57.04ID:pPbOqIKA0
B型乗ってるけど、サーキット走る時速度が上がれば上がるほどステアリング軽くなるから怖い
低速時軽く、高速時重くなら良いんだけどねぇ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-vOrn [49.104.14.92])
垢版 |
2017/11/12(日) 05:00:51.93ID:KwroqnyWd
>>780
リコールを実施しなかったら次の車検は通らない(陸運局から拒否される)
0819791 (ワッチョイ 2331-Ud84 [61.114.219.106])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:34.77ID:EevpWQde0
>>808 おはようございます。
ありがとうございます。みんカラ拝見しました。
かなり弄られてますね。佐々木さんのVAB凄く格好良いです。全てに於いて凄くセンスが良いと思いました。
チューニングの参考にさせて戴きます。ありがとうございます。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2501-ea84 [222.10.126.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:57:38.48ID:caszKo+w0
>>748,>>752
前輪側では殆ど負荷はないが
後輪側のブレーキ式トルクベクタリングの負荷は
フットブレーキの比ではない
これは欧州メーカーでは結構頻発してる
日本ではあまり知られていないだけ

>>750
市販のカタログモデルには不要
CVTで問題なし
専用を用意するだけ資金の無駄
その分をHVに回せば良い
市販は3ペダルで充分

>>751
その通りだね

>>755-756
もう車名自体にSTIは要らないよ
3ペダルモデルにWRXを与えればよい

>>792
>コーナーでアクセル開いた時にアンダーを打ち消すように作動する、速く走るための機能
機構による
ブレーキ式では「速く走るため」には当てはまらない
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-P1qO [49.97.102.104])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:07.71ID:kW6+ouUzd
やっぱリコールでディーラー行くときも、手土産持参した方がいい?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-9M0i [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:29.17ID:S04hxz7Ld
>>820
だからS208はリアにもトルクベクタリング付いてるからブレーキノーマルのままにしたのかな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-hXfq [163.49.202.168])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:57.36ID:VGTlzMDQM
名にSTIどころかWRXとふさわしくない。
NBRか?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-WWgg [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:54:25.26ID:U7/8KF7y0
>>825
ヒルアシストって邪魔なんだ、どう邪魔するんですか?
今乗ってるのがついてないんで
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.250.242.88])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:04:29.49ID:Ui+OMF+7a
>>820
片側にブレーキかけたら反対側の車輪の回転数が上がる
それがトルクベクタリングの効果
アクセル踏み込んだ時に作動するので、内側の車輪も車体を減速させるようなブレーキングにはならない
つまり内側車輪の速度を維持しながら、アクセル踏んだ分だけ外側車輪のトラクションが増えるような動作

もちろんブレーキ分 のロスはあるけど、フルパワーかけられるようなコーナーはまず無いので、アクセル踏み込む事により外側車輪により多くのトラクションをかけられるトルクベクタリングがあったほうが速くコーナーを抜けることができる
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d3f-9+WN [210.251.84.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:06:16.69ID:69ebU3dr0
>>826
ついてない感覚のまま坂道発進しようとすると、
アシストがブレーキを放すタイミングがズレてて、
あれ?前に行かないって感じになる。

あと、ほぼ平坦な場所でもアシストが反応して、
発進がワンテンポ遅れたり、タイミングが感覚とズレてるからエンストしたりとか。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e536-4tsc [126.23.204.10])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:18.11ID:ik34zy1W0
ブルーのwrx乗りは影○のイメージが強烈に。。。

シルバーにしようかなあ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-WWgg [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:04.81ID:U7/8KF7y0
>>826
ありがとうございます。平坦でも作動するのは困りますね。
普段切っておいて、急勾配の坂に止まった時だけ作動させることは可能ですか?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AlsF [49.98.78.36])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:24.08ID:EKZ+7IEtd
今日で締め切り
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-9M0i [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:53.02ID:S04hxz7Ld
>>834
MTで坂道発信出来ん奴に多いねし
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-AniO [126.229.18.240])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:02.14ID:bhGTaExbr
今月中にD型が納車されるのでよろしくお願いします
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-n42X [182.249.253.3])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:57:31.74ID:I6iTLFl6a
>>836
最終日申込で混んでます
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-Ud84 [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:38.09ID:8iuBMgli0
>>844
仮になんらかの180度カメラがあったとして、
それを車載の何ユニットに入線して、どのような操作でどこに表示させようとするの?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2501-ea84 [222.10.126.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:55.44ID:caszKo+w0
>>827
間違いだらけだな
>片側にブレーキかけたら反対側の車輪の回転数が上がる
それはオープンデフの場合に限られる
>それがトルクベクタリングの効果
トルクベクタリングはその名の通り外輪側に余剰トルクが発生しなければならない
オープンデフの内輪側に制動を加えて外輪側の回転数を上げても
それはコーナーの路面に対して内輪と外輪で回転数が相対的に釣り合っているだけ
つまり動態が進行方向に対して素直に進んでいるだけであり
その状況での絶対速度が上がっている訳ではない
単に動態がアンダーやオーバーとなってバランスを崩し
もたついて遅くなっていないだけの事に過ぎない

外輪側に余剰トルクを発生させ且つ安定させるのは厳密には三菱ですら成功していない
SAYCだけでは制御しきれず
結局ブレーキ制御を加えたS-AWCにせざるを得なかった
後輪側に左右独立のモーター制御が出来れば
ホントの意味でのトルクベクタリングを導入出来るだろう

もしスバル車でコーナーリングスピードを上げるのであれば
トルクベクタリングよりリヤアクスルステアの方が簡易な上に効果的

>>840
不具合は出る
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5b-aHqT [49.251.116.205])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:24.90ID:eZxRRjPp0
s208、カーボンルーフは標準車に比べて剛性落ちるらしいな。ソースはベストカーの松田秀士のレポート。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-AlsF [49.98.78.36])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:33.80ID:EKZ+7IEtd
S208抽選申し込み止めました、どうしても黒がほしかった…
STI30周年記念車はさらに特別な車になるだろうから、その時は青でも白でも買います。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-WWgg [219.199.54.178])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:15:47.69ID:U7/8KF7y0
>>845
走行中切り替えできないのは、なんか不便ですね。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-hMaP [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:22:10.87ID:d8bB9N5Aa
>>833
すごくキモい(|||´Д`)
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-hMaP [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:06.71ID:d8bB9N5Aa
>>860
キモいのは君だけだよ(|||´Д`)
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-hMaP [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:23.13ID:d8bB9N5Aa
青と羽根はマストですかw
キモい連中と一緒にされちゃかなわんよ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-9M0i [1.72.8.55])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:06.35ID:S04hxz7Ld
>>868
S207のローターへのダメージが大きかったとか、ノーマルだとフロントしかないからS207オーナーの書き込みだと思われるのが数件あるね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fdf6-ilA4 [58.191.98.130])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:09.43ID:I7p4PnIL0
私がいくディーラーは、私を含め8台連続で青だそうです。
しかも全部タイプSだそうです。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.250.242.37])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:37.12ID:kmOYNAXya
>>850
あんたの言ってるリアアクスルステアって、日産が四半世紀前にR32でやってたあれ?
なんか過去の遺物か黒歴史のようになってるけど

操舵操作初期に逆位相ステアで回頭性を高め、その後スリップアングル相当の同位相ステアを与えてオーバーステアにならないようにする
って機能だったらしい

アクセルオン時のアンダーステアを軽減するトルクベクタリングとは目指す効果が違うのでは?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fdf6-ilA4 [58.191.98.130])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:39.59ID:I7p4PnIL0
>>877
私キモオタデブなんで、嫁がいる方が羨ましい。
0881porsche ◆porschexnzWX (ワッチョイW 9536-yOPd [60.110.203.81])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:01.20ID:UzhvS+tY0
最終倍率どーなんでしょ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-P1qO [1.75.10.251])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:45.37ID:3J0V8bGnd
まあ確かに結婚は何万年も昔も今も未来の人間も出来るだろうが、
ハイオクのマクラーレンに乗るなんてここ数十年の人間にしかできない事だろう
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a377-eUVz [139.101.191.52])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:29.76ID:Cv8KR6eW0
>CVTでWRX気取ってるやつの方がキモいわ。
>レヴォーグとほぼ同じなんだからWRX名乗るなよな

旧AラインはSTIの便乗車種のプアマンズSTIだから馬鹿にされて当然だが
VABはレヴォーグとS4の派生モデルでしかないわけで
S4のおかげで存続させてもらってるんだから身をわきまえるべきだろう

インプ「もうSTIイラネ」
レヴォ「じゃあうちで引き取るわ S4いいよな?」
S4「しゃーないな 同じセダンだしWRX名乗ってやるわ」

こんな扱いだぞ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-cd7v [220.8.251.121])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:18.18ID:SB9tPnF10
>>889
相手をしたいならアンカーをつけろ。
NGから外れる。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4505-KHUG [14.132.136.114])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:02:54.98ID:ILvtVRXr0
>>891
ディーラーのデブもガンメタ買ったって言ってたな、リップはチェリーレッドとかにしたとかw
色合うのか?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-bJtK [1.75.5.243])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:40:13.79ID:DP7VngYfd
>>879
S2000からの乗り換えだが、長男産まれて
嫁(ファミリーカーに汁)→レヴォーグ良いなぁ→ok貰う
→レヴォーグセダンもあるよ→嫁(羽はNG)→白真珠、タイプS、羽レス、stiスタイル納車
先週付けたSTIのカーボンリップが惚れ惚れする。
車に詳しく無い嫁は未だにレヴォーグセダンだと思ってる。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2501-ea84 [222.10.126.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:48:39.19ID:zOP4VnQi0
>>878
昔R32乗っていたがHiCASの事ではない
近年欧州車でよく組み込まれるようになったリヤアクスルステアの事
そもそも
>アクセルオン時のアンダーステアを軽減する
のがトルクベクタリングの主目的ではない
前提すら間違ってるな

また現在のリヤアクスルステアの目的は
回転半径が小さくなる事
及びコーナーリング中のロールが軽減され
シャーシの自由度が上がる事
結果としてコーナーリングスピードが上がる上
乗り心地もよくなる
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp71-aHqT [126.253.97.254])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:25:29.62ID:6QvrSxPKp
>>898
1000万の価値があるクルマは、スバル手持ちの技術ではさすがに無理だな。
1000万クラスだと、V6 3L 500PSが常識の世界だし。
いくらガワがかわっても、4気筒じゃ限界超えるほど頑張っても、400PS程度だし、話にならんよな。
とは言え、出したら完売するんだろうな。
熱心なスバリストは欲しいと思っちゃうもの。
でも、ファンに対して不誠実じゃないか?
あいうらは、出しても買うわって、傲慢の上での
開発になってないか?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.250.242.95])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:32:36.63ID:8eEuzWm/a
>>906
プレリュードは離れて見てもわかるほど後輪が動いたね
ハンドルをグリグリ回していくと、舵角が小さい時は同相に動いて、大きく切ると逆相に動いた

低速コーナーでは回転半径を小さく、高速コーナーではオーバーステア防止と、今のポルシェのリアアクスルステアと同じ効果を狙ったものだな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ba7-eUVz [223.217.206.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:33:50.00ID:OwRvL/es0
30周年記念はWRXじゃないような気もしてくるね。
これだけS208倍率高くて来年になればすぐそれを超えるようなのだしたらS208購入者の顔が立たないというか・・・
30周年に向けてWRX出すんならこのタイミングでS208はないような気がする。
でもそうでもないか、限定商法のスバルだもんな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp71-aHqT [126.253.97.254])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:42.34ID:6QvrSxPKp
>>910
コンプリートカーの価値って何?
ベース車の枠を飛び越えたスペックじゃないの?
飛び越えたところで、同じ価格帯では、
他車の量産モデルに及ばないって話なんだけど。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ba7-eUVz [223.217.206.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:11.31ID:OwRvL/es0
>>675>>676
前は207は黒歴史とか言ってたけど今度は208が黒歴史になって、それで最後にはVABが黒歴史って。
いってもニュルの成績はB型(S207発売)が2008年から出場した中では総合18位は最高だし、連覇もしてるし、今回は事故が無くても追いつけなかったろうけど来年は調整してくるだろうし。
まぁ、連覇は運がよかったで片付けけられればそれまでだけど、成績でいったら黒歴史にはならんのよね。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-Ud84 [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:33.25ID:Z2jfET3V0
>>888
はぁ、なんだコイツ。こっちだって一日中このスレに張り付いているわけじゃ無いのに超速レスなんかできるかよ。
不特定にモノを尋ねといてちょっと強く言われたからってふて腐れるぐらいなら書き込むなよ。

そもそも汎用のフロントビューカメラなんてなんぼでもあるっつーの。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/finepartsjapan/ec1201.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img
高級品ならこれ
https://www.alpine.co.jp/products/camera/PKG-C2500F?tabs=characteristic

それをRCAのナビの外部映像入力に入線してナビの操作でサクッと表示させればいーんだよ。
ダイヤトーンナビの一例
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/manual/dl.php?file=n871l69947&;mode=2
アルパインのカメラならこれ
http://products.alpine.co.jp/om/owner/product?P1=5626

クソみたいなレー探に配線丸出しで繋いで、
グラグラぶらぶらして押しづらいモニターを長押ししてちっこい画面に表示させるような貧乏臭いことしてないで、
バックモニタみたいにナビの画面に出すのが真っ当なやり方だっつーの。
人にものを尋ねといて上から目線とかほざいてんじゃねーよ。
発言を取り消してありがとうございましたと礼ぐらい言え。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa99-KHUG [106.131.94.95])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:05:26.03ID:eJ5PmW6ya
次の30周年記念車はEJ20Fって名称で決定
オバフェンで排気2212cc 47kg・m 350PS スーパーオーリンズらしいよ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-Ud84 [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:14.87ID:Z2jfET3V0
>>919
なんでそんな嘘をつくの?
なんで?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:11.06ID:85yxIWltd
あほはほっとこう
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:04.44ID:85yxIWltd
希望として
30周年は
レガシィでフラット6
3.6リッター
350PS
あし回りチューン

ってのがいいんだが。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:32:14.99ID:85yxIWltd
まあ、BRZをいじり倒す記念車というのが現実的にありそうなきがする。
208出してるから、BRZをカリカリにチューンして出しても批判はされないから。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-Ud84 [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:46:49.55ID:Z2jfET3V0
>>923
EZ36はピストンスピードの上限からして7000回転程度までがおいしく使えて品質的にもマージンが取れる回転数。
それだと最高出力は6000〜6500付近になるから、
仮に6200回転で350馬力出すためには6200回転でのトルクが410Nm必要になる。
トルクピークは通常その手前にくるから、最大トルク450Nmぐらいのエンジンになるということ。
回せないエンジンの出力を上げるには大トルクが必要になるわけで、
そのためには圧縮比を11以上に、ノッキング回避と燃焼室内の冷却に直噴化必須。
CVTとAWDトランスファーを大トルクに対応させて、プロペラシャフトとドライブシャフトと前後のデファレンシャルギアも強化しなければならない。
もちろんCVTクーラーも必要だしラジエーターも容量アップしなければならない。

荒唐無稽だね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-4tsc [61.205.87.195])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:03.59ID:612PnlVYM
>>917
怒りながらも詳細w
ツンデレ過ぎる
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0537-P1qO [116.80.116.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:49.48ID:n711OXEv0
とにかく今じゃ馬力不足だから、次期WRXはスープラ搭載のBMWエンジン搭載か
いっそのことM3の兄弟車かも
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-kkBQ [182.250.246.209])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:29:42.41ID:TNkPXYjfa
>>930
妄想は自由たけど、スバルのAWDとは組み合わせられないよ。
無理やり載せてもエンジンの重心が思いっきりフロントオーバーハングにきてしまう。

スバルAWDのエンジン-トランスミッション-センターデフ-前後デフのレイアウト見たことある?
水平対向でエンジンの前後長が短いからギリギリ成り立ってるデザイン。(それでもフロントオーバーハングに載ってる)
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa99-KHUG [106.131.94.95])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:36.00ID:eJ5PmW6ya
>>935
おっそうやって、すぐに差別しようとするんだな。
お里が知れますよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.8.188])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:18.05ID:85yxIWltd
>>927
排気量下げてショートストロークの6発なんてのは、ありえんか?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 838d-Ud84 [101.142.225.224])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:44.11ID:Z2jfET3V0
>>947
ストローク減らして膨張比下げて燃費悪くしてどーすんのよ
意味無ぇー
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa9-9+WN [210.138.178.83])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:42:05.04ID:9qjFo3qKM
>>924
一時期スバルはBRZをターボチューンしたバージョンを、
トヨタは86をスーチャーチューンしたバージョンを出すなんて
噂話を元にした記事があったけど、
EJ20を積んだBRZパフォーマンスコンセプトみたいなのがあるので、
その可能性も全く0ではないような。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-EN7K [126.34.5.14])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:42:52.58ID:hf6ydkvTr
長距離ドライブが趣味なんだけどVABは一日中乗っても疲れ少ない?
現愛車は先代デミオなんだけど、速い4駆MTに乗りたくなった
あと燃費とケミカル&メンテ代が心配です
最低でもハイオクリッター7〜8ぐらいは走ってほしい
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ilA4 [49.104.6.52])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:10:10.84ID:yK62w6Ivd
>>943
どうせなら、痛車にしてください。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.13.159])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:27.87ID:QnMtZIPpd
>>948
当然ヘッドは別設計
0964porsche ◆porschexnzWX (ワッチョイW 9536-yOPd [60.110.203.81])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:02.29ID:TOMWO7P/0
S208当たりますように。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp71-nkPI [126.152.34.75])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:01.72ID:kHxp1uO0p
>>964
懐かしい
207当選をここで一番乗りで報告したんだよな〜あの時は20時過ぎに担当から電話かかってきたっけ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2501-ea84 [222.10.126.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:31:36.06ID:zOP4VnQi0
>>902
構造はほぼ同じだが目的は異なる
リヤアクスルステアの違和感なんぞ
2ペダルに感じた違和感に比べれば
大した違和感ではない

>>908
ポルシェのオーバーステア抑制は
リヤステアではなく独立ブレーキ制御がメイン
ポルシェの場合のリヤステアの目的は
PDCCの補助または簡易的なロール抑制
つまりはコーナーリングスピードアップ

>>918
HiCASは目的が違うし逆位相の恩恵が無いからな
同じジャンルではあっても効果が全く異なるから
同一に解釈すると間違った知識となる
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.250.242.82])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:35.06ID:FxStQv1ga
>>967
どの方式でも低速コーナーや車庫入れ以外では全て同相制御でリアスリップアングル増大に起因するオーバーステア抑制
横Gを感じる速度域で回転半径が小さくのほどの逆相制御なんかやったらスピンする

なおロール安定化システムはサスペンションの機能で4WSとは関係無い
てか、それはアクティブサスペンションだな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdb9-An6q [218.229.236.31])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:08.23ID:e5xEbhPS0
>>950
まさに俺がおる
先代デミオからVABのtypeSのC型
用途は片道13キロの通勤
乗り換えた俺の感想だが、確かにVABは高速では疲れないが一般道ではギアチェンジがめんどくなる時がある
特に仕事に疲れた帰り道
ビル脚が思いのほか硬い
燃費が悪いのがジワジワとキツい
年間のガソリン代が30万円
今からタイヤ交換の値段が怖い

でだ、逆に「先代デミオって良いクルマだったんだなあ」と知る事になる
確かに限界は低いけれど、街乗りや峠乗りを安全に乗ってる分にはちょうど良い性能
きちんと反応してくれるから乗ってて楽しい
フロント軽くてハンドリングも気持ちいい
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b65-ea84 [153.232.128.11])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:22:29.71ID:spmmMwJQ0
>>982
タイヤ代って9万も有れば大丈夫だろ?
年間1万キロ乗るとして3年位使えば、一年あたり3万円
大した額じゃないけど?スタッドレス必要な地域なら
スタッドレス代も年間3万位プラスだけど。

ガソリン代とマニュアルシフトは、分かってて買ってるんだから
文句な無しで〜って感じだね。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2501-ea84 [222.10.126.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:41:26.98ID:epHDTSB80
>>970
いつまでも古い知識を語るなよ

何度も言うがオーバーステア抑制に関しては
リヤアクスルステアより独立ブレーキ制御の方が効果が大きい

それに
>横Gを感じる速度域で回転半径が小さくのほどの逆相制御なんかやったらスピンする
そんなのは常識だろ
現行のリヤステアは全て速度基準の舵角方向制御

アクティブサスは乗り心地への配慮や路面状況に対応するためでありロールは関係ない
ロール抑制に関してはリヤステアが簡易で有効
PDCCみたいな高度な制御によるコストを必要としない


>>971
他人に経験による言質を求めるのであれば
貴方自身が既にそれを経験して判定する基準を持っているんだろうな?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b44-nkPI [153.179.242.140])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:48.97ID:K883GrQv0
最近のうざい奴筆頭だな
リアアクスルステアくん
最近ここに執着してる

歴代だとDCT君
アウディ君
VW君

番外編でスペC君
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.13.159])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:06.95ID:XXrKNcqcd
>>995
ありがと
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.13.159])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:01.48ID:XXrKNcqcd
s208どんな抽選結果になったかレポおねがい
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.13.159])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:43:18.38ID:XXrKNcqcd
もうすぐスタッドレスの季節
どんなタイヤはかせてる?
俺はピレリー アイスあシンメトリコ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EFMw [49.96.13.159])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:44:14.51ID:XXrKNcqcd
VAB最強

次に続くw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 49分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。